Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
Вот именно - вера ВБИВАЕТСЯ в мозги, а не объясняется. Это некорректно, по моему глубокому убеждению, такое я принять не могу.
Мне никто и ничего не вбивал... Я рос в семье коммуниста и крестился сам в сознательном возрасте... лет эдак 10 назад... а в школе даже выступал на атеистических диспутах... правда, воинственным я не был... мне было... все равно... к вере я пришел поэтапно, во многом рационально (на сколько это возможно в данном вопросе) и осознанно... поэтому и медленно... тоже лет 10 шел до крещения... Христианство не сильно притягивало... Но... все это было от малого знания... Вы бы почитали хотя бы с мое , а я читал не очень много, если быть объективным, то уважения ( я не о вере) к верующим у Вас бы прибавилось... Я не говорю о священниках и о сомнительных делах происходивших в истории церкви... а о христианах и , наверное, христианском вероучении...

Да почему именно от меня, об этом на каждом углу все и вся говорят сейчас, как и о секасе
А... ну, не вопрос... раз в этом смысле, то я именно так и поверил...

Хорошо, пусть будет по Вашему, не будем путать. Науки бывают разные, и некоторые можно даже в чем-то (при большом желании и куче допусков) притянуть за уши, чтобы не сильно противоречили существующей религии, как минимум
Религий слишком много, чтобы к ним притягивать... Во всяком случае православной вере пока ничто не мешает... никакие научно-доказанные факты...