Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 382 з 546 ПершаПерша ... 282332372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392432482 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10902, показано з 7 621 по 7 640.

Тема: Бензин дорожает? (том 3)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Или локальный микро-бизнес организуется кем-то предприимчивым, если спрос действительно есть. А потом бац, и село начнет расти вместо того, чтобы сокращаться. Но это все лирика на фоне важности владения 50-летними жигулями.
    Для организации постоянной точки села может быть недостаточно.
    К примеру Богдановка (бывшее Ленинское). Им повезло - большой дачный массив+ж/д станция. Под дачников появился вначале один киоск, потом второй, организовался базарчик. Затем киоски превратились в магазин и появилась наливайка. В соседнем селе (Зеленый Гай) магазин только 2 или 3 года как появился.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Тут повинен бути пост Туризмо : продам дачу, Зелений Гай.

Дописів
    33 072

Типово

похоже он с моим аккумулятором сбежал уже)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    2 001

Типово

Что там сегодня с наличием топлива на городских АЗС?
    Говорил с колегами из Запорожья, то у них на крупных сетевых заправках - ни дизеля, ни 95-го.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

В Киеве сегодня 95й по 56 грн. и очереди. Видать таки будет по цене черной икры этот ожидаемый европейский бензин.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Линув таки сьогодні 95го трохи, до зимы хватить. Газ херня, казали вони ))

Дописів
    33 072

Типово

таки херня ж

Дописів
    25 311

Типово

Коли закінчаться черги на АЗС?

Напевно це найголовніше питання, яке цікавить усіх учасників дорожнього руху. За останніх 2 місяці хто мене тільки не заправляв: від танкістів, друзів-навтотрейдерів, до друзів, від яких ніколи не очікував участі у цьому питанні. Звичними стали каністри і запах солярки від одежі. Це все лірика, отже тепер—по суті:

Причина номер один
    Десь біля місяця тому орки запустили ракету в кременчуцький нпз. Хто не знав—він належить супер групі супер менеджерам супер Приват, які ніколи не любили монополії, але завжди ними користувалися. Станом на 24 лютого питома вага групи Приват в роздрібному ринку нафтопродуктів становила біля 50%

Після цієї події суперменеджери за 3 дні розпродали залишки і замість того, щоб почати налагоджувати імпорт сиділи рівно на дупі аж до початку травня.

Причина номер 2
    Логістична
    Всю новітню історію Україна купувала світлий нафтопродукт здебільшого білоруський і трошки російський, але 70 днів тому все різко змінилося і ми почали возити його з «дикого» заходу—відповідно тільки з/д, вагони тільки європейські, і все це впало полякам на голову, як сніг серед травня і біженці з Київської області.

Тепер факт—вагонів не вистачає, перевалка не справляється і, на мій погляд, потрібен «дзвінок другу»

Вова Анжію: “Could you help us please, again”

Якщо все буде розвиватися за оптимістичним сценарієм—нормальне відвантаження почнеться тижні за два, іще два тижні знадобиться щоб повністю здолати дефіцит і забезпечити ринок.

Причина номер 3
    Як відомо, орки з початку конфлікту, знищили більше 10 крупних нафтобаз, які належали основним трейдерам—мережам «Окко» та «Вог», це не суттєво, але вплинуло на швидкість доставки нафтопродукту до роздрібних точок. Вплив цього фактору не більше 10% від загальної причини дефіциту.

П.С. Буде дуже гарно якщо держава не буде втручатися в ціноутворення шляхом обмеження не тільки ціни але і кількості нафтопродукту, який можна заправити на АЗС. При цьому я надзвичайно позитивно оцінюю крок Кабміну по відміні аксцизу на пальне і зменшення ПДВ до 7%.

https://t.me/onistrat/1624

Дописів
    6 866

Типово

Мне всегда была интересна механика этого "знает все о машине".
    Возьмем среднестатистического европейца, который покупает свежее авто. Без каких-то изначальных крупных проблем. Ездит на нем. Естественно, никаких гаражей с ямой у него нет. Из технических вещей - может колеса перекинуть, заправить машину, долить омывайку. Возможно, помыть руками, если извращенец. Откуда ему знать все о машине "лучше чем станции ТО"?
    Я, к примеру, о происходящем внутри моей машины ничего не знаю. И знать не хочу. Ну, кроме очевидного "стучит-трясет-ржавчина".
    Ага, понятненько. И узнать об чем-то плохом в машинке можно только на ТО. При таких делах, имхо, нужно просто периодически заезжать к очень опытному механику для профилактической проверки. Это же относится к мамочке, которая детей возит. А то довозится...

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Ага, понятненько. И узнать об чем-то плохом в машинке можно только на ТО. При таких делах, имхо, нужно просто периодически заезжать к очень опытному механику для профилактической проверки. Это же относится к мамочке, которая детей возит. А то довозится...
    Изобрел велосипед
    ТО - и есть тот самый "очень опытный механик", но в глобальном масштабе. Обязательный для всех.

А по существу будет? Откуда среднестатистический юзверь узнает о машине то самое "все" в этой картине мира?
    Вот, допустим, я очень хочу знать то самое "все", начиная с сегодня. Что конкретно мне нужно делать?

Дописів
    33 072

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    а шо там в электричке проверять?
    ходовку разве шо
    Изобрел велосипед
    ТО - и есть тот самый "очень опытный механик", но в глобальном масштабе. Обязательный для всех.

А по существу будет? Откуда среднестатистический юзверь узнает о машине то самое "все" в этой картине мира?
    Вот, допустим, я очень хочу знать то самое "все", начиная с сегодня. Что конкретно мне нужно делать?
    для начала получить образование слесаря-автомеханика)
    начать можно с азов
    гараж + картонка там и шнугок за 2$
    привлечь тяжелую артилерию в виде жены с тяжелым глушаком в руках, которая всем своим видом говорит "ты сюда не бухать пришел"

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

позавчера купил тонну дизеля у Бени по 44,6, менеджер клялся и божился что все отлично будет.
    сегодня ни на одной из шести заправок дизеля не было.

отправил те заблокированные бензиновые карты воговские обратно, обещали пересчитать по сегодняшнему курсу и вернуть.

интересно, куда дальше может улучшиться ))

Дописів
    30 046

Типово

Я проорал, что шкода - на втором месте

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

А я с того, что Тесла уже стучит, трясет и ржавеет

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А я с того, что Тесла уже стучит, трясет и ржавеет
    как новую тачку созреваешь купить, так старая уже не едет, не выглядит, не радует и не такая хорошая.

Дописів
    3 086

Типово

95-й и дизель есть на Воге на Тополе-3 и кое где на Авиасе
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Дописів
    33 072

Типово

и все то он знает (с)

Дописів
    3 086

Типово

Сейчас ещё Авиас цены пересчитает
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Та ти що я встиг, так?)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    таки херня ж
    Головне що він таки стабільно є

Сторінка 382 з 546 ПершаПерша ... 282332372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392432482 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті