Цитата Допис від Anny Переглянути допис
в 6ке тоже ничем особым помочь не могут или не хотят... говорю из собственного опыта, переживали такое уже несколько раз, причину так и не выяснили

Топикастеру скорейшего выздоровления малышки и чтобы это был последний раз!
не знаю с какой проблемой сталкивались вы, но в нашем городе имеются только 2 реанимационных отделения для деток не грудничкового возраста- 6-я детская и Космическая. Помочь такому ребенку могут только там, хотя бы потому, что имеются все условия для проведения бронхоскопии ( вводят тонкий зонд через ротик и удаляют инородное тело и производят санацию (промывку) дыхательных путей), интубацию трахеи ( в дыхательные пути, если они проходимы, вводят трубочку через ротик или носик и ребеночек начинае дышать), трахеостомию ( если дыхательные пути перекрыты инородным телом, то на шейке малыша делают небольшой разрез и вводят туда трубочку для того чтобы обеспечить поступление воздуха), ИВЛ (если все зашло настолько далеко, что дыхание после вышеуказанных мероприятий не восстанавливается, то введенную в дыхательные пути трубочку подключают к аппарату, который искусственно нагнетает воздух). Ни в одной обычной больнице проведение этих мероприятий не производится, т.е. везти ребенка с нарушением дыхания, тем более уже без сознания туда- только терять драгоценное время!!!
Я скажу одно, что то, что Марьяша осталась в живых в этой ситуации просто чудо! Я сама лично из своих знакомых знаю две семьи потерявших малышей по такой причине. Один мальчик трех лет захлебнулся во сне рвотными массами. родители уже утром обнаружили его мертвым. Другой мальчик 2 мес. Бабушка из деревни приехала и накормила малыша жиденькой манкой и положила в кроватку. Все пошли праздновать приезд родственников. малыш срыгнул. Родители спохватились когда малыш был ещежив. Пока довезли, кстати, до 1 детской, малыш умер. (хотя мама говорит, что еще был жив) и врач громко орала на них "Чего вы его к нам умирать привезли?".
Алиска см.личку!