Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 346 з 484 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    А данные о счётчике быстро появились в кабинете?
    У меня счётчик заменили, а данных о нем нет, некуда вносить показания
    обычно в течении 14-ти дней появляются.

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    обычно в течении 14-ти дней появляются.
    У меня неделя, значит в октябре уже буду вводить новые данные )
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Дописів
    7 591

Типово

У меня неделя, значит в октябре уже буду вводить новые данные )
    ну может он сам передавать будет?

Дописів
    2 120

Типово

ну может он сам передавать будет?
    Те, кто ставили, сказали передавать. Но я надеюсь

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

А данные о счётчике быстро появились в кабинете?
    У меня счётчик заменили, а данных о нем нет, некуда вносить показания
    О каком кабинете речь? Их же два

Кабинет okenergy быстро обновил - стало две рамки для ввода вручную показаний День Ніч.

А кабинет yasno - (мне не ясно, зачем на "ясно" графа приёма показаний, если передавать надо на okenergy.com.ua!)
    - более 20 дней всё показывал старый снятый счётчик, пришлось писать им звернення.

Они ответили, внесли изменения, но меня смущает фраза в их ответе:
    "Поки фіксуйте показання через сервіс Вашого оператора системи розподілу АТ ДТЕК Дніпров.ел.мережі - okenergy. com. ua"

Поки.. чому поки? І допоки це робити тоді?...

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    А кабинет yasno - (мне не ясно, зачем на "ясно" графа приёма показаний, если передавать надо на okenergy.com.ua!)
    - более 20 дней всё показывал старый снятый счётчик, пришлось писать им звернення.
    в Ясно осталось потому что у ДТЭК была долгая смена системы учета, которая происходила поэтапно больше двух лет.
    в старой системе учета была возможность передавать только Ясно.
    ну и для "удобства абонентов" и во избежание потрясений от резкой смены кому передавать показания оставили возможность передавать на Ясно.

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис

Кабинет okenergy быстро обновил - стало две рамки для ввода вручную показаний День Ніч.
    так так и должно быть! про передачу показаний Ясно можете забыть.

Дописів
    2 120

Типово

так так и должно быть! про передачу показаний Ясно можете забыть.
    передала через ясно в два окошка день и ночь

Дописів
    7 591

Типово

отличная статья Великі комбінатори: для зменшення тарифів на електроенергію Офіс Зеленського поступився планами приватизації

За допомогою відкритого для "Енергоатому" вікна внутрішньої кооперації з переданими йому постачальниками універсальних послуг: другі отримають від першого переважний доступ до оптових закупівель його дешевої електроенергії і завдяки цьому зможуть виходити на ринок з продажу енергії в інших областях.

Сьогоднішні правила гри це дозволяють: наприклад, згаданій "Запоріжжяелектропостачання" нічого не заважає вийти за межі Запорізької області з демпінговими тарифом за кіловат-годину, наприклад, в Дніпропетровську область. І таким чином відібрати найбільших промислових споживачів-клієнтів у місцевого постачальника універсальних послуг, який належить групі "ДТЕК" Ріната Ахметова.

Це і запустить механізм стримування тарифів на електроенергію для населення. Але у Володимира Зеленського зупинятися на цьому не будуть.

В Офісі президента прагнуть домогтися зниження цін, і для цього в згаданому указі Зеленського є окреме доручення Нацкомісії з регулювання енергетики та комунальних послуг, ФДМ і Антимонопольного комітету "провести аналіз методики оцінки активів суб'єктів природних монополій, і за результатами внести пропозиції про коригування відповідних тарифів операторів систем розподілу".

У перекладі з чиновницької мови на людську цей пункт означає, що потрібно переглянути вартість активів всіх обленерго країни і, вже відштовхуючись від цього, змінити (знизити) раніше встановлений для обленерго розмір так званих RAB-тарифів.

Останні розраховуються в прямій залежності від вартості бази активів обленерго. Тобто чим нижче затверджена вартість майна енергокомпаній, тим нижче регулятор зможе встановити для них тариф, що таким чином дозволить переглянути в бік зниження ціни на електроенергію для населення.

Дописів
    890

Типово

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Скан абонкнижки первого обьекта

Что значит колонка "Стан рахунку"? Почему суммы в колонке "Стан рахунку" не соответствуют суммам в колонке "До сплаты", как в абонкнижке второго обьекта.

По второму обьекту все понятно.

Показания по обоим обьектам передаются счетчиками автоматически.
    Оплачиваю за две квартиры в один и тот же день через ПР24.
    Востаннє редагував Фидесс: 17.09.2021 о 21:23

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Фидесс Переглянути допис
    Скан абонкнижки первого обьекта

Показания по обоим обьектам передаются счетчиками автоматически.
    Оплачиваю за две квартиры в один и тот же день через ПР24.
    По второму вы сплачуете в полном обьеме. В первом уплаты (вторая колонка) не соответствуют счетам (третья). Разница плюсуется с первой и выставляется на новый месяц.
    Вот только минус в третьей строке меня смущает

ЗЫ вам надо заплатить 62.43 и потом всегда платить ту цифру которую пишут в третьей колонке (и она в след месяце будет равна тому что насчитало (в первой) если оплатите как положено, т.е. в ноль)
    Востаннє редагував RomanLV: 18.09.2021 о 09:51
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    По второму вы сплачуете в полном обьеме. В первом уплаты (вторая колонка) не соответствуют счетам (третья). Разница плюсуется с первой и выставляется на новый месяц.
    Вот только минус в третьей строке меня смущает

ЗЫ вам надо заплатить 62.43 и потом всегда платить ту цифру которую пишут в третьей колонке (и она в след месяце будет равна тому что насчитало (в первой) если оплатите как положено, т.е. в ноль)
    По первому обьекту несоответствие и началось с марта. Вдруг... с "минуса" в третьей колонке. Что это было так и не удалось выяснить при переписке.
    По первому обьекту оплата осуществляется строго за потребленные кВаты. (Как и по второму). Несмотря на "глупые" суммы в колонке "стан рахунку".
    По поводу "минуса в третьей строке", это глупость сайта. Они откуда то выдумали потребление в мае 181кВт. На самом деле было потреблено 53 кВт.
    В июне потреблено 62 кВт. Вместо того, чтобы исправить на нормальные цифры, которые должны были быть переданы счетчиком, они написали -66.
    По итогу потребление за два месяца составило 115 кВт, что и соответствует действительности. И было оплачено. К чему эти выкрутасы в таблице непонятно.
    Отсюда и кочующая сумма в колонке стан рахунку, взявшаяся из неоткуда. В ответах на письма автоматом талдычат о "ваш счетчик подключен к автоматической
    системе..." А сумма болтается, причем из таблицы не понятно как она формируется.
    Получается - мне надо заплатить не понятно за что. И не факт, что подобное не возобновится после оплаты.

Дописів
    7 591

Типово

вы на ОКЭнерджи зарегистроированы? куда счетчики передают показания. или у вас ЦЭК оператор ОСР?

как указал RomanLV , на втором объектк у вас сумма оплаты в текущем месяце соответствует состоянию счета в предыдущем.

на первом объекте такого нет. оплаты не соответсвуют, потому идет "накоплением нарастающим итогом".

Получается - мне надо заплатить не понятно за что. И не факт, что подобное не возобновится после оплаты.
    проверить очень легко.
    но для этого надо смотреть показания переданные счетчиками за полг-года на ОКЭнерджи.

смотрите потребление с 01 по 08 и вычисляете сколько кВтч потребили.
    умножаете на 1,68 - получаете сумму, которую должны оплатить.
    потом складываете суммы, которые вы оплатили.
    Востаннє редагував Mishelka: 18.09.2021 о 12:39

Дописів
    21 443

Типово

смотрите потребление с 01 по 08 и вычисляете сколько кВтч потребили.
    умножаете на 1,68 - получаете сумму, которую должны оплатить.
    потом складываете суммы, которые вы оплатили.
    Еще я заметил что там не 1.68. Это очевидно суммарная день плюс ночь а подробности в "детальной информации"

Фидесс я прокоментировал только цифры. Соответствуют они действительности или нет - это вы сами разбирайтесь, я ж не знаю.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Еще я заметил что там не 1.68. Это очевидно суммарная день плюс ночь а подробности в "детальной информации"
    вполне возможно. но точно также можна там сложить кВтч по 1,68 и по 0,84. только это надо смотреть на https://okenergy.com.ua/
    а не выяснять у Ясно "почему так". у Ясно будет один ответ: так передал оператор ОСР.

Дописів
    890

Типово

На ОКЭнерджи зарегистрированы.

Дописів
    21 443

Типово

На ОКЭнерджи зарегистрированы.
    Ну, цифры все есть. Проверить совпадают ли они с первой табличкой, и совпадают ли они с вашими реальными показаниями (по которым вы платите).
    Ваш КО

Дописів
    21 443

Типово

А, и еще проверить совпадают ли оплаты. Цифра минус 16,23 выглядит очень непонятно. И наталкивает на мысль что в других графах могут быть тоже несовпадения с реальными оплатами

Дописів
    890

Типово

это оплаты с ясно

22,95 грн - это оплата за ноябрь (такая была цифра на сайте, хотя потреблено 24 кВч)

За декабрь я не оплачивала, т. к . была переплата 17,55 грн
    За январь (1(ночь) +21(день)) 22 кВт. С учетом переплаты оплатила 18,57 грн (36,12-17,55)

Дописів
    890

Типово

Поскольку на сайте еще не отразились мои оплаты за август, то если брать с ноября по июль, то
    Спожито
    Ночь - 14 кВт, День - 285 кВт
    14х0,84 + 285х1,68 = 490,56 грн

А квитанции на сумму 443,05 грн

разница 47,57 грн

В декабре постоянно болтались какие-то переплаты

Сумма в колонке "стан рахунку" так мне и не понятна...

Дописів
    7 591

Типово

Поскольку на сайте еще не отразились мои оплаты за август, то если брать с ноября по июль, то
    Спожито
    Ночь - 14 кВт, День - 285 кВт

еще раз - показания счетчика надо смотреть на ОКЭнерджи (если у вас ОСР ДТЭК) или на ЦЭК.

Сумма в колонке "стан рахунку" так мне и не понятна...
    "Стан рахунку" - это сколько вы должны оплатить по состоянию на конец прошедшего месяца - т.е. на 31.08.

"До сплати" - это сколько за прошедший месяц (август) вам начислили.

Поскольку на сайте еще не отразились мои оплаты за август
    вы платили эти суммы ы сентябре, потому в графе "Оплати" эта сумма появится только в следующем месяце.
    а так она будет видна в "довідник абонента" - Оплати

----------------
    считаем

19654 (31.08.2021) 19376 (31.12.2020) 278 * 1,68 = 467.04
    3799 (31.08.2021) 3787 (31.12.2020) 12 *0,84 = 10.08

Итого 477,12 грн.

ваши оплаты
    67.2
    102.48
    88.2
    84
    52.92
    6.72
    18.57

Итого: 420,09

т.е. за "август" вы должны были заплатить 57,03

у вас показывает 62,43 на конец августа - т.е. 5,40 это "долги предыдущих периодов"
    Востаннє редагував Mishelka: 18.09.2021 о 23:39

Сторінка 346 з 484 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті