Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 395, показано з 81 по 100.

Тема: Этот мир сошел с ума - Ватикан признал теорию Дарвина :)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Простите, что значит чаще? во сколько раз чаще?Нет четкого ответа? Отож..... так что это не более, чем слова....
    Как и это Ваш комментарий.

Пррально, Влад Малько! " Я - не я, тай хата не моя".
    Главное - сказануть, авось прокатит...
    Я так понял, что свое мнение обо мне Вы уже сформировали... жаль...

Вам что, Влад Малько, наука (и в.т. генетика) в данный момент поперек горла стала ?
    О науке я написал выше... Здесь мало кто так последовательно защищает науку от ненаучных домыслов и идеологии, как я... Многие просто путают науку с атеистическим мировоззрением.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    А вы посмотрите на мир вокруг себя, который, якобы - по Вашему убеждению - создал всемогущий Бог. На природу - она не менее жестока - естественный отбор, цепочки питания, выживание или вымирание видов - это далеко не гуманистические механизмы существования и развития жизни. Но уж как вышло... "Що маємо - те маємо" (с). Получилось так, а не иначе. Мы этого обычно не замечаем, считаем естественным - а вы задумайтесь специально, все ли там так прекрасно, идеально и гуманно? Люди ведут себя подобно животным и чаще намного хуже, потому что животные инстинкты, доставшиеся нам от предков-животных, усиливаются и преобразуются разумом в новые, часто немылимые формы. Гитлер лишь "модернизировал" жестокие механизмы природы в своей извращенной, выгодной ему форме.
    Вы не знаете моих убеждений, но не в этом вопрос. Все перечисленные Вами сложности взаимоотношений между людьми в мире очень просто объясняются в христианстве, но для Вас они не будут аргументом,т.к. Вы уже , тоже достаточно просто, для себя выбрали аргумент против этого возможного аргумента... И он в том, что Вы относитесь к религии и верующим людям с предубеждением... снисходительно... как к чему-то ущербному... Я угадал ?

Кстати, категория Всемогущества Бога в богословии весьма спорна... Если Бог дал свободу Своему Творению, то Он умалил Себя и лишил Себя Всемогущества... Иначе, какая же это Свобода ? Всемогущий Бог - это к мусульманам с их фатализмом...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис

А вообще в этом плане буддизм мне нравится, не потому что я его признаю, я вообще атеист, а потому как в буддизме ты не червь, а над тобой божество. А в тебе самом есть Будда. И достигнув высшей степени просветления, ты сам можешь стать Буддой.
    Мелко... в христианстве Человек создан для Богообщения и Богоподобия,т.е. потенциально человек - Бог. Ну, ещё нравится буддизм ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Главные факторы здесь (повторюсь) - это вбитые в бессознательном (детском) возрасте догмы и основы религии, которые в этом возрасте впитываются в подсознание и человеку очень трудно с этим что-то сделать. И еще невозможность абстрагироваться и посмотреть на ситуацию в общем и со стороны, а также с позиции "кому это выгодно".
    Главные факторы здесь (повторюсь) - это вбитые в бессознательном (детском) возрасте догмы и основы атеизма, антинаучной идеологии, которые в этом возрасте впитываются в подсознание и человеку очень трудно с этим что-то сделать. И еще невозможность абстрагироваться и посмотреть на ситуацию в общем и со стороны, а также с позиции "кому это выгодно".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Влад Малько, проблема в том, что люди, которые пишут статьи в википедии, на сайтах - крайне далеки от генетики в общем. Структура генома и геном это мягко говоря не совсем одно и то же. Ну право же - просто прочитайте что такое геном, у вас вопросы отпадут сами собой, вы же умный человек! Ну действительно - вы только представьте себе что можно сделать, зная АБСОЛЮТНО все о человеке (имея полную его расшифровку)? Вечная жизнь - это будет только один из маленьких бонусов.
    Это знаете, как журналисты пишут про "Человек заразился компьютерным вирусом!!11".
    Я здесь с Вами и спорить не пытаюсь...

Я не упрощаю. Христианство основано на жизни, смерти, воскрешении и вечной НЕФИЗИЧЕСКОЙ жизни. Вечная физическая жизнь удаляет последние 3 этапа, и примерно так во всех религиях. Ну вы же не будете спорить что смерть - это одна из важнейших составляющих любой религии? Если бы не было смерти, религии как и бог вообще были бы не нужны!
    ... по Вашему разумению. Религии , наверное, и не нужны были бы... подключаюсь я, но вот Бог... Это , как солнце, если Вы закроете глаза, то его не будет видно, но это не значит, что его нет...

Видите ли. Наука - это поиск. Вера - это тупик. Это отлично иллюстрирует вот эта картинка:
    Вы мне опять пишите и иллюстрируете не о науке, как таковой, а о научном методе познания... Да, да, да... я устал повторять... Научный метод познания
    подразумевает то, что Вы показали, но о религиозном методе познания Вы знаете очень мало... Есть ещё, как Вы знаете, чувственный метод познания. Напоминаю о нем потому, что религиозный метод познания можно назвать ещё сверхчувственным. Я прекрасно понимаю, что Вы имеете полное право ему не доверять, но и любой чувственный метод познания является исключительно субъективным... Но, увы, сказать , что такие методы познания не существуют, мы не можем...

Надеюсь теперь Вы хоть поняли , о чем я писал выше ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Возьмем немного другой (утрированный, но реальный) пример: наемный киллер ведь может быть верующим человеком, так? Но от этого он не перестает быть киллером.

Не перестает... к чему вопрос ?

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Мелко... в христианстве Человек создан для Богообщения и Богоподобия,т.е. потенциально человек - Бог. Ну, ещё нравится буддизм ?
    Богообщение только в форме молитв( то есть унизительных просьб). А насчет богоподобия так во всех мировых религия боги антропоморфны. Вот если бы бы религии придумывали бы лошади, боги бы были в виде лошадей
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Богообщение только в форме молитв( то есть унизительных просьб). А насчет богоподобия так во всех мировых религия боги антропоморфны. Вот если бы бы религии придумывали бы лошади, боги бы были в виде лошадей
    От незнания слова Ваши... от незнание... Богообщение - это не молитвы... Богообщение , к которому Сотворен Человек по православному вероучению, это СоТворчество с Богом, постоянное пребывание в Нем без растворения... И не антропоморфичность Бога, а богоподобие Человека... Т.е. с точностью до наоборот... Каким будет человек в Боге даже представить невозможно... можно только догадываться... Все становится более понятным , если уяснить, что в языческих религиях центр человеческой жизни находится здесь , в этой жизни, поэтому и боги похожи на людей, а центр христианской жизни - по ту сторону её... "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века"...
    Востаннє редагував Влад Малько: 05.03.2009 о 16:12

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

И он в том, что Вы относитесь к религии и верующим людям с предубеждением... снисходительно... как к чему-то ущербному... Я угадал ?
    Не угадали, скорее как к людям, которые находятся в заблуждении. При чем тут ущербность?
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не угадали, скорее как к людям, которые находятся в заблуждении. При чем тут ущербность?
    При том, что в Ваших постах очень много иронии, а ни терпимости...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А как же бог-крокодил Себек?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А как же бог-крокодил Себек?

Какой нахрен бог-крокодил Harald. Я говорил, про МИРОВЫЕ религии. А в разных экзотических религиях наверняка есть и бог- крокодил и бог- паук и возможно даже бог- тапок.....
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Lurga
    Guest

Типово

Еськов рассказывал на своей лекции, что идея множественности актов творения (типа сделал боженька динозавров -- прибил, сделал трилобитов -- прибил и т. д.) гораздо хуже соотносится с Библией, нежели теория эволюции. Так что официальная Церковь не отрицает теорию эволюции.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Еськов рассказывал на своей лекции, что идея множественности актов творения (типа сделал боженька динозавров -- прибил, сделал трилобитов -- прибил и т. д.) гораздо хуже соотносится с Библией, нежели теория эволюции. Так что официальная Церковь не отрицает теорию эволюции.
    Ну, это больше к Ватикану относится... В православной церкви вообще не считают этот вопрос значимым для спасения... Ну, а некоторые частные мнения - это частные мнения...

Lurga
    Guest

Типово

Влад Малько, дык "обезьяньи процессы" тоже с Запада идут. В России вон уже как весело...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Влад Малько, дык "обезьяньи процессы" тоже с Запада идут. В России вон уже как весело...
    Шо правда, то правда...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Какой нахрен бог-крокодил Harald. Я говорил, про МИРОВЫЕ религии. А в разных экзотических религиях наверняка есть и бог- крокодил и бог- паук и возможно даже бог- тапок.....
    Как какой? Египетский! Та-Кем -- один из центров мировой культуры, ее пирамиды своим величием посрамляют жалкие небоскребишки эпигонов вавилонских легенд
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Главные факторы здесь (повторюсь) - это вбитые в бессознательном (детском) возрасте догмы и основы атеизма, антинаучной идеологии,
    Передергиваете. В отличие от ВЕРЫ в Бога, которая ничем не доказана, ребенку нужно рассказывать о строении мира, основанном на уже доказанных и очевидных научных фактах и теориях. А уже в сознаиельном возрасте пускай узнает о религии, самостоятельно оценит и осознанно проанализирует.

По сути - сейчас атеизм никому не выгоден (в отличие от СССРа, где была попытка подмены своей религией), а вот с помощью религии людьми легче управлять.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Типово

lomeiko, в какой вы секте состоите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Передергиваете. В отличие от ВЕРЫ в Бога, которая ничем не доказана, ребенку нужно рассказывать о строении мира, основанном на уже доказанных и очевидных научных фактах и теориях. А уже в сознаиельном возрасте пускай узнает о религии, самостоятельно оценит и осознанно проанализирует.

По сути - сейчас атеизм никому не выгоден (в отличие от СССРа, где была попытка подмены своей религией), а вот с помощью религии людьми легче управлять.
    Вера в Бога не требует доказательств, поэтому фраза "отличие от ВЕРЫ в Бога, которая ничем не доказана"- неверна или некорректна.

"Ребенку нужно рассказывать о строении мира, основанном на уже доказанных и очевидных научных фактах и теориях." - однозначно согласен, если бы такая возможность была. Теория о сотворении мира доказана быть не может.

"А уже в сознательном возрасте пускай узнает о религии, самостоятельно оценит и осознанно проанализирует." - и узнает от Вас... Я правильно понял ?

Моё предложение...
    Не путать науку и атеизм...
    Не противопоставлять , как антагонистические, религиозный и научный методы познания... Такое противопоставление имеет сугубо атеистические корни...

Сторінка 5 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті