Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 406 з 426 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8513, показано з 8 101 по 8 120.

Тема: Парковочки или обнаглели в край....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 763

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    слабак, в айти это нома - много оставляющих. трудно сравнить ))
    ЗЫ: я тебе дал конкретику, не юли ))) дрим-таун - вс - мост-сити.
    ЗЫЫ: слабак левобережный, ты в дриме хоть был?))))
    Я сравнил, по цифрам. Ты не видел?

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    кстати не хотел на вот то, что выше, отвечать, но ты добавил и я передумал

я всего пол года пожил в другом месте и увидел какие вы ленивые в Днепре остались.
    Расскажу почему. В Киеве я стал больше ходить. Так город устроен, что иногда проще пешком пройтись в разные места или подъехать автобусом и не брать машину.
    А теперь история.
    Был в июле на вакцинации в Днепре на Столярова и уже после прививки двое ребят в очереди обсуждали как домой добраться. И один просил, чтобы его подвезли на московскую. Там идти 10 минут легким шагом, мне чето смешно стало напрашиваться к кому-то, чтобы доехать 1.5км расстояние. Ребята не друзья между собой, просто коллеги слегка знакомые.

История два.
    Встречались с ребятами в центре возле цирка и один ехал от 1000мелочей(на КМ). И пробки были сплошные, возле цирка все стояло и вокруг. Он 30 минут ехал по Плеханова и доехал до Московской. Я ему посоветовал бросить машину и пешком дойти - он не захотел и с Московской до цирка он еще 30 минут ехал. Идти 5 минут.

Поэтому да, другая реальность.

Я думал только меня такое смущает)))
    Реально часто проще пройтись пешком.

Дописів
    37 170

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Хорошо жить и/или работать в центре.
    Ага. Поселиться в центр муравейника и жаловаться, что неудобно.

В этом вообще весь Днепр. Те же сутулые компании лезут в самый центр, хотя суммарной покупательной способности их обитателей хватит для того, чтобы поселиться на условном пустыре и вокруг всего этого инфраструктура выросла. Ан нет, лезут в центр, будто там медом намазано, а потом вылазят очереди на парковки, пробки по дороге и т.д.

Дописів
    10 107

Типово

Когда многие ИТ-компании лезли в центр, а было это лет 15-20 назад, ситуация была другая - большой процент сотрудников был без машин. Центр - по сути единственное место, куда без машины можно удобно добраться из любой точки города и пригорода за разумное по меркам Днепра время...
    С другой стороны, почему пару-тройку лет назад компании продолжали держаться за центр, а не переезжали при росте и смене арендодателя хотя бы в приближенные к центру районы - для меня загадка.

Сейчас же в ИТ смена локаций по сути вообще очень редко происходит, у всех ремоут, перспективы офисов вообще неясны, может нужно в меньшие офисы переезжать, без выделенных мест, а-ля коворкинги, но делать их больше по стране - все сидят, смотрят.

По поводу трафика - Днепр - это город автомобилиста, на данный момент. Типичный комьют в центр 20-25 минут из всего города. Для сравнения, львовяне считают комьют хорошим, если успевают доехать за час - там расклады приближаются к киевским.
    Думаю, нам недолго осталось так жить, сегмент дешёвых автомобилей будет всё так же расти на массовом ввозе еврохлама, соответственно уже через 2-3 года будут такие же пробки, привет Киеву, Львову и Одессе

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 852

Типово

Да и в Харькове тоже аншлаг в центре. Хотя многоэтажки в нагорном районе (тоже такой есть, но он гораздо больше) и вообще в исторической части там как-то не принято возводить.

Дописів
    9 373

Типово

Тридарасы ликвидировали все оставшиеся бесплатные пару десятков паркомест в приближенных к центру районах. Баночка синей краски- номинант года в категории стартапов
    Покращення

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Вопрос стоит я смотрю только в оплате? А транспортный коллапс не волнует? Отсутствие разумной транспортной схемы общ. транспорта, ограничение движения в центре личному транспорту?
    А коробочки в центре продолжают расти. На 100 квартир 50 паркомест. Это как? Предполагается что в доме где квартиры по 1500/м2 есть люди без авто?

Дописів
    30 303

Типово

А по нормам сколько паркомест на одну халупу?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 101

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Тридарасы ликвидировали все оставшиеся бесплатные пару десятков паркомест в приближенных к центру районах. Баночка синей краски- номинант года в категории стартапов
    Покращення
    эт да...но куда циничней организация парковок в зоне знаков "остановка запрещена"
    и развешивание таких знаков де их отродясь не висело...если рядом есть парковочка.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А по нормам сколько паркомест на одну халупу?
    А здравый смысл о чем говорит? Есть разница по кол-ву автовладельцев в многоэтажном доме на Парусе/Тополе и в жк на Артема, Шевченко, Ворошилова?
    Розрахунок машиномісць на парковці за ДБН

Основні вимоги до облаштування парковок викладені в ДБН Планування і забудова територій. Далі розберемо чинні норми та складемо приклад розрахунку паркомісць для житлових будинків. Ви самостійно можете вивчити чинний ДБН та знайти необхідні норми. На нашому сайті є ПДФ версія з можливістю копіювання тексту.
    Розрахунок місць для зберігання авто залежать від кількості квартир в будинку та місця розташування будинку. Наприклад для центральної частини міста на однокімнатну квартиру виділяється 0,5 місця, на кожну дво- і більше кімнатну по 1. В середній зоні міста коєфіцієнті 0,5 та 0,8 відповідно. На переферії для кожної квартири рахується по 0,5 місця на парковку. Для інших закладів норми відштовхуються від потужності або розрахункових значень відвідуваності. В наступній статті ми надамо приклад розрахунку паркомісць для громадських закладів.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Свежий пример с гробосовета
    При этом на участке по ул. Европейской, 5 уже фактически ведется строительство жилого дома, который предполагается 12-этажным высотой в 41 метр. В нем планируются 103 1-3-комнатные квартиры на 237 жильцов, а также офисы на 40 сотрудников и паркинг на 56 автомобилей. При комплексе планируются создать достаточно емкие детскую, спортивную и досуговую площадки, выполнить мощение плиткой и благоустройство.

По заказу ООО «Дельмар Днепр Сервис» ФОП О.В.Гончаров разработал градостроительный расчет постройки 5-этажного паркинга открытого типа по ул. Европейской, 5.
    А вот хрен вам-
    Но данные предложения вызвали критику многих членов градсовета.
    Архитекторы отмечали, что проект открытого 5-этажного паркинга в историческом квартале не соответствует Генплану, а также вступает в противоречия со строительными правилами и нормами.

Мы там коробку построим и продадим за много денег.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Вброшу, лично фоткал ) это самый, самый центр Одессы

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Это не самый самый центр. А самое прилизанное место в центре.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это не самый самый центр. А самое прилизанное место в центре.
    В каком смысле прилизанное? Я в ключе, самый гуляльный район - приехал стал и пошёл гулять. Это у речпорта на круге ул. Екатериненская.

Зы: места кстати для инвалидов были свободны, полицай мне вежливо подсказал где они, чтобы стать. Отак от.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

В том смысле что прилизанное. А дальше, туда где в гуглкарте светится ЦЕНТР ходил?
    И это не у речРпорта а наверху потемкинской лестницей. Спустись к МОРТПОРТУ там такая же красота?))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

В том смысле что прилизанное. А дальше, туда где в гуглкарте светится ЦЕНТР ходил?
    И это не у речРпорта а наверху потемкинской лестницей. Спустись к МОРТПОРТУ там такая же красота?))
    Тю, конечно ходил и в центр на морвокзал. Лестница сейчас на реконструкции шоле, так и не понял, че огорожено было. Я в Одессе не первый раз, знаю её вдоль и поперёк. Я же не красоту принёс в тему, а парковку по 5 грн в центре, епта ))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

5грн это-ДА. Но нашим оффшорных пофуй. Да и не сильно ты на те 5 грн наремонтируешь.

Дописів
    37 170

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Покращення
    Тут Цветочник выше жаловался, что даже за денежку по делам невозможно стать. Какие тут бесплатные парковки? Цену надо поднимать, чтобы было возможно припарковаться

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

5грн это-ДА. Но нашим оффшорных пофуй. Да и не сильно ты на те 5 грн наремонтируешь.
    так у наших офшорных и 5 грн с 20/15/10 не идет на ремонты, ятд.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Тут Цветочник выше жаловался, что даже за денежку по делам невозможно стать. Какие тут бесплатные парковки? Цену надо поднимать, чтобы было возможно припарковаться
    от не юли, да? я писал, что в тц в паркинги на тот момент мне было далеко парковаться - это в ключе за денежку - хотя мне и там бесплатно можно, если ты думаешь, что я из-за денег туда не еду...

Сторінка 406 з 426 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті