Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 2307 ПершаПерша ... 3353854254264274284294304314324334344354364374384394404414424434444454855359351435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ты товарища про душ-то спроси. Наверняка под холодной водой моется!
    Чё это моется под холодной водой?
    В Израиле никто не моется под холодной водой, почти у всех есть солнечный бойлер, благо солнечных дней в году много)). Я с марта месяца не включаю электрический бойлер и неверное до ноября.
    Ну а на счёт цен на квартиры— так да, нужно быть долларовым миллионером (((. Ну как минимум шекелевым, тогда где-то по соседству с Газой или Ливаном можно прикупить трёшку на вторичном рынке ))

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ну мы же сами не хотим жить in the middle of nowhere.
    Хотим, наверное. Просто переезд, как один из вариантов развития событий. Знаю чувака, который отлично себя чувствовал в 90х. Уехал в Америку и сделал карьеру по доставке пиццы. Уже много лет этим промышляет. А если ты способен, в другой стране, находить работу по специальности, хорошо втягиваешся в языки, почему бы и нет.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Чё это моется под холодной водой?
    В Израиле никто не моется под холодной водой, почти у всех есть солнечный бойлер, благо солнечных дней в году много)). Я с марта месяца не включаю электрический бойлер и неверное до ноября.
    Ну а на счёт цен на квартиры— так да, нужно быть долларовым миллионером (((. Ну как минимум шекелевым, тогда где-то по соседству с Газой или Ливаном можно прикупить трёшку на вторичном рынке ))
    Да это местные заскоки. В Европе все мерзнут, потому что жлобы. Моются под холодной водой, потому что, по рассказам, так делала аж одна(одна!) женщина в Германии. Для детей нет секций(потом оказывается, у родителей нет денег на секции для детей). И прочее веселье. Поначалу на это реагируешь поднятой бровью: "Щито??". А потом привыкаешь, становится забавно

Вон, на прошлой страничке выяснилось, что немцы не покупают дорогие немецкие машины. Только козявки. Человек, видимо, на автобанах в левом ряду не ездил
    Востаннє редагував Zebr: 13.09.2022 о 12:47

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    А если ты способен, в другой стране, находить работу по специальности, хорошо втягиваешся в языки, почему бы и нет.
    Звучит как Зебр.

Дописів
    9 009

Типово

...
    Вон, на прошлой страничке выяснилось, что немцы не покупают дорогие немецкие машины. Только козявки. Человек, видимо, на автобанах в левом ряду не ездил
    Я ездил по немецким автобанам в правом ряду. 120кмч это у них правый ряд.
    Я думаю что ты сейчас пытаешься спорить с некой европейской прогматичностью, трижды перевранной и трижды утрированной.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

приятно наблюдать новых экспертов в европейском вопросе.

Дописів
    9 009

Типово

Звучит как Зебр.
    ну явно не как моя сестра, которая за 10 лет в Кливленде, почти нигде не работала и язык, до сих пор ловит процентов на 30. или родители друзей, которые могут максимум в магазине объясниться и по 20 лет уже или работают непонятно кем или сидят на социале. этих всех людей немного оправдывает то что они уезжали примерно в 50.

Дописів
    36 896

Типово

Я ездил по немецким автобанам в правом ряду. 120кмч это у них правый ряд.
    Я думаю что ты сейчас пытаешься спорить с некой европейской прогматичностью, трижды перевранной и трижды утрированной.
    Нет никакой "европейской прагматичности", чтобы с ней спорить. Европа большая и разная. На югах дороги действительно заполнены дешевыми мелкими машинками. В каких-нибудь Монако масса люкс машин. В Германии вполне много D/E класса, что бы там Соробану ни казалось. В Норвегии в крупных городах на глазок электричек уже примерно столько же, сколько автомобилей с ДВС. В Стокгольме летом в центре города за 20 минут дороги можно насчитать несколько десятков "настоящих" Порше. А где-нибудь в районе Эскильстуны - ретро авто в идеальном состоянии стайками ездят. В Дании, при прекрасной инфраструктуре, - маленькие машинки, привет налогам.
    Это все одна и та же Европа. Чтобы обобщать и делать выводы, ее желательно для начала основательно посмотреть, причем за пределами туристических троп. А не "что вижу, о том пою"

На картинке - шведский топ продаж за 2020 год. На мой нищебродский взгляд, из "бережливого" здесь разве что гольф.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

топ продаж за 2020 год. На мой нищебродский взгляд, из "бережливого" здесь разве что гольф.
    а где бабушкотачки?

Дописів
    36 896

Типово

а где бабушкотачки?
    Вольвы же
    Подавляющее большинство из них - сараи. Собственно, моя предыдущая XC70 - вполне бабушкотачка была. Можно было треть икеи с собой увезти.

Дописів
    9 009

Типово

для оценки стран, не только Европы, я лично смотрю ВВП на душу населения и среднюю зп. понятно что у кого-то миллион, у кого-то минималка, но как по мне, более менее показательно что на эти деньги можно накупить.

когда речь идёт о коренных жителях, которым зачастую досталось жильё от старших поколений, всё проще, как мне кажется. а когда ты банально не можешь объяснить парикмахеру как тебя стричь, из за незнания языка ...
    у мну будет возможно скоро челендж, пойти поискать работу среди местных. посмотрю насколько оно в Польше работает. про то что работников в ит не хватает))).

Дописів
    36 896

Типово

Ты удивишься, сколько "старшего поколения" все еще снимает квартиру
    Это я конкретно про Швецию. Прямая долгосрочная аренда от государства.

Как-то выше упоминал, сотрудник бывший вышел на пенсию, теперь бесит нас своими "вчера прилетел из Хорватии, через 2 недели лечу в Португалию, давайте встретимся на следующей неделе. На этой я отдыхаю, устал"
    Я неплохо осведомлен о его "цифрах", человек вполне состоятельный. Но квартира до сих пор съемная. Дочке помог собрать первый взнос на квартиру, остальное - сама.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Как-то выше упоминал, сотрудник бывший вышел на пенсию, теперь бесит нас своими "вчера прилетел из Хорватии, через 2 недели лечу в Португалию, давайте встретимся на следующей неделе. На этой я отдыхаю, устал"
    Я неплохо осведомлен о его "цифрах", человек вполне состоятельный. Но квартира до сих пор съемная. Дочке помог собрать первый взнос на квартиру, остальное - сама.
    звучит как РаС

Дописів
    33 044

Типово

звучит как РаС
    тому якоря подавай
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    тому якоря подавай
    но квартира до сих пор съемная.

Дописів
    9 009

Типово

Ты удивишься, сколько "старшего поколения" все еще снимает квартиру
    Это я конкретно про Швецию. Прямая долгосрочная аренда от государства.

Эта модель съёма недвижимости разная, от страны к стране. В Израиле, например, государство снимет пенсионеру такую квартиру, которую мало кому захочется иметь.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

какие душнилы. ппц
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    36 896

Типово

Эта модель съёма недвижимости разная, от страны к стране. В Израиле, например, государство снимет пенсионеру такую квартиру, которую мало кому захочется иметь.
    Конечно разная, потому я сразу указал, что говорю конкретно о Швеции. Здесь никто ничего за тебя не снимет, будешь выбирать(и оплачивать) сам. Единственное, придется ждать своей очереди, и ждать очень долго, если речь идет о популярных районах в центрах крупных городов. Где-нибудь на Седермальме Стокгольма - лет 30 (без шуток). Потому понаехам подобное не светит, шведы в эти очереди в 18 становятся.

Дописів
    33 044

Типово

еще можно бабушку шведскую найти и присматривать за ней)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Я сказал о конкретном автосалоне в конкретном месте. Конечно на Швейцарском ФуркаПассе порш идет как самая дешевая тачка. И ламбы и ферры ездили. В селе жены у нее чуть ли не самая дорогая тачка.

Сторінка 435 з 2307 ПершаПерша ... 3353854254264274284294304314324334344354364374384394404414424434444454855359351435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті