| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я понимаю, что сравнивать наши ипеня с ипенями за мкадом сейчас тренд, но я то тут родился и прожил 45+ лет, много чего видел, много чего помню
и да, мне нравится пассаж и Европейская, мне нравится екатеринославский бульвар, но не нравится то что сделали с Короленко или спуском к парку Шевченко, мне даже зашел сквер прибрежный (если не касаться технических и коррупционных особенностей) и переход с сталинграда на кирова, но я не понимаю накуа надо было у памятника славы убить смотровую площадку, я не пойму почему у нас на всякое гамно хвататет денег (фасады/фонтанчики/вафлядеревья) но не хватеат на площадь вокзальную или островского или тот же проспект - вот никуя не понимаю
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
тогда вы путаетесь...
то у вас "ебеня", то вам многое нравиться
определитесь...
вот такие то дела, малята....
Закон о декомунизации предполагал лиш УБРАТЬ комуняцкие названия. То какие давать новые названия решали (могли решать) сами жители. Некоторые прямо учавствовали, другие - посредством местных депутатов и т.п. Там где местные жители хотели - дали то что они захотели (условие единственное - соответствие закону о декомунизации, т.е. новое название должно быть некомуняцкое. Всё.). Поэтому винить когото кроме жителей улицы - не надо![]()
ЗЫ кто ж виноват что у нас население в своей массе - ватное стадо которому лень и пох. Если б пошевелили попой, то могли бы быть и виноградные с садовыми и все остальное что в песенке. А так...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Нравится-не нравится - дело вкуса. Это не червонецМне лично Короленко (в частности) нравится. Не нравится другое. Та самая корупционная составляющая и то что за эти деньги (даже те что не спизжены) можно было бы сделать много других (более нужных) вещей, а Короленко тоже сделать, в том же стиле даже (или другом, неважно), но немного... поскромнее.
ЗЫ кстати вспомнил - Европейская как только ее сделали мне категорически не понравилась. Конченая брусчатка по которой неудобно ходить, каличные лавочки на которых неудобно сидеть. Красиво вобщемто, но неудобно и поэтому - гавно. А сейчас както...привык![]()
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Роман, по теме переименований именно к процедуре есть вагон претензий, от назначения общественных слушаний сегодня на сегодня и объявлением в печатных изданиях с количеством экземпляров не больше 100, до нагонки своих обшественников, от выбора мест сбора с адресами которых нет до избирательного запуска в залы не предназначенные для слушаний муниципалами - просто поищите по этой теме скандалы - их масса
Я не знаю ни одного случая чтоб жители улицы собрались и им отказали в переименовании. Зато знаю кучу народу которые кричали "нинада никаких переименований, хатим старое, паетаму мыпратистуем! и бойкотируем!"
Вон известный случай с Горишними Плавнями. Когда придурошные сидели гавкали и только когда дибильное название предложили - зашевелились и начали компромиссы предлагать. Но поезд ушел.
Востаннє редагував RomanLV: 15.07.2021 о 10:20
ничего себе призывчики у вас тута....
УНР проголошена 7 листопада 1917 року, після більшовицького жовтневого перевороту, як автономна республіка у складі Російської республіки.
У квітні 1918 року серед керівників Німецької імперії здобуває популярність Павло Скоропадський. 29 квітня 1918 року було здійснено державний переворот, наслідком якого був прихід Скоропадського до влади і встановлення Української Держави замість УНР.
14 грудня 1918 року внаслідок антигетьманського повстання Директорією було відновлено УНР. 22 січня 1919 року об'єдналася із Західноукраїнською Народною Республікою.
1921 року територія республіки була розділена за результатами Ризького договору 1921 року між Польщею, з одного боку, та Радянською Росією й Українською СРР з другого.
не удивительно, что Альберкутович желает в космос сибаса.
при УНР не было не победы ни кирова ни косиора, 2/3 города не было)) что ты там переименовывать собрался за год существования УНР?)))
скажу тебе больше с первого аж до четветрого универсала Украина видела себя лишь автономией в составе РИ, а наступление большевиков было ответом на определение путчем октябрьской революции
ну и добавлю, во всех трех универсалах отмечалась многонациональность Украины и звучали призывы к вазимоуважению и взаимопониманию, кстати учтывая разношерстность страны УНР так и не спромаглось тогда всех омовить, в общем прежде чем дрочить на легенды вятровича изучи вопрос))
не угодишь - пешеходные зоны плохо, автобусные маршруты еще хуже![]()
..после вчерашней пробки в районе 19:00 в центре у меня возник очередной риторический вопрос "Ну, ладно, я домой еду .. Куды все остальные придурки пруцца?" ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
при союзе на ней жила моя подруга, именно на Днепропетровской.
и я к ней ездила; переименовали в 90-е годы, точнее не скажу,
и это не имеет никакого отношения ни к коммунизму, ни к декоммунизации.
первое название было несколько эээ... тавтологичным,
переименовав, люди отдали дань великой битве, ставшей одной из знаковых 2 мировой войны;
в ней принимал участие мой дед, и был ранен там.
если вы видете призрак коммунизма, там где его нет - креститесь))...
и да - не читайте сведения из интернета, они могут быть и ложными.
Востаннє редагував GALAтея: 15.07.2021 о 12:08
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks