Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 362 з 484 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412462 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 7 221 по 7 240.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    5 370

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А. И еще есть мнение, что бесплатные счетчики, которые буквально навязывают с целью якобы нанести потребителю экономическое благо, крутят слишком быстро))..
    Счетчики сейчас не крутятся, они считают...)) И "подкручивать" их ДТЕКу нету смысла, у них другие способы есть заработать....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

А вообще классно тем, у кого счетчики на лестнице. Пришли, поменяли, бумажку воткнули и всем хорошо.

Дописів
    7 591

Типово

А. И еще есть мнение, что бесплатные счетчики, которые буквально навязывают с целью якобы нанести потребителю экономическое благо, крутят слишком быстро)).
    просто бред.

есть у этих счетчиков "неприятные" моменты, как-то возможность запрограммировать догворную мощность, при превышении которой счетчик отрубается.
    ну и наличие инидикторов и памяти вмешательств, как-то магнитное воздействие.

а ставит их ДТЭК согласно своей Инвестиционной программе, которую когда он выполняет то:
    а) получает компенсацию из бюджета
    б) относит это на затраты и повышает тариф на передачу элетроэнергии (RAB тарифы)

ну и как сказал предыдущий "оратор" - зарабатывет на другом. в Инвестиционной программ пишет, что поставил счетчк НИК стоимостью 1400 грн. и получает на это компенсацию из бюджета, а на самом деле ставит очень и очень китайский счечтик аля GAMMA за 600 грн.

к тому же, ну это имеет больше отношение к многоквартирным домам, ставятся счетчики с радиомодулем, для автоматической передачи показаний.

Мне казалось, что счетчики "под магниты" - это были те, старые из ссср, которые ушли в прошлое еще лет 15 назад)).
    к магнитному полю чувствительны ВСЕ электросчетчики, в том числе и новые.
    на некоторых старых счетчиках ДТЭК ставит специальные "магнитные пломбы", которые разрушаются при воздействии магинтного поля.
    а в новых счетчиках(как я уже писал) есть механизм определения воздействия магнитного поля, инидикатор воздействия магнитного поля и память для записи этого состояния.

Я бы тоже не хотела пускать. Мне нафиг не нужен двухфазный. Я ничего не делаю ночью - у меня нет ночью существенных электрорасходов,
    двухТАРИФНЫЙ а точнее он правильно называется - многозонный

багато живете и у вас же газовая колонка, а не бойлер.

а я вот воду в бойлере по ночам грею.
    в зимнее время свои теплые электрополы и элетркичекий полотенцесушитель тоже в основном ночью включаю.
    стиралку тоже стараюсь ночью запускать.

но у вас все впереди, когда ваш дом отрубят от ЦО, думаю догреваться вы будите все же электроприборами, вот тогда и вспомните о ночном тарифе
    Востаннє редагував Mishelka: 28.07.2022 о 15:13

Дописів
    30 026

Типово

И не двухфазный, а двух зонный

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Повесили объяву на подъезде....Борькин холуй недодепутат Шевченко со своими прастицуцками памошницами сообщают, что мол извините за неудобства, у вас будет проводится замена электрики по подъезду......это чё, с каких делов мрозь из ворсовета решила отмыть деньги влезть в домовую электросеть без ДТЭКа ??? врядли они лампочки на межэтажных площадках менять будут...на том бабла не намоешь...я их к себе без бумажки ДТЭКа не пущу.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    И не двухфазный, а двух зонный
    да-да, многозонный - потому как запрограммировать там можно до 4-х тарифов и 12 временных зон

Дописів
    5 370

Типово

А какое отношение ДТЭК имеет к домовой сети?!

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Повесили объяву на подъезде....Борькин холуй недодепутат Шевченко со своими прастицуцками памошницами сообщают, что мол извините за неудобства, у вас будет проводится замена электрики по подъезду......это чё, с каких делов мрозь из ворсовета решила отмыть деньги влезть в домовую электросеть без ДТЭКа ??? врядли они лампочки на межэтажных площадках менять будут...на том бабла не намоешь...я их к себе без бумажки ДТЭКа не пущу.
    внутренняя проводка в подъезде НИКАКОГО отношения к ДТЭК не имеет. она принадлежит дому и обслуживается управляющей компанией или ОСМД.

хотя ДТЭК в рамках своей Инвестиционной программы меняет в доме не только счетчики, но и всю проводку.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Nikoy Переглянути допис
    А какое отношение ДТЭК имеет к домовой сети?!
    счетчики кто пломбирует и приходит с контролем??? ЖЭКовский электрик??? ну да ну да...та не в этом дело...просто ДТЭК при таких работах подойдет к работе ответственно, а приглашенный алкаш-электрик наворотит чудеса....а бабло депутат спишет как положено, как будто работу проводили в ЖК Амстердам...я вот к чему веду...

З.Ы. и с проводкой у нас в доме всё нормально, претензий нет ни у кого...

Дописів
    7 591

Типово

счетчики кто пломбирует и приходит с контролем??? ЖЭКовский электрик??? ну да ну да..
    а это тут при чем? до распломбилорования счетчика дело и не дойдет.
    перед счетчиком обычно еще ставят вводной автомат, вот до него вам провода и заменят.

просто ДТЭК при таких работах подойдет к работе ответственно
    совершенно не факт!

а приглашенный алкаш-электрик наворотит чудеса....
    один электрик не справится. будет как минимум бригада из 5 человек

.а бабло депутат спишет как положено, как будто работу проводили в ЖК Амстердам...я вот к чему веду...
    у нас когда окна на межэтажных плащадках меняли на пластиковые и входные двери в подъезед за деньги депутата - ни одного недовольного не видел.

когда вам К.О.Д. лифт менял - вы тоже не особо возмущались кто и куда и какие деньги прикарманил.

а тут прям столько возмущения.

З.Ы. и с проводкой у нас в доме всё нормально, претензий нет ни у кого...
    - у вас на стройке несчастные случаи были?
    - нет!
    - будут!
    (С)

замена общедомовой проводки на новую - всегда благое и нужное дело.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Ладно Мишелька, успокоил , НО немного, я за ними буду следить все равно .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    багато живете и у вас же газовая колонка, а не бойлер.

но у вас все впереди, когда ваш дом отрубят от ЦО, думаю догреваться вы будите все же электроприборами, вот тогда и вспомните о ночном тарифе
    Некрасиво считать чужие деньги. Кому бахато, а кому и не очень. Всё относительно.
    Там, где я живу, не колонка и не ЦО. У меня автономка. Котел 2контурный.

стиралку тоже стараюсь ночью запускать.
    Кому как удобно.
    Я, например, предпочитаю белье сразу после стирки вывешивать. И делать это днем, а не ранним утром).
    А стиралка разве существенно потребляет?

Из моих наблюдений, возможно я ошибаюсь, хорошо жрет бойлер, электрочайник , утюг и фен. Кондиционеры еще, но не всегда. Ну и все кухонные, которые сильно нагревают : электрогриль, духовка, микроволновка, плита. Кто-то сильно это пользует в ночное время?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис

есть у этих счетчиков "неприятные" моменты, как-то возможность запрограммировать догворную мощность, при превышении которой счетчик отрубается.
    это и есть причина
    в сети вечером ниже 190 вольт обычно, зимой вообще ниже 180 бывают просадки ,они бы сначала обеспечили стабильный ток, а потом бы уже ограничивали мощности до 16 А договорных

Дописів
    30 026

Типово

Я, например, предпочитаю белье сразу после стирки вывешивать. И делать это днем, а не ранним утром).
    А стиралка разве существенно потребляет?
    А что, если это стирально-сушильная машина!?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А что, если это стирально-сушильная машина!?
    Жирдяи детектед!

Ну ладно, не подумамши я о таком...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

У меня двузонный счётчик. Но стиралку и посудомойке включает тогда, когда заполнили. Ночью они шумят. И реальное потребление невелико. Бойлер для горячей воды тоже включен постоянно. Чтоб всегда горячий был.
    Единственное, что специально включаю ночью, так это только электроотопление. Бо там тянет много.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Июнь день 389 ночь 64.
    Это у нас индукционку для готовки. И микроволновка. Газа нет совсем.
    Июль гляну в воскресенье.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Ахаха, соседи чумаходы строители любители Лёлик и Болек уже обтянули свои жирдяйских входные двери из красного дерева, обтянутые кожей из яиц динозавра пленкой, думают что замена проводки это сверление стен и бурение бетона

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Июнь день 389 ночь 64.
    лично у меня июнь: 310 день, 165 ночь

Бойлер для горячей воды тоже включен постоянно. Чтоб всегда горячий был.
    летом в жару такой необходимости нет.
    100л нагретых за ночь хватает с головой.
    во-первых, летом теплопотерь меньше
    во-вторых, холодная вода не такая холодная

Дописів
    30 026

Типово

Июнь день 389 ночь 64.
    Это у нас индукционку для готовки. И микроволновка. Газа нет совсем.
    Июль гляну в воскресенье.
    А у меня 526 и 190
    Ночью работает на постоянке насос бассейна, вентилятор в санузле на улице, фильтр аквариума. Эпизодически посудомойка и стиралка. Ну, когда попадает купание после 11 - то и бойлер

Сторінка 362 з 484 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412462 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті