Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 1230 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383433833 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: Балаканина - 3

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Экзархов Переглянути допис
    https://focus.ua/voennye-novosti/518...niya-rossii-wp

Наверное так и есть. И что теперь? Какая- то риторика пошла последние дни..Я за правду, конечно.Просто резюме не хватает. Озвучили немалые потери. Озвучили критическую нехватку вооружения. Это пишут для того, что бы союзники немедленно поставили очень много вооружения?
    Борислав Береза

Анализ статьи Washington Post о "вероятном провале Украины"

Получил множество просьб прокомментировать недавнюю статью Washington Post.

Итак:
    Надежда на возвращение украинских территорий угасает из-за огневой мощи России
    Проблема на поле боя в том, что в Украине заканчиваются боеприпасы.
    Новые обещанные западные системы поступают, но слишком медленно и в недостаточном количестве.
    Россияне адаптировали свою тактику, что позволяет им в полной мере использовать свою огневую мощь. Оставаясь на расстоянии от украинских позиций, они неустанно наносят им удары, а затем захватывают территорию, когда украинцы вынуждены отступить.

Читаем между строк. Данная статья - это так называемая "подготовка соломки".

1) Перевес в огневой мощи на стороне РФ - фиксация проблемы.
    2) У Украины заканчиваются боеприпасы - фиксация "обратной стороны" проблемы.
    3) Западное вооружение поступает медленно - фиксация проблемы с логистикой.
    4) Западного вооружения недостаточно - акцент на численном показателе вооружения
    5) Адаптация стратегии РФ - намек на необходимость быстрого решения вышеозначенных проблем.
    6) Россияне стреляют "с большого расстояния" - фиксация на необходимости дальнего вооружения
    7) Россияне "захватывают территории" - это гиперболизация проблемы.

Перед нами одна из классических статей, которая пишется для того, чтобы в дальнейшем усилить поставки дальнего вооружения.

Насчёт "украинцы сдают территории" - такая проблема существует на очень ограниченных участках фронта. Я напомню, что Северодонецк, которому предвещали падение ещё 3 недели назад, до сих пор не контролируется Кремлем.

Более того, мы видим достаточно успешные проявления контрнаступления Украины на херсонском направлении. Причем россияне перетягивают силы из Херсона на "ключевые" точки, что обеспечивает довольно шаткое положение РФ в стратегической перспективе.

Статья Washington Post позволяет идентифицировать внутреннюю позицию Белого Дома - Вашингтон осознает проблему медленных поставок вооружения, поэтому, заявляя о том, что "Украина не потеряет ни миллиметра территории", разрабатывает проекты усиленных поставок, которые необходимо адаптировать под запросы граждан, волнующихся из-за повышенной цены на нефть и увеличивающейся инфляции. Им же нужно объяснить затраты...

Обращаем внимание на беларуское направление - там Лукашенко начинает вилять с "Западной Украиной". То ли намекает, что его принуждают ввести войска, то ли делает вид, что исполняет приказ Кремля за 1,5 млрд компенсации...

Подробнее - чуть позже.

В поставках вооружения есть несколько проблемных составных частей:
    1) Обучение - нужно в сжатые сроки обучить достаточное количество украинских солдат - они схватывают информацию быстро, однако точек обучения для достаточного количества профессиональных кадров для эффективного сопротивления на Юго-Восточной дуге не так уж и много. Из этого следует, что крупные поставки не имеют смысла, пока не будут подготовлены основа личного состава и "запас" на случай, если первые будут, например, ранены. Так что вооружение поступает параллельно численности обученных кадров, которые в дальнейшем смогут в экстренном режиме пользоваться технологией
    2) Военно-промышленный комплекс долгое время был законсервирован. Для того, чтобы он начал работать в полную силу, необходимо несколько циклов производства - тогда конвейер военной помощи будет полностью запущен: в таком случае и себестоимость самого вооружения, и темп его производства будут значительно увеличены.

А вот в России намечается достаточно интересный сдвиг - поступают сообщения о необходимости постепенного снижения уровня эскалации обстановки в самом обществе.

В сущности, нужно сбивать милитаризационный фон, но так, чтобы сторонники войны ничего не поняли, а ее противники - не смогли занять консолидированную позицию. Это, вероятно, связано с осознанием, что "все цели" (которые так и не были озвучены) не будут реализованы.

А если "провал" ощутит "глубинный имперец", то в дерьмоядерном чемоданчике окажется сам "кормчий", и, как это любили в ещё свободном Петербурге, "тело пустят по Неве".(с)@CYNIC2020
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    И чем тебе Дени не серьезная.... ну или Возар?
    Ми ідолів не маємо і дрочити на них не вміємо. Навчиш?
    я на Севинфо не хожу. Иногда на ЯП захожу....
    А є різниця?
    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    на нашем форуме и ослов и бегемотиц хватает)).
    І ти найбільша з них.
    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    хотелось бы думать)).
    Шкода, що в тебе це не виходить.
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Дени перелогинься .)
    Ти знов пігулку прийняти забула?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Справедливости ради. Про Бутусова+ко и Илловайск озвучено далеко не все.
    Это и понятно. Там грязи столько, что....ой.
    Справедливости ради-2. В 14-м именно местячковые *допустим* лидеры (не знаю как правильно обозначить) сформировали пару батов.
    Их нет необходимости называть, их названия знаем мы двое: я и мой Днепр.
    Так вот. Баты не выполняли распоряжения МО. Точнее, далеко не все.
    У батов были свои цели и задачи.И формировались они исходдя из интересов какбе лидеров.
    Цена вопроса - Илловайск. И не только.
    Хотя, своих они успели вывезти. Остальных в прямом смысле кинули.

Иногда мало знать историю.
    Ее, современную, важно не забывать. Даже если очень хочется.

Справедливости ради-3. Пленных из котла выгрызали уже не местячковые лидеры.
    АП работало в рамках того ужаса, что сыпался со всех сторон(

На-добраніч.
    Ну, все, тепер Ви теж станете для зебілів зрадницею. Бо в них є лише одна методичка: Іловайський та Д****ьцевський котли організував Порошенко. Особистими наказами. Тільки він один. Бо він дуже ненавидить Україну та працює на Ху.йло. Крапка. І ніякі "добробати не виконували накази МО, а лише своїх лідерів" їх не влаштовують.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Валерий Прозапас

Нема розслідування про зрив оборонних замовлень 2019-2021.
    І про винних в зливі вагнерівців теж досі нема, як і про фактичний розгром військової розвідки за вказівкою когось з ОП напередодні чергового вторгнення.
    Ніхто не рослідує системне переслідування військових на замовлення колективного Портнова-Коломойського, і закатування модернізації #ЗСУ та ракетних програм в асфальт не розслідується.
    Розслідувань про наслідки "розведень" та відновлення Україною в 2019 році імпорту російської електрики вперше з 2015 теж нема.
    Розмінований Чонгар, здана в один день Каховка, окупований без бою Херсон, оточений за тиждень Маріуполь - реєстрових розслідувачів не цікавлять.
    ... зато є "розслідування" про зустріч Порошенка з донькою під час його закордонної поїздки на Європейський фінансовий конгрес та з'їзд Європейської НП.
    .............
    Я вже не впевнений яка окупація страшніша - бо скоріше за все це складові єдиної спецоперації проти української держави, і агенти впливу в тилу діють не менш смертоносніше за російські війська на фронті, тільки без "отвєткі".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Михаил Удовиченко

Із інтерв’ю. Для тих хто не зрозумів про що мова.
    Миколаїв би впав під ворога без підтримки і підвозу боєприпасів.
    І не було б ніякої серіі "Чорнобаівка". Всі ці угрупування пішли б далі захоплювати нашу землю.
    Генерал Марченко розповів, - "Мені 8 разів давали команду з владних кабінетів висадити в повітря Варварівський міст," але якби я це зробив, то місто було б заблоковане як в Маріуполі.
    Я так розумію, що накази підірвати Варварівський міст і не підривати Антоновський (у Херсоні), а також в Чонгарі віддавала та сама сволота. Такі накази міг віддавати тільки 100% зрадник. Підрив Варварівського мосту привів би до ускладнення маневру та передислокації сил ЗСУ. після чого м. Миколаїв би впав, а далі дорога на Одесу і все!
    Південь України здала і Миколаїв хотіли здати, якби
    не генерал Марченко ! Ось чому Марченка усунуло!
    Ось чому перед війною хотіла посадити Марченка..
    Яка організація, цікаво, після війни буде це розслідувати?
    щоб моніторити

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Неможливо це спокійно читати...

Прогунова Олена
    2 год ·

Хочете правду про Херсон? Читайте! З перших вуст. На другому пункті вже ридала вголос. На постскриптумі - істерика. Хай ще хтось мені хоча б заїкнеться про то, що "ну там же не стріляють"!
    Ім'я людини не публікую, самі розумієте чому.
    1. Область було окуповано дуже швидко. І так само швидко зникла можливість виїзду. Спочатку відсікли дорогу на Миколаїв через Посад-Покровське, потім через Станіслав і Олександрівку. Потім відрубали шляхи в напрямку Кривого Рогу, останній з яких був через сумнозвісний Давидів Брід, де колону цивільних накрили Градами. В тій колоні була моя колега, їй та її маленькій доньці пощастило лишитись живою, але вона мовчить про те, що там коїлось. Виїхати зараз можна лише через Крим і територію РФ до країн Балтії. Це щонайменше 600$ і чотири доби в дорозі автобусом. Для пересічної родини це нереально.
    В області дуже багато росіян, і вони почуваються господарями. В селах коїться страшне. В Осокорівку (вона наразі звільнена, якщо не помиляюсь) разом з військовими зайшли лікарі, які констатували масові згвалтування. Як сказала одна з постраждалих, вік і зовнішність для загарбників значення не мали, гвалтували навіть дуже літніх жінок.
    Прекрасне село на березі лиману, Олександрівка, більше не існує, його зрівняли з землею. Голова Станіславського ОТГ та мешканці Станіслава досі займаються евакуацією та похованням тіл загиблих, все на свій страх і ризик, бо обстріли не вщухають.
    Славнозвісна Чорнобаївка... "Серіал", про який з таким захватом і гумором жартували всілякі експерти. Нам не було з того ані смішно, ані радісно, бо там люди. Це велике село, яке кожну серію цього пекельного серіалу платить людськими життями. Є загиблі і поранені, діти і дорослі. Є вулиці, на яких не лишилось жодного цілого будинка.
    Білозерка. Там танки стоять між хатами і від пострілів здригається земля. Таких сіл безліч по області, і в кожному своя історія жахів війни пишеться пакетами Градів.
    Херсон. Моє чудове південне місто, мій дім. Трагедія окупації Херсона почалась одразу і криваво, битвою за Антонівський міст. Передмістя Херсона, Антонівка і Киндійка були під обстрілами кілька днів, а потім ще кілька не вдавалося домовитись про евакуацію мешканців, які вціліли під обстрілами. Люди тікали в чому були і як могли. Серед них мій знайомий, йому довелось разом з родиною рятуватись під обстрілами, бо від їх будинку лишилась одна стіна. З того часу він від голосних різких звуків просто втрачає свідомість.
    А потім в місто заїхали танки. І сталась трагедія Бузкового парку: там містяни пішли на танки з коктейлямт Молотова. Крупнокаліберним кулеметом їх розірвали за секунди. Росіяни довго не пускали нікого, щоб забрати тіла. Місцевий священик, панотець Сергій Чудинович, на свій страх і ризик разом з кількома чоловіками поховав героїв у братській могилі прямо там, у парку. В перші дні окупації Херсона з важкої зброї обстріляли будинки на вулицях Тарле і Перекопській. Сказали, це помста за опір в Бузковому парку.
    Наприкінці квітня в області відрубали зв'язок. Липкий жах від неможливості подзвонити рідним і дізнатись, чи живі вони, я не забуду до скону. Ми їздили на околицю міста, бо туди добивав зв'язок з Миколаївщини. Потім зв'язок повернули, але лише для того, щоб за місяць вимкнути знову, і його нема вже другий тиждень. Взагалі ніякого і ніде, навіть міські телефони не працюють.
    Інтернет є лише в тих, хто ще до війни підключив його від маленьких локальних провайдерів. Ю Люди знімають паролі з домашнього вайфаю, щоб сусіди теж могли скористатися. Всі заклади і установи, які мають інтернет-звязок, познімали паролі в повідомили про це у соцмережах, щоб люди мали можливість зв'язатися з рідними.
    На центральній вулиці Суворова в одній точці слабенько ловить зв'язок оператора лайфсел, там юрба людей, на лавках,на парапетах.
    Банки і фінансові установи. Аваль пішов практично одразу, не надавши людям можливості ані перевести кошти, ані зняти. Ощад тримався до останнього, аж поки туди не прийшли озброєні військові і не сказали "це тепер наше".
    Ми будемо довіку вдячні Привату, що він досі з шкіри пнеться, але не залишає своїх клієнтів напризволяще. Зняти готівку можна у відділеннях. Черги неймовірні, але ж можна. Коли в нас вкрали зв'язок, служба підтримки банку знайшла можливість проходити автентифікацію без смс.
    Якщо не вдалося достоятись в черзі, то в Херсоні є тепер нова спеціальність - обнальщик. Людина, яка дасть вам готівкою суму, яку ви переведете їй На картку. Під відсоток, від 2 до 10% від суми.
    Руський мір позбавив нас аптек і ліків. Ліки продаються на узбіччях доріг і на базарах з багажників машин під пекучим сонцем. Або через телеграм-групи, з тих-таки машин. В телеграм -групах щоб підкреслити, що ліки якісні, роблять приписку "українські" або "не Крим". Якщо, не доведи Боже, щось серйозне - ліки будуть шукати всі родичі і друзі хворого у всіх кінцях міста одночасно. І не факт, що знайдуть. Був момент, коли пляшечка перекису водню коштувала до ста гривень. Сьогодні за упаковку препарату Лінекс хотіли 850 грн.
    В перших числах травня можна було йти повз парк тротуаром і раптом помітити, що в траві лежать снайпери. І одночасно по дорозі їде БТР з автоматниками. Звернути нікуди, пришвидшити крок не варто, може бути розцінено як завгодно і просто застрелять.
    Десь під кінець квітня росіяни вгатили по центру міста ракетою, щоб звинуватити в цьому ЗСУ. Результат - ніхто не повірив в обстріл ЗСУ, в центрі годі було знайти цілої шибки. Прилетіла ця залізяка метрів за 600 від мого дому, на щастя я там не ночувала, але ранком бігла так, що думала серце вилетить. Того разу пощастило, вибухова хвиля пішла в іншому напрямку, навіть вікна цілі.
    Сьогодні вже 105-та доба, як я не вмикаю світло. Росіяни в темний час доби їздять містом на важкій техніці і світять у вікна потужним прожектором, якщо вікна світяться.
    Вихід з дому прирівнюється до виходу у відкритий космос: видалити з телефона взагалі ВСЕ, бо телефон можуть перевірити в будь-який час і за результатами перевірки можна не повернутись додому. Люди зникають. Деяких потім повертають, а хтось в полоні вже більше місяця і доля їх невідома. Причому в полон втрапляють навіть зовсім юні, після одного з мітингів схопили 18-річного хлопця. Відпустили рівно через місяць, день в день.
    2. Попри весь цей жах, опір є! Ми не коримось мовчки. Попервах були велелюдні мітинги, і то дуже часто. Люди з прапорами йшли на БТРи і озброєних людей.
    Потім мітинг розстріляли, кілька людей з тяжкими пораненнями втрапили до лікарні (розрив легені в жінки, відкритий перелом стегна в літнього чоловіка, і т.д.). Опір став прихованим, але він є! Від розклеювання листівок до мазків фарби в кольорах нашого прапора, стрічки наших колоьрів на деревах. А днями відомий херсонський волонтер дядя Гриша (Григорій Янченко) їздив дніпровським ринком із увімкненим на всю гучність треком "Вова, їбаш їх". Вуличні співаки співають українських пісень, українська музика лунає з магазинів. "Ой у лузі червона калина" співають літніми вечорами у дворах багатоповерхівок, щоб незрозуміло було, звідки саме звук.
    Херсон щодня доводить, що ми Україна! Як може, в умовах тотального терору.
    3. Наша єдина, одна на всіх притомних херсонців, мрія - звільнення Херсона і перемога. Ми віримо в ЗСУ як в Бога! Так, ми боїмося. Так, плекати надію щодень важче. Так, росіян тут як сарани, у нас прямий портал з пекла через Крим. Але ми чекаємо і сподіваємось на звільнення!
    Пограбована, обікрадена, понищена і сплюндрована Херсонщина чекає і сподівається! Ми стали боятися тиші. Бо коли ми чуємо гуркіт канонади, ми думаємо, що це наші до нас ідуть.
    Щодня крається серце, бо від нас обстрілюють тоннами смертоносного залізяччя Миколаїв. Листування в месенджерах "від нас полетіло, тікайте в укриття бігом". Після артобстрілу перекличка з миколаївцями "ви цілі?"
    4. Найстрашніше - що забудуть. Коли не гуркотить над головою і повз вікно не проїздять Z-ки, дуже легко забути.
    Ще страшніше - що не стане сили нас відвоювати.
    Найболючіше - коли кажуть "ви самі винні", "давайте віддамо росіянам Херсонщину, тоді вони не підуть далі". Дико боляче, коли профільний міністр транслює меседж "ви маєте зробити вибір на користь України і виїхати". Нам три місяці казали "покажіть, доведіть, що Херсон - це Україна" - і ми показували і доводили. Нам казали "зелених коридорів нема, не виїздіть, небезпечно".
    А тепер міністр у справах окупованих територій закидає нам ледь не співпрацю з ворогом.
    Про те, як виїздити з області, розкажуть сотні розстріляних автівок цивільних громадян і волонтерів, яких просто розстріляли як в тирі.
    Коли таке каже міністр, то складається враження, що нас вже просто списали у незворотні втрати.
    А світ має почути і зрозуміти: Україна щодня платить криваву дань молоху війни, і якщо не підтримати нас в цій боротьбі, то Наша окупована реальність стане і їхньою також.
    П.С. Знаєте, що сказала мені ця людина після розмови? Я просто процитую.
    "Нат, страшно. Не вмерти страшно. Страшно вмерти не моментально. Вже думаю собі купити пачку каптопрезу, і якщо раптом що - випити її всю, просто обвалить в ноль тиск і всьо. Якщо, наприклад, привалить стінами при артобстрілі. Або якщо по мене прийдуть, мало лі... вже три дні думаю. Просто не розумію як дозу розрахувать".
    Наталя Ведмедик

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Геннадий Авдонин
    Как вы там, «друзяки» и одноклассники из Норильска?
    Помните, как после окончания школы нас разбросало по миру? Кого в Красноярск, кого в Москву, в Питер, в Белгород, меня - в Ирпень. Мы обещали друг другу не теряться и звали друг друга в гости.
    Привет, моя родная тетя Таня. Помнишь, как ты приезжала пару лет назад в Украину? Ты ещё забыла кошелек в магазине со всеми отпускными, документами, кредитными картами, а на след. день тебе его вернула продавец, все до копейки. Ты ещё сказала, что украинцы замечательные люди. И у вас в Сургуте в жизни не вернули бы такой клад… Я просил тебя, чтобы ты приезжала ещё.
    Привет моя первая школьная любовь, Леська. Мы всегда поздравляли друг друга с днём рождения. И постоянно говорили – ну, когда-нибудь увидимся, поболтаем, расскажем у кого как сложилось. Я звал тебя в Киев. В Украину. Приезжай.
    И вы все приехали.
    24 февраля 2022 года. Ночью, по-«адольфовски».
    Вы прилетели на самолетах и вертолетах. Приехали на БТРах.
    Тетя Таня, зачем ты расстреливала мой Ирпень из танков, градов, миномётов? Это ты так сказала «Спасибо» за тот кошелёк замечательным украинцам?
    Леська, а ты зачем "шмальнула" из подствольного гранатомёта мне в окно? Я, конечно, та ещё сволочь, но ни одна из "бывших" так не напоминала о себе!!! Ты - чемпион мира среди «бывших»!!! Медаль тебе за это!!!
    Пацаны, друзья моего детства, а кто из вас стоял возле БТРа и наставил "калаш" на меня? Это когда мы выходили из Ирпеня колонной 25 человек, перешагивая трупы мирных жителей, закрывая глаза детям. Вы не расстреляли меня, мою семью, моих детей, соседей. Разрешили пройти. Вы узнали меня? Кто из вас скрывался за балаклавой? Лёха, ты? Почему мне повезло больше, чем тем, кто лежал на асфальте? Что я должен? Виски, пакетик «каннабиса»?
    Или вы действительно верите в то, что я неонацист?
    Да бросьте вы. В век цифровых технологий поверить в это так же, как поверить в то, что земля плоская. Вы же считаете себя самой читающей нацией в мире. Должны были разобраться. Фразу «держите вора» помните?
    Или вы просто побоялись не выполнить преступный приказ?
    Да бросьте вы. Ваши же деды Гитлеру шею свернули, вы же твердите об этом. Чего вам стоит остановить несправедливость и не стрелять в «брата»? Или это не ваши деды воевали? Ваши в «заградотрядах» были?
    Или вы скажете, что это сделали не вы?
    Не вы отправили. Не вы отдали приказ убивать. Что это все власть. Так у вас же Скабеева с Соловьевым постоянно вещают, что вы самая демократическая страна в мире, и вся власть у народа…
    Мне кажется вам просто безразлично. Это хуже всего.
    Нет, не так? Тогда почему за 100 дней войны я ни от кого из вас не получил банальное сообщение: "Гена, ты как?".
    Много вопросов, которые хотелось бы задать вам, и всего один вопрос себе – что я чувствую по отношению к вам? Все украинцы говорят, что ненавидят вас. Но я этого не чувствую.
    И врага можно уважать. И ненависть нужно заслужить.
    Когда я вернулся в свой подбитый дом, после того как вы «погостили» у нас, самым сложным было помыть морозильную камеру, полную мяса, ягод и пельменей. Полтора месяца без электричества. Непонятная «жижа» из испорченных продуктов и жуткий смрад – мухи рыгают. Резиновые перчатки, респиратор, рвотные рефлексы, черные плотные пакеты и томное ожидание мусоровоза.
    Я не хочу желать вам и вашим детям смерти. Я не хочу желать, чтобы ваши «Урюпински» и «Геленжики» бомбили авиацией, как вы сейчас бомбите нас. Я не хочу быть похожим на вас. Я не хочу быть варваром. Поэтому уйдите из моей жизни и из моей страны. Вы для меня испорченное содержимое «морозилки». От которого хочется находиться подальше.
    Да и наказание вам светит похуже, чем бомбежка мирных городов: вы - изгои цивилизованного мира на много поколений. Ваши дети и внуки обречены жить в стыде и изоляции. Пейте квас и теребите балалайку.
    И обязательно носите футболки: «можем повторить», «не смешите мои искандеры». Где-то на пляже в Турции я хочу вас видеть издалека. Чтобы не повернуться к вам спиной. Не пожать случайно руку. Не сесть за один стол. Хотя вас и так будет легко узнать, по легкому перегару и крикам о вашем величии. Да, и по нашим ношенным трусам.
    На фото - кладбище расстрелянных автомобилей. В них были женщины и дети. Они просто хотели спасти свои жизни.
    Только в Ирпене таких кладбища три. В ирпенском районе десятки. По всей Украине сотни. Десятки тысяч жизней. Они все убиты вашими войсками, вашим молчанием, вашей трусостью. Выберите себе подходящий вариант. Знаю, что для вас это всего лишь статистика. Так же учил великий вождь? Но для нас это десятки тысяч трагедий. Наверно в этом и есть наше с вами различие. Наверно поэтому мы никогда не были и не будем братьями, хотя мы можем носить одну и ту же фамилию.
    Я знаю, что вы это прочитали. Те, к кому я обратился.
    Удалитесь тихо и незаметно из «друзей», из моей памяти и жизни навсегда. Сам удалить не могу. У меня закончились резиновые перчатки.
    Для вас я умер. В Ирпене, где-то в начале марта.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Комарницький Дмитро
    9 червня о 15:57 ·
    Після того, як наш представник в ООН Кислиця С.О. запитався у присутніх в залі засідання чи "голосував хтось за членство" РФ в ООН, він вдягнув окуляри і оглянув зал.
    Після повільного огляду, шукаючи підняту руку, зняв окуляри і ствердив: "Із цим залишу вас. Поміркуйте!" і зійшов з трибуни…
    А за спинаю нашого "дипломатичного солдата" голова та секретарі ООН переглянулися - при цім, у залі наступила пауза, яка перейшла у мовчанку…
    Виявляється, РФ навіть не була членом ООН...
    Якщо поширите - буде більше людей, (блогерів, експертів та політиків, заразом) знати, що РФ офіційно навіть не була її членом...
    ЯК таке могло бути ?!!!
    PS:Серед засновників ООН були СРСР, Україна і Білорусь. І Україну і Білорусь включили туди окремо від СРСР за особливий внесок в перемогу. Росією там і не воняло. Вона сама назвала себе пріємніцей СРСР. Її ніхто не назначав

Дописів
    84 378

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ну, все, тепер Ви теж станете для зебілів зрадницею. Бо в них є лише одна методичка: Іловайський та Д****ьцевський котли організував Порошенко. Особистими наказами. Тільки він один. Бо він дуже ненавидить Україну та працює на Ху.йло. Крапка. І ніякі "добробати не виконували накази МО, а лише своїх лідерів" їх не влаштовують.
    для них це надто довга і нецікава історія щоб пам'ятати
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    То раньше Бутусов был хороший, а сейчас плохой))
    То, что Залужного будут мочить - вопрос лишь времени.

Я только не понимал как.

Теперь более/менее

Журналист выше сумел написать много правильного текста и при этом не сказать главного.

Кто главный бенефициар опускания Залужного в глазах овец?

Добавлю к многа букв что в далёком прошлом яркий борец с Зеленский, бесстрашный победитель пари с мостом и прочая.

Сейчас лучший друг и главный покровитель нашего мера - главный зеленый большестроитель - Кирил Тимошенко.

И вся возня выше - безусловно не самодеятельность Корбана и Филатова.

То что они могут получить себе политических плюшек стартонув очередным псевдо военно-патриотическим политическим проектом - возможно.

Но главная цель его будет - убрать реального конкурента Зеленского.

Так что журналист просто подсветил исполнителей и механику.

Не сказав - а кто собственно ,...))

Ну вот как Янь ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    56 421

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    почалось
    в колхозе утро
    И не говори.
    Это ж надо так тему заспамить....мало было одного Березы...
    Кто все эти " умные" экспердов? И нафига они тут?

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мені якось байдуже
    Тенденція записувати у зрадники того, хто не розподіляє твої переконання, це стара традиція форуму))
    Але. Історія пишеться зараз. У Дніпрі тут, не за застінками АП, багато чого сталося.
    Мені дивно, як на це можна закрити очі.
    Але то моє.

А взагалі я не фанатка жодного з Президентів, тому мене регулярно записують у зрадники то там, то сям
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Возар, Тимошенко покровитель? Вы серьезно?)))
    *прямо чаем подавилась срання*
    Ну ок. Пусть будет так

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... чтоб распознавать предателей, надо бдить ... а потом сказать, "ну мы же вам говорили" ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    84 378

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    И не говори.
    ohdesu о тревоге в 23.53
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Возар, Тимошенко покровитель? Вы серьезно?)))
    *прямо чаем подавилась срання*
    Ну ок. Пусть будет так
    Аж перечитал Возара. То не та Тимошенко. То Возарий так на Зеленского намекнул. Ну то все фигня. Там видео всплыло виртуального совещания у Филатова. Скажем так это если и не бомба, то граната так точно. Я на это ссылку не дам, но где искать подскажу. Есть ссылка в телеграме у Доника ну или прямно на канале D1 в Ютюбе.
    ЗЫ ссылку поэтому и не даю, что это на канале D1 и может быть таки просто пиаром сами знаете кого.... тем более что даже я не профи в видеомонтаже там таки монтаж увидел...
    ЗЫ ЗЫ Днепровские таки смогли вляпаться...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    84 378

Типово

в том-то же и дело что Д1
    у Д1 регулярное поливание

но у Д1 с кондачка не нагулиццо

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    То раньше Бутусов был хороший, а сейчас плохой))
    он всегда был пистуном.... одно я лично оценил - не побоялся на передовой побывать... а так обычная журнашлюшка
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Пост Доника об этом видео. https://www.facebook.com/skitalec/po...eGvS3Zs35rNJEl
    Как видим ссылки на видео нету. В телеграме есть... Ну и Ютюбе никуда не делось. Только что проверил...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Аж перечитал Возара. То не та Тимошенко. То Возарий так на Зеленского намекнул. Ну то все фигня. Там видео всплыло виртуального совещания у Филатова. Скажем так это если и не бомба, то граната так точно. Я на это ссылку не дам, но где искать подскажу. Есть ссылка в телеграме у Доника ну или прямно на канале D1 в Ютюбе.
    ЗЫ ссылку поэтому и не даю, что это на канале D1 и может быть таки просто пиаром сами знаете кого.... тем более что даже я не профи в видеомонтаже там таки монтаж увидел...
    ЗЫ ЗЫ Днепровские таки смогли вляпаться...
    Без переводчика я тот текст не осилила))
    Просто не знаю как иначе можно толковать фразу "Сейчас лучший друг и главный покровитель нашего мера - главный зеленый большестроитель - Кирил Тимошенко."
    Но не суть. Удивительно, но не сильно)

Да, я видела.
    Ну про владельца Д1 тоже знают только мы двое)))
    зы: они это делают так регулярнно...
    Что мой афигиватор уже даже не реагирует(

Сторінка 333 з 1230 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383433833 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті