Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
Спасибо огромное всем за поддержку!
И ваши опыты и истории тоже очень-очень важны, читаю и в душе комок. Бедные мамочки, на себе знаю, что своё дитя спасать в 100 раз сложней наверное, чем опытному врачу... Я ведь реально в голове уже начинала прощаться, как ни больно это осознавать (( ну вот синенькое безжизненное тельце, на секундочку глазки открывались (пока я вдыхала в неё и пальцами воздух пыталась дать в горло) - глянет, и опять глазки закатились, опять бездыханное... Это даже нельзя словами передать... сейчас пишу, и опять ком в горле и слёзы на глазах...

Но всё хорошо ведь, девочки!! Всё отлично!! ))) Я так счастлива, что словами не описать )) Я её обнимаю, целую каждую секунду )) Она бодрая и активная (вреднее чем обычно, но мне это даже приятно)

Ой девочки, теперь другая проблема...
нас то оказывается выписали...
вчера поехала домой поесть, искупнуться и т.п., вместо меня бабушка наша осталась, я вечером должна была вернуться её заменить...
Я как домой приехала, немного отдохнула, и через пару часов уже в больницу напрашиваться начала, мол не могу без ребенка долго... до вечера не доживу ... А бабушка и говорит, мол воскресенье, всё равно врачей нет. обследований никаких не будут еще делать. анализы тоже в выходной не берут, мол медсестрички посоветовали забрать ребёнка домой переночевать, всё равно она капризная и вредничает уже, чувствует себя хорошо, мол с утра приедете - и пойдёте уже на обследования к невропатологу и т.п...
Мы конечно очень довольны, под расписку забрали доцю домой...
Она была вне себя от восторга )) дома баловство, всё как обычно ))) я ни на секунду не отхожу - до 12 ночи не могли уложить )) в общем, теперь почему-то когда шкодничает, мне почему-то даже приятно ))) вот смотрю на обрисованные двери и обои - и улыбка не покидает )) и почему я раньше этого не замечала - что это так приятно )))

В общем, с утра сегодня приезжаем в отделение. А в ответ слышим "началась рабочая неделя, была перепись больных в стационаре - вас не было. и вас выписали"! Пошли к нервопотологу, он принимает с 12 часов, и то по талончикам, и мест уже нет...

Вот теперь думаем - смысл опять ложится в больницу, только для того что бы сделать РЭГ и ЭХО? Девочки. может посоветуете, к кому в таких случаях вообще обращаться нужно? Какие обследования проходить? Меня то конечно устраивает то что "отделались испугом" и что сами себе диагноз как бы поставили с потолка... Но я так боюсь чтоб никогда этого больше не повторилось, и чтоб никаких последствий это удушье не принесло в дальнейшем - поэтому думаю что обследование таки очень нужно.. Но вот такое и где? Девочки, посоветуйте, всё таки 2,6 годика человечек - где есть хорошая и нужная аппаратура и специалисты?
Как ни печально, но именно хорошей и нужной аппаратуры нигде нет...
В первую очередь в подобных случаях подозревают бронхоспазм, аллергическую реакцию и судороги. Поэтому вам желательно бы побыстрее сделать качественную ЭЭГ. Если это судороги, то на ЭЭГ должны остаться следы (со слов невропатолога). Но следы остаются от 3х до 5ти дней, поэтому нужно делать сразу, скорее всего в частном центре. А потом ее хорошо бы эпилептологу показать, а не ограничиться словами невропатолога.
Следующий поход к пульмонологу и аллергологу.

С выздоровлением!