Оксана Афанасьева (Ярмольник)... Последняя любовь Высоцкого... Их разделяли 22 года: ему 40, ей 18... У него - всенародная любовь и скандальная репутация... У нее - текстильный институт и туманное будущее модельера... Но на два года их связала любовь... Для нее - первая, для него - последняя... Владимир Высоцкий и Оксана Афанасьева вместе познали правду любви и смерти...
Оксана: "Он был очень таинственной фигурой... Про него ходили легенды, сплетни: алкоголик, бабник и вообще последний человек на этом свете... У него все было обволакивающее. Дико харизматичный. Наверное, не было ни одной тетки, которая смогла бы устоять. Володя был охмуритель абсолютно профессиональный. Сети не расставлял - просто это было в нем самом... Я для себя решила: пусть это будет три дня, неделя, но я буду с этим человеком, потому что он не такой, как все. И что будет дальше - все равно. В общем, я влюбилась. Но отдавала себе отчет, что не могу ничего требовать. Моя жизнь - это моя жизнь, моя любовь - это моя проблема...
Марина - она ведь была где-то... Она жила своей жизнью, пару раз приезжала в Москву... Меня ее существование не смущало..."