| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
А можно подробнее про "значительно больше"?
Или опять где-то что-то недочув?
Декарбонизация - отказ от ископаемого углеродного топлива. Нефть, уголь и природный газ - это все ископаемое топливо, продуктом горения которого есть оксиды углерода. Поэтому мне непонятно, как можно проводить ДЕКАРБОНИЗАЦИЮ замещая один вид ископаемого углеродного топлива - другим видом ископаемого углеродного топлива.
С точки зрения экологичности- да. При горении газа намного меньше выделяется других вредных соединений. Но это все равно не декарбонизация.
Востаннє редагував Dendnepr: 05.01.2022 о 13:12
Там різниця приблизно у 1,5 рази.
По останнім європейським умовам необхідно забезпечити утворення вуглекислоти не більше 270г на 1 кВт*г. Це якщо усереднювати в суміші усі види генерації в країні. При газовій генерації менше 440 г не виходить. Але її доля (разом з ВДЕ та атомки) в структурі можлива більша.
Ось тільки при сучасних цінах газова генерація справді золота.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Какие страсти-мордасти в Казахстане. А началось все с желания властей провести реформы и повысить цены на сжиженный газ на 100%. После чего массовые беспорядки охватили всю страну. Толпы народа сносят памятники Назарбаеву, разоружают полицию, штурмуют административные здания. Одним словом - жуть. А все из-за чего?
Из-за повышения цен на сжиженный газ. Сейчас цены на газ решено не только не повышать, но даже снизить на 20% от старых цен. Похоже что протесты носят стихийный характер. В Казахстане нет оппозиции, но на следующих выборах она очевидно появится. Все министры отправлены в отставку.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
"Значительно больше" можете посмотреть и без меня.
Декарбанизация проводится в несколько этапов. Это комплекс мероприятий в сфере энергетики, как защита от глобального потепления в мире.
Уже несколько лет наблюдается бум на строительство ВИЭ - солнечных и ветряных электростанций. Не менее 70 % новых электростанций уже сейчас - это ВИЭ. И этот показатель будет расти каждый год. Постепенно из эксплуатации будут выводиться угольные ТЭС. Их заменят ВИЭ и газовые ТЭС. Последние нужны чтобы страховать ВИЭ от "плохой погоды".
Больше всего преуспели в зеленой энергетике немцы. В 2020 году доля зеленой энергетики у них составила около 50%. ВИЭ - это мировой тренд и альтернативы ему нет. Всеобщая декарбанизация планируется после 50-60 годов. За счет чего? За счет научно-технического прогресса. Он не стоит на месте....
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
В Норвегии доходы у населения высокие, ну а цены космические...Хорошую двушку в столице можно купить за 533 тыс евро, трешка - около 1 000 000 евро. Милости просим в Норвегию. https://europe-house.com/lokacziya/norvegiya/
... все только начинается ...В ближайшие месяцы Европа может столкнуться с крупнейшей нехваткой газа из-за низких запасов и приближения холодов. Об этом заявил глава INES, ассоциации немецких операторов систем хранения газа и водорода Себастьян Блешке, пишет Bloomberg.
По его словам, подземные хранилища газа в Европе заполнены на 56%, что на более чем 15% ниже среднего показателя за последние 10 лет.
По словам вице-президента Wood Mackenzie по исследованиям газа и СПГ Массимо Ди-Одоардо, если исключить маловероятное прекращение роста российского экспорта, то к концу марта 2022 года запасы могут сократиться до 15% при нормальных погодных условиях.
Издание отмечает, что трейдеры уже готовятся к худшему: цены на поставляемый с весны до 2023 года газ выросли примерно на 40% за последний месяц.
"Некоторые говорят, что кризис может продолжаться до 2025 года, когда следующая волна проектов СПГ в США начнет поставлять на мировой рынок", - говорится в сообщении.
"2022 год станет еще одним годом нестабильности для европейских цен на газ", – считает Ди-Одоардо
)))))))))))))))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks