Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 349 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Электромобили

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Речь шла о сопоставлении плагин-гибрида и чистого ДВС-а по фактору цены. Кто-то закладывает большую разницу, кто-то довольствуется гораздо меньшим. Хотя предполагаю, все еще очень сильно зависит от страны где реализуется авто. Ради интереса можно посмотреть немецкий сайт того-же Jeep-а. Единственное, там может не быть турбодизеля.
    Кстати, в Германии, предложение того-же Jeep по плагинам не только Wrangler
    В Германии плагин гибридов многовато развелось , эт да . Но и цены на них тоже подвинулись вверх. Как раз где-то чуть выше , чем реальная выгода от него. Электричество то дорогое

Дописів
    34 827

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тут ещё скорей всего , не был бы домашней зарядки . К слову , заправка тоже была ошибкой пути туда . Надо было это сделать до парковки , но что то пошло не так .
    И вопрос больше не сами зарядки , а брали бы гостиницу или нет .
    Ну, это вопрос инфраструктуры, обсуждалось давно.
    С 2+ зарядка и даже по 40 минут , перевалом и весьма безлюдными местами в горах - я бы на электричке не двинул бы . Остался бы ночевать где-то . И как там минус 100 гостиница и ещё след день минус $100 в час . Но то уже такое ,сова на глобус .
    Я последний раз летал похожим образом, но аэропорт ближе. Парковка с зарядкой стоила на один(адын!) евро дороже чем без оной там же.
    Твой сценарий у меня бы выглядел так:
    - перед посадкой в самолет я удаленно говорю машине "буду через пару часов, зарядись под завязку и прогрейся на шнурке"
    - сажусь и еду, при соблюдении ПДД у меня есть 450-500км со 100% батареи
    - несложные подсчеты показывают, что мне не хватает около 55% заряда, чтобы доехать домой. Выбираю зарядку где-то поближе к концу батареи.
    - останавливаюсь на зарядке, иду в туалет, разминаю ноги. Возможно, покупаю кохфе(запиши в расходы). За 20-25 минут при низком уровне заряда 55% влетят со свистом
    - приезжаю домой

Очень примерно набросал сценарий в АБРП. Он со мной практически полностью согласен.

Вот тот же сценарий, но старт с 50% (допустим, в аэропорту не было зарядки). Суммарно в районе 40 минут на зарядке, никаких 2х40 нет.

Хочу заметить, АБРП прокладывает маршрут исходя из старой инфраструктуры(это только v2 суперчаржеры, максимум 150кВт). В Худдиксвале недавно воткнули дополнительно v3 столбы(до 250кВт). Т.е. в реальности зарядка даже будет чуть быстрее.
    Если же хочется соптимизироваться именно под время, то вместо первого суперчаржера можно попробовать заскочить на Ionity, он быстрее.
    Востаннє редагував Zebr: 03.11.2021 о 11:54

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ага, это неплохо вписывается в тему о медиане водителей. Мнение той фракции водителей(небольшой), которым нужен ультимативный внедорожник в стиле "дровосек" засунули поглубже, и дали публике СУВ на стероидах.
    Лишнее подтверждение - разный спрос в разных странах.
    В США наоборот, после долгого забвения возродили модель - конкурент Jeep Wrangler. Так что стиль "дровосек" за океаном получается востребован.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 900

Типово

Ford начала продавать электрические двигатели для переоборудования машин с ДВС в электромобили. Их создали на основе электромотора Mustang Mach-E GT, сообщила пресс-служба компании.

Электродвигатель Eluminator e-crate развивает мощность в 281 лошадиных сил и 433 ньютон-метров крутящего момента. Цена системы — 3900 долларов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 900

Типово

Смотрел плагин БМВ - там пол-багажника отхапали.

Дописів
    34 827

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Смотрел плагин БМВ - там пол-багажника отхапали.
    Я перед тем, как решился на электричку, смотрел плагины. В том числе извращенский вариант - дизель-плагин от мерса. Там в багажнике вообще какую-то страшную полку сделали для батареи. Все же "половинчатые" решения - так себе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 900

Типово

Я перед тем, как решился на электричку, смотрел плагины. В том числе извращенский вариант - дизель-плагин от мерса. Там в багажнике вообще какую-то страшную полку сделали для батареи. Все же "половинчатые" решения - так себе.
    В БМВ весь багажник так поднят.

Дописів
    34 827

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    В БМВ весь багажник так поднят.
    Весь - лучше. Я уже представляю, как в этот мерс удобно чемоданы класть

Типово

Весь - лучше. Я уже представляю, как в этот мерс удобно чемоданы класть
    Так зато дизайн , а это уже немало
    И так ( с предыханием) ме-р-сс.

Типово

Очень примерно набросал сценарий в АБРП. Он со мной практически полностью согласен.
    Тут подвох в недопонимании предпосылок этого примера . Ты берешь Лонг ренж теслу за 60+ К, лучшее в поддержке решение имеющиеся сейчас на рынке и отвечаешь на замечание про электрички в общем случае. все это родилось из 0.15 грн за км и машин бюджетного сегмента . Где вариант без гостиницы будет так себе и таки "все вот это " ляжет на цену поездки ..но ещё более вероятно , такая поездка вообще не состоится по объективным причинам . Но ведь 15 копеек на одной чаще весов , и поездка к морьку на другом. Что же выбрать .

Но спасибо за раскладки. Много полезного .

И ваще , секта Илона . Шах и мат

Дописів
    34 827

Типово

Тут подвох в недопонимании . Ты берешь Лонг ренж теслу за 60+ К, сэлуяшее в поддержке решение имеющиеся сейчас на рынке и отвечаешь на замечание про электрички в общем случае все это родилось из 0.15 грн за км и машин бюджетного сегмента . Где вариант без гостиницы будет так себе и таки "все вот это " ляжет на цену поездки ..но ещё более вероятно , такая поездка вообще не состоится по объективным причинам . Но ведь 15 копеек на одной чаще весов , и поездка к морьку на другом. Что же выбрать .
    Ты уже передергиваешь. Я напомню, мы обсуждаем твою конкретную ситуацию, причем изначально довольно необычную(я бы вряд ли так поехал и на ДВС тоже).
    Очень сильно сомневаюсь, что, когда придет время, ты себе возьмешь корыто вроде амперы, на котором только вокруг дома можно ездить. Наверняка будет что-то дальнобойное. Скорее, даже заточенное под дальнобойность, ибо тебе оно надо(куда больше чем мне). Да и твой тазик, несмотря на все шутки про "бабушковость", тоже не из бюджет сегмента.
    Я тебе лишь показал, что оверхед будет(а он будет, да) отнюдь не так велик, как ты пытаешься показать. И уж точно не будет шоустоппером.

Дописів
    34 827

Типово

И ваще , секта Илона . Шах и мат
    Хотел возразить, забил заднеприводной дальнобойный тайкан(ты же на него слюни пускаешь?). А там таки шах и мат, да
    В первом кейсе - 3 остановки против 1 на моей тройке.
    И это айонити, на которые я бы ночью на низком уровне заряда побоялся бы заезжать без плана Б.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Ты уже передергиваешь. Я напомню, мы обсуждаем твою конкретную ситуацию, причем изначально довольно необычную(я бы вряд ли так поехал и на ДВС тоже).
    Очень сильно сомневаюсь, что, когда придет время, ты себе возьмешь корыто вроде амперы, на котором только вокруг дома можно ездить. Наверняка будет что-то дальнобойное. Скорее, даже заточенное под дальнобойность, ибо тебе оно надо(куда больше чем мне). Да и твой тазик, несмотря на все шутки про "бабушковость", тоже не из бюджет сегмента.
    Я тебе лишь показал, что оверхед будет(а он будет, да) отнюдь не так велик, как ты пытаешься показать. И уж точно не будет шоустоппером.
    корыто которое на батарее бежит 360-420км в зависмости от времени года?))
    нуну
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    34 827

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    корыто которое на батарее бежит 360-420км в зависмости от времени года?))
    нуну
    Бежать она может куда-то угодно, но что делать когда прибежит? Дальнобойность электромобиля - это сочетание ренжа и скорости зарядки. У амперы есть первое(с натяжкой), но второе по сегодняшним меркам, будем вежливы, не взлетает совсем.
    В вышеприведенном сценарии, в идеальном случае(старт со 100%) - 3 зарядки и почти 1.5 часа на хвосте. Или больше 2 часов при старте с 50%. Перебор.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Бежать она может куда-то угодно, но что делать когда прибежит? Дальнобойность электромобиля - это сочетание ренжа и скорости зарядки. У амперы есть первое(с натяжкой), но второе по сегодняшним меркам просто отвратительно.
    с чего такие выводы? сотню тянет, в чем проблемы с зарядкой?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    34 827

Типово

с чего такие выводы? сотню тянет, в чем проблемы с зарядкой?
    Я вижу в спеках другие цифры. Да и сотня - это мало, меньше практически всего что есть на рынке.
    К тому же раньше их колдгейтило. Не знаю, поправили ли это.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Я вижу в спеках другие цифры. Да и сотня - это мало, меньше практически всего что есть на рынке.
    ну так и авто модельного 2016 года))
    новый болт отлично 150 принимает

Дописів
    34 827

Типово

ну так и авто модельного 2016 года))
    новый болт отлично 150 принимает
    А, ну и славненько, прогресс. А купить их можно? Здесь и сейчас?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

А, ну и славненько, прогресс. А купить их можно? Здесь и сейчас?
    конечно, в продаже с декабря прошлого года

Дописів
    34 827

Типово

конечно, в продаже с декабря прошлого года
    А, ну ок. Как всегда врут, наверное.
    https://insideevs.com/news/540417/ch...alt-october29/
    The Orion Assembly plant in Michigan will not resume the production of the Chevrolet Bolt EV and Chevrolet Bolt EUV at least not until October 29, which is about two additional weeks on top of the previously extended idle period (from August 23 to mid-October).

Сторінка 150 з 349 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті