| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
О каком кабинете речь? Их же два
Кабинет okenergy быстро обновил - стало две рамки для ввода вручную показаний День Ніч.
А кабинет yasno - (мне не ясно, зачем на "ясно" графа приёма показаний, если передавать надо на okenergy.com.ua!)
- более 20 дней всё показывал старый снятый счётчик, пришлось писать им звернення.
Они ответили, внесли изменения, но меня смущает фраза в их ответе:
"Поки фіксуйте показання через сервіс Вашого оператора системи розподілу АТ ДТЕК Дніпров.ел.мережі - okenergy. com. ua"
Поки.. чому поки? І допоки це робити тоді?...
в Ясно осталось потому что у ДТЭК была долгая смена системы учета, которая происходила поэтапно больше двух лет.
в старой системе учета была возможность передавать только Ясно.
ну и для "удобства абонентов" и во избежание потрясений от резкой смены кому передавать показания оставили возможность передавать на Ясно.
так так и должно быть! про передачу показаний Ясно можете забыть.
отличная статья Великі комбінатори: для зменшення тарифів на електроенергію Офіс Зеленського поступився планами приватизації
За допомогою відкритого для "Енергоатому" вікна внутрішньої кооперації з переданими йому постачальниками універсальних послуг: другі отримають від першого переважний доступ до оптових закупівель його дешевої електроенергії і завдяки цьому зможуть виходити на ринок з продажу енергії в інших областях.
Сьогоднішні правила гри це дозволяють: наприклад, згаданій "Запоріжжяелектропостачання" нічого не заважає вийти за межі Запорізької області з демпінговими тарифом за кіловат-годину, наприклад, в Дніпропетровську область. І таким чином відібрати найбільших промислових споживачів-клієнтів у місцевого постачальника універсальних послуг, який належить групі "ДТЕК" Ріната Ахметова.
Це і запустить механізм стримування тарифів на електроенергію для населення. Але у Володимира Зеленського зупинятися на цьому не будуть.
В Офісі президента прагнуть домогтися зниження цін, і для цього в згаданому указі Зеленського є окреме доручення Нацкомісії з регулювання енергетики та комунальних послуг, ФДМ і Антимонопольного комітету "провести аналіз методики оцінки активів суб'єктів природних монополій, і за результатами внести пропозиції про коригування відповідних тарифів операторів систем розподілу".
У перекладі з чиновницької мови на людську цей пункт означає, що потрібно переглянути вартість активів всіх обленерго країни і, вже відштовхуючись від цього, змінити (знизити) раніше встановлений для обленерго розмір так званих RAB-тарифів.
Останні розраховуються в прямій залежності від вартості бази активів обленерго. Тобто чим нижче затверджена вартість майна енергокомпаній, тим нижче регулятор зможе встановити для них тариф, що таким чином дозволить переглянути в бік зниження ціни на електроенергію для населення.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Скан абонкнижки первого обьекта
Что значит колонка "Стан рахунку"? Почему суммы в колонке "Стан рахунку" не соответствуют суммам в колонке "До сплаты", как в абонкнижке второго обьекта.
По второму обьекту все понятно.
Показания по обоим обьектам передаются счетчиками автоматически.
Оплачиваю за две квартиры в один и тот же день через ПР24.
Востаннє редагував Фидесс: 17.09.2021 о 21:23
По второму вы сплачуете в полном обьеме. В первом уплаты (вторая колонка) не соответствуют счетам (третья). Разница плюсуется с первой и выставляется на новый месяц.
Вот только минус в третьей строке меня смущает
ЗЫ вам надо заплатить 62.43 и потом всегда платить ту цифру которую пишут в третьей колонке (и она в след месяце будет равна тому что насчитало (в первой) если оплатите как положено, т.е. в ноль)
Востаннє редагував RomanLV: 18.09.2021 о 09:51
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
По первому обьекту несоответствие и началось с марта. Вдруг... с "минуса" в третьей колонке. Что это было так и не удалось выяснить при переписке.
По первому обьекту оплата осуществляется строго за потребленные кВаты. (Как и по второму). Несмотря на "глупые" суммы в колонке "стан рахунку".
По поводу "минуса в третьей строке", это глупость сайта. Они откуда то выдумали потребление в мае 181кВт. На самом деле было потреблено 53 кВт.
В июне потреблено 62 кВт. Вместо того, чтобы исправить на нормальные цифры, которые должны были быть переданы счетчиком, они написали -66.
По итогу потребление за два месяца составило 115 кВт, что и соответствует действительности. И было оплачено. К чему эти выкрутасы в таблице непонятно.
Отсюда и кочующая сумма в колонке стан рахунку, взявшаяся из неоткуда. В ответах на письма автоматом талдычат о "ваш счетчик подключен к автоматической
системе..." А сумма болтается, причем из таблицы не понятно как она формируется.
Получается - мне надо заплатить не понятно за что. И не факт, что подобное не возобновится после оплаты.
вы на ОКЭнерджи зарегистроированы? куда счетчики передают показания. или у вас ЦЭК оператор ОСР?
как указал RomanLV , на втором объектк у вас сумма оплаты в текущем месяце соответствует состоянию счета в предыдущем.
на первом объекте такого нет. оплаты не соответсвуют, потому идет "накоплением нарастающим итогом".
проверить очень легко.
но для этого надо смотреть показания переданные счетчиками за полг-года на ОКЭнерджи.
смотрите потребление с 01 по 08 и вычисляете сколько кВтч потребили.
умножаете на 1,68 - получаете сумму, которую должны оплатить.
потом складываете суммы, которые вы оплатили.
Востаннє редагував Mishelka: 18.09.2021 о 12:39
вполне возможно. но точно также можна там сложить кВтч по 1,68 и по 0,84. только это надо смотреть на https://okenergy.com.ua/
а не выяснять у Ясно "почему так". у Ясно будет один ответ: так передал оператор ОСР.
А, и еще проверить совпадают ли оплаты. Цифра минус 16,23 выглядит очень непонятно. И наталкивает на мысль что в других графах могут быть тоже несовпадения с реальными оплатами![]()
Поскольку на сайте еще не отразились мои оплаты за август, то если брать с ноября по июль, то
Спожито
Ночь - 14 кВт, День - 285 кВт
14х0,84 + 285х1,68 = 490,56 грн
А квитанции на сумму 443,05 грн
разница 47,57 грн
В декабре постоянно болтались какие-то переплаты
Сумма в колонке "стан рахунку" так мне и не понятна...
еще раз - показания счетчика надо смотреть на ОКЭнерджи (если у вас ОСР ДТЭК) или на ЦЭК.
"Стан рахунку" - это сколько вы должны оплатить по состоянию на конец прошедшего месяца - т.е. на 31.08.
"До сплати" - это сколько за прошедший месяц (август) вам начислили.
вы платили эти суммы ы сентябре, потому в графе "Оплати" эта сумма появится только в следующем месяце.
а так она будет видна в "довідник абонента" - Оплати
----------------
считаем
19654 (31.08.2021) 19376 (31.12.2020) 278 * 1,68 = 467.04
3799 (31.08.2021) 3787 (31.12.2020) 12 *0,84 = 10.08
Итого 477,12 грн.
ваши оплаты
67.2
102.48
88.2
84
52.92
6.72
18.57
Итого: 420,09
т.е. за "август" вы должны были заплатить 57,03
у вас показывает 62,43 на конец августа - т.е. 5,40 это "долги предыдущих периодов"
Востаннє редагував Mishelka: 18.09.2021 о 23:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks