Допис від
Пролісок
вот отвечу по поводу невакцынованих )))
итак, пошла таки моя знакомая седня в б-цу так как нужен б/л.
всех температурных прнимал один врач, вместо многих участковых когда то. Но кого интересуют частности? В очереди отстояла 4 часа. Врачиха приняла ее, послушала, тест не назначила. Она попросила тест на ковид, тот, который бесплатный якобы. Бесплатных, сказала врачиха, нет, но есть платный в таком то кабинете. Пошла сделала платный экспресс тест за 250 грн. Показал негативный результат. На всякий случай знакомая выпросила себе направление на рентген. Врачиха направление дала, но рентген находится в другой больнице в 2-х остановках. Поехала туда. Оказалось, что эту больницу с рентгеном отдали под ковидных, и на рентген спускают подтвержденных ковидных, которые в той же очереди, в которой:
1) ждут снимка еще неподтвержденные
2) ждут сделать рентген такие как моя знакомая с отрицательным тестом
3) ждут сделать рентген подтвержденные из отделения
4) ждут просто сделать рентген не легких, а по другим причинам не связанным с орви.
Когда знакомая пришла туда, туда же привезли на каталке мужчину подтвержденного ковид. МС привещ=зла и стала просить санитаров помочь переложить на рентгенстол. Санитары, узнав что мужчина с ковидом, послали медсетсру нах.й и сказали что таскать ковидного не будут они на это не подписывались. Ох.евшая толпа людей под кабинетом преглядываясь начала передичлоцироваться толпой же подальше от несчатсного мужчины. Ох.евшая МС побежала искать защитные костюмы для санитаров, ну и для себя наверно тоже. Толпе людей под рентген кабинетом по медрехформе защитные костюмы видимо не требуются. Ох.евшая знакомая побыла там три минуты развернулась и поехала домой. позвонив врачихе и сказав что рентген там делать не будет что хотите со мной делай. Это человек чтоб вы понимали со сбитой температурой, ослабевший нее и без сопровождающего. в этот день врач назначений не сдалал, сказал сдать кровь мочу. прийти завтра.
На следующий день, то есть сегодня, она опять отстояла в очереди 4 часа, среди кашляющих и чихающих, ковидных и нековидных, попала к врачу врач сделал назначение, АБ не назначила.
Да, скажете вы, зачем все эти страдания? Затем что нужен больничный лист теперь уже, а лечение дома не помогло.
Но самый главный вопрос - почему в разгар эпидемии рентген кабинет х.й знает где, да еще и в ковидной больнице? Почему за 2 года эпидемии МОЗ никак не организовал процесс нормального обслуживания нуждающихся в мед помощи? Ах да. они были уверены, что вакцинированные не болеют и не заражаются. Знакомая получила такое состояние через пару дней после прифифки Пфайзером. Но даже еси были уверены в поголовной вакцинации, почему человек в беззащитном состоянии как тот мужик на каталке должен быть польностью в воле санитаров, он же не виноват что у них нет спецкостюмов? как же ж так. рехформа разве не должна была организовать хотья бы первичную ланку так, чтоб 4 часа в очереди не сидеть? ах да, супрун не виноватая я, он сам пришел.
И особенно понравился платный тест в госполиклинике и мужик на каталке, как вишня на медицинском говне.
Bookmarks