Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 2307 ПершаПерша ... 1752252652662672682692702712722732742752762772782792802812822832842853253757751275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Это местная польская засада. Подача документов на пластиковые карточки начинается через 9 месяцев с даты въезда. Сразу дают только песель - это наш ИНН. Такая же бумажка А4. На границах, понятно, она ничего не даёт - заново по умолчанию не впустят, в других странах Шенгена, если поймают, видел в Фейсбуке кейсы со штампом отложенной депортации.

С другой стороны, тем, кто просидит в Польше эти 9 месяцев, подаст и дождется потом эту карту, а сейчас для подавших по другим причинам сроки выдачи от 3 месяцев, Польша даст карту на 3 года, а не на год с возможностью продления ещё на год, как другие страны. И весь этот срок считается стажем для резидента (надо 5 лет стажа и получаешь карту сталогг побыту). Поэтому, для тех, кто хочет тут остаться жить, это джекпот, и до карты можно и потерпеть и никуда из Польши не ездить (технически, подача заканчивается в августе 23, поэтому если ездить никуда не надо, они могут потерпеть ещё полгодика).
    Уточню. На карту как бы можно податься и сейчас, единственное, сроки рассмотрения дела зависят от желания им заниматся инспектором. В целом то, что указано в уставе 3 месяца, не означает, что Вы ее получите через 3 месяца, можно ждать и год и два (личный опыт). Сталый побыт сейчас только для тех, у кого нсть карта поляка. Для всех остальных - карта резидента ЕС. Чтобы подать на карту нужно 5 лет быть в Польше, 3 последних года иметь стабильную работу, пересчитывать ежегодно налоги, иметь подтвержденный государством сертификат на знание языка не ниже B1 либо закончить поицеальную школу, (не все специальности удовлетворяют требованиям), универ и т.д. И еще, срок рассмотрения внеска на карту побыта напрямую зависит от воеводства и трудолюбивости инспектора))).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Ааа, вроде как Хорватия принимает и тех у кого просрочена биометрия. Сейчас пороюсь на ФБ, там был ответ консульства Хорватии.
    Та вопрос был не про страну прибытия, а что будет если жил в Польше >90 дней, и потом летишь в Канаду для примера из Германии. Санек в принципе ответил

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово Перекличка

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    летишь в Канаду
    Лети в Торонто.

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Хоч бери и во Львов возвращайся, ну
    Я вас случайно процитировал.
    Но скажу что у меня на районе во Львове с водой беда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Лети в Торонто.
    Я ж тут со своим тазом, так что хоть в Торонто, хоть в Канаду только по магистралям ))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Та вопрос был не про страну прибытия, а что будет если жил в Польше >90 дней, и потом летишь в Канаду для примера из Германии. Санек в принципе ответил
    Если у Вас будет Канадская виза, то без проблем сможете улететь из Германии, даже с просроченным безвизом. А может бы все это время жили в Германии, а не в Польше. Отметок о пересечении границы между Германией и Польшей у Вас нет. Погостите в Канаде 3 месяца и назад вернетесь в Польшу через Германию))).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Если у Вас будет Канадская виза, то без проблем сможете улететь из Германии, даже с просроченным безвизом. А может бы все это время жили в Германии, а не в Польше. Отметок о пересечении границы между Германией и Польшей у Вас нет. Погостите в Канаде 3 месяца и назад вернетесь в Польшу через Германию))).
    Так в том то и дело, что это не так просто, если превышен срок пребывания в шенгене. Они сверяют при выезде есть нарушение или нет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Я ж тут со своим тазом, так что хоть в Торонто, хоть в Канаду только по магистралям ))
    Можешь оставить свой таз у одного шведа, одного немца, или я могу его в Украину завезти попозже.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Так в том то и дело, что это не так просто, если превышен срок пребывания в шенгене. Они сверяют при выезде есть нарушение или нет.
    Не буду утверждать, но ввиду войны, внесены изменения. Вылететь в Канаду Вы сможете, а вот вернуться ранее, чем через 3 месяца нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Можешь оставить свой таз у одного шведа, одного немца, или я могу его в Украину завезти попозже.
    Тоже интересный момент: если оставить авто и махнуть куда-то, что будет с временным возом авто?
    Не буду утверждать, но ввиду войны, внесены изменения. Вылететь в Канаду Вы сможете, а вот вернуться ранее, чем через 3 месяца нет.
    Та я не лечу в Канаду ... по крайней мере пока )

Дописів
    36 901

Типово

Легко. Поезжу на жЫпе, как уважаемый человек.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Откуда у шведа деньги на бензин?

Дописів
    36 901

Типово

Откуда у шведа деньги на бензин?
    Ты же заправленную оставишь?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Тоже интересный момент: если оставить авто и махнуть куда-то, что будет с временным возом авто?

Та я не лечу в Канаду ... по крайней мере пока )
    А меня подружка подбивает, но я в раздумьях, так как дети, мама, собака))). Сейчас же можно открыть рабочую визу, она и волонтеров нашла, которые примут, дадут жилье на первое время и с работой помогут. Но много но, если открою визу, не смогу податься на Резидента ЕС. И вот вторую неделю в раздумьях))).

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Это будет акт езды европейца на бляхе.
    Подумают что ты сейчас еще автомайдан собирать начнешь.

Дописів
    1 428

Типово

А меня подружка подбивает, но я в раздумьях, так как дети, мама, собака))). Сейчас же можно открыть рабочую визу, она и волонтеров нашла, которые примут, дадут жилье на первое время и с работой помогут. Но много но, если открою визу, не смогу податься на Резидента ЕС. И вот вторую неделю в раздумьях))).
    А каким это образом мешает резиденству?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Ты же заправленную оставишь?
    А еще зимние покрышки в багажнике ...
    Подумают что ты сейчас еще автомайдан собирать начнешь.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    А каким это образом мешает резиденству?
    Я еще не вникала детально, но подружка авторитетно сказала, что если открою визу в Канаду, резиденьа не получу. Виза в Канаду рабочая, не туристическая. Но, опять же, я пока думаю, взвешиваю. Выбрать для себя "Новый Свет" или остаться в "Старушке Европе".

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Я еще не вникала детально, но подружка авторитетно сказала, что если открою визу в Канаду, резиденьа не получу. Виза в Канаду рабочая, не туристическая. Но, опять же, я пока думаю, взвешиваю. Выбрать для себя "Новый Свет" или остаться в "Старушке Европе".
    На английском это называется to exercise the option.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

На английском это называется to exercise the option.
    My english so-so. И даже это меня не остановит))), если выберу таки Канаду. Буду познавать язык уже в процессе. В Польшу я тоже с нулевыми знаниями приехала).

Дописів
    65 836

Типово

Лети в Торонто.

Я вас случайно процитировал.
    Но скажу что у меня на районе во Львове с водой беда.
    Я не заметила где процитировали.
    Вы так переживаете за мой приезд во Львов?))))
    Это ж надо так бояться некрасивых женщин

Сторінка 275 з 2307 ПершаПерша ... 1752252652662672682692702712722732742752762772782792802812822832842853253757751275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті