Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 388 з 1038 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488888 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Если ранее выданные права были по этим докам почему их требуют опять? Разве они базе не зафиксированы? Если изъяли права то тогда и нужно ставить в базе отметку и требовать и медсправку и автошколу. Я так думаю. У меня медсправка на бумаге коричневой наверное самой тонкой какая было в те времена. Папирус в музее лучше сохранился)
    Ну медсправку я ещё могу понять.
    По хорошему ее подтверждать надо бы раз в пару лет хотяб
    А то получил права лет трыццать назад и катается. А там уже ни рук, ни ног, ни сердца, ни мозгов.
    А от с автошколы доки эт глупость. Да.

А от ща возникла ситуевина када тыщи людей оказались за пределами своей страны и у них два варика. Либо сдавать по законам той страны, где они щаз либо ехать домой и менять ВУ.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я не диджитализацию критикую , я критикую проблему , котрые "решаются" кое как с этой самой диджитилпщацией . А если не решаются - то сам дурак , форумы читать надо .

Оте сами купу бумажок - стандартный набор вновприбившего . Со временем они уходят . И чет я думаю , что иностранцу , получающему вид на жительство у Украине Дия тож слабо поможет .
    Та ваша ота вся писанина базується на тому, що Зебра разок тупонув і поїхав в якесь село ту діджиталізацію шукать. Ото й все ))
    Зи: тобі не треба, комусь іншому треба, навіть в твоїй країні, а її там геть нема, бо на пошту пішов і норм )

Дописів
    10 051

Типово

Перед тем как говорит про ограничения и выбор , неплохо бы их по пунктам сформулировать .
    То, о чем говорит Павел , это как раз что пункты ты эти формулирует исходя из локальных задач . Да и даже в этом случае тех пунктов гулькин нос . Вон один выше .
    - открыть счета банке удаленно
    -зачем?
    - чтобы смягчить /обойти ряд огранничений в монетарной политике

Чё тебе ещё , лять не хватает

Скорее, в тарифной политике. Когда у одного банка плохой тариф на операции, выбран другой банк. Конкуренция - это нормально.

То, что у тебя такого кейса нет, не значит, что у других его тоже нет. Миллионы людей в мире ежедневно открывают счета в банках.

Кстати, многие временно переехавшие от войны в Германию жалуются на большие сложности с открытием счета. От подписания документов, до карты и пин-конверта по почте у многих проходят недели, и это останавливает какие-то дальнейшие действия.

Дописів
    10 051

Типово

Я не диджитализацию критикую , я критикую проблему , котрые "решаются" кое как с этой самой диджитализацией .
    Я это понимаю, накладывая на свой пример, что, в целом, критика идёт в сторону Украины как жертвы войны. В Германии всё хорошо, потому что войны нет, а проблема у меня решается искусственная, потому что надо было выбирать страну, на которую не нападут. Верно?

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Зи: тобі не треба, комусь іншому треба, навіть в твоїй країні, а її там геть нема, бо на пошту пішов і норм )
    Я начинаю сомневатся, то ли я украинский настолько плохо понимаю, то ли тут какаето маячня написана.

Лад, я вообще не понимаю, че утром зацепились.
    Уже ж сто раз приходили - Гале удодбно - Галя робить. Там где Гале не удобно - она балуванна
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 346

Типово

А там уже ни рук, ни ног, ни сердца, ни мозгов.
    Так мозгов нет и у тех у кого есть остальное

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я это понимаю, накладывая на свой пример, что, в целом, критика идёт в сторону Украины как жертвы войны. В Германии всё хорошо, потому что войны нет, а проблема у меня решается искусственная, потому что надо было выбирать страну, на которую не нападут. Верно?
    До войны было не то же?
    Моя нога побывала в доброй десятке украинских банков, в том числе и почивших уже на свалки истории.
    куча счетов, тарифов, карт в трех валютах и все это белечье колесо как то крутилось. И вместо того, чтобы сказать - колесо в таком виде это херня, находятся зашитники - а давайте поставим в него лучшие подшипники. К слову, это же не украинское изобретение. Украинцы лиш развили его до новых высот.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 052

Типово

То, что у тебя такого кейса нет, не значит, что у других его тоже нет.
    та у него не кейса нет
    у него выбора нет)
    скорее всего банк и есть работодатель
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 051

Типово

Я не диджитализацию критикую , я критикую проблему , котрые "решаются" кое как с этой самой диджитализацией . А если не решаются - то сам дурак , форумы читать надо .

Оте сами купу бумажок - стандартный набор вновприбившего . Со временем они уходят . И чет я думаю , что иностранцу , получающему вид на жительство у Украине Дия тож слабо поможет .

Лад , такое впечатление, что я и в правду против я лишь говорю что там многие пункты в консерватории править надо . Например сакральная ценность документа называемого "техпаспорт " и зачем он вообще нужен (полиции например ).
    От страны к стране, кстати, разный набор автоматизации. Польша от приехавших требует пораньше, но не позднее 60 дней с прибытия, получить песель (налоговый номер), с которым сразу выдает так называемый доверенный профиль, по сути логин-пароль-двухфакторная на телефон на сайт, которым подписываются дальше документы в электронном виде. В дальнейшем большинство коммуникации по выплатам-субсидиям через личный кабинет на сайте, приложение с электронным документом, которое (алилуйя) наконец-то признали на границах-уравняли с пластиковой картой временного вида на жительство тоже доступно.

А в Германии по отзывам как раз максимальная бюрократия...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Так мозгов нет и у тех у кого есть остальное
    То понятно.
    У меня просто есть пара примеров када уже и ходят с трудом, и гараж открыть не может бо руки не тянут, еле разговаривает, координации ноль...а за руль лезет. Такахуле. ВУ ж есть.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

В чем смысл спора о проблемах Украины с людьми который в ней бывают в лучшем случае пол месяца в год. И все время бухают в это время. Я уже молчу про нах это нужно людям которые не живут в Украине уже много лет. Они еще до сих пор пытаются себя убедить, что они сделали правильный выбор? Или в чем их проблемы...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Соглашусь с _pavel в том, что некоторые плюсы - это просто варианты обхода устаревших инструкций и норм, подгонка их под современные реалии. Осовременить инструкции/нормативку и плюсы становятся не нужны.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    та у него не кейса нет
    у него выбора нет)
    скорее всего банк и есть работодатель
    Это ерунда написанна
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 051

Типово

До войны было не то же?
    Моя нога побывала в доброй десятке украинских банков, в том числе и почивших уже на свалки истории.
    куча счетов, тарифов, карт в трех валютах и все это белечье колесо как то крутилось. И вместо того, чтобы сказать - колесо в таком виде это херня, находятся зашитники - а давайте поставим в него лучшие подшипники. К слову, это же не украинское изобретение. Украинцы лиш развили его до новых высот.
    Так это зависит не от страны.
    В Польше у меня сейчас счёт в одном банке + открытый револют, и я практически дошёл до открытия ещё одного в другом банке, потому что тарифы первого на определённую операцию мне не понравились, но остановила как раз лень, идти в отделение и тратить полчаса-час времени с, возможно, языковым барьером (говорят или нет по-английски 50/50, а по-польски я пока нормально понимаю, но активный запас ещё в процессе). Было бы открытие онлайн, я бы открыл не думая.

И в Германии наверняка у банков условия чуть разные, но, скорей всего, исторически высокая стоимость обслуживания счетов, и большой геморрой с открытием, но наверняка, в спину олдскульным банкам дышат необанки, с минимальной стоимостью обслуживания счёта и большинством функциональности в приложении - по сути то, что в Украине давно дефакто, правильно?

Типово

От страны к стране, кстати, разный набор автоматизации. Польша от приехавших требует пораньше, но не позднее 60 дней с прибытия, получить песель (налоговый номер), с которым сразу выдает так называемый доверенный профиль, по сути логин-пароль-двухфакторная на телефон на сайт, которым подписываются дальше документы в электронном виде. В дальнейшем большинство коммуникации по выплатам-субсидиям через личный кабинет на сайте, приложение с электронным документом, которое (алилуйя) наконец-то признали на границах-уравняли с пластиковой картой временного вида на жительство тоже доступно.

А в Германии по отзывам как раз максимальная бюрократия...
    Так а что не так?
    На тему последнего это как разговор абитуриента с 3 третекурсником. У первого прото страх перед неведовым и каждую бумажку на доске обявлений он фантазирует в мелницу, с которой готов боротся.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Павел ніяк не припинить в Німеччині нема діджиталізації геть й повальна бюрократія, то факт ))

Типово

И в Германии наверняка у банков условия чуть разные, но, скорей всего, исторически высокая стоимость обслуживания счетов
    Может это смешно, но большинство счетов с базовым уровнем сервиса для бытового уровня вообще бесплатны. Тоесть получить на счет деньги (зарплата, выплаты и т.п.) и расплатить ими за колбасу в магазине - это бесплатно. Этого, к слову, хватает большинству.
    Плата там начинается уже за плюшки.

Я не могу ни подвтердить ни опровергнуть какую то проблемы с их открытием. У меня их не было, хотя с первым счетом таки был ньанс, что мне посунули счет выше базового (там есть поквартальная оплата небольшая), который на тот момент мне было не нужен.
    Тем не менее, я его сохранил , это основной мой счет. За годы упрекрнуть особо не в чем. Там есть муть с кредитными картами, но она настолько редка для меня - что я могу побурчать, но погоды это какой то не делает.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    в Німеччині нема діджиталізації геть й повальна бюрократія, то факт ))
    Запомните этот твит
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Соглашусь с _pavel в том, что некоторые плюсы - это просто варианты обхода устаревших инструкций и норм, подгонка их под современные реалии. Осовременить инструкции/нормативку и плюсы становятся не нужны.
    Угу.
    Хоть кто то понял о чем там спич
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Угу.
    Хоть кто то понял о чем там спич
    А у Німеччині з тим все добре? ))

Сторінка 388 з 1038 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488888 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті