| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував _pavel: 04.08.2022 о 09:16
Ну да. Первый передел мука (А зачем ее много хранить? Хранится зерно и мелется по мере необходимости). Второй - изделия из нее.
Есть второй вариант: Первый передел - комбикорма, второй - выращивание КРС и на выходе мясо или молоко. И то и другое также может быть переработано в продукцию.
Более короткий второй вариант, это вместо КРС заниматься птицеводством, на выходе мясо и яйца. Мясо ещё дополнительно можно переработать.
больше зарабатывает тот, кто продает ликвидную продукцию по хорошой цене.
какая разница какая продукция?
это могут быть и алмазы, и золото, и нефть-газ.
что есть у России (к сожалению).
вполне можно прожить без высокоточных технологий и неплохо.
понятно, что одно не отменяет другое, но тем не менее...
Если не покупать современную технику и технологии, то хорошая цена может быть только как результат низких доходов и работников и отрасли в целом.
И важный момент, техника модернизируется, становится эффективнее и вполне логично - дороже. А вот подорожание сырья - процесс зависящий совсем от других факторов
я сильно не анализирую подобные процессы).
но как мне видится, сырья на планете становится все меньше и меньше,
его количество конечно и лимитировано природными источниками.
как только начали искусственно производить алюминий, его цена была огромна,
а потом упала до минимума... сейчас он стоит сущие копейки.
поэтому, все то что можно произвести, со временем будет стремительно дешеветь
(ну в пределах своей себестоимости, конечно)...
мы видим бурное развитие технологий: вчерашние телефоны и телевизоры,
сегодня превращаются в груды мусора, обновление идет стремительно.
а вот золото, алмазы (натуральные), нефть - газ, уран и пр. будут только дорожать,
причем колоссально... ресурсы - основной стратегический продукт на мировом рынке.
так никто и не говорит, чтоб не покупать.
но иногда выгоднее купить чужое, чем заморачиваться с собственным производством.
ведь вложения в такие производства тоже не копеечные.
построил завод, похоронил бабосы, шо потом??))
ну, я думаю, это все зависит от огромного числа факторов,
начиная с того, чем живет и дышит правительство страны
(хочет ли оно улучшения жизни сограждан или только своего??)
до уровня интеллекта ее граждан и желания работать много и за копейки).
дешевый труд у нас где? правильно, тот же Китай, Тайвань и Таиланд.
вот поэтому США и все свои заводы по производству айфонов, айпадов и пр. лабуды
размещает имеено там, в странах третьего мира
(которые скоро станут странами первого мира ггг...)
Побежали уже россияне из "багатой" России.... при том массово... Кац который Максим, уже даже видео записал, куда лучше сьипаться. Стыдливо обозвав это временной релокацией.... впрочем сам он уже давно в Израиле... ИМХО кончилась Россия.... совсем... зато теперь лично я понял что тут творилось в конце десятых начале двадцатых прошлого века....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
А от як появляються "нові обличчя" в нашій владі.
"Кулеба подав Венедіктову на посла у Швейцарії" https://www.pravda.com.ua/news/2022/08/3/7361635/
Хвилюючі подробиці процесу:
"Глава української дипломатії зазначив, що ця ідея народилася "в колі декількох людей – сиділи, обговорювали, і була знайдена така опція".
....
потрібен приплив свіжої крові, свіжих думок і поглядів.
....
Ми всі - Андрій Єрмак (керівник Офісу президента - ред.), я, Андрій Сибіга (заступник керівника ОП - ред.) - постійно перебуваємо в пошуку людей."
(заради справедливості - Сибіга виявився професійним дипломатом, що вносить елемент несподіванки в загальну картину буднів моновлади)
В суперечках, що доцільніше - президентсько-парламентська чи парламентсько-президентська республіка, впевнено перемагає офісно-умовно-парламентська.
Проте, якщо згадати недалеке минуле, це майже копія совєтської влади і життя номенклатури. Коли чиновника, який не справився з управлінням сільгоспвідділу перекидали на управління транспортом; звідти, після чергового провалу - на освіту, далі - на лісове господарство, зрештою - на культуру, і вже в крайньому випадку - на пенсію.
І вже ж не скажеш, що старі кадри. Молодь, однако!
Хто там казав, що совок вже сконав?
![]()
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
...
У меня есть знакомые, которые много лет занимались выращиванием свиней и птицы. И для себя, и на продажу. И их родители всю жизнь этим занимались.
Но в последние пару лет у них появился гораздо более выгодный бизнес - выращивание собак некоторых мелких "благородных" пород. Естественно сертификаты, выставки и т.д. Я не поверил, когда мне сказали сколько они стоят. Зашел на ОЛХ и убедился. Народ с ума посходил, готов платить тысячи долларов за собачку. Даже иностранцы сюда за ними приезжали, типа здесь дешевле.
Правда с началом войны этот бизнес приуныл, может уже и жалеют о свиньях и птице...
угу. а потом массово выбросили собачек. ладно большая, еще как-то можно понять. маленьких выбросили
А кто же это был?!
В Днепре осудили пророссийского блогера-пропагандиста
кто ест эти экспортные торты "Рошен" вот в чем вопрос?
а в Германии они популярны? в среде пожилых эмигрантов или где еще?
ностальгия?))
я реально не понимаю,
но во время союза ели да, сладостей реально было немного.
но сейчас?
в нашем городе на каждом углу кофейни с крафтовыми пирожными и тортами,
чизкейки, всякие там эклеры с начинокой из маскарпоне, реально хорошие десерты.
в "Даблдекере" отличные торты по английской рецептуре, кексы, баноффи...
я этот торт 100 лет не ела и не тянет - лучше есть в разы..
удивительное рядом!![]()
Но при этом Украина муку импортировала. Причем как для розничной торговли, так и для производства.
В свое время работал с одной частной пекарней. Ее владелец жаловался, что если использовать только украинскую муку, то в тесто надо добавлять хрен знает сколько (не в смысле "много", а в смысле "неизвестно насколько больше того, что в рецептуре') разрыхлителей, улучшителей, стабилизаторов и прочее. Или на 4 мешка украинской муки взять один мешок турецкой. Это к тому, что нормальную муку покупают.
это да, согласна.
супермаркеты кишат рулетами (польскими в основном) долгого хранения и печеньками.
но... это ж тоже вопрос 1. цены, 2. быстрой покупки,
закупаясь домой, можно купить и дешево и быстро.
что-то мне напоминает тему "молочки")).
все же торты от "Рошен" в более дорогом сегменте продаж,
средней ценовой категории, скажем так...
значит верна поговорка "на каждый товар есть свой купец"?
но гастрономические вкусы некоторых купцов ... удивляют).
а может я просто не фанат "Рошена"? мягко говоря)).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks