Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 349 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Электромобили

Дописів
    34 980

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    2Сэд панда,

У вас же йолку поставили уже? и снег с морозом поди есть?
    В середине ноября официальные украшения-йолки поставили в Стокгольме. И у людей сейчас повсюду торчат елки, балконы обвиты гирляндами, "люсия"-звезды в окнах висят. Обычно ноябрь и начало декабря супер-унылые(этот год - исключение), без такого светового "допинга" хоть волком вой.
    Мороз есть, снега в наших краях почти нет. На севере уже есть, даже буквально в паре сотен километров. Вроде в конце недели и у нас пойдет.
    Легкий минус - один из моих любимейших вариантов погоды. Больше люблю только +20 и солнце.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В середине ноября официальные украшения-йолки поставили в Стокгольме. И у людей сейчас повсюду торчат елки, балконы обвиты гирляндами, "люсия"-звезды в окнах висят. Обычно ноябрь и начало декабря супер-унылые(этот год - исключение), без такого светового "допинга" хоть волком вой.
    Мороз есть, снега в наших краях почти нет. На севере уже есть, даже буквально в паре сотен километров. Вроде в конце недели и у нас пойдет.
    Легкий минус - один из моих любимейших вариантов погоды. Больше люблю только +20 и солнце.
    Да я про паблик йолку. Побольше и по красивее.
    Значит стоит уже в Стокгольме, эт хорошо.

зы.. оце она , я о месте? центральная в смысле. Фото назаурусил с прошлых годов.
    https://www.visitstockholm.com/media...width-1440.jpg
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    34 980

Типово

Да я про паблик йолку. Побольше и по красивее.
    Значит стоит уже в Стокгольме, эт хорошо.
    Она не очень пафосная. Мы даже ленимся к ней ходить.
    Тут самая тема - или какие-то специальные места, вроде Старого Города, или, внезапно, частные сектора в хороших районах.

Типово

И еше вопрос, а было такое чтобы естественный водоем гдето промерзал до уровня - покататся на контках вдоволь? я о широте Стокгольма. На севере то понятно.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    34 980

Типово

И еше вопрос, а было такое чтобы естественный водоем гдето промерзал до уровня - покататся на контках вдоволь? я о широте Стокгольма. На севере то понятно.
    Да, промерзает. Есть даже трассы довольно известные, для кросс-кантри коньков:
    http://frozentime.se/skating/skating.html

У меня прямо под боком озеро(которое я когда-то на фотках с видом из окна выкладывал) - оно достаточно протяженное и популярное, зимой толпы людей катаются.

Крупные водоемы зимой инспектируют и вешают заключение, безопасно ли выходить на лед. В случае особо крупных - в каких частях водоема будет безопасно.

Типово

Да, промерзает. Есть даже трассы довольно известные, для кросс-кантри коньков:
    http://frozentime.se/skating/skating.html

У меня прямо под боком озеро(которое я когда-то на фотках с видом из окна выкладывал) - оно достаточно протяженное и популярное, зимой толпы людей катаются.

Крупные водоемы зимой инспектируют и вешают заключение, безопасно ли выходить на лед. В случае особо крупных - в каких частях водоема будет безопасно.
    О , круто ..интересная тема ..задумался

Дописів
    34 980

Типово

Продолжаю наблюдение.

В принципе, зачатки опасений, хватит ли одного хитпампа для обогрева авто развеяны. Прямо сильно холоднее в наших краях и не бывает(кратковременно было -17).

Типово

Продолжаю наблюдение.

В принципе, зачатки опасений, хватит ли одного хитпампа для обогрева авто развеяны. Прямо сильно холоднее в наших краях и не бывает(кратковременно было -17).

Ну для совсем чистоты эксперимента оно бы "ночь продержаться" , т.е. хотябы часов 7 , возможно , оно и не линейно . Хотя , судя по всему даже с запасом половина батарее хватит .

Дописів
    34 980

Типово

Ну для совсем чистоты эксперимента оно бы "ночь продержаться" , т.е. хотябы часов 7 , возможно , оно и не линейно . Хотя , судя по всему даже с запасом половина батарее хватит .
    Да оставить на ночь с включенным климатом не проблема. Проблема в том, что я не уверен, чистый ли это эксперимент. Оно ж умное и знает, что никого нет внутри. А ночевать внутри я пока не планирую

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 948

Типово

Да оставить на ночь с включенным климатом не проблема. Проблема в том, что я не уверен, чистый ли это эксперимент. Оно ж умное и знает, что никого нет внутри. А ночевать внутри я пока не планирую
    Мог бы и постараться для огорода.

Типово

Да забей .
    Я и сам не планирую как бы . Просто вот случился кейс , котрый как серпом напомнил , что не всегда сценарии бывают положительные .

ЗЫ.. когда-то давно , правда ещё без детей , двинул через перевал в Карпатах в метель и -17. На верху было ещё ниже . Встречных вообще никого ..одна мысль , встану (по любой причине ) замёрзнм нахрен

Дописів
    34 980

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Мог бы и постараться для огорода.
    Я тебя давно в гости зову. Приезжай, заночуешь. Устроим реалити шоу

ЗЫ.. когда-то давно , правда ещё без детей , двинул через перевал в Карпатах в метель и -17. На верху было ещё ниже . Встречных вообще никого ..одна мысль , встану (по любой причине ) замёрзнм нахрен
    Мы как-то на лыжах были в Буковели. Откатались свое, ждали заказанного автобуса. Который мало того что опоздал на 40 минут(-27 снаружи было чтоли), так еще и в техническом плане был между царствами живых и мертвых, постоянно глох. Заводил его водила с толкача с горок. Дороги пустые. До сих пор эту поездку с содроганием вспоминаю.

Типово

Я тебя давно в гости зову. Приезжай, заночуешь. Устроим реалити шоу
    Вот да , гостиницы пойди денег стоит . А тут познавательное и экономия

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Так же как и у бензинки, в общем-то. Ищешь реальный расход в ватт-ч/км(или берешь паспортный и умножаешь эдак на 1.3).
    Стоимость км будет стоимость_кВт-ч/(1000/расход).
    Внешние факторы вроде влияния. температуры за бортом и т.д. накручиваешь сам. Первый лиф, насколько я понял, серьезно проседает зимой по эффективности.
    Зависит от того, есть ли в нем тепловой насос.
    Самый экономичный - соул. Нор тапм другие проблемы

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    интересует именно вот те станции что возле ТЦ и на заправках
    по чем там выходит?
    про домашнюю розетку речи нет пока
    а гаражная 100% не подойдет))
    Зарядка на обзественных станциях - геморр еще тот.
    В гараже можно тянуть по 1 кВт, если проблемы с проводкой. Альтернативная зарядка.

Дописів
    34 980

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Зависит от того, есть ли в нем тепловой насос.
    Самый экономичный - соул. Нор тапм другие проблемы
    А откуда дровишки про "самый экономичный - соул"? Был какой-то глобальный тест? Не встречал подобного, было бы интересно глянуть.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Сужу по бюджетсегменту.
    Катал долго три лифа разных генераций и комплектаций, три соула.
    Гольфа катал чуток. Вольта катаю относительно долго уже.
    В соуле - драйвер онли греет и почти не жрет. И даже без него норм.
    Вольт тяжелый + подогрев батареи. У 500-ки тоже подогрев.
    Лиф до 13 года на водяном, после - только SL/SV чуток подходит к соулу по экономичности.

Дописів
    30 262

Типово

Сужу по бюджетсегменту.
    Лиф до 13 года на водяном, после - только SL/SV чуток подходит к соулу по экономичности.
    капец ты неопределившийся)))))

а шо гольф?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    34 980

Типово

Сужу по бюджетсегменту.
    Так а цифры какие-то есть? Условно, насколько прыгает расход при понижении температуры с 25 до 0 в этих машинах? Иначе я не очень понимаю, откуда эти больше-меньше берутся.

Дописів
    34 980

Типово

В копилку забавностей классификатора автопилота теслы

Сторінка 164 з 349 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті