Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 191 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191 ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    ...у меня без осмоса система стоит 3000 грн .... какие там колбы какая разница , а вот начинка важнее ,
    при чем я не знаю какое качество воды в Днепре , подозреваю что как на восточной части Украины - известковая,
    а вот Киев и область - вечная проблема железо ...
    В Днепре в централизованном водопроводе очень много слизи. Очень. Особенно летом. Думаю, что связано с буйным цветением Днепра и несоответствующей централизованной водоподготовке. Не та технология. Поэтому и проблемы

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

...у меня без осмоса система стоит 3000 грн .... какие там колбы какая разница
    Якщо коротко, то купили лайно!
    Хочете якісну фільтрацію - купуйте осмос, попередньо переглянувши хочаб кілька сторінок цієї теми.

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Хочете якісну фільтрацію - купуйте осмос, попередньо переглянувши хочаб кілька сторінок цієї теми.
    Так не работает. Человек верит тому что написано на бумагах в водоканалах.
    Что либо доказывать и рассказывать бесполезно.
    Ее спасает то что в поточных потребление воды на порядок меньше. Меняла бы первый картридж раз в месяц, тогда мышление пошло бы по другому руслу. И это только то что касается биоты, мутности. По поводу всего того говна что сливается с предприятий, канализаций, очистных, ливневок, моек, нитратов с полей и тд. Целая таблица М.

Вот я сейчас принял заказ на помпу в Днепр. Давление в новостройке 3 атм и осмос за неделю заглох. Вот она реальность.
    Востаннє редагував remontosmos: 02.02.2022 о 11:23
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Вы прочитайте внимательно, я написала цену фильтров и колб без осмоса , осмос отдельно выбирала )) поэтому прежде чем додумывать свои выводы и давать советы спросите за установку в целом )))

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Так не работает. Человек верит тому что написано на бумагах в водоканалах.
    Что либо доказывать и рассказывать бесполезно.
    Ее спасает то что в поточных потребление воды на порядок меньше. Меняла бы первый картридж раз в месяц, тогда мышление пошло бы по другому руслу. И это только то что касается биоты, мутности. По поводу всего того говна что сливается с предприятий, канализаций, очистных, ливневок, моек, нитратов с полей и тд. Целая таблица М.

Вот я сейчас принял заказ на помпу в Днепр. Давление в новостройке 3 атм и осмос за неделю заглох. Вот она реальность.
    меняем регулярно каждые 4 месяца , я в курсе что там по воде из ЦВ и даже была на очистных как природной, так и сточных вод,

потому что новые коммуникации в пределах новостроек не спасают от старых общих, которым лет по 35 и более и масса ремонтов , уже не говоря о том, что там где есть вода идет не постоянно вообще из крана воду можно применять только для технических нужд, может на выходе из очистных вода и в нормах ДБН , а вот пока дойдет по потребителя ......

Типово

Вы прочитайте внимательно, я написала цену фильтров и колб без осмоса , осмос отдельно выбирала )) поэтому прежде чем додумывать свои выводы и давать советы спросите за установку в целом )))
    Так вы так написали, что и я подумал что осмоса у вас нет.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    5 880

Типово

Так вы так написали, что и я подумал что осмоса у вас нет.
    cорри, есть осмос , про стоки при осмосе написала информативно, просто многие не вникают, а потом караул откуда такие расходы, особенно где стоки дороже воды

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Як написали, так і прочитав!
    До речі, ну щоб не додумувати жіночу логіку)) А навіщо купувати колби і мембрану окремо???

Типово

Клиент покупает помпу в Бориспольский район недалеко от Бортницька станція аерації. Говорит что вода со СКВАЖИНЫ воняет дерьмом.
    Вот теперь представьте что сливается и подпитывается река Днепр. Городам ниже по течению я могу только посочувствовать.
    И чем думают те, кто ставит проточники и кувшины, не понятно.

Дописів
    5 880

Типово

Клиент покупает помпу в Бориспольский район недалеко от Бортницька станція аерації. Говорит что вода со СКВАЖИНЫ воняет дерьмом.
    Вот теперь представьте что сливается и подпитывается река Днепр. Городам ниже по течению я могу только посочувствовать.
    там где слив идет в Днепр , за шлюзом , один раз была.... так рыбаки сидят и рыбку там ловят ....говорят клюет там знатно ))))
    у меня вопрос к Вам , может я не корректно понимаю, но все-таки важнее правильно подобрать все фильтры для очистки воды, а помпа уже просто создание необходимого давления для циркуляции воды по системе или я не права ?

Дописів
    27 502

Типово

И этот человек мне рассказывал про осмос. Рукалицо

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Может они с GALAтея родичи - обе из трусов выпрыгивают пытаясь рассуждать о том, в чем не разбираются

Дописів
    7 748

Типово

мне после ковида достаточно долго любой парфюм пах дерьмом
    вообще не сочувствовал тем, кто насыщенно духается. даже ненавидел немножко.
    у каждого свое imho

Дописів
    27 502

Типово

Та я помню, токо в машину сел

Дописів
    2 688

Типово

Спросите у мастера какое давление воды идет на осмос.

В таких системах даже у нас в Киеве очень быстро забивается первый картридж. Потому что он очень мелкозернистый.
    Та же самая ерунда и у Лидеров комфортов и у Блюшек(Блюфильтр)
    Для таких картриджей надо более менее чистая вода. Я не понимаю на что рассчитывают те, кто продает такие системы в Днепре без доп очистки. Быстросъем очень быстро забивается, тем более в Днепре

У нас местные ходилы бродилы по квартирам тулили Блюшки рекламируя их компактными и удобными в обслуживании. А когда начали очень быстро забиваться их хваленая механика (первый картридж) то в дело пошли дополнительные колбы стандартного размера под стандартный картридж. И тут уже под компактность не потанцуешь, приходится ставить.
    Если будете ставить доп колбу, то ее надо монтажной пластиной прикрутить к стенке для удобного откручивания. И запомните ключевое слово - Механический картридж-мочалка от Экософт.- Этот картридж с огромными порами. Грязь может зайти во внутрь картриджи - картридж работает не по поверхности (по площади), а по объему. Часть грязи и соплей соберет а часть полетит дальше.

А вообще в идеале, поставить доп колбу, а после нее помпу. Да и системку вы себе выбрали с монополными дорогими картриджами. Так, для сравнения. Три нижних картриджа 135 грн.
    Ну вот этот Экософт прозрачная колба будем ставить дополнительно в понедельник и дозаказала опять новый первый картридж. Посмотрим что получится, пока сидим без воды

Типово

там где слив идет в Днепр , за шлюзом , один раз была.... так рыбаки сидят и рыбку там ловят ....говорят клюет там знатно ))))
    Типа того

https://www.youtube.com/watch?v=i_LIt4rZ-AY

Кстати. В селе если став пруд озеро находится внизу холма, горы. И на этом холме вдоль озера выпасают коров, то клев будет лучше именно с этой стороны. Дождем все смывается в воду и рыбе это нравится.
    Востаннє редагував remontosmos: 08.02.2022 о 12:43

Типово

у меня вопрос к Вам , может я не корректно понимаю, но все-таки важнее правильно подобрать все фильтры для очистки воды, а помпа уже просто создание необходимого давления для циркуляции воды по системе или я не права ?
    Основной вкус воды создает мембрана и уголь после нее, ну и минерализатор если кому надо
    До мембраны картриджи должны очистить механические загрязнения и хлорку.
    Давление воды влияет на качество фильтрации и количества воды слитой в дренаж.
    Чем выше давление, тем лучше фильтрует мембрана.
    Чем выше давление тем меньше сливается в дренаж, меньше проходит воды через пред картриджи, меньше оседает грязи на пред картриджах, меньше расходуется пред уголь.
    Помпа создает давление пусть будет 8 атм, на мембране будет 5-6 атм.
    При давлении 3 атм коэф чистой к дренажу около 1/8,
    4 атм 1/5 литров

Скорость фильтрации. При 3 атм бак на чистых 8 литров будет наполнятся около 3-4 часов. С помпой наполнится за час.

Приблизительное описание в тексте после товара https://remontosmos.kiev.ua/membrany.html

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    мне после ковида достаточно долго любой парфюм пах дерьмом
    вообще не сочувствовал тем, кто насыщенно духается. даже ненавидел немножко.
    груши вообще не пахли и вкусовые качества многих продуктов сильно уменьшились. Сестре что то тоже на запах не нравилось.

Калибровки носа сбились))))

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Ну вот этот Экософт прозрачная колба будем ставить дополнительно в понедельник и дозаказала опять новый первый картридж. Посмотрим что получится, пока сидим без воды
    Если с доп картриджем результат будет не долгим, готовьте деньги на помпу. И помпу устанавливать после предварительного картриджа, перед быстросъемными от основного фильтра.
    Спросите у мастера сколько времени он занимается обратными осмосами. Так невзначай. Он должен знать обстановку в Днепре если есть практика.

Дописів
    2 688

Типово

Если с доп картриджем результат будет не долгим, готовьте деньги на помпу. И помпу устанавливать после предварительного картриджа, перед быстросъемными от основного фильтра.
    Спросите у мастера сколько времени он занимается обратными осмосами. Так невзначай. Он должен знать обстановку в Днепре если есть практика.
    Мастера по осмосам мы так и не нашли. Установил фильтр обычный сантехник. Пока работает. Если опять начнутся проблемы, черт с ним, будем опять покупать, мне уже порядком надоела эта головная боль с фильтром. На эти деньги что потратились, 2.5 года можно воду покупать. Это не считая сколько еще впереди трат на смену картриджей и дополнительные потери воды от осмоса.

Сторінка 185 з 191 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті