Ииии?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ииии?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Я знала раньше, что для производства соли Экстра, соль каменную погружают в воду, и периодически сливают грязные слои воды , заливая вновь и вновь - моют)).
Потом таки растворяют.
А потом этот концентрированный солевой раствор льют на раскаленные какие-то поверхности. Железные.
В результате чего капля солевого раствора моментально испаряет воду с остатками примесей, и остается чистый кристаллик НатрийХлор. Кристалликов много, их фасуют и вот соль Экстра.
Что там вредного в составе я не слышала никогда.
Та вродь все проще.
Грязную крупнозернистую растворяют в воде. Фильтруют. Вакуумом испаряют воду. На выходе мелкозернистая.
Откель вредность накопилась то?
так все вокруг нас и есть химия, или органика или не органика),
соль - хлорид натрия...
но я вот тоже больше люблю крупную соль и несколько грязноватую на вид),
сильно белая мне напоминает пудру или наркотик)),
чисто визуально не нравится и вызывает сомнения, не знаю почему...
в Соледаре (около Артемовска) мы просто со стены куски соли отламывали -
и это уже была готовая к употреблению соль, отфильтрованная самой природой...
красиво там - неимоверно, как в сказке...
То с трубы вредности надуло...
А экстру я сам дома делал. Тупо в кастрюле. Лет 30 назад. Ох мабуть и вредная стала...псц
Шось были проблемы с ней в магазе. Кила полтора сделал. Лет на пять-семь хватило точно
Люди! А видели ли Вы в АТБ соду пищевую? Хочу купить. Но тыкался несколько раз, а её нет. Хотя ходят слухи что бывает
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks