Допис від
Avtomag
Babchenko, [20.01.2022 13:19]
Итак, что мы имеем. Пока Верховный Главнокомандующий пишет видосики о том, что все в порядке и не надо паники, разведка США говорит, что все по взрослому, и Россия планирует вторжение со стороны Беларуси с охватом Киева.
На этом фоне:
США разрешили странам Балтии поставку вооружений Украине. До этого Эстония, Латвия и Литва заявили, что готовы передать Украине «Джавелины» и гаубицы, требуется лишь разрешение производителя. И вот оно получено. Теперь это будет сделано.
Президент США Джо Байден провел пресс-конференцию, в которой прямым текстом сказал, что если Россия решится на вторжение - ей п*зда. « Это будет катастрофой для России, если они дальше будут завоевывать Украину. Если они сделают это, и в средней и в дальней перспективе им придется заплатить за это большую цену. Их банки не смогут работать с долларами... Это станет крушением для России. Путин никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг. И я думаю, он будет всю жизнь сожалеть из-за такого решения».
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Британия готова и дальше поставлять оружие Украине. На данный момент, по его словам, уже передано 2000 - прописью: две тысячи - NLAW и их поставки могут быть продолжены. Плюс Британия посылает восемьсот инструкторов.
Итого. К уже поставленным ранее примерно 350 «Джавелинам» мы имеем еще две тысячи ЭнЛоу, и еще какое-то количество "Джавелинов" поставят Эстония, Латвия и Литва . В целом, я думаю, уже можно вести речь о примерно трех тысячах мобильных противотанковых ракетных комплексов, при помощи которых один, максимум два, человека способны уничтожить любой танк.
Фантастика. Просто фантастика.
Bookmarks