Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 2307 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425651155151015 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 281 по 300.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    А тут тоже местные к себе в дом берут семьи. Выделяют этаж. Бесплатно. Бывает людям вместе комфортно, бывает просят съехать. Люди ж разные.

Мои родители в Польше, папа работу даже нашел в один день. Довольны всем.
    это да, и здорово, что сердобольные люди есть, но это ж тоже временно?
    никто не захочет терпеть чужую семью в своем доме долго,
    у каждого свой уклад и распорядок - раздражает его изменение;
    а если еще и дети не подружатся?

короче, это выход, но опять-таки временный, все равно, если в планах ассимилировать,
    то свое жилье необходимо, да в нем и отдохнуть проще после работы.
    какие бы не были люди замечательные и приветливые (дай бог)
    - это чужие люди и все в доме чужое.

Дописів
    299

Типово

Много бесплатных языковых курсов, но всё в порядке очереди, мы ещё ждём, учим самостоятельно, благо, ребёнок старший уже им владеет. Сегодня появилась инф., что украинских абитуриентов Масариков универ ринимает без вступительных экзаменов)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 316

Типово

Не знаю как насчет ночи но в 7,8 округе 2 час после обеда. С открытым счетом. Можно за Прагу выехать и там подать заявление. Обещали через инет с идентификацией через банк но пока что то не получается.
    После 22 марта ставили визы Mult в пасспорт - можно домой и назад. А в Шенген вы и так можете по биометр пасспорту.

Дописів
    36 932

Типово

Ага, очень интересно, спасибо! Условия очень похожие на наши: 200 евро и все плюшки на год. А на бирже труда нужно ежемесячно обновляться, я не поняла этот момент?
    А с языком как? Или английского хватает?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 618

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да, мою маму так мы поселили. Но она начала рваться назад в первые же дни.
    Были варианты работы (предлагали по знакомству, как тут водится), но ей все было неитересно. Хочу домой - и все тут.
    В понедельник едет в Вену на поезд. Я очень расстроена, так как теперь все время буду дергаться на этот счет.
    Материальное, что осталось в Украине - херня и наживное все (сколько раз мы начинали с нуля, я не боюсь ничего в этом разрезе), а родственник в этом хаосе совсем другое дело.
    Да, пожилым сложно адаптироваться. Ну и еще от самого человека зависит. У кого-то якоря: родня, родной дом, огород, улица, ставок, рыбалка, всё знакомо и понятно... У кого-то шило в заднице и куда-то тянет постоянно...
    Меня например )

И как бы это цинично не звучало, для молодёжи с шилом в заднице сейчас есть трамплин для старта.
    Молодёжь, это где-то до 30-35.
    Без подписи

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Лелики Переглянути допис
    Много бесплатных языковых курсов, но всё в порядке очереди, мы ещё ждём, учим самостоятельно, благо, ребёнок старший уже им владеет. Сегодня появилась инф., что украинских абитуриентов Масариков универ ринимает без вступительных экзаменов)
    Спасибо, очень интересно. О старшем можете рассказать?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    та какие знания в чужой стране, не смешите?
    Ну как минимум хотя бы английский он хотя бы во многом универсален.

Масса уехавших работают на удаленке психологи, учителя, бухгалтера которые продолжают вести свои украинские фирмы. Айтишники это отдельная каста
    Народ переводит свои ранее записанные мастер классы по вязаниям, выпечкам и иже с ними и выводят продажу этих мастер классов на европейский рынок..
    Опять же работа руками - неплохо устроились знакомые массажистки, парикмахеры, швеи, медсестры, няни.
    Понятно что не все смогут устроится так как работали ранее, но и ситуация не располагает к переборчивости...

У дочери (английский, французский) естественно снизилось количество учеников из Украины на 2/3, но добавились ученики в Бельгии. Даже появился некий новый опыт учить с американцем украинский
    Выехав из Днепра 26.02 , она смогла добраться до Брюсселя только 5 марта.
    Благо там ей есть где жить (живет у подруги) и некая финансовая подушка есть.
    Зарегистрироваться и получить карту А смогла только 7 апреля ( большие очереди были, ну и ооочеень медленно ворочающаяся госмашина).
    На курсы (бесплатные) что бы отточить французский и выучить нидерландский - записалась
    Знаю что ей там положено пособие (в размере их минималки а это почти 1000 е), но как только я включаю квочку и пытаюсь хлопотать о том что ей надо сделать , она в ответ включает тревожную дочь и требует что бы я выехала... потому я отпустила эту ситуацию

Ученики есть , на хлеб заработает..
    Сейчас меня больше волнует как работает наша Укрпочта что бы выслать ей туда вещи. По слухам вроде сейчас это по вменяемым ценам.

Свекровь отправила к родне в Литву. Поскольку она пенсионерка и живет у сына ей платят небольшое пособие в 150 евро в месяц, +там еще идет какая то небольшая доплата к пенсии, что бы в общем она составляла 150 евро + еще
    был какой то набор продуктов. Свекрови как пенсионерке работать запрещено, но медстраховка бесплатная даже несмотря на ее возраст
    Литва не плохо встречает наших переселенцев. Там не особо высокие цены на продукты и почти нет языкового барьера.

Дописів
    29 041

Типово

Наша репетитор вещает с Варшавы. Мы в Днепре не намерены от нее отказываться.

Дописів
    7 628

Типово

Честно говоря моей прекрасной украинской зарплаты тут бы не хватило совсем.

В Германии выплаты сейчас в районе 320-360 взрослый и около 280 ребенок. В каждой земле по разному. С июня около 420 будет и украинцы будут по всем параметрам приравнены к местным малообеспеченным.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    И наши учителя разъехались. Корона подготовила нас к учебе на расстоянии((

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У нее тоже все кто проживает на территории где более менее тихо и кто не потерял работу - все остались. Ну и парням которым она преподавала сейчас немного не до английского. Заняты немного другим.

У меня был просто приступ слез благодарности , когда при отъезде ее ученик из Львова очень помог и с временным жильем и заботился о ней пока она не уехала.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    та какие знания в чужой стране, не смешите?
    У меня личного опыта пока нет. Но немцы говорят, что я как инженер-конструктор тут очень пригожусь и проблем с дипломом не будет. Я скептически настроена)) ну раз говорят, надо пробовать.
    Знаю что в некоторых странах стоматологи были на расхват.

Дописів
    29 041

Типово

У меня личного опыта пока нет. Но немцы говорят, что я как инженер-конструктор тут очень пригожусь и проблем с дипломом не будет. Я скептически настроена)) ну раз говорят, надо пробовать.
    Моего конструктора в Турцию звали)))))) так что, все будет. Если нужно

Дописів
    7 628

Типово

Моего конструктора в Турцию звали)))))) так что, все будет. Если нужно
    У меня есть контакт с Австралией)) но мне хочется работать по человечески днём. На Европу я ещё не работала))
    Турцию я кстати не рассматривала ещё. Как сложилось у знакомого с Турцией?

Дописів
    29 041

Типово

У меня есть контакт с Австралией)) но мне хочется работать по человечески днём. На Европу я ещё не работала))
    Турцию я кстати не рассматривала ещё. Как сложилось у знакомого с Турцией?
    Муж))) мы дома. Работает. Он Узкий специалист

Дописів
    36 932

Типово

Да у вас супер-специальность! Немецкий в порядок и будете в топе, 146%
    За вас можно не волноваться.

Дописів
    65 836

Типово

Одна из учениц в Германии, их с сыном взяла семья, молодые люди, примерно того же возраста что и она, под 35. Говорит они такие классные, любят пошутить, общаются на инглише с ней. Она по приезду пытается что-то помогать, кушать там готовить и всё такое, но всё равно чувствовала себя неуютно, боится лишний раз чай выпить, чтобы людей не стеснять. Сейчас может пообвыклась, надо спросить.
    Кстати, эти принимающие семьи какую-то компенсацию получают за то что поселили у себя переселенцев.

Дописів
    299

Типово

Ага, очень интересно, спасибо! Условия очень похожие на наши: 200 евро и все плюшки на год. А на бирже труда нужно ежемесячно обновляться, я не поняла этот момент?
    А с языком как? Или английского хватает?
    Если вопррс мне, то в службе занятости обещают с мая всё он-лайн, сейчас регистрируешься он-лайн и с полученным кодом топаешь в уряд праци на сверку. На Праге 3 ( где принимают еще и 1со 2 -это районы), очереди сумасшедшие, поживем- увидим как дальше.

Дописів
    299

Типово

По поводу языка - украинский в быту и магазинах, госорганы, где много приехавших украинцев - помощь волонтеров, учительница в школе - чешский, немного говорит по - украински, ну и английским владеет. Как по мне - большинство написанного можно понять, опять же телефон под рукой, с речью хуже. Но, конечно, легче, чем немецкий (для меня)

Дописів
    7 628

Типово

Да у вас супер-специальность! Немецкий в порядок и будете в топе, 146%
    За вас можно не волноваться.
    Спасибо, как бальзам на душу!
    Муж))) мы дома. Работает. Он Узкий специалист
    Упс)) это отлично же! Я тоже узкий специалист. И от того немножко страшно)

Сторінка 15 з 2307 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425651155151015 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті