Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я привился(лась)

Голосували
235. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • AstraZeneca (любая разновидность)

12 5,11%
  • CoronaVac

53 22,55%
  • Pfizer

64 27,23%
  • Moderna

33 14,04%
  • Sputnik V (меня заставили!)

1 0,43%
  • Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время

20 8,51%
  • Не привьюсь никогда! (но если хорошо попросите, я подумаю...)

21 8,94%
  • Не буду прививаться ни за что!

32 13,62%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 711 з 1243 ПершаПерша ... 2116116617017027037047057067077087097107117127137147157167177187197207217618111211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24851, показано з 14 201 по 14 220.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Витамин Д, как по мне, лучше восполнять на солнышке. Ну если конечно нет противопоказаний.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Вот я тоже так думаю.
    А если продолжить логическую цепочку, то контакт с больными в некотором роде даже полезен для пролонгации эффекта.
    лучше не надо)).
    Там не все так просто... Зачем дергать свою иммунную систему? Ей и без подобных тренингов, поверьте, есть чем заняться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    лучше не надо)).
    Там не все так просто... Зачем дергать свою иммунную систему? Ей и без подобных тренингов, поверьте, есть чем заняться.
    Я в этом конечно мало разбираюсь, но как по мне, то лучше иметь периодическую пролонгацию, чем периодическую вакцинацию.
    Может я и не прав...

Дописів
    29 041

Типово

Витамин Д, как по мне, лучше восполнять на солнышке. Ну если конечно нет противопоказаний.
    Людям с белой кожей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Людям с белой кожей.
    Вы все прочитали, что я написал?

Дописів
    33 600

Типово

Людям с белой кожей.
    чукотский мальчик?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

О чем нам хочет сказать ковид?

„Не трудно придумать зеленое солнце. Трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.“ — Джон Рональд Руэл Толкин

Наблюдая за всем происходящим, можно свихнуться. Логики уже давно не наблюдается, лишь метания, отчаянные попытки хоть что-то сделать и жёсткая ненависть к тем, кто не поддаётся на массовые манипуляции.

С точки зрения психологии, многое понятно: когда у тебя лично горе и проблемы, очень раздражает, когда у кого-то все в порядке. Такова человеческая натура.
    Но ещё более раздражает многих, когда очевидные вещи называют своими именами. Но не сказать про них сейчас, просто некрасиво.

Итак, маленькая задачка для любителей подумать.

Куба. Тайланд.

Практически целый прошлый год, когда весь мир трусило от ковида, там было тихо и безмятежно. Потом эти страны массово привились. Куба вообще на третьем в мире месте по охвату. Тайланд тоже неплохо постарался. И, видимо, расслабились после этого и пустили туристов. Сейчас там сильнейшая вспышка заболеваемости, высокая смертность и все, как у всех.

Этот пост не про вакцины. Не спешите делать выводы.

Норвегия, Швеция, Исландия, Дания, Финляндия.

Ситуация была сначала как у всех. Были первые вспышки, где-то больше, где-то меньше. Тоже страны привились, достаточно ощутимо и... Сейчас никаких повторных вспышек, практически нулевая смертность. Ковид перестал быть проблемой.

Обращает на себя внимание не тот факт, что после изоляции в странах прирост заболеваемости. Спрятаться от ковида, по видимому, никому уже не удастся. Главная задача не допустить высокой смертности и тяжёлых последствий.

В чем секрет северных (да и многих других) стран?

По моему убеждению, вакцинацию лучше здесь вообще не трогать. Спорить о том, что вакцинация не защищает на 100% от заражения уже не с кем. Все это поняли. Особенно Сингапур, Израиль, Великобритания и, уже упомянутые, Куба и Тайланд. Поговорим о другом.

Почему Скандинавы так легко переживают эту эпидемию? Что не так на Кубе?

Я думаю, все дело в отношении к своему здоровью и к здоровью нации в целом.

Я был на Кубе, и видел, как они живут: как учителя по вечерам подрабатывают музыкантами, чтобы прокормить свою семью, какие ужасные жилищные условия в Гаване у простых людей, какие страшные машины там травят воздух выхлопными газами, как ром и сигары культивируются и поощряются как гордость и престиж страны. И ещё увидел много чего: постоянный стресс, неуверенность в будущем, тяжёлый труд и бедность...

И все это на фоне райской природы и удивительно комфортного климата, который лечит сам по себе многие болезни. Но, как видим, для победы над ковидом этого недостаточно...

Про Тайланд не расскажу, сам ещё не видел. Однако допускаю, что карантинные всемирные мероприятия сильно ударили по экономике туристической страны и ввергли в бедность и так не слишком богатое простое население. О гигиене и здоровом образе жизни тайландцев также наслышан.

В противовес райски расположенным курортным регионам, грозные скандинавы, существующие в суровых климатических условиях, научились думать о своем здоровье, обустроили свой быт и комфорт так, что бедность и стресс точно не их самое слабое место. Популяризация здорового образа жизни, спорта, профилактика хронических болезней - безусловно сыграли свою важную роль.

Может быть я ещё чего-то не учитываю, может быть пропускаю другие важные делали, которые помогли бы объяснить такую разительную разницу между сравниваемыми народами. Туристы, миграция, плотность населения, качество оказания медицинской помощи. Все это, конечно, также нужно учитывать.

Но зная, не по наслышке, кто и почему тяжело болеет ковидом, твердо уверен - метаболические нарушения, диабет, гипертония, онкология и глубокий психологический стресс - вот настоящие проблемы современности. А не маски на подбородке, немытые руки и недостаток в стране зелёных паспортов. Ковид, как нельзя лучше, доказывает это нам с неумолимой ясностью.

А тем временем, как незаконно добивают напуганных учителей, ставят палки в колеса работоспособной молодежи и делают виноватыми во всем детей - главными "радостями" славян остаются алкоголь, жирная еда, просиживание у телевизора и обсуждение проблем соседей...

Хотим уменьшать смертность, хотим не допускать повторения таких масштабных эпидемий - самое время подумать, в том ли направлении развивается наш мир...

Всем хорошего здоровья и спокойствия. Вкладывайте в себя уже сейчас, это воздастся сторицей!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Я в этом конечно мало разбираюсь, но как по мне, то лучше иметь периодическую пролонгацию, чем периодическую вакцинацию.
    Может я и не прав...
    Если это микродозы.
    И если ваш организм в данный момент не "занят" каким-то стрессом, болячкой, недосыпом - перепоем.
    Если, если, если....
    Иначе подобная пролонгация может быть достигнута не самым приятным путем. Оно надо)?

И да. Мы и так получаем сейчас "пролонгацию", вольно иль не вольно. Но в эпицентр инфекции я бы не совалась)).

Дописів
    29 041

Типово

Вы все прочитали, что я написал?
    Да. И серьезно написала. Чем белее кожа, тем лучше формируется витамин Д на солнце. А почему Вы негативно читаете сообщения?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Если это микродозы.
    И если ваш организм в данный момент не "занят" каким-то стрессом, болячкой, недосыпом - перепоем.
    Если, если, если....
    Иначе подобная пролонгация может быть достигнута не самым приятным путем. Оно надо)?

И да. Мы и так получаем сейчас "пролонгацию", вольно иль не вольно. Но в эпицентр инфекции я бы не совалась)).
    Не, ну ехать дышать воздухом на Канатную я тоже не собираюсь)

К слову, болел я в конце апреля, это больше года с начала ковидобесия. Болел относительно легко, не смотря на наличие факторов риска, коих у меня предостаточно. Так вот я это связываю с огромным количеством контактов (не длительных), подозреваю, что получал эту дрянь (ковид) в тех самых микродозах, что и помогдо мне долго не болеть, а заболев достаточно легко перенести.
    Опять же могу ошибаться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..в гробе я видел такой витамин .. потом лохмотьями слезает ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Да. И серьезно написала. Чем белее кожа, тем лучше формируется витамин Д на солнце. А почему Вы негативно читаете сообщения?
    Просто воспринял белую кожу как противопоказание.
    Помню в далеком прошлом знавал девочку с белой кожей, которая сгорала на солнце моментально. Но подойдя к этой проблеме с умом девченка научилась загорать не хуже других.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..в гробе я видел такой витамин .. потом лохмотьями слезает ...
    Какая разница, что и как слазит в том самом гробе?)

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    да,
    дневная доза для взрослого - какая?
    и если есть например дефицит - в какой дозе безопасно принимать?
    какая максимальная суточная доза допустима(чтобы не было передозировки)?

это ж элементарные вопросы,
    даже первокурснику..
    а что с инструкцией?)
    куда вы ее использовали?))
    всемжелающимвозвратавмиллионразбольшевсеготого,чег овыдругимжелаете
    лучи добра)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

вместо лохмотьев иногда приходит меланома....тттт, не дай Бог.

А откуда у темнокожих жителей "очень средней африки" витамин Д?

Дописів
    29 041

Типово

Помню в далеком прошлом знавал девочку с белой кожей, которая сгорала на солнце моментально. Но подойдя к этой проблеме с умом девченка научилась загорать не хуже других.
    Мой ребенок не загорает. Краснеет- белеет. Но чуть таки цепляет. У него и зимой витамин Д без таблеток , не меньше 30. А летом -50. Я ему не давала никогда, считала, что достаточно своего.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

правильно вспомнили. Чем белее кожа, тем опаснее нахождение на солнце. Меланина мало.

Типово

[рф]

Снова паническое сообщение — новый рекорд по заражениям: 34 тысячи человек за сутки. И 997 умерших.

34 тысячи на всю страну при том, что обычная эпидемия ОРВИ в «допаническое» время только в Москве давала суточный прирост в 100-120 тысяч заболевших, выглядят не слишком зловеще. Правда, пропаганда творит чудеса: достаточно истошно кричать что-то вроде «ужас-ужас», и напуганный обыватель и вправду решит, что наступает конец света.

С умершими ситуация выглядит примерно похожей. Есть установка: придерживаться уровня летальности в 2 процента. Соответственно, берутся показатели заболеваемости примерно 10-дневной давности и просто умножаются на два процента. Получите вашу смертность. От чего именно умерли люди — российская статистика толком сказать не может. Так как верифицировать ее данные нет ни малейшей возможности. В который раз повторюсь — для страны, где фальсификация всего — норма, презумпция лживости любой официальной информации должна быть возведена в ранг непреложного условия.

Простор для фальсификаций сейчас крайне широк. На улице — переходный период, сезонные заболевания, простуды, гриппы и пневмонии для такого сезона — норма. Но нам дают статистику исключительно по коронавирусу, хотя будем откровенны — методы определения именно коронавируса весьма неточны. Сам факт его наличия и присутствия у человека тоже не слишком информативен, так как основным заболеванием может быть что угодно.

Однако есть политическая установка на «ужас-ужас» с единственной целью — заставить людей идти на прививочные пункты. Вопрос «зачем?» - сложный вопрос. Медицины в нем ровно ноль, зато много политики. А раз так — то интерпретировать побудительные мотивы можно в весьма широком диапазоне. Поэтому более логично просто зафиксировать сам факт наличия политического интереса.

В который раз можно сказать всё то же самое: будь власть хоть на йоту заинтересована в здоровье населения, она бы не истребляла все предыдущие годы здравоохранение с таким остервенением. Когда губернаторы наперегонки отчитывались об успешных оптимизационным мероприятиях и сокращениях. Напомню, что в Москве до «эпидемии»: «...уволили 20 тысяч врачей, вынуждая оставшихся работать на износ. Закрыли 60 больниц и 400 поликлиник, ударив по медицинской инфраструктуре. Запустили процесс вытеснения бесплатной медицины коммерческими услугами. Всё это позволило оптимизаторам из мэрии Москвы в два раза сократить долю бюджетных расходов на здравоохранение по сравнению с 2014 годом. За этот же период, для сравнения, расходы на содержание чиновников выросли в четыре раза...»

И теперь эти же самые со скорбью на челе рассказывают, как они душой болеют за москвичей. Ребята, ну не все же вокруг вас аквариумные рыбки. Что-то припоминается из ваших прежних достижений.

Федеральная власть не отставала. В 16 году расходы на здравоохранение были сокращены по сравнению с 12 годом на 20%. (на образование, кстати, за тот же период — на 14 процентов). И эти же люди тоже изображают заботу и боль за народ.

Власть сама сознательно привела нынешнюю ситуацию к коллапсу. И вместо того, чтобы признать собственные просчеты (а будем откровенны — преступления), сваливает вину на население — это оно, негодное, не желает идти под уколы. Но люди ведь не полные дауны. Они-то понимают, что именно власть разгромила российскую медицину, Если не умом, то подкоркой понимают. А потому доверия к ней немного.

Отсюда крайне простой вопрос — если власть создала нынешнюю катастрофу, то каков резон верить тому, что она о ней говорит? Если они лгали тогда (и всегда), то с чего бы им вдруг нести свет истины сейчас?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    а что с инструкцией?)
    куда вы ее использовали?))
    туда, куда вы подумали я не мог ее использовать..)) - она в цифровом виде

кстати - мне пришло без инструкций, вообще никаких, просто баночки,
    может подделка..?
    должны были быть инструкции..?

Рекомендації із застосування

"Дорослим приймати одну капсулу щодня під час їжі.
    Не слід приймати більше однієї капсули в день, а також одночасно не приймати інші дієтичні добавки, що містять вітамін D."

вопрос был о максимально допустимых, безопасных нормах.
    цифры у меня не сходятся..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

https://www.kyivcity.top/?p=8135

Врач- инфекционист про антитела к Ковид у переболевших.

Сторінка 711 з 1243 ПершаПерша ... 2116116617017027037047057067077087097107117127137147157167177187197207217618111211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті