| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вообще классно тем, у кого счетчики на лестнице. Пришли, поменяли, бумажку воткнули и всем хорошо.
просто бред.
есть у этих счетчиков "неприятные" моменты, как-то возможность запрограммировать догворную мощность, при превышении которой счетчик отрубается.
ну и наличие инидикторов и памяти вмешательств, как-то магнитное воздействие.
а ставит их ДТЭК согласно своей Инвестиционной программе, которую когда он выполняет то:
а) получает компенсацию из бюджета
б) относит это на затраты и повышает тариф на передачу элетроэнергии (RAB тарифы)
ну и как сказал предыдущий "оратор" - зарабатывет на другом. в Инвестиционной программ пишет, что поставил счетчк НИК стоимостью 1400 грн. и получает на это компенсацию из бюджета, а на самом деле ставит очень и очень китайский счечтик аля GAMMA за 600 грн.
к тому же, ну это имеет больше отношение к многоквартирным домам, ставятся счетчики с радиомодулем, для автоматической передачи показаний.
к магнитному полю чувствительны ВСЕ электросчетчики, в том числе и новые.
на некоторых старых счетчиках ДТЭК ставит специальные "магнитные пломбы", которые разрушаются при воздействии магинтного поля.
а в новых счетчиках(как я уже писал) есть механизм определения воздействия магнитного поля, инидикатор воздействия магнитного поля и память для записи этого состояния.
двухТАРИФНЫЙа точнее он правильно называется - многозонный
багато живетеи у вас же газовая колонка, а не бойлер.
а я вот воду в бойлере по ночам грею.
в зимнее время свои теплые электрополы и элетркичекий полотенцесушитель тоже в основном ночью включаю.
стиралку тоже стараюсь ночью запускать.
но у вас все впереди, когда ваш дом отрубят от ЦО, думаю догреваться вы будите все же электроприборами, вот тогда и вспомните о ночном тарифе![]()
Востаннє редагував Mishelka: 28.07.2022 о 15:13
Повесили объяву на подъезде....Борькин холуй недодепутат Шевченко со своими прастицуцками памошницами сообщают, что мол извините за неудобства, у вас будет проводится замена электрики по подъезду......это чё, с каких делов мрозь из ворсовета решила отмыть деньги влезть в домовую электросеть без ДТЭКа ??? врядли они лампочки на межэтажных площадках менять будут...на том бабла не намоешь...я их к себе без бумажки ДТЭКа не пущу.
А какое отношение ДТЭК имеет к домовой сети?!
счетчики кто пломбирует и приходит с контролем??? ЖЭКовский электрик??? ну да ну да...та не в этом дело...просто ДТЭК при таких работах подойдет к работе ответственно, а приглашенный алкаш-электрик наворотит чудеса....а бабло депутат спишет как положено, как будто работу проводили в ЖК Амстердам...я вот к чему веду...
З.Ы. и с проводкой у нас в доме всё нормально, претензий нет ни у кого...
а это тут при чем? до распломбилорования счетчика дело и не дойдет.
перед счетчиком обычно еще ставят вводной автомат, вот до него вам провода и заменят.
совершенно не факт!
один электрик не справится. будет как минимум бригада из 5 человек
у нас когда окна на межэтажных плащадках меняли на пластиковые и входные двери в подъезед за деньги депутата - ни одного недовольного не видел.
когда вам К.О.Д. лифт менял - вы тоже не особо возмущались кто и куда и какие деньги прикарманил.
а тут прям столько возмущения.
- у вас на стройке несчастные случаи были?
- нет!
- будут!
(С)
замена общедомовой проводки на новую - всегда благое и нужное дело.
Ладно Мишелька, успокоил , НО немного, я за ними буду следить все равно .
Некрасиво считать чужие деньги. Кому бахато, а кому и не очень. Всё относительно.
Там, где я живу, не колонка и не ЦО. У меня автономка. Котел 2контурный.
Кому как удобно.стиралку тоже стараюсь ночью запускать.
Я, например, предпочитаю белье сразу после стирки вывешивать. И делать это днем, а не ранним утром).
А стиралка разве существенно потребляет?
Из моих наблюдений, возможно я ошибаюсь, хорошо жрет бойлер, электрочайник , утюг и фен. Кондиционеры еще, но не всегда. Ну и все кухонные, которые сильно нагревают : электрогриль, духовка, микроволновка, плита. Кто-то сильно это пользует в ночное время?
У меня двузонный счётчик. Но стиралку и посудомойке включает тогда, когда заполнили. Ночью они шумят. И реальное потребление невелико. Бойлер для горячей воды тоже включен постоянно. Чтоб всегда горячий был.
Единственное, что специально включаю ночью, так это только электроотопление. Бо там тянет много.
Июнь день 389 ночь 64.
Это у нас индукционку для готовки. И микроволновка. Газа нет совсем.
Июль гляну в воскресенье.
Ахаха, соседи чумаходы строители любители Лёлик и Болек уже обтянули свои жирдяйских входные двери из красного дерева, обтянутые кожей из яиц динозавра пленкой, думают что замена проводки это сверление стен и бурение бетона![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks