| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По поводу мужика и соц.сетей:
Меня не возмущает позиция «использовал любые возможности, чтобы свалить». Это выбор каждого человека и никто не может и не должен заставлять бороться и умирать за что-то, что ему (человеку) не важно до такой степени. Мне даже не кажется правильным ограничение мужчинам на выезд. Точнее, кажется совсем не правильным.
Скорее, расстраивает на фоне происходящего некое бравирований «а у меня все зашибись, вот я бухаю, вот я на лодке тусуюсь, вот я мороженое в зоопарке ем».
Чьйорд, да делай все это на здоровье, но ввиду того, что аудитория твоя осталась в зоне боевых действий, выглядит все это не совсем красиво.
У меня тоже есть ИГ аккаунт и я туда иногда выставляю фоточки. Пошла посчитала, с момента начал войны 9 постов. Жоп и тусовок там нет, просто про жизнь чуть. Может, тоже кого-то выбешивает, хз.
Я давно отписалась от всех русских организмов, которые «живут свою классную жизнь» сейчас и в ус не дуют. Филь шпас пи**ры.
А теперь и от своих приходится отписываться, ибо удручает все это.
Этот смысл соцсетей появился не так давно, а на заре хадумки это было именно про жизнь.
Но соглашусь тут
если ты подписан на тупой контент, то это точно вопрос не к контенту, а к тебе личнолюди выпрыгивали из штанов показать свою исключительность до войны, попивая коктейли на отдыхе, делают это и сейчас.
в этом же и суть соцсетей. не?
типа и тогда они были мудаками, и вот сейчас остались.
а к чему эмоции?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Надеюсь вы все-таки осознаете, что это ваши тараканы , а не их))
И не зря ж говорят, что больше всего выбешивает в других часть себя)))
Я не считаю, что кто-то должен превратить свою жизнь в трагедию, только потому что у нас война и кому-то сейчас очень хреново. Каждый сам вправе выбирать насколько ему в это вовлекаться и как участвовать. Никто не виноват в том, что у нас происходит, кроме самого агрессора и тех, кто одобряет его действия. Если нам не нравится чья-то реакция на происходящее, можно ж просто исключить этих людей из своей жизни. В любом случае это наш выбор.
Мне, например, глубоко насрать кто там чего постит о своей прекрасной жизни . Причем одинаково насрать и до и сейчас. Сетевой эксгибиоционизм для меня в принципе за пределами адекватности. Но это точно не мое дело.
А насчет выезда из страны мужиков: я тоже не считаю правильным его ограничивать. Неправильно заставлять человека что-то делать насильно: толку от этого не будет никакого. Кто хочет пусть уезжает. Я бы это регулировал дополнительными правами и преференциями тем, кто остался защищать родину или финансово помогает это делать ,в т.ч. налогами (и не важно по месту или из-за границы), а не гноблением остальных. Позитивные стимулы всегда лучше негативных.
мне кажется это какое-то субъективное восприятие. никогда подобной мысли не вызывало, что кто-то постит свою тусню с целью "бравировать" или хвастаться. люди просто живут свою жизнь.
и мужики есть кто еще до войны были заграницей или в первый день семьями выехали.
знаю нескольких кто на момент начала войны были на отдыхе, учитывая отмену авиасообщения с Украиной, после выехали в европу. У меня друг до сих пор в Таиланде с середины февраля, здесь съемная квартира уже занята, в Крым, где живет, не может и не хочет ехать. У меня не вызывало никакого раздражения когда он постил как ездит по достопримечательностям, ест местную уличную еду. Больше расстраивает что сейчас ничего не постит, т.к. он перестал куда-то выходить дальше ближайшего магазина. когда постил видела, что с ним все в порядке, сейчас дипрессуха(
Я не считаю неправильным запрет на выезд для мужиков
все вопли про неправильность этого понятны. экономика схлопнулась, государство не предусмотрело этой ситуации, кроме сплагиаченного у рузвельта большой стройки я так понимаю у нашей власти мыслей не было, хотя надо было все переводить (всю экономику) на военные рельсыСтаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
За 8 лет на военных рейках весьма далеко можно было уехать. Но мне кажется тогда война началась бы раньше.
Но в феврале мне человек в теме сказал что не волнуйся у нас есть чем воевать.
Воевать то -да а вот с защитой неба и гражданских..
Ну как не трогает.., трогало и трогает. А вот ты его попробуй.но у нас же с государством было негласное соглашение - оно не трогает меня, я не трогаю его. ))
Для меня разница колоссальная.
Или Вы не понимаете о чем говорит стрв.
Но правда в одном - не нравится - отпишись и вычернки этих людей из своей жизни.
Ну или можно на форуме их пообсирать, тоже дело
Я серьёзно, между прочим. Пообсуждать человеческую натуру, реакции и взаимоотношения - это ж интересно.
Однако животрепещещую тему затронули, так как меня периодически "терзают смутные сомнения". Взять конкретно меня, переживагия за Украину присутствуют, уехала я 5 лет назад с установкой "назад не вернусь" из родных в Украине была только мама. Я ее забрала к себе. Фото в соцсетях выставляю, насколько это уместно в данной ситуации - дилемма, обижает ли это или напрягает кого-то?
а еще повестки...вдуматься только...их как наказание даже пытаются применть за всякие правонарушения, полиция ими пугает и люди к такому призывают
людей на улицах "ловят" буквально и выписывают
даже не вдумываясь в то какая мотивация будет у того кому они ее вручили, он от этого станит резко патриотом и побежит в атаку?
сложный вопрос
тоже нет красовй жопы?![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Охотно верю. Залетела мне из последнего, стружка от болгарки в глаз. Так в местной больнице ( в пятерке) сразу сказали ехать в глазной центр, на космичку. Там за 200 грн вытащили за минуту.![]()
И с образованием история есть, но более старая, только только совок развалился
Ну так и по закону страну армия должна защищать, а не сын мой.
Давно поняла, что иногда триггерят фото-видео, но почему-то не все. Тут уже к себе вопросы
кто здесь?(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks