Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 254 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Канадские записки

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    я не раз встречала, только не поняла где вы его увидели в тексте?) или вы в общем?)
    В плакате же. Пункт 1 (gathering and socializing) .
    не, я ок с плакатом. Я оборота не слышал. В моем (до вчера) представлении celebrating это позитивный ивент или ретроспективный.
    Shit or get off the pot!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В плакате же. Пункт 1 (gathering and socializing) .
    не, я ок с плакатом. Я оборота не слышал. В моем (до вчера) представлении celebrating это позитивный ивент или ретроспективный.
    а, точно, просмотрела. Так они его для того и придумали, чтобы придать более позитивную окраску процессу, и продвигать услуги так проще)

Типово

а, точно, просмотрела. Так они его для того и придумали, чтобы придать более позитивную окраску процессу, и продвигать услуги так проще)

Мож кто из "нетивов" был на подобном. Расскажет, любопытно.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А потом наступит осень и начнётся новая эпидемия... Тяжко у вас там....
    в смысле, новая волна ковида? та может и начнется )))
    Я думаю, что с 80% привитых новая волна, если и начнется, не будет оказывать такой нагрузки на больницы, как раньше. Поживем-увидим, канеш ))

а после болезни их не прививали второй дозой? вы же тоже в Канаде, да?
    в Израиле

Дописів
    7 756

Типово

Алиса, у меня знакомая с мужем привились одной дозой Астразенеки и им сказали - все, больше вам не надо, вы ж уже переболели раньше. Болезнь типа первый этап выработки антител, а прививка - второй. Вам вторая доза не нужна.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    О, наконец-то Манитоба раздуплилась планом выхода из ковидных ограничений.
    Если все будет ок, то аж в сентябре снимут все ограничения полностью.
    Вон, в соседней Альберте (это там, где Калгари), уже рестораны открыли, и люди туда хоооодят ыыы. Завидую
    Рестораны в нормальном режиме только второй день работают, а так только на патио можно было сидеть, причём только лишь с недавнего времени. Наши даже Stampede хотят проводить в каком-то сокращенном режиме, но для этого нужно достичь 70% привитых. Но теперь всё под вопросом, потому что по прогнозам не будет такого количества привитых людей до июля. Поживём-увидим, короче. Может Delta variant затормозит все эти планы )).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Рестораны в нормальном режиме только второй день работают, а так только на патио можно было сидеть, причём только лишь с недавнего времени. Наши даже Stampede хотят проводить в каком-то сокращенном режиме, но для этого нужно достичь 70% привитых. Но теперь всё под вопросом, потому что по прогнозам не будет такого количества привитых людей до июля. Поживём-увидим, короче. Может Delta variant затормозит все эти планы )).
    ага, я слышала, что у вас только-только все начало открываться
    Стампид в сокращеном варианте - это, наверное, будет странновато ощущаться, но хоть так. Калгари без ковбойского Стампид, это как пчелы без меда ))

как у вас с % прививания, норм движется пока, тьфу-тьфу?
    у нас 70.2%, и мне кажется, застопорилось на этом уровне. Помимо просто анти-прививочных людей в принципе, у нас же тут еще к югу от Виннипега целое созвездие религиозных городов меннонитских. Им религия не позволяет в себя иголки тыкать, ну и ковидные прививки - это от дьявола (как и сам ковид). Они там многочисленные и, сцуко, портят статистику.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

ага, я слышала, что у вас только-только все начало открываться
    Стампид в сокращеном варианте - это, наверное, будет странновато ощущаться, но хоть так. Калгари без ковбойского Стампид, это как пчелы без меда ))

как у вас с % прививания, норм движется пока, тьфу-тьфу?
    у нас 70.2%, и мне кажется, застопорилось на этом уровне. Помимо просто анти-прививочных людей в принципе, у нас же тут еще к югу от Виннипега целое созвездие религиозных городов меннонитских. Им религия не позволяет в себя иголки тыкать, ну и ковидные прививки - это от дьявола (как и сам ковид). Они там многочисленные и, сцуко, портят статистику.
    Без Стампида скучно. Я хоть и такая себе party pooper, но безумно люблю атмосферу в городе - все нарядные весёлые, всё украшено вокруг, музыка и салюты каждый день. Говорят, процент разводов возрастает обычно после праздника

У нас статистика чуть-чуть похуже - на вчера 68,6% привитых. В мае почти каждую неделю были какие-то демонстрации против масок и прививок, и никто их не шрафовал за то, что собираются такими толпами, когда это запрещено. Обидно. И эта последняя волна какая-то странная была - в апреле количество заболевших резко стало возрастать, достигло 2200 человек к началу мая и также резко стало снижаться. Но я за ситуацией сильно не слежу - надоело уже за полтора года )). Хочется поскорее получить паспорта (офисы паспортные закрыты, всё медленно обрабатывается) и обновить их в каком-нибудь уютном месте.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Точно, надо ж на гражданство наконец-то податься. Сейчас у моей прокрастинации новая отмазка - фотостудии закрыты, чтоб же ж фотку сделать ))) (а может и открыты, мне лень узнавать)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

а после болезни их не прививали второй дозой? вы же тоже в Канаде, да?
    Если человек переболел, то ему рекомендовали через три месяца сделать одну дозу вакцины.
    И наоборот, если сделал одну и потом переболел, то всё, больше не надо.
    Это в Израиле.

Типово

Точно, надо ж на гражданство наконец-то податься. Сейчас у моей прокрастинации новая отмазка - фотостудии закрыты, чтоб же ж фотку сделать ))) (а может и открыты, мне лень узнавать)
    Да сами сделайте. Хоть и на телефон .
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Да сами сделайте. Хоть и на телефон .
    Нет.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Я знала, что проснуться нужно не позже восьми утра. Откуда такая уверенность?
    Печенье с предсказаниями!
    Там, правда, было "хватит дрыхнуть по утрам", но суть ясна.

И точно! В восемь тридцать звонит Кристина, что из Польши, и зовёт сливаться.
    А я же уже морально готова!

Ну и поехали, поплевав через плечо. Я, конечно, хотела помолиться, но Кристина сказала, что поплевать вполне хватит, потому что результат одинаков.

И поехали мы, чтобы качественно слиться с природой, в тот самый заповедник, где меня уже пытали дорогой на ферму и общением с Моник, помните? Во-во! И я хорошо помню!

Кстати, Моник Кристина тоже звала, но та категорически и бесповоротно отказалась со мной общаться... И даже рядом находиться! Потому что я вакцинировалась, а Моник боится моего микрочипа, так как ещё неизвестно, как он на неё через меня будет влиять. Вот сейчас ни капельки не шучу! А ещё у Моник был тяжёлый день. И так последние пять дней. Ей по зеркалу показывают всякие ужасы. Кристина сказала.

Итак, осознав с большим опозданием, куда она меня привезла, я категорически отказалась снова идти этим изнуряющим маршрутом. Села на камень и пригрозила, что сдвинет она меня с места только вместе с камнем! Я была строгая и принципиальная. Но невероятно привлекательная!

И тогда Кристина, эта подлая лиса, подвела меня к карте... О боги! Оказывается, до фермы куча маршрутов! Все обозначены и выверены в километрах. Просто в прошлый раз, пользуясь моей доверчивостью и ошеломляющей простотой, она, гадина, выбрала длинный маршрут! А я по незнанию покорилась.
    Но теперь я выбрала дорогу в три с половиной км, самую короткую. Самая длинная - четырнадцать километров! Это ж каким идиотом надо быть, чтобы... Короче. Кристина аж три раза была таким идиотом.

Тут возникла Агата и я даже не испугалась, привыкла к её внезапным возникновениям.
    И мы пошли сливаться.

Я начала сливаться неправильно, не в той позе. А это же очень и очень! Нужно широко расставить ноги, чтобы токи от земли проходили через чакру, которая внизу живота, и устремлялись вверх, во вселенную. Для ускорения и точности нужно поднять руки вверх. И представить, что ты, например, дерево. Я представила, что я баобаб. Кристина забраковала и сказала, пусть я лучше буду лосем.

Потом в космос нужно отправить посыл. Причём как уже нечто состоявшееся. Тогда вселенная воспринимает это как аксиому и возвращает тебе уже гарантированно и точно по твоему требованию! А! Ещё! Посыл надо прокричать. Там, наверху, все глухие.

Я собралась и заорала: я умная и красивая!
    Потом подумала и добавила: и худая!
    На худую вселенная мгновенно отреагировала. И заржала. Причём голосом Агатки.
    А вот на умную и красивую никакого ответа... Хотя на красивую можно же было хоть как-то отреагировать? Волосы же синие?! Но нет, ничего, даже намёка...

Кристина сказала, что, наверное, у меня чакра чем-то забита или загрязнена.
    Или я утверждаю несопоставимое: одновременно умная и тут же красивая. Так не бывает.
    Ну тут уже я возмутилась: так значит, я не существую?!
    Кристина подумала и сказала, что одновременно красивых и умных на планете Земля всего два человека. Я и она.

Я попросила взять к нам ещё Кристину из Одессы. Потому что она подарила мне эту жёлтую куртку.
    А если кто-то мне что-то дарит, он по умолчанию переносится в категорию красивых и умных. И Кристина согласилась взять Кристину. Потом мы взяли к нам Агатку. Потому что она была рядом. И ей было обидно.

Я шла наравне с Кристиной, с её скоростью бегуна на длинные дистанции. Потому что я уже поднаторела и для меня это уже было тьфу.
    Я стала сильной. Крепкой. Выносливой. Оставаясь умной и красивой. Что при ходьбе очень непросто!

На ферме жил павлин. Самец. Самку, наверное, съели койоты. Или фермеры. Он был совершенно одинокий. Поэтому перья распускал, несчастный, только перед курами. Но они его игнорировали. Потому что у них был им близкий по крови петух.

Я стала его, павлина, фотографировать, а Кристина стала знакомить его с Фокси. Но Фокси же охотит всё, что видит! Она вырвалась и стала преследовать птицу со всей страстью голодного зверя. Павлин метался по ферме, Фокси мчалась за ним, Кристина - за Фокси, и мне было невероятно весело!

Вы когда-нибудь видели, как павлины летают? Нет? Значит, у вас никогда не было Фокси! Короче, павлин, собрав последние силы, расправил крылья и полетел на дерево. Не вру! Доказательство внизу.

Потом, когда Кристина по уже устоявшейся традиции ушла за машиной, павлин приходил ко мне. Мы вместе ждали машину. Но ехать отказался. В машине была Фокси. Что он вам, самоубийца?!

Короче. От слияния у меня проснулся первобытный инстинкт. Поэтому сейчас я выслежу, изловлю, убью, освежую, приготовлю и съем шпинат.

Дописів
    2 526

Типово

Ваша мама - супер! Слилася замечательно - и к умным, и к красивым, и основной инстинкт пробудила )) Очень приятно читать такие записки, спасибо ей и вам огромное!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Ваша мама - супер! Слилася замечательно - и к умным, и к красивым, и основной инстинкт пробудила )) Очень приятно читать такие записки, спасибо ей и вам огромное!
    И вам спасибо на добром слове ))
    Синие волосы стали для меня новостью, я их на фото в ФБ увидела. Красотка )

Типово

Нет.
    лень? или это как то регулируется?
    у нас фото на доки - это просто фото, с определенными критериями , которые не сложно выдержать и в любительском варианите.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

лень? или это как то регулируется?
    у нас фото на доки - это просто фото, с определенными критериями , которые не сложно выдержать и в любительском варианите.
    Фото в заявке на гражданство должно быть проштамповано с обратной стороны фотоателье, с его названием и датой.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

у нас таких заморочек нет чтобы с печатями итд..и можно наверное делать все самми...хотя может это и правильно с ателье сейчас, чтобы пипл не наводил марафет на свои фотки ..всего у нас надо 3 и 3 , первые 3 на заявку , другие 3 уже на паспорт

Типово

Фото в заявке на гражданство должно быть проштамповано с обратной стороны фотоателье, с его названием и датой.
    Понятно .
    К слову , на украинские паспорта фотают сами в консульстве . Не доверяют никому
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    у нас таких заморочек нет чтобы с печатями итд..и можно наверное делать все самми...хотя может это и правильно с ателье сейчас, чтобы пипл не наводил марафет на свои фотки ..всего у нас надо 3 и 3 , первые 3 на заявку , другие 3 уже на паспорт
    Пару лет назад детям продлевали паспорта. Фото были паршивого качества, “на коленке сделаны”.
    Я бы лучше сделал.

В следующий раз может так и сделаю.
    Без подписи

Сторінка 193 з 254 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті