Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я привился(лась)

Голосували
235. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • AstraZeneca (любая разновидность)

12 5,11%
  • CoronaVac

53 22,55%
  • Pfizer

64 27,23%
  • Moderna

33 14,04%
  • Sputnik V (меня заставили!)

1 0,43%
  • Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время

20 8,51%
  • Не привьюсь никогда! (но если хорошо попросите, я подумаю...)

21 8,94%
  • Не буду прививаться ни за что!

32 13,62%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 1216 з 1243 ПершаПерша ... 21671611161166120612071208120912101211121212131214121512161217121812191220122112221223122412251226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24851, показано з 24 301 по 24 320.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    5

Типово

Вопреки тому, что вы можете подумать, быстрая эволюция РНК респираторных вирусов на самом деле имеет несколько важных последствий, и эти последствия защищают нас и без широкого пожизненного иммунитета. Одно из последствий — естественная эволюция вируса в сторону менее опасных вариантов. Другое — перекрестный иммунитет, который возникает при частом повторном контакте с близкородственными “кузенами”. Я собираюсь разобрать обе эти темы, чтобы показать вам замечательную систему, созданную природой для обеспечения нашей безопасности… и показать, как политика, навязываемая нам нашими органами здравоохранения, сознательно вмешивается в эту систему. Они создают опасную ситуацию, которая увеличивает наш риск для других респираторных вирусов (не только для ковид) и может даже подтолкнуть вирус ковид к эволюции, которая сделает его более опасным как для непривитых, так и для привитых. Появляется все больше признаков того, что этот кошмарный сценарий уже начался.
    Локдауны, закрытие границ и правила социального дистанцирования уменьшают распространение среди здорового населения, создавая ситуацию, когда мутаций, возникающих среди здоровых, станет меньше, чем мутаций, циркулирующих среди лежачих больных. Мутации, циркулирующие среди здоровых, по определению будут наименее опасными мутациями, поскольку они не сделали своих носителей настолько больными, чтобы приковать их к постели.
    Пока большинство инфекций приходится на здоровых людей, более опасные варианты, циркулирующие среди некоторых лежачих больных, окажутся в меньшинстве и станут эволюционным тупиком. Но когда чиновники здравоохранения намеренно ограничивают распространение инфекции среди молодых, сильных и здоровых членов общества, вводя локдауны, они создают набор эволюционных условий, которые рискуют переместить конкурентное эволюционное преимущество от наименее опасных вариантов к более опасным. Заперев всех нас, они рискуют сделать вирус более опасным с течением времени. Эволюция не сидит и не ждет, пока вы разработаете вакцину...
    ...Позвольте мне привести исторический пример, чтобы продемонстрировать, что быстрая эволюция вируса в сторону более или менее опасных вариантов — это не просто теория. Небольшие изменения в окружающей среде могут привести к очень быстрым изменениям в эволюции вируса. Первая волна испанского гриппа 1918 года не была особенно смертоносной, уровень смертности был схож с обычным сезонным гриппом. Однако вторая волна была не только гораздо более смертоносной, но и, что довольно необычно, особенно смертоносной для молодых людей, а не только для старых и слабых. Почему вторая волна оказалась смертоносной? И что заставило вирус так быстро эволюционировать, чтобы стать одновременно более смертоносным и лучше приспособленным для охоты на молодых людей? На первый взгляд, это противоречит всей эволюционной логике.
    Ответ демонстрирует, насколько чувствителен вирус к небольшим изменениям в эволюционном давлении. Испанский грипп во время Первой мировой войны распространялся в условиях, напоминающих локдаун. Во время первой волны вирус нашел огромное количество солдат, запертых в холодных сырых условиях окопов, и почти бесконечное количество прикованных к постели носителей в переполненных полевых госпиталях. К весне 1918 года было инфицировано до трех четвертей всех французских и половина британских войск. Эти условия создали два уникальных эволюционных давления. С одной стороны, это позволило появиться вариантам, которые оказались хорошо приспособленными к молодым людям. С другой стороны, в отличие от обычных времен, тесные условия окопной войны и полевых госпиталей позволили опасным вариантам, обездвиживающим своих хозяев, свободно распространяться, не испытывая особой конкуренции со стороны менее опасных вариантов, распространяющихся через мобильных хозяев. Окопы и полевые госпитали стали инкубаторами вирусов, способствующими эволюции вариантов.
    Обычно молодые люди подвергаются воздействию менее опасных мутаций, потому что здоровые люди общаются между собой, а лежачие остаются дома. Но военные условия изоляции создали условия, которые свели на нет конкурентные преимущества менее опасных мутаций, не обездвиживающих своих хозяев, что привело к появлению более опасных мутаций.
    После окончания войны условия, имитирующие локдауны, исчезли, и потому конкурентное преимущество вновь перешло к менее опасным мутациям, которые могли свободно распространяться среди мобильных здоровых членов популяции. Смертоносность второй волны испанского гриппа 1918 года неразрывно связана с Первой мировой войной, а окончание войны — с тем, что вирус превратился в обычный фон в обычном сезоне простуд и гриппа.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    А если она красивая?)
    ... хорошо, но потом все равно сжечь!))) (с)
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 748

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Вы сказали - защита после болезни пожизненная.
    я сказала, что есть на эту тему исследования и статьи, которым я лично доверяю. Считаю их логичными. И обоснованными.Чего вы хотите от меня))?
    И не перекручивайте, плз.

Я спросил - откуда такие знания, если (мои обоснования - все разработчики вакцин (а не обозреватели) в один голос утверждают о том что их исследования показывают угасание защитных свойств организма против ковида на разных промежутках времени)
    Аааааа.
    Так я вам уже ответила неоднократно. И так и эдак.
    Попробую еще раз : ваши авторитеты и мои авторитеты находятся в разных плоскостях и преследуют разные интересы.
    У вас - продавцы вакцин.
    У меня - просто ученые, вакцинами не торгующие. И вообще ничем не торгующие.

Вы в своем праве думать что угодно и писать всё что угодно, в тч и в мой адрес. Не в первый раз)....

"Такие знания"....Какие такие)? Омг...

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не так.
    Всі спостереження говорять, що вакциновані коли захворяють, мають дуже слабий вірус, який розноситься погано. Він не потужний в порівнянні з не вакцинованими.
    вакцинированые тоже умирают и их надо спасать, причинять добро - ограничивать
    всемжелающимвозвратавмиллионразбольшевсеготого,чег овыдругимжелаете
    лучи добра)

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Специалисты, полагаю?
    минуточку, у нас новые вводные? я что то пропустила видно
    т.е. когда в инструкции пишется 93% эффективность - это про то, что в 7% случаев можно умереть, а не заболеть?

ааааааа, ну теперь то все понятно.
    Востаннє редагував _FoX_: 08.11.2021 о 01:15
    лучи добра)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я сказала, что есть на эту тему исследования и статьи, которым я лично доверяю. Считаю их логичными. И обоснованными.Чего вы хотите от меня))?
    И не перекручивайте, плз.

Аааааа.
    Так я вам уже ответила неоднократно. И так и эдак.
    Попробую еще раз : ваши авторитеты и мои авторитеты находятся в разных плоскостях и преследуют разные интересы.
    У вас - продавцы вакцин.
    У меня - просто ученые, вакцинами не торгующие. И вообще ничем не торгующие.

Вы в своем праве думать что угодно и писать всё что угодно, в тч и в мой адрес. Не в первый раз)....

"Такие знания"....Какие такие)? Омг...
    Ок.

Возражения.

Вы в который раз акцентируете на - торгаши. Что мягко говоря некорректно если говорить о практической стороне исследований по разработке вакцин против ковида.

Подчеркну - эти, как вы говорите торгаши - провели кучу практических, проверенных аналогичными исследованиями независимых экспертов работ в подтверждение своих слов. Работ именно с ковидом.

Ваши классические учёные никаких практических работ с ковидом не вели. Если я правильно вас понял.

Но правы последние. А те кто в лабораториях сидел - торгаши.

Все правильно в вашей аргументации? Точно? ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Типово

народ, вы нафига трололо раскормили ? ) вроде не первый день на форуме.. )

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    вакцинированые тоже умирают и их надо спасать, причинять добро - ограничивать
    Всі рано чи пізно помирають.
    Але в даному прикладі, вакціновані легше хворіють і набагато менше їх помирає.
    Я не розумію, це ж просто.
    Вакціна для захисту від тяжкого перебігу і як слідство, від смерті.
    Що тут кому ще треба доказувати?
    Це ж елементарно?
    Пасок безпеки..
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    46 288

Типово

Це ж елементарно?
    Пасок безпеки..
    После двух дней тусни тут понял что доказательства тут не сильно нужны ))

У антиваксов по сути две темы.

Первое - они все (кто тут) переболели легко, имеют (как они думают) антитела и - самое главное - совершенно не боятся ещё раз переболеть - будет так же легко. Почему опять повезет и будет не смерть - ты че такой умный? ))

Второе - им очень обидно, что на сейчас они - антиваксы и по заразности и по наличию антител - точно такие же как и вакцинированные. И это правда.
    Но государство антиваксов сейчас начало очень сильно нагибать и ущемлять в правах в сравнении с вакцинированными.

Справедливо ли это? Нет. Нужно ли это - да. Почему - уже рассказывал!

В итоге - чё ты такой умный? ))

Так что все традиционно ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Чет вспомнилось)

Пристегивать ремни в самолете надо для того, шоп после аварии тела не валялись хде попало, а сидели, как живые
    Востаннє редагував Dereza: 08.11.2021 о 00:26

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 748

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    То Вы в политтемы не ходок)
    вы правы).
    Бывало раньше, давно, ведь интересно, но....но там, говорят, не просто тролли правят бал, но даже сносят темы по "просьбе трудящихся"). И простыни эти заангажированные, как и тут теперь...
    В общем, не жили богато, нечего и начинать (с). Не ходок я туда, да.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 748

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    народ, вы нафига трололо раскормили ? ) вроде не первый день на форуме.. )
    предупреждать надо

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    ...
    ага, начали говорить про бустеры, пока инфа такая:
    В целом бустер (или "третья доза") рекомендована спустя 6 месяцев после второй дозы, кроме людей с дополнительными характеристиками, такими как:
    - старше 70 лет
    - индеец или метис старше 18 лет (это наша местная политическая фишка, со здравоохранением не связана)
    - в свое время ширнулись только векторной вакциной (двумя дозами АстраЗенеки или одной дозой Джонсона)
    - медперсонал, находящийся в прямом контакте с пациентами
    - средне- или сильно иммунодефицитный человек (и там ниже есть абзац, уточняющий, что они имеют в виду - люди проходящие химию, с трансплантированным органом и тд)
    - живете в доме престарелых
    .....
    Я так поняла, что всем после 6 месяцев будут рекомендовать ревакцинацию, "кроме"...
    А что рекомендуют "людям с дополнительными характеристиками" вы не написали... А с гуглем по ссылке из меня такой себе переводчик(((....
    Мне это интересно. Потому как огромное количество народу у нас вакцинировано короноваком(даже не Астрозенекой и Джонсоном)...

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Crey Переглянути допис
    Там умирают в основном 70+ из вакцинированных более 80% смертей из последнего отчёта

Что делать? Вакцинация +таблетки закупают, ну и ограничения есть какие-то наверняка

Я не знаю что там в Великобритании реально по ограничениям, и не мне им указывать, думаю в течении года они вакцинацией и таблетками выйдут на уровень когда большую часть ограничений внутри страны можно снять, если в этом ваш вопрос
    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    не поняла, зачем вы пишите про 80 лет? не я придумала их записать в умершие от ковида, а не от старости
    причина их смерти - ковид, так вроде же указано там? не старость - что значит зачем? Чтобы конкретно ответить на конкретный вопрос "почему так много умирает вакцинированных людей". "так много" (по сравнению с остальными возрастными группами) это ж вы о стариках? --> почему они умирают? --> потому что возраст, болячки, плюс ковид --> смерть.

что то не поняла, зачем выделять возраст...
    вы хотите сказать, что на смерти которые 70+ можно не обращать внимание и вычеркнуть у всех статистики, так?

ведь не имеет же значение привитый или не привитый умер в возрасте за 70+? все равно это ж типо старость сыграла роль?
    лучи добра)

Дописів
    54 738

Типово

кто платит, тот и заказывает музыку(с) - нет, не слышали
    лучи добра)

Дописів
    54 738

Типово

Це ж елементарно?
    Пасок безпеки..
    ну дали же на отчеты Великобритании ссылку уже сто раз
    ну болеют и умирают привитые и там бьют тревогу
    или у вас свой личный лимит на смерти привитых от ковида?
    сколько?
    лучи добра)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вы правы).
    Бывало раньше, давно, ведь интересно, но....но там, говорят, не просто тролли правят бал, но даже сносят темы по "просьбе трудящихся"). И простыни эти заангажированные, как и тут теперь...
    В общем, не жили богато, нечего и начинать (с). Не ходок я туда, да.
    тут недавеча в телегах прошло сообщение, что охфис президента одного сладкого олигарха начал давить за то что его фабрика тролей уж сильно критикует несравненного))... вот и перебежали сюда, чтоб показать как поддерживают его заботу о народе.... имхо
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    тут недавеча в телегах прошло сообщение, что охфис президента одного сладкого олигарха начал давить за то что его фабрика тролей уж сильно критикует несравненного))... вот и перебежали сюда, чтоб показать как поддерживают его заботу о народе.... имхо
    Так поэтому дракониха почти заглохла на форуме?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    ну болеют и умирают привитые и там бьют тревогу
    Никто там никуда не бьет ничего.
    Пока и лишнего, по крайней мере.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Я так поняла, что всем после 6 месяцев будут рекомендовать ревакцинацию, "кроме"...
    А что рекомендуют "людям с дополнительными характеристиками" вы не написали... А с гуглем по ссылке из меня такой себе переводчик(((....
    Мне это интересно. Потому как огромное количество народу у нас вакцинировано короноваком(даже не Астрозенекой и Джонсоном)...
    Это как раз и есть перечень кандидатов на бустер. Просто Нусь, как обычно, перекручивает как хочет)

Сторінка 1216 з 1243 ПершаПерша ... 21671611161166120612071208120912101211121212131214121512161217121812191220122112221223122412251226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті