Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 349 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Электромобили

Дописів
    14

Типово

Павлуха ты когда уже решишься на электрон?
    Вон швед решился и доволен шо слон.
    Самое верное решение принял!

Дописів
    36 965

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    дак это понятно. ты же просто абсорбируешь профицитную часть бюджета. Когда ты в начале этого пути - все клево. Когда в середине - уже возникают вопросы, а ради чего все это.
    Украинца можно вывести из Украины, Украину из украинца - никогда
    Всегда предпочитал иметь адекватную финансовую подушку на всякий случай. И не вижу причин не пытаться сделать ее "пушистее".
    Так и не научили меня шведы жить в ноль.

Про электричество и Германию. А немецкий-то магазин в Швеции все еще предлагает бесплатные быстрые зарядки

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Украинца можно вывести из Украины, Украину из украинца - никогда
    Всегда предпочитал иметь адекватную финансовую подушку на всякий случай. И не вижу причин не пытаться сделать ее "пушистее".
    Так и не научили меня шведы жить в ноль.
    Так отож.
    Где та золотая середина - х.з.

Про электричество и Германию. А немецкий-то магазин в Швеции все еще предлагает бесплатные быстрые зарядки
    Ну там небось много не "надуешь", за тот час что положен на магазин
    Но все равно молодцы. У нас тоже столб у Лидла есть. Надо глянуть что там с ценой. Вдруг тоже шара. Не интересовался. Но таких "крыльев" из панелей нет. "климат не тот " (с)

up
    Нагуглил ближайший ко мне Лидл по соседству. Так да, бесплатно , два хвоста по 22кВт.

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]siehe Störungsmeldung
    Typ 2 Dose
    22 kW (400 Volt, 32 Ampere)
    [/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]siehe Störungsmeldung
    Typ 2 Dose
    22 kW (400 Volt, 32 Ampere)

[/COLOR]
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 965

Типово

Ну там небось много не "надуешь", за тот час что положен на магазин
    Там полтосик. По отзывам, выдает чуток меньше, 30-40кВт. Т.е. в мой тазик за час задуется полбака.
    Но все равно молодцы. У нас тоже столб у Лидла есть. Надо глянуть что там с ценой. Вдруг тоже шара. Не интересовался. Но таких "крыльев" из панелей нет. "климат не тот " (с)
    Не знаю, какой экономический эффект у этих панелей(и есть ли он вообще), но иметь крышу над головой - удобно. Увы, совсем нечастое явление на других уличных зарядках.

Типово

Там полтосик. По отзывам, выдает чуток меньше, 30-40кВт. Т.е. в мой тазик за час задуется полбака.
    свободно? я о месте.
    зы, я как то не мониторил активно наш, но в выходные там кто то постоянно пасется.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 965

Типово

up
    Нагуглил ближайший ко мне Лидл по соседству. Так да, бесплатно , два хвоста по 22кВт.
    Бери тайкан, налетай на халяву!

У нас стандартные колонки 50ccs/50chademo/22type2 из того, что я понял.

свободно? я о месте.
    зы, я как то не мониторил активно наш, но в выходные там кто то постоянно пасется.
    Не знаю, мне не нужно. Знакомые "бездомные" там заряжаются, потому вспомнил.

Я вообще против таких бесплатных "быстрых" зарядок, слишком легко абьюзить. Вместо 1 50кВт лучше было бы 4 хвоста по 12кВт с ограничением в час или что-то вроде того.

Типово

Бери тайкан, налетай на халяву!
    Побежал становится в очередь

Я вообще против таких бесплатных "быстрых" зарядок, слишком легко абьюзить. Вместо 1 50кВт лучше было бы 4 хвоста по 12кВт с ограничением в час или что-то вроде того.
    Возможно, но объективно с моим образом жизни - магаз это 15 минут, реже 20-25.
    это на 22 хвосте типа квт 5-7 можно запихнуть? ну тоже дело при 50 копеек за кВт Уже мороженка лишняя детям.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 965

Типово

Возможно, но Обеьективно с моим образом жизни - магаз это 15 минут, реже 20-25.
    это на 22кВт типа квт 5-7 можно запихнуть? ну тоже дело при 50 копеек за кВт
    Мы вообще в "живые" магазины ходим максимум за фруктами и молочкой, остальное заказываем домой.
    Я больше с точки зрения бизнеса. Сомневаюсь, что большинство пользователей этих зарядок - действительно клиенты лиддла.

З.Ы. 22кВт ты запихнешь в очень узкий перечень машин, скорее 11кВт от переменки будет нормой. Но в том-то и суть. Раз ты уже здесь и ждешь - купи слона

Типово

Зы, пошел я лучше от своего поставщика ЭЭ отмахивается. Нада вертуху разучить. Но среднее по рынку таки заметно подросло.
    К слову , делема так есть. Мой текущий обещает (знаю, что верить нельзя никому) вернуть цену в нормальную когда все успокоится. Типа февраль-март.
    если же свалить сейчас, то придётся подписывать контракт на год и фиксировать цену на год, которую никто не скинет, хотя она и заметно ниже текущей. Ну типа 30 копеек против 50.

Вот уравнение, если верить что вернут, то что выгоднее по итогам года еще непонятно.
    куда не кинься, везде подвох.
    Востаннє редагував _pavel: 25.10.2021 о 13:21
    Shit or get off the pot!

Типово

Мы вообще в "живые" магазины ходим максимум за фруктами и молочкой, остальное заказываем домой.
    Та такое. Вкусовшина. У нас, чай не с Тополя на Левобережный ехать. Мне проще заехать, чем тыкать кнопки и еще встречать доставку. А когда погода позволяет, то велик с прогулкой .
    Опять же мясо в фасовке всегда проигрывает норному магазу с прилавком.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 537

Типово

Возможно, но объективно с моим образом жизни - магаз это 15 минут, реже 20-25.
    А что успеваешь купить за 15 минут, даже если на кассе пусто?

Дописів
    36 965

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну то смотря как закупаться. Если каждый день понемногу, может и сработает.
    Мы закупаемся массово на неделю, потом по надобности подбираем мелочи. Один глобальный заход в магазин - минимум час реального времени, еще и тащить эти 8-10 пакетов от машины домой. У жены куча митингов, чтобы добавить им хоть какого-то смысла, заказывает еду онлайн, что разгружает выходной.

Типово

Не совсем понятен вопрос - базовый набор овощей и фасовки .
    Тут стоит добавить что мы пользуем два магаза , в одном фасовки (то же Лидл или его прямой конкурент) и второй получше с мясным отделом .
    На фасовку не вижу смысла тратить больше
    .что там делать больше 15 минут ? Ну ок ,иногда 20.

Ну с другой стороны ,на оба магаза наверное тот же час и уйдет , учитывая что надо перехать из одного в другой .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 537

Типово

Не совсем понятен вопрос - базовый набор овощей и фасовки .
    Тут стоит добавить что мы пользуем два магаза , в одном фасовки (то же Лидл или его прямой конкурент) и второй получше с мясным отделом .
    На фасовку не вижу смысла тратить больше
    .что там делать больше 15 минут ? Ну ок ,иногда 20.

Ну с другой стороны ,на оба магаза наверное тот же час и уйдет , учитывая что надо перехать из одного в другой .
    Попробую сегодня замерять, может и выйдет 15 минут вход-выход, но чет сомневаюсь. И это при хождении по нашему маленькому магазу с готовым списком на 5-10 пунктов. А если еще и хоть малейшая очередь на 1-2 человека на кассу, то это еще плюс несколько минут

Типово

Попробую сегодня замерять, может и выйдет 15 минут вход-выход, но чет сомневаюсь. И это при хождении по нашему маленькому магазу с готовым списком на 5-10 пунктов
    Замерь.
    Кассу замерь отдельно. Моя боль в Днепре это кассы. Медленные, с кучей аудио шума от кассира и короткой лентой, на которую часто не влазят все покупки.
    Надо отдать должное, что работа касс нигде не организованно так быстро как у нас . По сравнению с тем что я видел .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 537

Типово

Замерь.
    Кассу замерь отдельно. Моя боль в Днепре это кассы. Медленные, с кучей аудио шума от кассира и короткой лентой, на которую часто не влазят все покупки.
    Надо отдать должное, что работа касс нигде не организованно так быстро как у нас . По сравнению с тем что я видел .
    В 99% хожу на самообслуживание. Касса только если как Зебр выше написал, нагреб кучу всего, и большинство куплено потому что я опять приперся в магаз на голодный желудок

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 537

Типово

Ну то смотря как закупаться. Если каждый день понемногу, может и сработает.
    Мы закупаемся массово на неделю, потом по надобности подбираем мелочи. Один глобальный заход в магазин - минимум час реального времени, еще и тащить эти 8-10 пакетов от машины домой. У жены куча митингов, чтобы добавить им хоть какого-то смысла, заказывает еду онлайн, что разгружает выходной.
    Каждый пакет 7-10 кг, чего вы накупаете на 70-80кг за раз??????

Дописів
    36 965

Типово

Замерь.
    Как именно? У нас сами кассы тоже шустрые(и кеш если где и принимают, то в ограниченном количестве и этого можно избежать). Но реальные кабаны берут сканер, сами сканируют продукты, накладывая их в тележку и выходят через селф-сервис выход. Получается очень быстро, если не попадешь на проверку(я ни разу не попадал).

Каждый пакет 7-10 кг, чего вы накупаете на 70-80кг за раз??????
    Мы не пихаем по 7-10кг в один пакет
    Но 20-30 легко нагребем, да. Никогда в голову не приходило взвесить.

Типово

Как именно? У нас сами кассы тоже шустрые(и кеш если где и принимают, то в ограниченном количестве и этого можно избежать). Но реальные кабаны берут сканер, сами сканируют продукты, накладывая их в тележку и выходят через селф-сервис выход. Получается очень быстро, если не попадешь на проверку(я ни разу не попадал).
    Мы же дикие, самообслуживания у нас (уточняя у нас, а не в Германии) нет вообще в продуктовых. В Икее есть
    Но обычные работают шустро. Вот конкретно без трындижа про "как у вас дела" , все сканируется. Длинная лента, с кассы в телегу. Пакетов не пользуют. Это для эстетов , 99% процентов включая меня без пакетов вообще. С телеги в багажник.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 537

Типово

А с багажника на 20ый этаж за сколько заходов без пакетов? )))

Сторінка 133 з 349 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті