| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы обсуждаем долговременную инвестицию, или попытку таймить рынок? 7 лет назад не сильно много людей из простых смертных пытались куда-то инвестировать, скорее выгр****и деньги под себя(если получалось) и думали, а не придется ли с ними тикать подальше, как более восточные области.
Buy the dip - это клево, особенно если ретроспективно смотреть, но попасть в идеальные тайминги и непросто, и это чуть другая история.
Выбрать самую "вкусную" часть графика - это прикольно, да. Но на практике так редко получается. Чаще наоборот, влезаешь в перегретый рынок, и потом радостно летишь с ним вниз![]()
Так я не делаю глобальных выводов. Я лишь примеряю ситуацию на себя. На сколько бы подорожала та самая сталинка на Титова, купленная десять лет назад.
Давай. Лично ты сколько квартир тогда купил? Never waste a good crisis - хороший подход, но применить его можно когда есть деньги на пожрать и еще сверху. У твоих родителей это было(мы оба еще в дырявых штанах по улицам тогда бегали)? У моих точно нет, чуть другие заботы были.
Угу. Практически вся красная линия и чуть вглубь со стороны Титова ближе к кварталу. На стороне Спутника тоже были сталинки, но поменьше(угол Кирова-Титова, к примеру).
Востаннє редагував Zebr: 17.06.2021 о 14:34
Тут еще забывается тема, что лвинная доля квартир, продаваемых в 90е это панельки. Все эти Тополя, левобереженые и т.д. В 1997 трешка в панельке стоила от 7 до 12. Сейчас эти же квартиры стоят ну пусть 40-45 (это я польстил еще).
И не все хотят жить в них, при наличии фин возможностей. А сдается оно в самом дне ренты, так как войтишник в него не полезет.
То немногое в жилом фонде в центре не особо то дешиво продавалась и цены там были вообще космические по тем временам. из известного мне двушка в доме там где Штрассе, продали за 27 в 97 до первого кризиса. Дороже ли оно сейчас - да, но по цене денег тоже не корелируется.
Главная проблема понимания с недвигой, что деньги это тоже товар, и в разное время стоят по разному.
Shit or get off the pot!
Ага.
https://www.autotrader.com/toyota/corolla/1995
Сколько сейчас королл можно взять на пятнашку?
При том, что автомобиль для простого люда стал только доступнее.
Не, это вы тут все трындите и трындите, а с фига резко так недвига поперла?
Судя по олксу, моя квартира уже стоит тех же денег, что в докризисное время за неё отдал. При этом пару недель назад процентов на 10-15 было ниже. Вчера смотрел на интерес двушка Коммунар-Парус, самая-самая низкая цена была 30500, 28500 в хруще на проспекте Свободы. Трешку в прошлом году за эти же бабки легко можно было взять, 4к были по 32-40. Да даже в новостройке во дворе за $42 была самая большая хата (на стадии постройки 92 квадрата с балконами, потом почему-то поменьше вышло после постройки, вроде 8, а сейчас двушка $65-70 в состоянии сдачи после строительства.
Инвестиции. В Украине. Пацаны вы это серьезно?
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
А ты не считаешь что кроме того что хата подорожала/подешевела, ты на ренте мог бы практически купить еще одну такую хату и у тебя их было бы две.
Даже если и не покупали квартиры наши родители, так или иначе в этих рыночных отношениях они участвовали, просто бездействуя, или действуя не самым разумным образом. )
Когда мы говорим про недвигу, наверное правильно было бы оговорить альтернативы и смотреть в рамках альтернатив этому виду инвестиций и сохранения денег в какой то конкретный промежуток времени.
Купить битки вместо квартиры 10 лет назад было бы лучше, но и заработать на лишнюю квартиру тоже хорошо.
На ренте квартиры в состоянии "после бабушки"? Однако.
60/10/12 = 500 баксов чистой прибыли в месяц. С учетом коммуналки, "на ремонт подъезда", простоя когда нет жильцов, неуплат и т.д.
Но это все лирика. Нарратив был про очень быстро дорожающие квартиры, мне помнится.
Еще раз, трындеть про "было бы лучше", глядя в прошлое - очень просто и может каждый. Сначала купи что-то на самом дне ямы, а потом продай на пике. Иначе можно оперировать покупкой лотерейных билетов с предположением, что они все обязательно выигрышные. И считать это крутой инвестицией.Купить битки вместо квартиры 10 лет назад было бы лучше, но и заработать на лишнюю квартиру тоже хорошо.
Я вон, прилично акций теслы купил по 800+. Потому что они долго и стабильно росли. Сколько они стоят сейчас, можешь поглядеть. Хорошо, что кроме "модных и растущих" вещей, я и скучные покупал, которые сумму выводят в "зелененькую" зону.
Востаннє редагував Zebr: 17.06.2021 о 14:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks