Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 226 з 285 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 621

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    А интересно, амеры , в связи с подорожанием газа в зоне ЕС, перенаправили свой газ с Азиатского региона в ЕС. Но как только об этом сообщили, газ в ЕС упал в цене и сильно. Получается , что когда суда придут в ЕС, им придётся продавать дешевле чем в Азии.
    Ну или к приходу судов, опять взвинтить цену газа в ЕС.))))
    Газ на тех 30 судах из США, что еще не приплыли уже продан и перепродан. Это около 3 млрд. кубов. Ими сбили цену на газ, но только на неделю. Цены на газ снова за 1000 долларов (1076 долларов уже) и это не смотря на очень теплую погоду и хорошие ветра.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 621

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Тем не менее они будут переходить с угля на газ. Как и Китай. Это не отменяет дальнейшего наращивания ВИЭ.

Работают ТЭС на мазуте.
    http://reform.energy/news/tsentrener...r-dekabr-18950
    "Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока (18 – пылеугольные и пять - газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт.
    Мазут это не есть нефть, а продукт ее переработки. От той установленной мощности мало что осталось. На большинстве ТЭС работает 1-2 блока. Приднепровская ТЭЦ, например, вырабатывает 5-10% от проектой мощности 60-х годов.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Мазут это не есть нефть, а продукт ее переработки. От той установленной мощности мало что осталось. На большинстве ТЭС работает 1-2 блока. Приднепровская ТЭЦ, например, вырабатывает 5-10% от проектой мощности 60-х годов.
    Ну так и бензин не есть нефть
    Про проектную мощность можно забыть. За 30 лет произошла полная перестройка энергосистемы. Доля АЭС выросла с 27% до 50-60%. В Китае сейчас происходит такой же масштабный процесс сокращения доли угля в генерации.
    Приднепровская ТЭС по плану должна работать до 2034 г. Что будет дальше - ХЗ. Стратегии нет. Зеленый тариф Ахметову не компенсируют.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 621

Типово

Ну так и бензин не есть нефть
    Про проектную мощность можно забыть. За 30 лет произошла полная перестройка энергосистемы. Доля АЭС выросла с 27% до 50-60%. В Китае сейчас происходит такой же масштабный процесс сокращения доли угля в генерации.
    Приднепровская ТЭС по плану должна работать до 2034 г. Что будет дальше - ХЗ. Стратегии нет. Зеленый тариф Ахметову не компенсируют.
    Доля АЭС выросла в два раза, но новые блоки АЭС за 31 год не строились. У нас выработка электроэнергии упала за годы незалежности в два раза, вот доля АЭС и выросла. По-моему Ахмету все компенсировали....Криков в прессе уже не слышно по не выплатам по зеленым тарифам.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 621

Типово

. В Китае сейчас происходит такой же масштабный процесс сокращения доли угля в генерации.
    Никакого сокращения, а только рост угольной энергетики в Китае до 2026 года.
    56% энергетики Китая приходятся на угольные ТЭС. Доля угольной энергетики может и сократится, но ее объемы до 2026года нет.
    Востаннє редагував Душ: 04.01.2022 о 13:55

Дописів
    8 040

Типово

56% энергетики Китая приходятся на угольные ТЭС. Доля угольной энергетики может и сократится, но ее объемы до 2026года нет.
    10 лет назад было 67%.
    Кризис с углем в Китае вызван в т.ч. ограничением инвестиций в угольную отрасль. Это стратегия. Импортируют в основном из ЮВА, с Австралией разосрались.
    Доля АЭС выросла в два раза, но новые блоки АЭС за 31 год не строились. У нас выработка электроэнергии упала за годы незалежности в два раза, вот доля АЭС и выросла. По-моему Ахмету все компенсировали....Криков в прессе уже не слышно по не выплатам по зеленым тарифам.

- Сооружение Хмельницкого-2 возобновили в 1993 году, из-за недостаточного финансирования строительные работы шли медленно. но начиная с середины 2002 года стройка значительно ускорилась.
    В июле 2004 года состоялся физический, а 8 августа того же года — энергетический пуск 2-го энергоблока ХАЭС.
    В планах - строительство еще 2-х блоков на 2ГВт.

- С момента ввода в эксплуатацию шестого блока в 1996 году Запорожская атомная станция стала крупнейшей атомной станцией в Европе и третьей в мире
    - 10 октября 2004 года 4-й энергоблок Ровенской АЭС был введён в эксплуатацию.

Новостей по возврату 3 млрд гарантированным покупателем нет.
    Востаннє редагував Alex75: 04.01.2022 о 14:57

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

Насчет Китая. Они используют много угля антрацитовой группы, соответственно имеют меньше проблем с выбросами.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 816

Типово

да, с газом может быть весело..
    хотя почему может - оно уже весело..
    Коболев утверждает, что возможен вариант, что даже придется и воровать..))

"Цены внутреннего рынка для незащищенных (промышленных) потребителей пересекали отметку в 50 грн за кубометр, чем поставили на грань выживания сразу несколько отраслей экономики", - пишет экс-глава "Нафтогаза".

"Украина не сможет обойтись без существенных объемов импорта газа в первом квартале 2022 года для покрытия пиковых нагрузок, вызванных низкой температурой".

Дальше идут два сценария.
    По оптимистическому - украинская власть найдет где-то от 2 до 6 миллиардов долларов на прохождение зимы. Диапазон будет зависеть от колебаний газовых цен в Европе.

По пессимистическому - этих денег не найдут. А если и найдут, то может не хватить газа в самом Евросоюзе, который также страдает от рекордно низкого уровня заполненности хранилищ.
    И тогда у Киева не будет иных вариантов, как воровать транзитный газ из трубы, через которую "Газпром" качает газ в Европу, говорит Коболев.

"Реакцию россиян на несанкционированный отбор газа предсказать несложно:
    остановка транзита по территории Украины и немедленное расторжение действующего транзитного контракта, подписанного в декабре 2019 года.."
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

и при этом же:

"За первые дни января, когда начало действовать ограничение, было продано за рубеж 18,6 миллионов кубометров.
    Это примерно равняется объему, который за месяц потребляют предприятия пищевой промышленности, для которых ограничили надбавку на цены на газ."

То есть распродавать украинский газ на экспорт начали огромными темпами.
    И это добавляет рисков к тому, сможет ли Украина пройти эту зиму или все обернется коллапсом, который предрекает Коболев.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Насчет Китая. Они используют много угля антрацитовой группы, соответственно имеют меньше проблем с выбросами.
    Может быть. Но несколько лет назад, когда из Пекина из-за смога стали массово уезжать экспаты, там всерьез взялись за угольные станции. И темпы сокращения увеличились после решения усложнить инвестиции в добычу угля. Т.е. процесс уже необратим. Поторопились.

Дописів
    25 749

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    хотя почему может - оно уже весело..
    Коболев утверждает, что возможен вариант, что даже придется и воровать..))..."
    как можно воровать то - чего нет? транзита же не будет и хохлы умрут с холоду

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    как можно воровать то - чего нет? транзита же не будет и хохлы умрут с холоду
    ну это потом,
    в одном из гипотетически худших вариантов
    что-то ж там качается, еще пока..

меня другие вопросы интересуют
    как можно докеруваться так, что при таких урожаях зерна, при своем газе - загонять самих же себя в такую жопу..
    людей делать нищими, безработными, вгонять в долги, и фактически разрушать страну..

это ж надо еще уметь так..
    не всякий и сможет

Дописів
    25 749

Типово

...
    меня другие вопросы интересуют....
    а разве у толяна нет ответов?

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    а разве у толяна нет ответов?
    что, тоже интересно?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А вам там на расее не пофиг?

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А вам там на расее не пофиг?
    алкаш, что-ли, или так, пробку только понюхал..?

Дописів
    25 749

Типово

что, тоже интересно?
    не, брезгую)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 621

Типово

А вот и инфа по запасам. Но январь по прогнозам обещают теплый -3+3. И чего Коболев решил публично выступить с пессимистическими прогнозами по газу? Зачем? Надеется вернуться к рулю и миллионным зарплатам в... баксах?
    То есть денег на закупку газа у Нефтегаза по импорту нет.....если верить Коболеву и нужно искать другие источники финансирования. А где же деньги, Зин?

"По состоянию на 1 января 2022 года запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины составляли 13,5 млрд кубометров газа. Это на 10 млрд кубометров меньше чем в 2021 году (23,5 млрд кубометров).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой пресс-службу "Укртрансгаза".

По данным пресс-службы, в течение декабря 2021 года из украинских ПХГ было физически отобрано 2,5 млрд куб. м природного газа. Всего с начала сезона отбора 2021/2022 из украинских ПХГ отобрано 5,2 млрд куб. м газа.
    https://www.rbc.ua/rus/news/zapasy-g...641301411.html

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 621

Типово

А Казахстан из-за роста цен на газ....бузит...."Напомним, в Казахстане третий день подряд продолжаются массовые протесты сначала вызванные ростом цен на сжиженный газ"
    Сначала протестующие требовали снизить цену на газ, который с 1 января подорожал с 60 до 120 тенге за литр. Затем они призвали к отставке действующего правительства, искоренению коррупции и кумовства, строительству фабрик и заводов, сокращению безработицы.

Кроме этого, требования расширились - помимо отставки правительства, они хотят искоренения коррупции и ухода из политики Нурсултана Назарбаева. https://www.rbc.ua/rus/news/preziden...641300596.html
    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет совещание по вопросам социально-экономической ситуации в стране. Она состоится завтра, 5 января.

120 тенге это 7.56 гривны за литр. Дешевле, чем у нас. И чего они бузят?
    Востаннє редагував Душ: 04.01.2022 о 16:59

Дописів
    24 545

Типово

А Казахстан из-за роста цен на газ....бузит...."Напомним, в Казахстане третий день подряд продолжаются массовые протесты сначала вызванные ростом цен на сжиженный газ"
    Сначала протестующие требовали снизить цену на газ, который с 1 января подорожал с 60 до 120 тенге за литр. Затем они призвали к отставке действующего правительства, искоренению коррупции и кумовства, строительству фабрик и заводов, сокращению безработицы.

Кроме этого, требования расширились - помимо отставки правительства, они хотят искоренения коррупции и ухода из политики Нурсултана Назарбаева. https://www.rbc.ua/rus/news/preziden...641300596.html
    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет совещание по вопросам социально-экономической ситуации в стране. Она состоится завтра, 5 января.

120 тенге это 7.56 гривны за литр. Дешевле, чем у нас. И чего они бузят?
    Коли в країні-експортері на місцевому ринку даний продукт коштує дешевше ніж у сусідів – це нормально. А коли країна цей продукт імпортує, но вимагати що всередині неї він коштував ще дешевше – досить дивно.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 226 з 285 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті