дошли руки, посмотрела
да, действительно - в Германии рост заболеваемости.

Я смотрела (тогда, в разговоре с Антурим) на "страны-лидеры вакцинации" (пушо именно на них мне сказали смотреть): Испанию, ОАЭ, Португалию, Израиль. Францию с Великобританией туда же добросила. В Германии сейчас 66.8% дважды вширенных, гугл пишет.
В моем списке только у Израиля заболеваемость "на сейчас" превысила заболеваемость до вакцинации. И вот теперь Германию себе в список добавлю, дяка.
Нет, утверждение "то что Антуриум пишет это правда" пока что так и остается неподтвержденным. Она говорила, что "во всех странах-лидерах по вакцинации через месяц после вакцинации начинается рост заболеваемости, на второй-третий месяц достигает пика - в 3 раза выше, чем было до вакцинации". Ни одного подтверждения этим тезисам я пока не нашла.
Ваш пример с Германией именно эти тезисы тоже не подтверждает. Но! На мой сильно субьективный взгляд пример с Германией иллюстрирует тот факт, что иммунитет, приобретаемый с помощью вакцин, недолговечен, к сожалению. Месяцев 6. И по Израилю это было видно (еще в августе). Это мне печально очень, это значит, что и у нас (прим.: под "у нас" я имею в виду одну отдельно взятую провинцию Манитоба), вполне может быть, все заново начнется, причем скоро (как раз ноябрь - 6 месяцев будет, примерно).
Я периодически поглядываю, не появились ли исследования о длительности иммунитета после вакцины (и о длительности натурального иммунитета после переболевания), но пока ничего вменяемого мне не попадалось. Если кто-то наткнется на исследования по этой теме, буду признательна за ссылку )
Bookmarks