Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 228 з 285 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    только норвегия потом этот гешефт раздает гражданам, да и все компании там 51% у государства, а зарплаты при добыче в восемь раз большей чем в нефтегазе в два раза меньше

так что да, там люди умнее
    И это нормально. Все в денежной форме. Без снижения цен.
    А гражданам далеко не все раздается. Создан фонд будущих поколений. Проедать всю прибыль от добычи - глупо.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 811

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Норвегия так и делает. Газ там не дешевый. Потому что думают наперед.

Складывать и умножать всегда сложнее чем отнимать и делить.
    Сложные проблемы не имеют простых решений.
    дешевый-дорогой, повышение-понижение
    не, это так не работает..

надо простыми решениями не допускать сложных проблем
    ну по крайней мере - хоть попытаться..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    25 737

Типово

на сколько?
    просто интересно)))
    не знаю как где, а на стройке з/п с той же польшей, чехией сравнялись
    в белую?
    тогда беру свои слова обратно

Дописів
    24 545

Типово

на сколько?
    просто интересно)))
    не знаю как где, а на стройке з/п с той же польшей, чехией сравнялись
    Це добре чи погано?
    Зрозуміло, що замовникам це не дуже, але з врахуванням що в Україні проживання (там комуналка, транспорт, медицина тощо) в рази дешевше, значить в цій сфері на заробітки в Європу вже не їздять… Так?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 224

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    в белую?
    тогда беру свои слова обратно
    А есть разница, если то, что там после налогов, тут - на руки ?
    За меньше - хрен кого найдешь вменяемого.

Дописів
    25 737

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А есть разница, если то, что там после налогов, тут - на руки ?
    За меньше - хрен кого найдешь вменяемого.
    началось с дотаций там...откуда тогда их брать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 224

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    началось с дотаций там...откуда тогда их брать?
    Если государство что то берет только с налогов и пошлин - говно, а не государство.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    СО2 при сжигании нефти, угля выбрасывается значительно больше, чем при сжигании газа. Поэтому угольные ТЭС в мире планируется закрыть, но лет через 10-20. Украина также взяла на себя обязательства закрыть все ТЭС работающие на угле. Этим ТЭС по 50-60 лет. Они бы и так закрылись...ТЭС на нефте нет ( я таких не знаю) или их мизер. Просто нефть дорогая....Уголь дешевле в 3-4 раза. Газ тоже дорогой, но более экологичный.
    А можно подробнее про "значительно больше"?
    Или опять где-то что-то недочув?
    Декарбонизация - отказ от ископаемого углеродного топлива. Нефть, уголь и природный газ - это все ископаемое топливо, продуктом горения которого есть оксиды углерода. Поэтому мне непонятно, как можно проводить ДЕКАРБОНИЗАЦИЮ замещая один вид ископаемого углеродного топлива - другим видом ископаемого углеродного топлива.
    С точки зрения экологичности- да. При горении газа намного меньше выделяется других вредных соединений. Но это все равно не декарбонизация.
    Востаннє редагував Dendnepr: 05.01.2022 о 13:12

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Декарбонизация - о кпз от ископаемого углеродного топлива. Нефть, уголь и природный газ - это все ископаемое топливо, продуктом горения которого есть оксиды углерода. Поэтому мне непонятно, как можно проводить ДЕКАРБОНИЗАЦИЮ за ещае один вид ископаемого углеродного топлива - другим видом ископаемого углеродного топлива.
    С точки зрения экологичности- да. При горении газа намного меньше выделяется других вредных соединений. Но это все равно не декарбонизация.
    Там різниця приблизно у 1,5 рази.
    По останнім європейським умовам необхідно забезпечити утворення вуглекислоти не більше 270г на 1 кВт*г. Це якщо усереднювати в суміші усі види генерації в країні. При газовій генерації менше 440 г не виходить. Але її доля (разом з ВДЕ та атомки) в структурі можлива більша.
    Ось тільки при сучасних цінах газова генерація справді золота.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 612

Типово

Какие страсти-мордасти в Казахстане. А началось все с желания властей провести реформы и повысить цены на сжиженный газ на 100%. После чего массовые беспорядки охватили всю страну. Толпы народа сносят памятники Назарбаеву, разоружают полицию, штурмуют административные здания. Одним словом - жуть. А все из-за чего?
    Из-за повышения цен на сжиженный газ. Сейчас цены на газ решено не только не повышать, но даже снизить на 20% от старых цен. Похоже что протесты носят стихийный характер. В Казахстане нет оппозиции, но на следующих выборах она очевидно появится. Все министры отправлены в отставку.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 612

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Декарбонизация - отказ от ископаемого углеродного топлива. Нефть, уголь и природный газ - это все ископаемое топливо, продуктом горения которого есть оксиды углерода. Поэтому мне непонятно, как можно проводить ДЕКАРБОНИЗАЦИЮ замещая один вид ископаемого углеродного топлива - другим видом ископаемого углеродного топлива.
    "Значительно больше" можете посмотреть и без меня.
    Декарбанизация проводится в несколько этапов. Это комплекс мероприятий в сфере энергетики, как защита от глобального потепления в мире.
    Уже несколько лет наблюдается бум на строительство ВИЭ - солнечных и ветряных электростанций. Не менее 70 % новых электростанций уже сейчас - это ВИЭ. И этот показатель будет расти каждый год. Постепенно из эксплуатации будут выводиться угольные ТЭС. Их заменят ВИЭ и газовые ТЭС. Последние нужны чтобы страховать ВИЭ от "плохой погоды".
    Больше всего преуспели в зеленой энергетике немцы. В 2020 году доля зеленой энергетики у них составила около 50%. ВИЭ - это мировой тренд и альтернативы ему нет. Всеобщая декарбанизация планируется после 50-60 годов. За счет чего? За счет научно-технического прогресса. Он не стоит на месте....
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

"Значительно больше" можете посмотреть и без меня.
    Декарбанизация проводится в несколько этапов. Это комплекс мероприятий в сфере энергетики, как защита от глобального потепления в мире.
    Уже несколько лет наблюдается бум на строительство ВИЭ - солнечных и ветряных электростанций. Не менее 70 % новых электростанций уже сейчас - это ВИЭ. И этот показатель будет расти каждый год. Постепенно из эксплуатации будут выводиться угольные ТЭС. Их заменят ВИЭ и газовые ТЭС. Последние нужны чтобы страховать ВИЭ от "плохой погоды".
    Больше всего преуспели в зеленой энергетике немцы. В 2020 году доля зеленой энергетики у них составила около 50%. ВИЭ - это мировой тренд и альтернативы ему нет. Всеобщая декарбанизация планируется после 50-60 годов. За счет чего? За счет научно-технического прогресса. Он не стоит на месте....
    Душ-глупости ФСЕ это.)))

Дописів
    24 545

Типово

Больше всего преуспели в зеленой энергетике немцы.
    То у Європі.
    А у світі – китайці. Вони ввели такі потужності що німцям і не снилися.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 612

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    И это нормально. Все в денежной форме. Без снижения цен.
    А гражданам далеко не все раздается. Создан фонд будущих поколений. Проедать всю прибыль от добычи - глупо.
    В Норвегии доходы у населения высокие, ну а цены космические...Хорошую двушку в столице можно купить за 533 тыс евро, трешка - около 1 000 000 евро. Милости просим в Норвегию. https://europe-house.com/lokacziya/norvegiya/

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 612

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    То у Європі.
    А у світі – китайці. Вони ввели такі потужності що німцям і не снилися.
    Масштабы строительства ВИЭ в Китае гигантские, но пока до 50% ВИЭ, как в Германии, им далеко.
    Вы тут говорили, что цены на газ для населения не должны быть низкими...А как же США? У них цены на газ не высокие ( почти как у нас). Как пример.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 224

Типово

В ближайшие месяцы Европа может столкнуться с крупнейшей нехваткой газа из-за низких запасов и приближения холодов. Об этом заявил глава INES, ассоциации немецких операторов систем хранения газа и водорода Себастьян Блешке, пишет Bloomberg.

По его словам, подземные хранилища газа в Европе заполнены на 56%, что на более чем 15% ниже среднего показателя за последние 10 лет.

По словам вице-президента Wood Mackenzie по исследованиям газа и СПГ Массимо Ди-Одоардо, если исключить маловероятное прекращение роста российского экспорта, то к концу марта 2022 года запасы могут сократиться до 15% при нормальных погодных условиях.

Издание отмечает, что трейдеры уже готовятся к худшему: цены на поставляемый с весны до 2023 года газ выросли примерно на 40% за последний месяц.

"Некоторые говорят, что кризис может продолжаться до 2025 года, когда следующая волна проектов СПГ в США начнет поставлять на мировой рынок", - говорится в сообщении.

"2022 год станет еще одним годом нестабильности для европейских цен на газ", – считает Ди-Одоардо
    ... все только начинается ...
    )))))))))))))))))))))))

Дописів
    24 545

Типово

Масштабы строительства ВИЭ в Китае гигантские, но пока до 50% ВИЭ, как в Германии, им далеко.
    Вы тут говорили, что цены на газ для населения не должны быть низкими...А как же США? У них цены на газ не высокие ( почти как у нас). Как пример.
    Я говорив що не варто дотувати усе населення і накладати увесь тягар на виробництво. Зокрема в тому числі і від цього це населення тому і таке бідне.

В США (але не у всіх штатах) ціна на газ низька через його низьку місцеву собівартість. Вони його не імпортують а навіть дуже навпаки.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 612

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Душ-глупости ФСЕ это.)))
    Олег, отстал ты от жизни....Это тренд.... на долго. Он работающий. Сейчас в основном строят только СЭС и ВЭС.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 612

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Я говорив що не варто дотувати усе населення і накладати увесь тягар на виробництво. Зокрема в тому числі і від цього це населення тому і таке бідне.

В США (але не у всіх штатах) ціна на газ низька через його низьку місцеву собівартість. Вони його не імпортують а навіть дуже навпаки.
    У нас цена могла быть тоже низкой, как для населения, так и для промышленности, и мы могли бы тоже экспортировать газ. Но за 31 год незалежности власти все профукали...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 612

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... все только начинается ...
    )))))))))))))))))))))))
    Очередные страшилки. Не более...

Сторінка 228 з 285 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті