Цитата Допис від sveua Переглянути допис
Ожидаемо . Где хранится послание - не знаю , не видел . Но " британским историкам " поверю шо ОРИГИНАЛЬНОЕ Послание Фотия где-то хранится , ну раз они его упоминают
И на голубом глазу напишу что послание от 900-х годов , шоб было убедительннее .
Да нет его в природе , раз его за тысячу лет в глаза никто не видел . Раз ни одного фото оригинала до сих пор нет . А рукой написать и Фотию ПРИПИСАТЬ что угодно можно , любой современный бред .

Найдёте фото оригинала ТЕХ ЛЕТ (900е) послания Фотия - тогда и приходите , а пока низачот
Птичка ДЯТЕЛ тук-тук-тук.....

Но логично. Ведь написать можно ВСЁ, что душе заблагорассудится. И сказать что написал....Плиний там. Или Геродот. Или Никон. Или Странник. И про Дарийцев. И про Иллирийцев. И про РУСЬ невьепенную.

ОРИГИНАЛОВ то НЕТ !!!!! Моль трахнула....мыши сьели....Как и самого Никона, Геродота, Цезаря....

Поэтому я и смотрю на предмет. И вижу классический образец Салтово-Маяцкой культуры. А это 8-9 век. И кочевника в характерной позе. С Византийским головным убором. Демонстрирующем символ Христианской религии. И такая фигурка крепилась на войлок кибитки у входа. Громко заявляя всем увидевшим: "Я христианской веры". И по времени СОВПАДАЯ с "никогда не бывшим в природе посланием Фотия".

Но чудеса Господа ведь неисчислимы? Правда? Поэтому в помощь Фотию и "Аналы", и "Хроники" подогнал. Которые тоже НАПИСАНЫ. А значит....мало ли кто что писал.