| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опять Кукушкин? Опять тупые манипуляции для Шуреков/Юстасов?
Речь не о отсутствии войск для удержания Мелитополя или Херсона.
Когда хлынула орда через открытые двери - было поздно.
Вопрос главный в другом.
Зачем открыли двери? Это преступление. Перед всеми жертвами которые ещё впереди. Нашими.
И за это обязательно должны ответить!
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
пишут уже нашли его, психически больной ребенок, все бумажки есть
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
мне больше понравилось про три линии обороны, которые построил гетьман
сука, линия мажино и маннергейма вместе взятыеговорит бывший губернатор Херсонской области Андрей Гордеев.
— Значит, у нас есть четыре линии обороны. Первое — перешеек между Херсонской областью и Крымом, он должен был быть полностью заминирован. И мне, кстати, сказали, что за неделю до нападения его разминировали какого-то хера.
Дальше — погранцы, но задача погранцов не вступать в бой, а увидеть факт агрессии, дать сигнал и отойти. Потом уже идет наша оросительная система. Оросительная система проектировалась в Советском Союзе Министерством обороны и Министерством сельского хозяйства. Сама структура — как бы форма канала — не предусматривает пересечения никаким видом транспорта. В любом случае она затрудняет движение. Логика такая: взрываются мосты, они все останавливаются, и наша артиллерия просто херачит их.
Потом третья линия обороны — это уже сама речка Днепр. До последнего держится Днепр, Антоновский мост, если что — взрывается, и Херсон как бы вообще вне военных действий, моста нету, мы только охраняем линию воды. Хер его кто перейдет, тот Днепр.
Последняя линия обороны — Каховский плацдарм. Идет эвакуация Новой Каховки, выселяются люди, и держится Каховский плацдарм. Там делаются редуты, капониры. На все это отводятся сутки. Вот за эти сутки нам надо было остановить их на входе. Не получилось.
ну и опять таки, дрались, наерное менее успешно чем за Харьков, но дрались
про тероборону чутокБои за Антоновский мост через Днепр шли два дня. Мост пытались подорвать дважды, по нему целились «Точкой-У». За другой мост Херсонской области — Генический автомобильный — отдал жизнь инженер отдельного батальона матрос Виталий Скакун, лично осуществивший подрыв. Зеленский присвоил ему звание Героя Украины.
Тероборона — подразделение вооруженных гражданских для охраны общественного порядка и стратегических объектов, аналог народного ополчения — была организована в Херсонской области еще в 2016 году. По словам Андрея Гордеева, перед подразделением не поставили никаких задач, и после того, как сменился военком, в Тероборону записались многие военные пенсионеры — чтобы получать зарплату вместе с пенсией.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
И да, я не оспариваю, что во времена ненавистного совка, все руководство города и области, включая полицию, сбу военкома и прочих, сбежавшие в первые дни войны, в лучшем случае лет 50т бы в сибири снег убирали, а в худшем были бы расстреляны на месте как предатели и дезертиры, но это распиздяйство началось не в 2019 году
вспомним слово "децентрализация", котором так гордилась некая секта и записывала это в достижение папереднику, хотя вся история говорит, что города сдают элиты, а феодальная разрозненность всегда приводила к поражению страны, причем эта аксиома, но нам ее впаривали с первого минска как спасительную таблетку для Украины, а по факту развалили вертикаль, отдав куски Родины на откуп местным элитам, которые не везде были патриотическими, но практически везде доили свои территории, а потом в чемоданах вывозили награбленное через посты на границе
да возар, война это время окуетительных историй, когда карета превращается в тыкву и это становится очевидным всем
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
а зачем такая сложная метафора про чердак и окна, когда речь идет о конкретном разминированном перед наступлением участке?
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Сидела как-то на остановке и бабка - беженка рассказывала в деталях...говорит, зашли за утро, с 4х вошли в 9ть уже были в мелике кажись Чи в Херсоне. Не помню точно, я ж кроме себя никого не слышу, а тут стала слушать....Зашли тихо.
Взрыв был на чо, но с одной стороны только моста....
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
дверь была распахнута в 2014 году, когда без выстрела сдали Крым и дали Стрелкову организовать ЛДНР, а Минск был приглашением
почему было разминировано - да, это вопрос, на который скорее всего будут ответы
решило бы это кардинально вопрос с оккупацией? сомневаюсь
и да, легенды про остров Крым - рашенарратив, которому 300 лет, но ты забываешь одну простую вещь - он был отчасти справедлив лишь при заходе в Крым, а не наоборот, а с учетом, что у раши был вмф, а у нас только моторные лодки от ленкузни, то все твои потуги представить Чонгар прям бастионом защищающим всю Украину - пустой звук
А можно вопрос от лоха к человеку с военным опытом. А у нас дороги с Крыма были заминированы и их разминировали, или орки по полям ломонулись которые были заминированы и их разминировали?
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks