ну как тут можно выбрать?хочется все! Спасибо.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
katiska, на рукодельных форумах много информации, например вот http://club.osinka.ru/topic-39121?&start=0. http://forum.satilina.com/
katiska, все пароли и явки вам уже выдали, присоединяйтесь!![]()
Здравствуйте, девочки. Помогите мне пожалуйста, кто-нибудь. В общем вяжу малой носки чуть ли не первый раз в жизни. Дошла до пятки и дальше ступор.
Короче говоря,у меня 32 петли. На 2х спицах соответственно 16 петель. Вопрос - скоко вязать рядов подъёма и в каждом ли ряду потом убавлять для закругления пятки. Заранее спасибо.
Всем привет! Я здесь новичок. Очень люблю вязать в свободное время. Раньше отдавала предпочение спицам,а сейчас пытаюсь вязать крючком салфетки. Мне это занятие очень нравится, но сталкнулась с проблемкой - все салфетки получаются не ровными, а как бы с рюшиками, хотя придерживаюсь схем. Подскажите пожайлуста что я делаю не так?
Оставляете на одной спице нужное для пятки кол-петель, остальные - на двух. Дальше работаете с петлями для пятки. Вяжете двумя спицами лицевой гладью высоту пятки, можно померять по старым носочкам. Потом делите петли пятки условно на три части: левую, среднюю, правую. Вязать дальше так: правую и среднюю часть, а последнюю петлю средней части вывяываете одной с первой петлей левой части и переворачиваете вязание. Дальше - вяжете среднюю часть и снова последнюю петлы вывязываете одной с первой петлей правой части. И так до тех пор, пока на спице не окажется кол-во петель средней части. Потом набираете по кругу снова на четыре спицы и продолжаете вязать.
Объяснила, как смогла. Вяжу носки много лет, всегда классно получается.
L@ura, для вязания пятки вяжете на двух спицах столько рядов, сколько петель у вас на этих двух спицах. В Вашем случае это 16 петель и, соответственно, 16 рядов. Когда провяжете 16 рядов, делите все спицы на три части. Все петли, которые останутся лишними после этого деления - добавляете в среднуюю часть: 16 / 3 = 5 петель в каждой части ( и одна петелька идет в среднюю часть). Как вязать дальше пятку - знаете?
Nano, Мяу рррр спасибо. Вроде осилила.перешла к стопе.
Позорище...аж самой стыдно...
Ну не приходилось мне носки спицами вязать.
![]()
L@ura, это не позорище. Это нормально, нельзя уметь делать все на свете. Иногда что-то приходится делать в первый раз, как ни странноЗато кто-то из тех, кто Вам что-то советует сейчас ( ну и я, конечно же), наверняка не умеет делать то, чем Вы владеете в совершенстве
![]()
Лаура, я в своей жизни столько всего перевязала, а носки вот ни разу не пробовала даже....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks