Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 91 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 61 по 80.

Тема: Ребенок выздоровел

Дописів
    2 657

Типово

Страшная ситуация... Алиска, Вы действительно молодец и инстинкты Вас не подвели. Пусть малышка выздоравливает поскорее!!!

Вам сложно будет забыть сразу все это, но слава Богу и Вашему материнскому инстинкту, теперь все позади. Вы постарайтесь себя настроить на мысль, что по другому и не могло быть, постарайтесь не возвращаться к этому и не представлять себе страшных последствий (я знаю, что это нелегко, сама свои тяжелые воспоминания иногда прокручиваю и мороз по коже идет, даже плакать хочется от страха). Может быть, даже Вам стоит попринимать какие-то легкие успокоительные капельки, чтоб отойти от стресса. Теперь все наладилось, и Вам нужно вернуть спокойный сон и уверенность.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я согласна на все 100%...
    особенно, вспоминая наши занятия по медико-санитарной подготовке.
    мы обычно переписывали учебник и трындели о всяком....
    кто б чего полезного рассказал..
    я правда не уверена, что в 14-15 лет восприняла бы это как необходимую информацию..
    я тоже об этом думала.. как сказала однажды мамапросто "в нашем обществе забыто материнство". думаю, это должен быть комплекс мер, предпринятых к тому, чтобы девочки заинтересовались предметом. а даже если и не очень заинтересуются, все равно, какая-то часть знаний, подкрепленная практикой, останется в сознании

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    ну почему, ведь у медицины множество направлений.. я предлагаю хотя бы обращению с маленькими детьми учить априори
    Я тоже согласна - в старших классах должны быть и уроки полового воспитания, и психологии, и подготовки к семейной жизни, к материнству-отцовству. Я получила много таких знаний и практики благодаря учебе в медучилище, для меня тогда уже много стало серьезным и тогда я уже считала, что эти знания должны получать все. Пусть не весь курс, конечно, но основы - анатомия, педиатрия, первая неотложная медицинская помощь, помощь в эктремальных ситуациях и т.д. - то, что в школе вообще не преподают, а если и преподают, то очень поверхностно. Это бы не только было нам хорошей базой, но вообще подросткам давало бы более осознанное отношение к человеческому здоровью и жизни. А еще лучше, если бы все эти основы преподавали и в средних, и в высших учебных заведениях. Конечно, в экстренной ситуации не все могут собраться, но память все-равно выдает ответ и человек будет действовать более уверенно, чем если он вообще не знает, что делать!

Дописів
    2 657

Типово МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ...

Вот еще нашла нужные телефоны в нашем справочнике -
    СКОРАЯ ПОМОЩЬ НА ДОМУ КРУГЛОСУТОЧНО КЛИНИКА МЕДИКОР 0-58, 47-23-65
    НЕОТЛОЖНАЯ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ GENESIS DNEPR IVF 47-37-72, 37-13-24
    НЕОТЛОЖНАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 52-80-76
    КЛИНИКА СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ 310-310, 778-48-48, 778-61-72 (НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
    взрослым и детям (круглосуточно) ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПУНКТ (круглосуточно))
    КРУГЛОСУТОЧНАЯ НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
    АЙБОЛИТ (круглосуточно) Перевозка больных по городу, области, Украине и за границу
    тел. 8 (056) 785-57-75
    тел. 8 (066) 344-66-66
    Клиническое отделение скорой медицинской помощи ул. Свердлова, 65, 42-24-45, 42-29-11
    Ожеговый центр пр.Калинина, 53 36-14-35 или 760-58-16.
    КСМ 310-310
    Областной центр экстренной медицинской помощи пл. Октябрьская, 14 - 744-81-02
    Бесплатная телефонная справка по услугам медицины 374-0-444

И вот еще сайт, как мне кажется полезный, не в такой критичной ситуации, а вообще, как информационный.
    Медицина Днепропетровска http://www.medinfo.dp.ua
    Сразу обратила внимание на статьи по теме:
    "Скорая для малыша" http://www.medinfo.dp.ua/_stat/s052.htm
    "Ошибки при оказании неотложной помощи" http://www.medinfo.dp.ua/_stat/s109.htm

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    Теперь бы знать что обследовать вообще нужно, а то только советуют к невропатологу (сделают РЭГ, ЭХО) - но чем оно поможет. что покажет.. Сомневаюсь что такое нам обследование нужно (((
    а какое, ума не приложу, и спросить неукого (((
    Вы огромный молодец! Все сделали правильно и самое главное - своевременно.
    А теперь пытайте лечащего врача "каленым железом". Не стесняйтесь!
    Не заморачивайтесь впечатлением которое произведете на врача (пусть думает что угодно) - выспрашивайте, выпытывайте все что Вас интересует: какие можно сделать анализы, к каким специалистам еще можно обратиться и т.д.
    Умный врач никогда не откажет провести с мамой ликбез по педиатрии, а если откажется - говорите, что эти же вопросы вы зададите зав. отделением и т.д. вплоть до Горздравотдела.
    По собственному опыту могу сказать, что 90% врачей более или менее охотно отвечают на мои дотошные вопросы.

Здоровья и удачи Вам и Вашей девочке!

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

какой ужас !!( поправляйтесь поскорей!!!!!!!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

aliska,Вы молодец!Держитесь!

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    _aliska Боже, какой ужас! вы сделали все, что могли в этой ситуации, только везти надо было либо на космическую, либо в шестую детскую!. Самое обидное, что в обычных районных больницах где нет реанимаций нет ни бронхоскопов, ни специалистов для проведения интубации и соответственно таким деткам помочь они практически ни чем не могут даже при большом желании.
    Выздоравливайте скорее! Алисочка, держись!!! В свое время я такой же ужас пережила с сыном. Ему было 2.10. Чудом в реанимации инфекционной больницы спасли. 4 суток был на искуственном дыхании. До сих пор ночами встаю и слушаю как он дышит (до 7 лет спал на кроватке рядом с нашей).
    в 6ке тоже ничем особым помочь не могут или не хотят... говорю из собственного опыта, переживали такое уже несколько раз, причину так и не выяснили

Топикастеру скорейшего выздоровления малышки и чтобы это был последний раз!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 255

Типово

_aliska_, удачи и здоровья Вашему семейству!

Мамапросто, маякните, пожалуйста, когда такой ликбез будет. Может тему такую создадите, чтобы всем заинтересованным в глаза бросилось.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    Вы огромный молодец! Все сделали правильно и самое главное - своевременно.
    А теперь пытайте лечащего врача "каленым железом". Не стесняйтесь!
    Не заморачивайтесь впечатлением которое произведете на врача (пусть думает что угодно) - выспрашивайте, выпытывайте все что Вас интересует: какие можно сделать анализы, к каким специалистам еще можно обратиться и т.д.
    Умный врач никогда не откажет провести с мамой ликбез по педиатрии, а если откажется - говорите, что эти же вопросы вы зададите зав. отделением и т.д. вплоть до Горздравотдела.
    По собственному опыту могу сказать, что 90% врачей более или менее охотно отвечают на мои дотошные вопросы.

Здоровья и удачи Вам и Вашей девочке!
    у нас нет необходимой аппаратуры, которая может во многих слычаях что-то подтвердить или опровергнуть, не проводится ряд необходимых анализов, о многих анализах, которые находишь в интернете наши врачи вообще не знают в своем большинстве, поэтому и посоветовать что-то им бывает очень трудно, они бы и рады, да не знают что. Это так, взагали и надеюсь, что к случаю автора не имеет никакого отношения.

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від szemlyanaya Переглянути допис
    Мамапросто, маякните, пожалуйста, когда такой ликбез будет. Может тему такую создадите, чтобы всем заинтересованным в глаза бросилось.
    ага, я бы тоже послушала!
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    девочки, спасибо огромное за поддержку!!! СПАСИБО!!! Читаю, и действительно очень помогает!!

я вот дома прихожу только в себя, даже немного поспала

но перед глазами её голубое личико, закатывающиеся глазки и висящее обомлевшее тельце у меня на руках - это неописуемо... слёзы у самой дыхание перекрывают

Но всё уже хорошо!! И это самое главное!!!!!
    Она уже бодренькая ))) лепечет на своём языке )) Всех медсёстр развлекает )))

завтра пройдём хоть какое у них тут есть обследование... и уверена у нас всё будет хорошо.. и молюсь, чтоб это был действительно единственный случай, и никогда больше с таким не столкнёмся!!!

Мамочки,папочки и т.п., берегите каждую минутку с родными!!!
    мы сейчас с мужем то и дело что обнимаем друг-друга и благодарим что мы друг у друга есть!
    Марьяшка улыбается, тянет свои ручки, обнимает - и как заново родилась наша семья )))

так хочется из памяти выбросить весь вчерашний день
    Но наверное именно он очень многое в жизни теперь изменит (как ни страшно признавать, но в более сильную сторону отношения к жизни нашей семьи, для меня)
    -----------
    На счет 6 больницы - не знала что у них есть такие реанимир.аппарты, инкубационные (я в этом не понимаюсь, не знаю как называются)
    Но спасибо за информацию!!!
    Теперь бы знать что обследовать вообще нужно, а то только советуют к невропатологу (сделают РЭГ, ЭХО) - но чем оно поможет. что покажет.. Сомневаюсь что такое нам обследование нужно (((
    а какое, ума не приложу, и спросить неукого (((
    Прочитала и сразу пошла посмотреть как спит мой ребенок.Будем стараться быть более бдительными.Выздоравливайте и не болейте !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

Типово

Уже не раз задумывалась о том, что не дай бог что-то случится - я не готова, т.е. я где то и как то, примерно, что то слышала, но на практике вряд ли смогу применить. Единственная надежда на пресловутый материнский инстинкт.
    Я бы тоже с удовольствием сходила на семинар по первой помощи.
    _aliska_ , Вы большая умница, выздоравливайте скорее, растите здоровенькими. Желаю, чтоб это было просто перышко и никогда больше не повторилось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

ФУх...пока прочла все...аж плЁхо стало
    Выздоравливайте поскорее ...

...

Дописів
    10 408

Типово

С тех пор, как открыли эту тему, я потеряла покой и сон. Мои девчёнки спят в другой комнате в полной темноте. Купили ночник (еле светит) - мелкая не хочет с ним спать - плачет прям до истерики. И что делать? Или это у меня психоз?

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    С тех пор, как открыли эту тему, я потеряла покой и сон. Мои девчёнки спят в другой комнате в полной темноте. Купили ночник (еле светит) - мелкая не хочет с ним спать - плачет прям до истерики. И что делать? Или это у меня психоз?
    а чем ночник может помочь в какой-то экстренной ситауции? ИМХО, тут только радио или видео няня с тонкой настройкой

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    а чем ночник может помочь в какой-то экстренной ситауции? ИМХО, тут только радио или видео няня с тонкой настройкой
    Ну там зайти хоть посмотреть. А то я токо слушать прихожу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Божее какой кошмар.
    У меня нет деток, но в душе все перевернулось просто.
    Вы просто молодец. Вы просто герой.
    От всей души желаю здоровье вашей деточке

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Ну там зайти хоть посмотреть. А то я токо слушать прихожу.
    из опыта... можно ничего не увидеть, а вот не услышать трудно, если сбой в дыхании, поэтому и говорю про радионяню

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

_aliska_ какой ужас, обрыдалась вся, попыталась представить себя на Вашем месте (детки почти одинаковые) - не могу представить! Вы молодец, не растерялись!!! Выздоравливайте!!!

Сторінка 4 з 91 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті