Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 2307 ПершаПерша ... 831331731741751761771781791801811821831841851861871881891901911921932332836831183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Перекличка

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да я понял, "диджитализация" - это на форуме спросить и перед закрытием подъехать. Долго это еще пережевывать собираешься?
    На зараз там є крім документів декілька сервісів для переселенців, допомога армії, декілька довідок доступні, по фопам інфа, податки, тощо. Сертифікати, виконавчі провадження, опитування. Але це про застосунок. На порталі гов.юа там всього набагато більше з держ. послуг онлайн.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Ну і взагалі, про бюрократію і бумажки в Німеченні. На сьогодні в жінки вже товстезна папка з тими бомажками. І в них принесіть бумажку на бумажку - проста справа, а потім ще чогось чекайте поштою і принисіть знову те до нас. Кожного разу через термін на неделю )) ніяких взаємодій між різними установами і органами нема, тільки бумажки носити й пошта. Отака реальність в Німеччині. Тут то вже давно по іншому, є проколи теж, алеж. Нікого не хочу образити, тільки приспустити рожеві окуляри трошки у когось
    жена будет тоже невыездная два года?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну так я изначально и писал, что это 1 аж один пример и экстраполировать на всех я его не претендую. Более того, даже привел примеры того, что работало хорошо, чтобы разбавить негатив. Но ты же не читал, верно? Тебе ведь не то нужно
    А що мені потрібно на твій погляд? Ти тоді привів приклад, а заре смієшся з діджиталізації в Україні чомусь. Але ж вона є, може не така, як в Швеції, але мені здалося краща, ніж в Німеччині, на моєму прикладі.

Типово

С Германией все проще. При своих размерах и экономической мощи, той самой "диджитализацией" она, мягко говоря, не блещет. Особенно на фоне, к примеру, Эстонии. Или Скандинавии в целом.
    Да, но не в последнюю очередь потому, что и до эпохи инета у них было все более менее на уровне.
    А если солнце заходит и восходит - не трогай.

Конечно, реалии требуют изменений и они идут худо ли бедно, хотя и медленее многих стран. А на некоторые приложения без слез не вглянешь.
    С другой стороны - вот провинциальные тенисный клуб, вполне себе имеет внутреннюю систему для букинга кортов, монитор в "сарае" и все вполне себе удобно, ну в разрезе того что пользуются этим человек 100. Возможно купили, я не знаю, но прям аж неожиданно. И такого тоже много. А вот федералы те да, буксуют.
    С другой стороны может долго запрягают.. Там вон с начала войны военный бюджет пидалируют до непристойно большого. В том числе там есть им ИТ. Но пока смотрим.
    Востаннє редагував _pavel: 07.06.2022 о 10:50
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 893

Типово

На зараз там є крім документів декілька сервісів для переселенців, допомога армії, декілька довідок доступні, по фопам інфа, податки, тощо. Сертифікати, виконавчі провадження, опитування. Але це про застосунок. На порталі гов.юа там всього набагато більше з держ. послуг онлайн.
    Ага. Паспортные вопросы, например. Этим сервисом я и пользовался. Видимо, премиум аккаунт не проплатил

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ага. Паспортные вопросы, например. Этим сервисом я и пользовался. Видимо, премиум аккаунт не проплатил

От ти впертий ну не звезло тобі, іншим в цілому більш везе

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да, но не в последнюю очередь потому, что и до эпохи инета у них было все более менее на уровне.
    А если солнце заходит и восходит - не трогай.
    Да оно все идет "ступеньками". В Швеции в районе 2000-х проводилась процедура "информатизации", в рамках которой, в том числе, проводился скоростной интернет по всей стране. На базе коаксиала. На тот момент это было современно и дало огромный задел на будущее. Но несколько следующих прыжков в технология страна проскочила. В итоге, я приехал на 10/10мбит за 50 евро в месяц, после прекрасных Фрегатовских 100/100 за 10 евро в Украине. Это казалось диким

Дописів
    36 893

Типово

От ти впертий ну не звезло тобі, іншим в цілому більш везе
    Дело не в упертости, а в трепе без оснований. Не желаешь рассказать, каким путем мне нужно было идти, если этот неправильный? Ну, кроме форумной темы. Раз уж ты этот вопрос поднял.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Дело не в упертости, а в трепе без оснований. Не желаешь рассказать, каким путем мне нужно было идти, если этот неправильный? Ну, кроме форумной темы. Раз уж ты этот вопрос поднял.
    Ну тут і без форума всі знають про той паспортний сервіс. Це послуга, нічого такого в ній нема. Попитався б в іншому місті про те, щоб спростити собі тоді ту проблему. Я б так зробив. Мені коли було припекло, я й "решал", по старинці шукав. Але обійшлось і без них. Чому дуже радий, теж то не дуже підтримую.

Типово

Да оно все идет "ступеньками". В Швеции в районе 2000-х проводилась процедура "информатизации", в рамках которой, в том числе, проводился скоростной интернет по всей стране. На базе коаксиала. На тот момент это было современно и дало огромный задел на будущее. Но несколько следующих прыжков в технология страна проскочила. В итоге, я приехал на 10/10мбит за 50 евро в месяц, после прекрасных Фрегатовских 100/100 за 10 евро в Украине. Это казалось диким
    Не тебе мне про Фрегат рассказывать
    но то такое. У меня 100мб было еще в конце нулевых, вопрос в том, сколько раз в месяц это приходилось чинить.
    Тут у меня инет по скорости проще (обсуждали), но не работает оно считанные едининицы в год. И потерь пакетов нет, от слова совсем. Так что чисто из прагматичных соображений - инет тут мне больше подхожит для работы.
    Да , я знаю, что и в Украине дела стали (сильно) лучше с тех времен.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 893

Типово

Ну тут і без форума всі знають про той паспортний сервіс. Це послуга, нічого такого в ній нема. Попитався б в іншому місті про те, щоб спростити собі тоді ту проблему. Я б так зробив. Мені коли було припекло, я й "решал", по старинці шукав. Але обійшлось і без них. Чому дуже радий, теж то не дуже підтримую.
    "Здесь все знают и без форума". Понял. Диджитальненько.

Є ще не державні проекти тіх послуг, які теж дуже зручні, наприклад паспортний сервіс - який Зебра проігнорував і їздив на "далекі села" дитині за паспортом.
    По вот этому комментарии будут?
    Да, Цветок, раньше ты себе такого в дискуссиях не позволял.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

"Здесь все знают и без форума". Понял. Диджитальненько.

По вот этому комментарии будут?
    Да, Цветок, раньше ты себе такого в дискуссиях не позволял.
    Так воно ж гуглиться, погуглив бы варіанти. Ну.
    Зи: а що там комметувати і що там не так? Я щось выдумав, чи що? Загалом так, став невдобний геть, маємо що маємо ))

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Так отталкивает от родины, слова земляков «свалил и отлично, назад тебя никто не ждёт».
    А была ли она, Родина?
    Простите, а кто должен ждать на родине кроме родных и близких?
    или это вам они и говорят?

Я вот в Днепре и не бежала никуда. Потому что сама не хотела, а не потому что кто-то держал)
    Решила если что то голыми руками орков душить буду)))

Если не хотите на родину так и признайтесь себе)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    36 893

Типово

Не тебе мне про Фрегат рассказывать
    но то такое. У меня 100мб было еще в конце нулевых, вопрос в том, сколько раз в месяц это приходилось чинить.
    Я знаю, что к Фрегату у всех разное отношение, как к е-паспортному столу
    У меня он работал как часы, за все время аж 1 раз звонил в сервис, во время грозы роутер на крыше глюкнул.
    До этого был алькар-оптима, там телефон поддержки я наизусть помнил.
    Тут у меня инет по скорости проще (обсуждали), но не работает оно считанные едининицы в год. И потерь пакетов нет, от слова совсем. Так что чисто из прагматичных соображений - инет тут мне больше подхожит для работы.
    Да , я знаю, что и в Украине дела стали (сильно) лучше с тех времен.
    На прошлой квартире поставили свежую оптику, отлично работала. Сейчас снова коаксиал(дому 10 лет назад построили, но развели коаксиал). Он вроде на бумаге быстрый и без задержек(1200/100мбит), но порой заикается. Махнул бы на тот Фрегат не глядя

Зи: а що там комметувати і що там не так? Я щось выдумав, чи що? Загалом так, став невдобний геть, маємо що маємо ))
    Да наверное нечего. Ну, кроме трепа про игнорирование паспортного сервиса. Потому как именно им я и воспользовался. Ну да ладно, эта тема и так затянулась. В следующий раз будешь "примеры приводить" - приводи без вранья

Дописів
    36 934

Типово

Про банківські діла та застосунку також ржачно, воно може дійсно таке там не треба, як в Україні, алеж там наче з 90х все, краєм око бачив кабінет глючний одного з банків. Ну і про відкрити рахунок в Німеччині: візміть термін щоб написати заяву: ОК, через неділю - раніше нема. Прийшли, написали: чекайте поштою пін і анкету якусь після отримання принесуть нам. Теж термін на через неділю. Чекайте пластик поштою 2-3 неділі відкрити картку/рахунок? в приватні це 10 хвилин, онлайн 5 хвилин.
    Насколько я помню, именную карту в Привате тоже сразу не дают. Нужно ждать неделю-две, я заказывала. Циферную без идентификации моментально, да.
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Для примера как иностранец становится на учет заграницей и в Украине может strv расскажет?

Не уверена, но кажется в Украине не надо получать специального разрешения на работу. Но при взятии на работу иностранца действительно есть возня с бумажками, но это вопрос работодателя, а не работника.
    В Украине разрешение на работу не нужно. Идешь в РОВД с доками: паспорта, причина пребывения (брак), прописка. Регистрация - это относительно быстро, но кейс тоже рассматривают, не моментально. Потом дают посвидку на проживание (ПМЖ) и все. По истечению какого-то срока можно запросить украинский паспорт.

В Австрии сейчас получить ВНЖ очень легко. Спотыкаться начинаешь потом, после его получения То АМС что-то не нравится, то номер не присвоили, разрешение на работу нужно ждать (уже есть у меня), мед страховка положена сразу после получения аусвайса голубого (блаукарт его тут зовут).

В целом, все процедуры несложные. Но хорошо, когда есть местный решатель. У мужа в Украине была я, он не сталкивался ни с какими трудностями, а тут у меня муж и я не особо вникаю, если очень честно.

Типово

Так воно ж гуглиться, погуглив бы варіанти. Ну.
    потом почитал бы отзывы, а аж потом..

тебе самому не смешно?
    Я чет вспомнил в автоветке был разговор с Саньком лет 5 назад по покрытие дороги на западной от Погранперехов с Польшей. Я тогда на бабко форде первый раз сунулся и попал в какое то полное гавно за Грушевом, если выпетлял оттуда на гражданской бричке.
    Он на полном серьезе двинул тезису, что "инет читать надо, чтоб знать ту туда едь, сюда не едь", и что все нормальные пацаны это знают и ездят не по навигатору, а по интеренету.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Я знаю, что к Фрегату у всех разное отношение, как к е-паспортному столу
    У меня он работал как часы, за все время аж 1 раз звонил в сервис, во время грозы роутер на крыше глюкнул.
    До этого был алькар-оптима, там телефон поддержки я наизусть помнил.

На прошлой квартире поставили свежую оптику, отлично работала. Сейчас снова коаксиал(дому 10 лет назад построили, но развели коаксиал). Он вроде на бумаге быстрый и без задержек(1200/100мбит), но порой заикается. Махнул бы на тот Фрегат не глядя

Да наверное нечего. Ну, кроме трепа про игнорирование паспортного сервиса. Потому как именно им я и воспользовался. Ну да ладно, эта тема и так затянулась. В следующий раз будешь "примеры приводить" - приводи без вранья
    Так стоп, паспортний сервіс, це на Баумана, 10. Ти там робив? Бо ти щось плутаєш мене, я інше читав про твої походеньки, що десь в села їздив, бо там "термін" був, то ж Днс, а не паспортний сервіс тоді. Де тоді та брехня? Але, якщо я наплутав, вибач.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

потом почитал бы отзывы, а аж потом..

тебе самому не смешно?
    Я чет вспомнил в автоветке был разговор с Саньком лет 5 назад по покрытие дороги на западной от Погранперехов с Польшей. Я тогда на бабко форде первый раз сунулся и попал в какое то полное гавно за Грушевом, если выпетлял оттуда на гражданской бричке.
    Он на полном серьезе двинул тезису, что "инет читать надо, чтоб знать ту туда едь, сюда не едь", и что все нормальные пацаны это знают и ездят не по навигатору, а по интеренету.
    Так Саньок правий же був, не полінився б, не мав би клопоту. Я так здурі теж десь в Румунії петляв, насилу виїхав на той переход.

Дописів
    36 893

Типово

Так стоп, паспортний сервіс, це на Баумана, 10. Ти там робив? Бо ти щось плутаєш мене, я інше читав про твої походеньки, що десь в села їздив, бо там "термін" був, то ж Днс, а не паспортний сервіс тоді. Де тоді та брехня? Але, якщо я наплутав, вибач.
    А, ну значит у нас тут расхождение в терминологии пардон. Ну да ладно, резюме беседы: диджитализация работает, но конкретный пример описан выше. Чтобы все работало как надо - нужно читать форум(диджитально, онлайн) или искать того, кто "все знает". На этом тему предлагаю закрыть.

-------
    Немножко конструктива. Личный опыт по регистрации украинцев в Швеции:
    - Заполнение анкеты, 15 минут. Анкета довольно объемная, если ее заполнять будут приехавшие, может занять больше времени. Заполняли мы с женой. Из минусов - быстро сляпанная украиноязычная версия сайта миграционки оставляет желать лучшего, знание хотя бы английского сильно поможет.
    - Биометрия, ±10 минут. Ну и 4 часа в дороге, очередное "село". Видимо, хобби у меня такое.
    - Через несколько рабочих дней приходит в почту бумажка "мы о вас знаем, блабла, карточки придут позже, но вы уже в системе".
    - Через 2.5 недели приходят карточки.

Это все исключительно о "базовой" регистрации, нам от этой катавасии нужен был только потенциальный доступ к медицине. Слышал, что с вопросами денег и жилья все не радужно, а кое где и матом. Но своего опыта нет.

Дописів
    36 893

Типово

тебе самому не смешно?
    Ко всякой диджитализиции должен прилагаться кум, чтобы можно было: "Микола, а воно менi не бреше тут?"

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Простите, а кто должен ждать на родине кроме родных и близких?
    Мне казалось, это в интересах каждой страны: приветствовать что уехавшие граждане передумают и вернутся. И создавать для этого все условия. Особенно если мы говорим и молодежи и/или представителях востребованных профессий.
    Впрочем, всегда можно выпить успокоительного в стиле "уезжают только сборщики ягод"
    Востаннє редагував Zebr: 07.06.2022 о 11:33

Сторінка 183 з 2307 ПершаПерша ... 831331731741751761771781791801811821831841851861871881891901911921932332836831183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті