Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 1038 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306706 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    33 050

Типово

никто ничего не путает
    разницу в инфраструктуре можно и в гуглстритвью посмотреть вообще никуда не ездив))
    ты прекрасно понял о чем я говорил
    понимающие еще сюда добавят безопасность, медицину и образование
    и эти минус 40 покажутся уже не такими большими
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    я о том, что свыкнуться о минус 40% с дохода ради условных дорожек надо время
    Ну и путать туризм с эмиграцией плохая идея
    Комизм ситуации ,что поддержание твоей жопы ровно на стуле - это 5-30% от твоего дохода . Остальное уже некий виртуал .
    И заплатишь ты или нет 40% (на деле сильно меньше ) вообще на твое сидение на жопе не влияет. Лиш на пунктике в голове. Жадность всегда порождает уйoбищные решения, зато дешиво .

прямая аналогия с маршруткой . Нельзя давать рынку регулировать человеческую жадность.
    Востаннє редагував _pavel: 06.04.2022 о 11:35
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Если посчитать, сколько идёт у нас, то и 40% будет немного. Вы же не считайте есв и подоходный, а ещё откатный и крышный

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Если посчитать, сколько идёт у нас, то и 40% будет немного. Вы же не считайте есв и подоходный, а ещё откатный и крышный
    Так это разные модели .
    Модель ,где государство живёт с денег пакса - ведёт к тому, что государство заинтересованно в богатом паксе .
    Там , где государство ищет денег с корпораций, транзита,монополий и акцизов - там оно будет заинтересованно в развитии всего этого , плюс косвенные поборы . А паксы пусть сами как то там
    Shit or get off the pot!

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    вообще странные уточнения, для чего?
    Я не осуждаю конкретно этих уехавших, тем более, что им в Днепре и делать сейчас особенно нечего. Стройка стоит от слова совсем, а вояки из них весьма посредственные были бы.

что плохого в том что люди заботятся о своем психологическом состоянии?
    такие упреки вообще странные на фоне того, что каждый 10й вообще из страны уехал
    Ничего плохого нет. У каждого свой порог тревоги.
    Но в глубине души, уехавших из Днепра, не совсем понимаю и считаю это, как минимум, преждевременным

Дописів
    36 904

Типово

А толку с тех 40% дохода? Ты все равно ими начинаешь в какой-то форме замещать тот же ПФ и прочие отчисления.
    Это разве что для "умри молодым" важно, когда ты все полученные деньги выбрасываешь на ветер, а что будет потом - плевать.

Дописів
    8 771

Типово

За образование очень смешно. Знаю из первых рук от мам, чьи дети в Польше уже месяц учатся в школе. Они там все поголовно отличники - особенно в математике, где знание языка не особо то и нужно очень, сильно выигрывают на фоне польских детей. Программа школьная там ОЧЕНЬ облегченная, даже по сравнению с теперешней украинской. Ну и думать, что высокие отметки им ставят за то, что С Украины - это не так.

Типово

Кстати, пусть и с ограничениями но большинство частных инвестиционных вложений идут с грязных денег.
    Ну так банальная коммерческая недвижимость, с который ты думал (ха ха) жить на пенсии вполне себе ложится на доналоговые деньги из расчета 2% в год.
    Частные пенсионные фонды и все вот это , повторюсь с ограничениямим, тоже кладется на грязные деньги.

тоесть, есть много моментов которые не очевидны .
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    За образование очень смешно. Знаю из первых рук от мам, чьи дети в Польше уже месяц учатся в школе. Они там все поголовно отличники - особенно в математике, где знание языка не особо то и нужно очень сильны выигрывают на фоне польских детей. Программа школьная там ОЧЕНЬ облегченная, даже по сравнению с теперешней украинской. Ну и думать, что высокие отметки им ставят за то, что С Украины - это не так.
    Это другая украинская традиция, переоценивать своих детей. Любая мать считает, что ее ребенок знает английский на С2 и т.д. Что на поверку оказывается большим преувеличением. Это из того что я вижу вот прямо сейчас.
    Что реально есть - это более ранне образование в украине. Т.е. детей к репетититорам а то и в школы выталкивают с 5, иногда с 6. В то время как тут не спешат, школа с 7, а иногда и почти с 8. Считается что социальная роль школы - умеение наладживать контакты и отношения - важнее образовательной.
    т.е. оказывась с сверстниками (одного года рождения) украинские дети просто бегут с запасом в 1-2 года . Хорошо это или нет - сложно сказать, но в Универах уже никаких особых успехов украинских детей нет.

А на тему программ - я не знаю, что там в современной украинской школе, но могу сравнить с советской. Я открыл как то учебник по математике в Америке (девочке 16 лет на тот моменть было) и ахерел. Это то, что я учил в ДГУ на втором курсе по диффурам. Так что школы, как и программы разные есть.
    Востаннє редагував _pavel: 06.04.2022 о 12:29
    Shit or get off the pot!

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это другая украинская традиция, переоценивать своих детей. Любая мать считает, что ее ребенок знает английский на С2 и т.д. Что на поверку оказывается большим преувеличением. Это из того что я вижу вот прямо сейчас.
    Что реально есть - это более ранне образование в украине. Т.е. детей к репетитровам а то и в школы выталкивают с 5, иногда с 6. В то время как тут не спешат, школа с7, а иногда и почти с 8.
    т.е. оказывась с сверстниками (одного года рождения) украинские дети просто бегут с запасом в 1-2 года . Хорошо это или нет - сложно сказать, но в Универах уже никаких успехов украинских детей нет.
    Ну да, а Вы думаете почему частные развивательные центры на каждом углу даже в Приднике. Монетизировать желание безумных родителей выипнуться друг перед другом - великое дело. Но из песни слов не выкинешь и украинские школьники реально поразвитее будут, не вижу в этом плохого.
    За вышку - полностью согласна. Скорее скажу так. Наша вышка и зарубежная - это просто пропасть между ними в среднем общем смысле. Уровень высшего образования у них на порядок лучше. У нас не осталось кому учить, старая профессура вымерла, а новая - такая себе профессура....

Я помню высшую математику у нас в Универе преподавала профессор Крицкая. Бабуля в 82 года такое исполняла - мозг у неё работал и знал больше, чем современные профессора пучком. У неё сдать даже на 4 - это было что-то нереальное.

А на тему программ - я не знаю, что там в современной украинской школе, но могу сравнить с советской. Я открыл как то учебник по математике в Америке (девочке 16 лет на тот моменть было) и ахерел. Это то, что я учил в ДГУ на втором курсе по диффурам. Так что школы, как и программы разные есть.
    У них есть много уровней. Кто выбирает математику углубленно в США - возможно такие задачи и получает. Это как сборник задача Сканави - 3-х уровней. Даже хвастану. Я когда в Универ поступала отрешала весь его третий уровень и поступила сразу из-за первой 5-ки по математике. И слава богу, украинский бы я, наверное, не сдала
    Востаннє редагував Elena88: 06.04.2022 о 12:35

Типово

Ну да, а Вы думаете почему частные развивательные центры на каждом углу даже в Приднике. Монетизировать желание безумных родителей выипнуться друг перед другом - великое дело. Но из песни слов не выкинешь и украинские школьники реально поразвитее будут, не вижу в этом плохого.
    Ну это все равно что считать что выйти замуж в 17 это лучше чем в 23 (я от фонаря цифры, для примера). Хотя важно создать крепкую семью и по максимому избежать ошибок.
    Я не педагог , но если смотреть на результат, а не на процесс то я не вижу корреляции более раннего развития с дипломом по итогу. В то же время вижу что сбивание подростков во вские кланы, компании и прочие атрибуты моей школы - тут почти нет.
    И вообще мне видется что дети более счастливы в школе. Но может я предвзят конечно. Это такие себе разговоры. Мнение только.
    Востаннє редагував _pavel: 06.04.2022 о 12:45
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А толку с тех 40% дохода? Ты все равно ими начинаешь в какой-то форме замещать тот же ПФ и прочие отчисления.
    Это разве что для "умри молодым" важно, когда ты все полученные деньги выбрасываешь на ветер, а что будет потом - плевать.
    Я про "курс пробил психологическую отметку в 30 долларов", а вы мне про "Так у тебя ж все равно зп в долларах"
    Пинаки тут нашлись )))

Типово

У них есть много уровней. Кто выбирает математику углубленно в США - возможно такие задачи и получает. Это как сборник задача Сканави - 3-х уровней. Даже хвастану. Я когда в Универ поступала отрешала весь его третий уровень и поступила сразу из-за первой 5-ки по математике. И слава богу, украинский бы я, наверное, не сдала
    да, и по этому все эти "первый парень на районе" больше основаны на школах общего образца.
    Ибо много фильтров разного плана, которые не пропустят даже талантливого ребенка из вновь прибывших. Нужно как минимум 2-3 года родителям, чтобы понять как это работает и что хотеть от образования.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    8 771

Типово

Ну это все равно что считать что выйти замуж в 17 это лучше чем в 23 (я от фонаря цифры, для примера). Хотя важно создать крепкую семью и по максимому избежать ошибок.
    Я не педагог , но если смотреть на результат, а не на процесс то я не вижу корреляции более раннего развития с дипломом по итогу. В то же время вижу что сбивание подростков во вские кланы, копании и прочие атрибуты моей школы - тут почти нет.
    И вообще мне видется что дети более счастливы в школе. Но может я предвзят конечно. Это такие себе разговоры. Мнение только.
    Да я полностью поняла, что Вы хотите сказать. Согласна. Лично со своими детьми не заморачиваюсь, на рассказы какой крутой Образ в Приднике и как там детей офигенно к школе готовят пропускаю мимо ушей. Моя шестилетка только на дзюдо и карате ходит. То, что ей нравится. Английский не пошел, читать учиться не хочет. Но и бог с ней, главное, чтоб ребенок был счастлив. Некоторые реально поздно могут полноценно вступить в учебный процесс

да, и по этому все эти "первый парень на районе" больше основаны на школах общего образца.
    Ибо много фильтров разного плана, которые не пропустят даже талантливого ребенка из вновь прибывших. Нужно как минимум 2-3 года родителям, чтобы понять как это работает и что хотеть от образования.
    спасибо - познавательно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    никто ничего не путает
    разницу в инфраструктуре можно и в гуглстритвью посмотреть вообще никуда не ездив))
    ты прекрасно понял о чем я говорил
    и эти минус 40 покажутся уже не такими большими
    Да я не против ж этих 40 ... в теории. А жаба, после 5 говорит "та может ну его", и жаба умеет смотреть только в здесь и сейчас.

Дописів
    29 041

Типово

но таки бегут с запасом: год-два?
    у нас стало модно отдавать ребенка в школу позже, после семи.
    для притормаживания бега, вероятно.
    до 15-ти лет было незаметно. разница год неявная была. сейчас вылезла))))

Типово

Но и бог с ней, главное, чтоб ребенок был счастлив.

Некоторые реально поздно могут полноценно вступить в учебный процесс
    У нас был случай, что одного из детей через 2 месяца в 1м классе вернули "в садик" с формулировкой не готов к школе. Хотя по возрасту типа готов.
    Разное бывает, причем никто не делает из этого трагедию.

Второй пример, девочки близнецы, которые в школе учатся с разницой в год. Одна пошла раньше на год. И родителей, да и их самих это ваше не парит. Гораздо хуже когда ребенок не тянет даже общую лямку и чувствует себя хуже медианы.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 050

Типово

За образование очень смешно. Знаю из первых рук от мам, чьи дети в Польше уже месяц учатся в школе. Они там все поголовно отличники - особенно в математике, где знание языка не особо то и нужно очень, сильно выигрывают на фоне польских детей. Программа школьная там ОЧЕНЬ облегченная, даже по сравнению с теперешней украинской. Ну и думать, что высокие отметки им ставят за то, что С Украины - это не так.
    я тоже знаю абсолютно обратный пример в стране евросоюза когда отличникам из непоследней школы киева пришлось нанимать реппититоров что б подтянуть детей до уровня школьной программы евросоюза
    только у меня это дети друга
    а у вас какие-то мамочки
    я склонен верить другу больше
    и спорить со мной тут не нужно
    я в принципе и не вам писал это
    и не для споров
    особенно после "телефонов на букинге"

но один пример чем отличается школа тут и там я все же приведу

это когда дети на перемене начали толкаться возмущаться (не поделили что-то, ну дети же)
    а потом к ним пришел школьный психолог что б выяснить причину конфликта, разложить его на составляющие, помочь найти выход из ситуации и самое главное понять что в этом небыло никакого смысла, а о них там реально заботятся

з.ы. хотя мой посыл был все же за образование оконченное а не только школьное
    Востаннє редагував Glavriba: 06.04.2022 о 13:02

Дописів
    8 771

Типово

У нас был случай, что одного из детей через 2 месяца в 1м классе вернули "в садик" с формулировкой не готов к школе. Хотя по возрасту типа готов.
    Разное бывает, причем никто не делает из этого трагедию.

Второй пример, девочки близнецы, которые в школе учатся с разницой в год. Одна пошла раньше на год. И родителей, да и их самих это ваше не парит. Гораздо хуже когда ребенок не тянет даже общую лямку и чувствует себя хуже медианы.
    Да, я согласна, что акцент на моральной составляющей и психилогической зрелости полезнее всех этих учебных маркеров интеллекта и "как все или надо лучше".
    Но украинским развивающим центрам в обмен на денежки родителей ничего не мешает работать. Тоже ж бизнес...

я тоже знаю абсолютно обратный пример в стране евросоюза когда отличникам из непоследней школы киева пришлось нанимать реппититоров что б подтянуть детей до уровня школьной программы евросоюза
    Мне эта мамочка вчера звонила из Польши и рассказывала об этом, как за своего мальчика, так и за других детей. А до этого мы плотно дружили, пока она после 25 февраля не уехала

Не так страшны телефоны на букинге, а когда там цена одна (и с ваших слов 800 а потом 1000 в сутки), а по телефону они в 2 раза больше За телефоны, я уже писала тысячу раз я за олх говорила. Опять охота мусолить этот вопрос?

Если нужно нанимать репетитора, значит отличником школы Киева, непоследней, очень хотели видеть его родители. Но безжалостный Евросоюз расставил все на свои места. Там за шоколадки оценки ставить не будут.

Хотя, если Вы профит ищите в понятии кредитование - то Ваш красный диплом (как и отличника сына друга) тоже под сомнению поставлю...одно хоть Вас спасает, он если и есть, и не куплен, то вряд ли экономический
    Востаннє редагував Elena88: 06.04.2022 о 13:04

Дописів
    33 050

Типово

Ну да, а Вы думаете почему частные развивательные центры на каждом углу даже в Приднике. Монетизировать желание безумных родителей выипнуться друг перед другом - великое дело.
    Бог им судья, за отобранное у детей детство
    то же касается всяких АйТишкол для детей школьного и дошкольного возраста

Сторінка 206 з 1038 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306706 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті