Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 2307 ПершаПерша ... 1201702102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302703207201220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Интересненько. Т.е. руководству города плевать на бизнес, который генерирует добавленную стоимость и платит налоги. Создает рабочие места для жителей того же города. А бизнес должен сам решать такие вопросы, как глобальный транспорт и обеспечению связности(если она требуется, конечно), которые ему нужны для функционирования. Ну ок, пусть будет так.

Интересненько 2. Видимо поэтому те же электрички обкладываются плюшками со всех сторон в Европе. Ну или ДВС авто поборами. Или интернет в свое время заводили конечным потребителям с огромными субсидиями, чтобы "жижитализация" стала возможной.
    Помимо endgame есть переходные периоды, которые всегда самые сложные.
    Пока потребители не готовы платить полную стоимость бизнес не зайдет. Что делает руководство города мы видели на примере СССР, который ты скорее всего не застал. И видим ща в Украине. И я тебя скажу просто. Ща в Украине ОТ просто супер развит по сравнению с тем что было в СССР. Нравится это кому то или не очень, но при капитализме все решают деньги. А при социализме руководство города. И как оно решает я лично помню хорошо... Финансово ОТ в СССР был супер доступен. Но ездить в нем было в принципе не возможно. И это слов комфортно выглядит как издевательство.
    ЗЫ поэтому вернемся к тому с чего оно началось. Качать права можно сколько угодно, но пока большинство пользователей не готово платить, а ищет кто за них заплатит (дотации это тоже за "них заплатит"), европейского ОТ тут не будет. А так да. В Европе очень хороший ОТ. Но дорогой. По украинским меркам конечно.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Старые европейские города в историческом центре не могут похвастаться шириной дороги тем не менее общ транспорт работает. В ПГТ по одной полосе, карманы для бусов. За ПГТ в
    сторону города две полосы, вторая только для бусов. Все тянутся те 50 или 70 и не бибикают) Ну есть такие что нарушают. Трасса 130, меня все обгоняют, наверно и ругаются) Массово игнорируют знаки 80, 100 все . Вчера пролетел москалык, заклеил свой флаг нашим еще и моргал аварийкой, ты ба -теж собі свій знайшовся.
    Востаннє редагував observer: 28.06.2022 о 11:14

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Качать права можно сколько угодно, но пока большинство пользователей не готово платить, а ищет кто за них заплатит (дотации это тоже за "них заплатит"), европейского ОТ тут не будет. А так да. В Европе очень хороший ОТ. Но дорогой. По украинским меркам конечно.
    С основным посылом я согласен, об этом и говорил. Хоть и немного с другой стороны.

Но все же. Был в Таллинне в течение последнего десятилетия?

Дописів
    4 528

Типово

В городах Польши бесплатный транспорт только на усмотрение местных властей, например в Жешуве он всегда был платный. Но очень удобный. Во первых всегда ходит по графику, людей как правило немного, т к основная масса на машинах. И в жару в нем комфортно. К хорошему да, привыкаешь. С другой стороны, я помню как когда то в Испании больше часа ждали городской автобус, поэтому и не везде так удобно..
    Насчет местной системы здравоохраниения и образования, пока я бы не хотела, чтобы это копировалось. НО что мне нравится в польской школе, это гораздо более доброжелательная атмосфера для детей. Так, как у нас, здесь не наказывают и не кричат, запрещено пользоваться мобилками (!), и дети в основном с книгами на переменах, обсуждают что прочитали или фильмы, это реально удивило.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Это тяжело осознавать советскому украинскому человеку. Но дотации это тоже наши деньги...
    PS strv то что лично вы чего то не понимаете, не значит что этой проблемы не существует....
    Я не понимаю зачем вы пытаетесь натянуть европейскую бизнес-модель на украинские реалии. Между ними разница - пропасть.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

С основным посылом я согласен, об этом и говорил. Хоть и немного с другой стороны.

Но все же. Был в Таллинне в течение последнего десятилетия?
    Нет. Вообще там никогда не был. А что в нем такого особенного в плане ОТ. Там он по 8 грн как у нас?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я не понимаю зачем вы пытаетесь натянуть европейскую бизнес-модель на украинские реалии. Между ними разница - пропасть.
    Ну тут же хотят евпропейский ОТ в украинских реалиях. Чего мне низя...
    ЗЫ я ничего не пытаюсь натянуть. Я лишь хочу сказать что классный европейский ОТ это дорогое удовольствие. И украинцы на данном этапе столько платить не хотят и не будут... а значит и этот ОТ тут не более чем мечты, или даже капризы тех кто и в Европе за него не платит....
    ЗЫ ЗЫ я в отличии от этих капризных мечтателей в Европе за их ОТ плачу...

Дописів
    36 934

Типово

Ну тут же хотят евпропейский ОТ в украинских реалиях. Чего мне низя...
    ЗЫ я ничего не пытаюсь натянуть. Я лишь хочу сказать что классный европейский ОТ это дорогое удовольствие. И украинцы на данном этапе столько платить не хотят и не будут... а значит и этот ОТ тут не более чем мечты, или даже капризы тех кто и в Европе за него не платит....
    ЗЫ ЗЫ я в отличии от этих капризных мечтателей в Европе за их ОТ плачу...
    А, я пропустила наверное, что кто-то выдвинул такой аргумент.
    Ну, с точки зрения украинской инфраструктуры, экономики и ментальности такой транспорт mission impossible на настоящее время.
    Люди ждут маршрутки по 2 грн и автобусы с кондиционерами. Оно не так работает.
    Тут проездной стоит 159 евро в месяц на один определённый маршрут длиной в 35 км, я посмотрела для интереса.

Дописів
    36 893

Типово

Нет. Вообще там никогда не был. А что в нем такого особенного в плане ОТ. Там он по 8 грн как у нас?
    Бесплатен, для местных жителей.
    Транспорт - это часть общей системы, и рассматривать затраты на него нужно именно через эту призму. Дороги тоже сами по себе деньги не генерируют, но миллиарды в них закапываются не просто так.

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А, я пропустила наверное, что кто-то выдвинул такой аргумент.
    Это штука из Общих. Придумываешь позицию, которая тебе не по душе, яростно на нее набрасываешься и начинаешь грызть зубами и рвать когтями. Забыв, что сам же ее и придумал.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Бесплатен, для местных жителей.
    Транспорт - это часть общей системы, и рассматривать затраты на него нужно именно через эту призму. Дороги тоже сами по себе деньги не генерируют, но миллиарды в них закапываются не просто так.
    Круто. Я серьезно. В Днепре в начале 90-х так же было. Не выстрелило. Пойду погуглю как у них это организовано...

Дописів
    36 893

Типово

Круто. Я серьезно. В Днепре в начале 90-х так же было. Не выстрелило. Пойду погуглю как у них это организовано...
    Про Люксембург попутно погугли. И про Швейцарию, которая рассматривала этот же вопрос, и в который раз показала, что общество может адекватно оценивать свои потребности и зряче принимать решения. Знать бы, как это промасштабировать. И возможно ли это вообще.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Косметология, бьюти-бизнесс и всё что с этим связано - отстой, большой отстой! Украинский беженец вынужден ходить с плохими ногтями.
    Просто у людей хватает мозгов расставить приоритеты, бьюти салоны стоят пустые, губастых дур на улице встретишь крайне редко, в отличие от днепра, где каждая вторая с варениками. С накладными ресницами как у буренки из советских мультиков встречаются иногда.
    В Украине этот "бьюти" маразм связан с неуплатой налогов большинством так называемых "бьюти специалистов", в европах налоги нужно платить, так что цена сразу другая получается.
    Востаннє редагував KML: 28.06.2022 о 11:42

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Про Люксембург попутно погугли. И про Швейцарию, которая рассматривала этот же вопрос, и в который раз показала, что общество может адекватно оценивать свои потребности и зряче принимать решения. Знать бы, как это промасштабировать. И возможно ли это вообще.
    На святое покусился...

Теперь 60% расходов на общественный транспорт субсидируют власти Таллина, а 40 % покрывают благодаря выросшей стоимости парковки и налогам.
    Мне не настолько интересен вопрос общественного транспорта, что бы его изучать...

Дописів
    36 893

Типово

На святое покусился...
    Да ничего святого. Мне лично здесь куда ближе позиция "что получаешь, за то и плати". В Стокгольме трафик так и финансируется. И каждый год цена проезда повышается.
    Но это не значит, что это единственный вариант.

Мне не настолько интересен вопрос общественного транспорта, что бы его изучать...
    Тебя не понять. То ввязываешься в спор с категоричными утверждениями, то идешь гуглить что и как работает, то вдруг стало не интересно. Ну да ладно
    Востаннє редагував Zebr: 28.06.2022 о 11:55

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Та нет никакой проблемы с этими бьютисалонами. Много азиатов работает в этой сфере. И подозрительно много грудастых дам, наверное и эта услуга работает.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Та нет никакой проблемы с этими бьютисалонами. Много азиатов работает в этой сфере. И подозрительно много грудастых дам, наверное и эта услуга работает.
    Да все есть, просто дороже. Обычная женская покраска + стрижка - 150 евро. Хз, насколько это много или мало в сравнении с Днепром сейчас.

И местная мода(тут конкретно про Скандинавию) ушла чуть в другую сторону. Продажи платьяшок ушли на дно, в тренде леггинсы и спортивные тушки. Соответственно, и "тяжелый" мейкап, сложные прически и прочее в повседневе встречаются нечасто. Но на какой-то праздник или "выход в свет" - всегда причешут перышки.

Дописів
    7 756

Типово

Да все есть, просто дороже. Обычная женская покраска + стрижка - 150 евро. Хз, насколько это много или мало в сравнении с Днепром сейчас.

И местная мода(тут конкретно про Скандинавию) ушла чуть в другую сторону. Продажи платьяшок ушли на дно, в тренде леггинсы и спортивные тушки. Соответственно, и "тяжелый" мейкап, сложные прически и прочее в повседневе встречаются нечасто. Но на какой-то праздник или "выход в свет" - всегда причешут перышки.
    такое скажете))) вы мониторили этот вопрос?)
    известнейшие скандинавские бренды COS или & Other Stories - их сайты пестрят разнообразными платьями. А эти бренды просто так шить столько платьев не будут. Продаются они еще и как, просто в вашем окружении их мало или вы так видите, воспринимаете.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    такое скажете))) вы мониторили этот вопрос?)
    известнейшие скандинавские бренды COS или & Other Stories - их сайты пестрят разнообразными платьями. А эти бренды просто так шить столько платьев не будут. Продаются они еще и как, просто в вашем окружении их мало или вы так видите, воспринимаете.
    А строительные магазины пестрят гаечными ключами
    Я, возможно, излишне драматично выразился, но если летом днем пройтись по центру Стокгольма и собрать статистику - я поставлю не на платьишка. Лет 5 назад это было не так выражено.

Дописів
    36 934

Типово

Тут платья носят очень активно. Гораздо больше, чем можно было бы ожидать.
    Это очень радостный факт для меня.
    И каблуки даже иногда вижу
    Но, в основном, с кроссовками, конечно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

А строительные магазины пестрят гаечными ключами
    Я, возможно, излишне драматично выразился, но если летом днем пройтись по центру Стокгольма и собрать статистику - я поставлю не на платьишка. Лет 5 назад это было не так выражено.
    Мне иногда хочется первенство забрать у Павла и отдать Зебру )))

Сторінка 220 з 2307 ПершаПерша ... 1201702102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302703207201220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті