Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 349 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ну это тоже манипуляция, но в другую сторону
    Не нужно забывать, что углеводородное топливо везде одинаковое и заливается мгновенно. С электрикой же, за пределами радиуса 200км от дома, нужно будет платить за скорость заливки, уже другие деньги.
    Потому и считать тяжело, это всегда комбинация дешевой электрики дома и дорогой на выездах.
    А шо, так только цветочнику можно?
    Я к тому, шо как не крути, а в наших реалиях когда цена горючки уже почти европоидная, а ээ болтается еще там где-то внизу разницу да же считать не надо.
    Она видна и без калькулятора. Кстати, не вижу никаких сложностей с установкой дома как минимум 7-11 кВт зарядки. При сильном желании и 22 не проблема. Но да, межгород это не спасает.
    Востаннє редагував Ykov: 02.11.2021 о 15:29

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    А шо, так только цветочнику можно?
    Я к тому, шо как не крути, а в наших реалиях когда цена горючки уже почти европоидная, а ээ болтается еще там где-то внизу разницу да же считать не надо.
    Она видна и без калькулятора. Кстати, не вижу никаких сложностей с установкой дома как минимум 7-11 кВт зарядки. При сильном желании и 22 не проблема. Но да, межгород это не спасает.
    А цена электротазика + сопутствующие мимо этих прекрасных расчетов? Тоже такое.
    как то тоже странно, учитывая что даже Харьков и тем паче Киев+ будет не так очевидны.

Моя дилемма банальная. Есть дизельный тазик , который устраивает. Хочется электротаз, который в целом тоже будет устраивать (ну я так думаю). Никакой принципиально новой задачи электротаз не решает. Минорно можно говорить об уменьшении посещения заправок, которые я ненавижу посещать.
    И вот разница между тем "устраивает", и этим "устраивает" где-то от 30к до 90к. Ну ок, если не выйобыватся, то пусть будет 50к. И эта та сумма, которую никуда не прилепишь, кроме как "хочу и могу".
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    34 808

Типово

Разве? А шопачем, я отстал от жизни а гуглить лень.
    У нас 1.7 евро бенз, 1.9 евро дизель. И в районе 0.2-0.25 за кВт-ч ляктричества.
    22кВт крайне мало машин умеют брать, обычно не больше 11кВт.
    Да и не сильно нужно оно, я с последним обновлением снизил скорость до 3.7кВт. Больше мне практически никогда не надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Разве? А шопачем, я отстал от жизни а гуглить лень.
    У нас 1.7 евро бенз, 1.9 евро дизель. И в районе 0.2-0.25 за кВт-ч ляктричества.

22кВт крайне мало машин умеют брать, обычно не больше 11кВт.
    Да и не сильно нужно оно, я с последним обновлением снизил скорость до 3.7кВт. Больше мне практически никогда не надо.
    Цена ископаемого у нас сегодня в районе 28-36 грн (0,9-1,2 евро). Нижняя планка легальные бочки, верхняя брендовые заправки. Дизель от бенза в районе 1-2 грн гуляет.
    ЭЭ пока еще 1.68 грн (6 евроцентов).

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А цена электротазика + сопутствующие мимо этих прекрасных расчетов? Тоже такое.
    как то тоже странно, учитывая что даже Харьков и тем паче Киев+ будет не так очевидны.

Моя дилемма банальная. Есть дизельный тазик , который устраивает. Хочется электротаз, который в целом тоже будет устраивать (ну я так думаю). Никакой принципиально новой задачи электротаз не решает. Минорно можно говорить об уменьшении посещения заправок, которые я ненавижу посещать.
    И вот разница между тем "устраивает", и этим "устраивает" где-то от 30к до 90к. Ну ок, если не выйобыватся, то пусть будет 50к. И эта та сумма, которую никуда не прилепишь, кроме как "хочу и могу".
    Ну, это да. У меня примерно та же дилемма, но с дизелем я расставаться не собираюсь. Хочу расстаться с "экономным" 2,4 л на 170 сил и уже чуть б/у й3 не схватил из-за его дешевизны, но вовремя одумался. ))
    Востаннє редагував Ykov: 02.11.2021 о 16:06

Дописів
    34 808

Типово

Цена ископаемого у нас сегодня в районе 28-36 грн (0,9-1,2 евро). Нижняя планка легальные бочки, верхняя брендовые заправки. Дизель от бенза в районе 1-2 грн гуляет.
    ЭЭ пока еще 1.68 грн (6 евроцентов).
    Спасибо.
    Таки да, электричество халява.

Ну, это да. У меня примерно та же дилемма, но с дизелем я расставаться не собираюсь. Хочу расстаться с "экономным" 2,4 л на 170 сил и уже чуть б/у й3 не схватил из-за его дешевизны, но вовремя одумался. ))
    Он смешной и убогий одновременно. Как большинство "доступных" бмв

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Коршуны, они такие коршуны будет и на мокй улице 3/4 от электрички когда нибудь ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Спасибо.
    Таки да, электричество халява.

Смешной отчасти да, колеса как на телеге. ))) Но в целом отвращения не вызывает. Меня совершенно не устроил пробег как у лифов первых, в районе 150 км.
    Хотя сотрудница сменила свой фиат 500 и довольна как слон.
    Эта смена больше для жены. У нее много поездок но очень коротких. Электричка тут была бы очень кстати.

Дописів
    34 808

Типово

Смешной отчасти да, колеса как на телеге. ))) Но в целом отвращения не вызывает. Меня совершенно не устроил пробег как у лифов первых, в районе 150 км.
    Хотя сотрудница сменила свой фиат 500 и довольна как слон.
    Эта смена больше для жены. У нее много поездок но очень коротких. Электричка тут была бы очень кстати.
    Для одного - хорошая машинка. И точно не в категории лифов играет, а повыше. Он еще и азартно едет. Зимой правда, то еще мучение.
    З.Ы. Я уже со своей колокольни смотрю, когда это единственная машина.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Тоже очень нравится Фиат 500е. Но контактирую с миром стереотипов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Для одного - хорошая машинка. И точно не в категории лифов играет, а повыше. Он еще и азартно едет. Зимой правда, то еще мучение.
    З.Ы. Я уже со своей колокольни смотрю, когда это единственная машина.
    Тут идея двух машин остается. Дизель мой никому не отдам, а вот бензин заменить на ээ. И по расходу будет много лучше и по условиям эксплуатации. Дом, школа, магазин... километр туда километр назад... там на прогревы больше уходит.

Одновременно с открытием первых зарядных станций Supercharger для электромобилей других марок Tesla начала продавать через свой сайт новую бытовую зарядную станцию Level 2 мощностью 9,6 кВт — с настенным креплением и стандартным коннектором J1772. Ее можно установить как внутри помещения, так и снаружи. По сути, это модифицированная версия фирменной домашней станции Tesla Gen 2. То есть, она не поддерживает некоторые более продвинутые функций (например, Wi-Fi), которые есть в новейшей модели Gen 3. Цена для рынка США — $415 (10 892 грн). Это без учета услуг электрика за установку и подключение станции.
    Тю. Цена вопроса тьху и растереть. Надо только в гараж 10 кВт завести... если надо. ))
    Востаннє редагував Ykov: 02.11.2021 о 17:40

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

тут был некий Прохожий, у него на 2х литровом атмо пассате в городе был расход 5 литров, и некий владелец кроссовера с 1,6 атмо, у которого 7,5.

Дописів
    3 219

Типово

О, а что не так с доступными бмв?
    Я просто себе задумываюсь поменять лесника на х3. Но с бмв дела никогда не имел.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 768

Типово

У меня было чёт около 50коп за км было

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    У меня было чёт около 50коп за км было
    При Ленине?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

У меня сейчас 15 коп за км))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 768

Типово

Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    При Ленине?
    Та вроде нет, не очень давно. Дешевле, чем все эти электрокары. А учитывая ещё и стоимость авто, итоговый км относительно Теслы мизер. И заметь, это без газа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 768

Типово

Замечательное приложение

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Замечательное приложение
    Ога ,гавно

Типово

А я ноут новый купил .
    Стоит как вся солярка для тазика на 1.5 года к то и 2 года с этими ковид временами

Дописів
    34 808

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    У меня сейчас 15 коп за км))
    ... не отъезжая от дома, ога

Сторінка 143 з 349 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті