| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В эфире рубрика Новости русни - успехи импортозамещения или санкции животворящие
Новая сторублевка, представленная ЦБ, не скоро окажется в кошельках граждан, полагают банкиры: прежде ее должны научиться распознавать банкоматы и счетные машинки. По мнению участников рынка, в условиях санкций и ухода из России основных западных производителей оборудования на это может уйти несколько лет.
(С)
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Востаннє редагував Ustas77: 30.06.2022 о 23:51
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
та да, проблемка вырисовывается
начал просматривать по теме, а оно вон куда идет..
Уровень воды в Днепре снизится на 20% до конца века - исследование
"К концу XXI века в Днестре и в Южном Буге уровень воды может снизиться на треть, а в Днепре - на 20%.
Об этом свидетельствуют результаты исследования Анализ влияния климатических изменений на водные ресурсы Украины ОО Экодия.
Ученые проанализировали, как будет меняться уровень воды в реках при двух различных сценариях изменения климата:
"мягком", предусматривающем уменьшение выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением,
и "жестким", при котором никаких мер по борьбе с климатическим кризисом не произойдет.
В большинстве бассейнов Украины уровень воды уменьшится в обоих сценариях:
В бассейне Днепра предусматривается снижение водного стока в среднем до 20% (и до 24% летом), с января по март возможно небольшое увеличение.
В бассейне Западного Буга сток может уменьшиться в среднем от 28% до 30% во все месяцы, кроме февраля; наибольшее снижение ожидается осенью (до 32%).
В бассейне Днестра при "жестком" сценарии на конец века ожидается катастрофическое снижение стока - в отдельные месяцы до 36-38%.
В такой ситуации пострадают различные отрасли экономики.
Первым последствия ощутит сельское хозяйство, которое уже сейчас страдает от засух.
Затем удар придется на энергетику и металлургию, являющиеся крупнейшими потребителями воды.
Наконец, пострадает и коммунальное хозяйство - вплоть до ограничения водоснабжения для населения."
--
и если это уже оно, то это капец..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
этот капец можно избежать, просто надо взяться и сделать. Например есть приток Днепра Самара, в Самару впадает р. Бык, на примере Петропавловского района, запустение русел этих рек колоссальное, на моих глазах (пару десятков лет) считайте там все пропало - не чистили, только тупая эксплуатация, замулились русла, камышом поросло, местами даже уже рек и не видно. ... а были пляжики, рыбачить можно было. У Днепра много притоков и на все положен огромный болт, видимо с отмазкой - природа виновата, естественный процесс, а денег нет. Никуя процесс не естественный, в эти реки, речушки срут, ссут, сосут воду
власти чего то не чешуться
если вы видели условное "вчера и как сразу сегодня" и это вам не показалось, не неделя прошла между вчера и сегодня, то ладно ... я не видел, читал только мол куда то делась вода, а на моем опыте такое "куда-то пропала" бывало и ранее ... Такие дела, а не "еще один )" )))
мало того, там на фото вроде заливы, если не ошибаюсь. Они мелкие, плюс опять-же не чистят, соотв. если в основном русле реки допустим уровень упадет на условный сантиметр, то в мелководных, все больше засранных заливах, по закону о сообщающихся сосудов, падение объема воды изобразит лысый сухой берег на 10 образно красноречивых метров
Как вариант: увеличили сброс воды на ДнепроГЭСе. Когда после войны плотина ДнепроГЭСа была разрушена, Днепр сильно обмелел. В районе памятника Славы вброд можно было зайти достаточно далеко.
у меня тоже сразу такое предположение возникло
может потому, что, как пишет Юстас - электрику продавать начали в ес
у меня пока две версии:
либо временное(плановое/внеплановое) понижение уровня, для выполнения каких либо работ
либо связано с продажей электричества,
но тогда хуже - уровень таким и останется
лучше уж пусть будет первый вариант..))
Востаннє редагував Alexs: 01.07.2022 о 00:24
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Если вариант Александр_L или что то подобное о чем процитировал Возар, то резкий уход воды понятен.
Тем не менее, проблема есть еще такая, спровоцированная десятилетиями бездейсвий
В Днепропетровской области хотят расчистить реки Чаплинку и Бык
14 мая 2020
Источник: https://dnepr.news/news/v-dnepropetr...haplinku-i-byk
пример понимания, но какой итог, что в результате? не знаю, вроде как это делать надо периодически, без "когда петух клюнет" и без всяких СМИ, местяковых собраний всяких рад, это просто необходимая работа, раз человек плотно эксплуатирует водные ресурсы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks