Допис від
Vendis
Алексей Петров
10 июня
Договаривался ли он с кем-то, неудобным для нас? Уверен, что да. Тогда, летом 2014 года нужно было договариваться. Возможно даже с чёртом, или двумя чертами. Время не ждало и второго шанса никто бы не дал. Нужно было удержать Днепропетровскую область? Нужно! И поэтому Главой ОДА стал Коломойский. И всё сразу стихло. Русский мир мгновенно заткнулся. Правильное было решение, или нет? Ну сейчас, с колокольни 2021 года, каждый из нас уверен, что не правильное. А вот тогда… Один неверный шаг и привет. Нет, я понимаю, что нужно было назначить на эту должность Бигуса. Он бы справился на порядок лучше. Но было принято именно такое решение.
Можно ли было назначать тогда, летом 2014 года Серёжу Лещенко на посаду Главы Донецкой ОГА. Конечно можно было бы. И многие сейчас скажут, что это был бы прекрасный вариант. Он бы точно справился. Мариуполь, Авдеевка, Пески… Серёжа бы справился, да! Но назначили другого Сергея, который Тарута.
Можно ли было тогда, летом 2014 года посадить Ахметова? Да запросто. Пальцами «щёлк», и Ахметов на киче. Красиво? Красиво… Уверен, многие бы оценили и может быть даже похвалили его за той отчаянный шаг. Вот только через пару дней, уже Ахметов, прямо сидя на нарах, делает пальцами такое же движение, тобто «щелк», и в Мариуполе останавливаются несколько предприятий. Десятки тысяч людей оказываются на улице. Без работы. «Киевская хунта выбросила людей на улицу», «Люди остались без работы», заголовки СМИ перекрикивали бы один одного. Социальный взрыв в прифронтовом городе… Последствия кто-то сможет просчитать. Ну хотя бы поверхностно? Я так и понял…
Договаривался бы я на его месте? Да! И с Ахметовым, и с Коломойским, и даже наверное с Медведчуком, а уж с чертом, обязательно. Если бы знал, что нужно решать здесь и сейчас. Что времени на подумать нет! Да, потом осудят, будут ругать и поливать грязью. Но это будет потом. А сейчас… Других вариантов больше нет.
Чем дальше от Институтской, тем больше участников тех событий.
Чем дальше от боёв за терминалы ДАПа, тем больше специалистов, которые точно знают, как нужно было там воевать.
Чем дальше от 2014 года, тем больше и больше умников, «Та нужно было…». Особенно много этих «Та я бы», собралось на Банковой. Они точно бы, как уууууууххххх, если бы. Но вот тогда были заняты другими делами…
Bookmarks