Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 477 з 1230 ПершаПерша ... 377427467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487527577977 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 9 521 по 9 540.

Тема: Балаканина - 3

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

Перепрошую.
    Для самоосвіти.
    Хто такі "птичницы"?
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Трусы не надевайте и показуйте

Дописів
    9 040

Типово

Один из тг-каналов довольно специфически транслирует новости. Если что, сорян, это их стиль))

"Депутат госдуры рф генерал андрей гурулев заявил, что столица Британии будет поражена первой, если блокада калининграда приведет к войне

«У*бите его болгаркой по его вафлическому *балу, очкастый х*й» - незамедлительно отреагировал Борис Джонсон."

Дописів
    84 378

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Перепрошую.
    Для самоосвіти.
    Хто такі "птичницы"?
    дискримінуюче означення солі землі боку зарозумілих пихатців, які не вірять в демократію і інтелектуальну рівність дописувачів

народилась тут же, коли одним ніком і буряк вирощували і про геополітику міркували. це був не діоклетіан, ніт
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Перепрошую.
    Для самоосвіти.
    Хто такі "птичницы"?
    это такие же как индифферентные. Ну типа меня.

По сути те, кто делает что-то сейчас молча. С плакатами не ходит.

И советов по любови к Родине не раздает. И чьи мужчины тоже не под диванами сидят.
    Нетакие короче), как надо.

Дописів
    84 378

Типово

птичницы как раз ходят
    и советов раздают ууу ))
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

не довелось видеть ходьбу. Довелось видеть помощь.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Экзархов Переглянути допис
    Ну давайте попробуем на многа букв поломать чатик чем-то отличным от курей и веры ))

Ваш аналитик, как и множество других, все правильно пишет ровно до двух третей подобных рассуждений. А в последней, финальной части, почему то ...как бы сказать помягче..... старается незаметно нарушить причинно-следственные связи и выйти на заключительную фразу - в итоге мы вернемся на позиции 24 февраля.

Так вот я об этом.

Первое. То что нас в итоге ждет Минск 3 лично я говорю с весны. Ваш аналитик как то невнятно пытается сказать что Донбасс и Крым мы потом отвоюем. Ок. Но сори - а на основании чего мы зафиксируем такое положение (без Крыма и Донбасса)- логично - на основании мирного договора с рашкой. По другом быть не может. И все кто хоть не много соображают - сейчас делают как ваш аналитик - невнятно опускают глаза в этом месте...

Но.

Мои возражения начинаются не здесь. А чуть раньше.

Даже если предположить что версия вашего аналитика верна и путин тормознет войну выдавив в итоге нас с Луганской области и частично с Донецкой - для нас самым главным вопросом (и я об этом уже говорил тут) останется - что будет с югом?

А по факту может быть всего лишь два варианта (еще раз - рассматриваем версию вашего аналитика, а она не единственная) - русня сама в итоге уйдет как ушла с севера. И второй вариант - русня не уйдет с юга.

Вот ваш аналитик (и я тут с ним согласен) говорит что русня с юга уходить не будет и будут из них делать части рашки как с Крымом. Я могу накинуть еще один вариант, который гуляет в сети на правах такого же эксклюзива - рашка объединяет Донбасс (две области) с Югом (две области) в Украину 2, привозит туда Яныка, объявляет эти территории и Яныка единственно законной Украиной, далее Украина 2 Беларусь и рашка быренько подписывают соглашение о создании единого союзного государсва и уперед.

Главное - рашка НЕ БУДЕТ уходить из юга.

Но тогда у меня вопрос с галерки вашему аналитику - а КАК юг вернется в Украину к финалу его сценария, когда мы теряем только Донбасс и Крым. У него об этом буквально пару слов - мы отвоюем эти территории в этом году.

И вот тут я начинаю косо смотреть на подпись этого писателя - он правда военный аналитик? И это мы подошли к тому мест у где я зависаю у почти всех нынешних многих таких прогнозов.

Объясню.

Смотрите. Не нужно быть реальным спецом в военном деле, что бы понимать простые вещи.

На сейчас мы выходим на примерный паритет оборонной военной силы с рашкой. Благодаря поставкам оружия нам. Не вышли. Но близки к тому. А это значит только то, что продвигаться вперед рашка действительно сможет еще не долго и с огромными потерями. НО. Есть версии что тем не менее они хотят Одессу. Но сейчас давайте не отвлекаться от версии вашего аналитика

Главное - мы пытаемся с ними выйти на военный паритет в оборонном оружии. Т е наше оружие сможет сдерживать их наступательные возможности. Надеюсь это произойдет и они остановятся туда где дойдут - забрав у нас весь Юг и Донбасс (всю Луганскую и частично Донецкую с Мариком включительно)

Теперь самое интересное и о чем почему то ваш аналитик сказал одной строкой. И вот почему.

Как мы можем освобождать Юг?

Рашка сейчас реально в бетон заливает весь юг. Создаются линии обороны (не одна) закапываются танки, создаются укреп районы, минные поля и т д. Весь этот движ в итоге приведет к зеркальной ситуации нашего востока.

Мы же создавали там несколько линий обороны, закапывали танки, создавали укреп районы, минные поля и тд.

И теперь, на наших глазах русня сосредоточив там огромные силы и воюя всем что у них есть (а есть очень много) еле-еле по километру выгрызает у нас территории, не считаясь с жертвами (говорят в основном ордловским мясом). И не забываем что в этом наступлении очень активно работает у ни фронтовая авиация и РЭБ. Там подавляющее превосходство в воздухе. И пока подавляющее превосходство в артиллерии.

И - важно - то что они в итоге боев захватывают называется в итоге выжженная земля. Потому что в полях никто сейчас не воюет - все бои идут в населенных пунктах - от маленьких сел до Марика. Все разрушается в пыль.

Это называется наступления рашевской армии на наши укрепленные районы.

И вот они остановились. Рашики. Укрепились. И мы пошли в наступление.

Я сейчас даже не буду говорить о разрушениях. Они точно будут. И потерях мирняка. Об этом можно говорить. Только сегодня по земарафону красиво рассказывали как ВСУ будут умно наступать. В смысле создавать такие условия что рашики сами будут уходить. В итоге оказалось.

Может и будут. Такое чудо может быть. Но как чудо. А в реальности они сейчас бьются за каждое село на той же Херсонщине. И нет у нас там особых успехов. Идут тяжелые бои когда села переходят из рук в руки и фронт примерно одинаков уже долгое время. И все видосики про наших на улицах Херсона - фейк. В лучшем случае - дрг наше где то шухер наведет. Все.

Но это детали.

О большом наступлении.

В смысле освобождении юга до зимы. Сегодня уже говорил. Еще раз повторю - у нас пока НЕТ наступательного оружия в достаточном количестве. У нас нет танков, у нас нет авиации, у нас нет РЭБ, у нас нет ракет и РСЗО в необходимом количестве, у нас нет дальнобойной в необходимом количестве. Для наступления! И пока нет ленд-лиза (в котором пока непонятно что будет) эта ситуация будет плюс-минус.

Напомню - на сейчас вся Европа прямо говорит - танков и самолетов мы не дадим - есть четкая договоренность между всей Европой. Американцы? Ну вот на них и надежда.

Все разговоры о том что мы сможем дальнобойной высокоточной наступать - мягко говоря сомнительно. Обороняться - да. Для наступления нужны на порядок больше. Но где столько взять? Если уже сейчас многие страны говорят - мы отдали все что было на складах, остальное сорьки - это самим надо... Мы огромная страна и ведем огромную войну...

Но!

Все что вышесказанно - не означает что мы не будем когда то наступать. По крайней мере пытаться. Когда то что происходит вот прямо сейчас как с тем же Шольцем - риторика меняется и нам начинают давать то оружие что о котором вчера даже не заикались. И заработает осенью ленд лиз. И будут тысячами наши парни обучаться (а не как сейчас - рассказами птичниц что мы гении и любую западную технику одной левой - оно может и так только никто не даст на одну левую, а только когда экзамены мы там сдадим) И если дадут самолеты и танки... вот только тогда.

Но!

Тогда еще интересней получится и опять не по сценарию вашего аналитика. Потому что наступать ВСУ будет легче и эффективнее на Донбассе а не в степном огромном Юге. Потому что Марик, потому что стратегический Донецк и все рядом и быстрее это все можно отвоевывать чем месяцами выдавливать русню на огромных территориях юга. Опять же - смотрите что сейчас происходит - сколько недель грызут сколько километров.

Потому все умные политики и военные в один голос говорят - эта война - на года. Не месяцы. Потому что мы не будем сдаваться на рашкины условия и будем воевать долго, выдавливая их с нашей територии. Да, с огромными разрушениями и потерями мирняка. К сожалению. Я не верю в сказки про умную войну. Это для земарафона.

И еще - последнее. Про птичниц - ну куда же без них. ))

Которые не хотят читать американцев, а слушает наших рядовых бойцов.

Глобально я спокоен - потому что по тому что я вижу и читаю, наше военное руководство сейчас в постоянном контакте с военными США. А это значит не только обмен развед информацией и поставкой необходимого нам оружия. Это значит что все военные планы мы разрабатываем, просчитываем и претворяем совместно с ними. И англичанами. А это значит что нам всего хватит.

Что бы победить ))

ЗЫ По инфе которая гуляет в свободном доступе Украина пока не вводила в бой свои стратегические резервы, накопленные несколькими волнами мобилизации. И воюет сейчас по факту теми силами что были. Получается сдерживать успешно. Напомню что на момент вторжения у нас было примерно 250 000. Сечас из того что слышал уже более 700 000. Это о размере резерва. Так что наступать есть кому. Вопрос стоит чем и когда.

ЗЫ 2 Я сомневаюсь что до состояния 24 февраля мы дойдем до конца года...
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    84 378

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не довелось видеть ходьбу. Довелось видеть помощь.
    а мне довелось тут читать как раз.
    и клевету в свой адрес наблюдать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

такая горячая антиукраинская пропаганда...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    птичницы как раз ходят
    и советов раздают ууу ))
    Человек родом из страны советов, что ж поделать)) Особенно в геополитике силен, да и в других областях тоже))

Дописів
    84 378

Типово

Мне лениво было читать исходник Шарпа. Я его люблю, но он не военный эксперт, он служил в других ведомствах и тамошние его сведения как раз хороши. Скорее о внутренней и инфополитике,

что же до военных прогнозов -- самый главный из них: ЗСУ решают. своими действиями. остальные письмена -- я бы не тратила на них время. Спроси вас чрз 2 месяца что вы где у кого читали и что из этого справдилось -- не скажете ж.

Дописів
    56 429

Типово

Перепрошую.
    Для самоосвіти.
    Хто такі "птичницы"?
    Я в марте купила на дачу десяток кур,написала тут в контексте,что не смотря на войну жизнь продолжается.
    Но уе6анам ,возомнившие себя сильно интЭллегЭнтными городскими ледЯми, это послужило поводом изобрести вот такой типа уничижительный мемчик. Вот и суют его каждый раз когда больше гавкнуть нечего. Можете к ним присоединиться. И да помимо основной работы,я ещё и шить умею, так что можете что-то изобрести по этому поводу.
    Востаннє редагував Антуриум: 24.06.2022 о 22:44

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    русня сосредоточив там огромные силы и воюя всем что у них есть (а есть очень много) еле-еле по километру выгрызает у нас территории, ...
    Як ілюстрація до цих рядків; якраз трапилось:
    "Збройні Сили України боями скували справжню орду армії РФ, яка лише на двох напрямах - Слов'янському та Донецькому сконцентрувала підрозділи та з'єднання десяти армій та трьох армійських корпусів. "
    https://defence-ua.com/army_and_war/...jami-7914.html
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Хотела ответить визави...Но напишу иное.

Человек - существо социальное, взаимопомощь дала человеку выживание в веках.
    Понимают это не все. Ок. Посему:
    очень прошу всех, кого я не устраиваю, не обращаться ко мне за бесплатной помощью. Для себя детей, друзей и кумовей, собак и котов тощо. Не писать мне " помогите пожалуйста".
    Идите все на xyй , если я вас изначально не устраиваю чем-то, ну даже цветом волос.

Бо заипали сначала просьбами своими, а потом говном прямым или завуалированным, на мою голову льюьщимся в пределах данного форума. Причем помощи вы просите в личку, а гавно потом льете публично.
    И даже если вы думаете, что хорошо спрятали свое гавно - вы ошибаетесь. Оно плавает на поверхности и оскорбительно воняет вами.

Надеюсь, все все поняли. Будьте здоровы и мира нам всем!

Дописів
    46 288

Экзархов
    Guest

Типово

Возар, расклад интересный. Правда аналитик не мой, ну то такое. Вы просто продлили то,о чем он умолчал. А так в принципе согласен,как один из вариантов..
    Правда Юг имхо важнее,чем разбитый в хлам Донбасс..А война да,на годы. Интересно, какая глубина экономического падения будет? Если сейчас такой дефицит в бюджете.. Уровень 1992 года? Вопрос не праздный. Если восстановление до уровня 2021 года понадобится лет 10-15 то я крепко задумаюсь.. Мне почти все окружающие говорят, что год понадобится на восстановление. Не согласен. Думаю, что "план маршала" как и ленд-лиз будут весьма условными.
    Но- вы пишете что нас ждет Минск 3 и потом же опровергаете это сценарием длительного наступления. Годами.. Со всеми вытекающими последствиями.
    Смысл выкладывания этого анализа как раз и был в том, что бы понять, что последует за заявлением ***ла о выполнении своих ****ских целей. Если таковое случится.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Электра, если позволите один совет. Не ищите среди порохоскота хороших. От слова совсем. Их не бывает. Как не бывает хороших русских. Весь вопрос в пределах в которых из них начинает переть. У русских великодержавне у порохоскота элитность. Они из одного инкубатора. И те и те. И цели у них одни и те же. Будьте чуток злее и меньше доверяйте подлецам и мразям.
    ЗЫ и да, от таких постов они просто получают удовольствие. Гуглим эмоциональные вампиры. Поэтому исключительно игнор и презрение.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    46 288

Типово

Перепрошую.
    Для самоосвіти.
    Хто такі "птичницы"?
    Как автор отвечу. Примером.

Ну вот ей говоришь - вот начальник объединённых штабов США официально говорит - мы поставили оружия даже больше чем нас просили украинские военные в лице Залужного.

А она мене - ты дурак и лжец, я лучше знаю мне наши военные рассказывают.

А ещё она курей разводит.

П - птичницы. ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Кто все? (с.)

Сторінка 477 з 1230 ПершаПерша ... 377427467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487527577977 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті