Вернутся, как говорят, когда война закончится. Это 35 или 42 год? Что говорит Арестович?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вернутся, как говорят, когда война закончится. Это 35 или 42 год? Что говорит Арестович?
Я думаю так - если есть возможность, лучше пока не возвращаться, как ни как опасность ракетных ударов никуда не делась и что у орков в голове х. з. могут на фоне проигрышей и разгромов начать и по жилым масивам наносить удары (это касаемо Днепра), ну а Харьков, еще и мины плюс слишком близко от границы, могут быть обстрелы...
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
как вариант - уехавшие с маленькими детьми (дошколятами например) всё ещё боятся. Да и с постарше детьми, может быть,тоже. У сына в классе (7, 12-13 лет) человек 6-7 выехали.Но там младшие были, вот всех и увезли.
Кто-то хочет возвратиться и собирается уже, ибо взагранице не понравилось/не получилось/скучает (это неск. примеров есть 20-25 лет). А так...у всех свои резоны. Хз у кого какие, но, думаю, большинство вернутся.
Сугубо имхо канешн.
У меня вот назрел вопрос,но толком и спросить-то некого: ота проё@аная и расхераченая техника русни вообще подлежит переплавке, или как? В телеге видео попалось - "свалка" т.ск. в Нежине. Ну и в др. местах тоже достаточно. Именно разбитая, про относительно и совсем целые речь не идет.
Учитывая, как в обычное время металл воруют для сдачи, то как потом? Не сдавать, а утилизировать.
Мне кажется, что есть небольшой %, для которых ситуация стала пенделем выехать. Т.е. и так собирались, но ускорились.
По моему кругу знакомых это %10.
Еще % 15-20 с мотивом: Ура! Халява!! Побежали в светлое будущее по упращенной системе - эти многие уже или вернулись или ждут донатов на обратный пусть.
Удивительно, что Европа оказалась совсем не халявной)
У % 20 есть родственники или очень близкие друзья, к которым они и так регулярно ездили. Ну и сейчас поехали. Может вернуться, может нет - они и там почти как дома.
Остальные % 50-60 уехавших.... Вот сама в задумчивости.
Наверное, будет зависеть от того: зацепятся/не зацепятся там, куда выехали.
Адаптируются ли дети? Будет ли подходящая работа? Многое.
С некоторыми, кто сейчас вернулся в Днепр сложно. Город эмоционально изменился - круговорот потоков людей из горячих точек.
Люди не понимают. Презрительно морщат носик.. Не удивлюсь, если при первой возможности опять поедут в Европу.
Хаотичные миграции.
Испания такая прям Ух:
https://www.youtube.com/watch?v=VhyLh5sGRRI
Очень отзывающееся про "Почему не уезжаешь".
Я эту деву читаю с начала войны. Ее выдержке могу только позавидовать - невероятная сила духа и самоконтроля!
А она вообще-то гражданка Израиля.
Но Мелитополь - ее родной город.
Tatiana Kumok
- Почему ты не уезжаешь?
- А почему вы не уезжаете из Израиля, друзья мои?![]()
![]()
Почему вы не уезжаете из Ашкелона и Ашдода, где в бомбоубежищах дети бывают чаще чем на спектаклях (ну это я преувеличила — в в порядке нас с развлечениями)))
Почему вы не уезжаете уезжаете из Тель-Авива, где поход в кафе может закончится расстрелом?
Считаете своим долгом с гордостью жить в таком опасном Иерусалиме?
Почему?
У вас есть ответ, правда?
Этот пост я писала год назад.
https://www.facebook.com/100001261934827/posts/4153508621367828/?d=n
Тогда на Израиль сыпались ракеты, а в Фейсбук царило веселье сквозь слезы и мир не мог понять, почему мы веселимся.
Уж не знаю, такая я слабоумная и отважная я с рождения или жизнь в Израиле, рядом с бесстрашными, веселыми и верными людьми сделала меня той Таней, с которой вы знакомы.
Но пока я чувствую, что я чувствую, что небесполезна здесь - я буду в здесь.
Улыбаться, плакать, наслаждаться весной и просить у вас деньги в помощь фонду.
Осознавая риск и принимая за него ответственность.
Единственное, что я не буду делать — это бояться. Потому что Мелитополь — это тоже мой дом, а дома не может быть страшно!
У моих знакомых и сотрудников выехавших: пендель был у 50 прОцентов. Будем посмотреть. Дети сестер не вернутся точно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks