Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 178, показано з 141 по 160.

Тема: Люди и фрукты

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Ну да, только сыроедства
    Докажите что это вредно.
    Должны? Это вы так решили? Мне, например, именно белковая пища даёт энергию. А вот каши я совсем не ем. Кстати, а что там с кашами? Они то не в сыром виде поедаются? Или крупу жуёте?
    Вам еще куклы-уродцы нравятся, но это не говорит о том, что у Вас отличный вкус. Представьте, жую пророщенную пшеницу, очень вкусно. А Вы витаминки с таблеток впитываете?
    Про чукчей даже комментировать не хочу Интересное у вас понятие о людях, питающихся полноценно)))
    Чего? Очень хорошо описано в каком виде они мясо употребляют, здесь часто приводят их в пример, только не уточняют как именно они питаются, вот я и уточнила. Вы как специалист утверждаете, что
    мясо на завтрак, обед и ужин, всякие колбаски, копчености и 90 % термообработанной пищи
    есть полноценная еда?
    Даа...те, кто ест мясо, поголовно больны и немощны, и выглядят стариками Эх, царство небесное моей бабуле, дожила до 99 лет, не болела, до последнего хлопотала по дому, была в полном сознании, умерла тихо во сне...и при этом всю жизнь ела мясо.
    Где я такое написала?
    Дык это не Морген, а вам должно быть тяжело)))
    Ну меня такие проблемы не беспокоят. Так объясните почему должно?

Brooke,

KMV, не, не про вас. Та, о ком я писала, поняла и смылась из темы)))

От это самомнение.... ну продолжайте
    И еще, если есть желание поупражняться в остроте языка, на здоровье, ток без меня. Я понимаю, что свои жизненные комплексы Вы на форуме пытаетесь компенсировать... в реальности обычно у таких все по другому получается. Если не понятно, девушка, Вы мне не интересны. Не вынуждайте меня еще раз Вам это объяснять понятными и привычными для Вас словами.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 26.02.2009 о 10:26

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Докажите что это вредно.
    У меня нет такой цели. Нужны данные о вреде? Гугль вам в помощь. Это у вас навязчивая идея доказать вред мяса. Вот и упражняйтесь.

Вам еще куклы-уродцы нравятся, но это не говорит о том, что у Вас отличный вкус.
    Вы отслеживаете мои сообщения? Лестно Только если вы читали внимательно, обратите внимание, что эти куклы меня привлекают в плане подарка одному человеку. Я никому свой вкус не навязываю, в отличии от некоторых недалёких дамочек.
    Представьте, жую пророщенную пшеницу, очень вкусно.
    Гречневую крупу, пшеничную, рис и т.д. тоже жуете?
    А Вы витаминки с таблеток впитываете?
    А вы считаете, что получаете все необходимые витамины в течении дня? Блажен кто верует.

Вы как специалист утверждаете, что есть полноценная еда?
    Для особо одарённых поясняю, любовь к мясу не граничивает моё питание только мясными продуктами. Кстати, колбаски и копчённости я не люблю.

Где я такое написала?
    Читайте себя, вы утверждаете, что здоровье есть только у травоядных.

Ну меня такие проблемы не беспокоят. Так объясните почему должно?
    А почему должны беспокоить Морген?

Я понимаю, что свои жизненные комплексы Вы на форуме пытаетесь компенсировать...
    Не старайтесь, приписывание своих проблем другим, вас от комплексов не избавит.
    Если не понятно, девушка, Вы мне не интересны.
    И поэтому вы так тужитесь?
    Не вынуждайте меня еще раз Вам это объяснять понятными и привычными для Вас словами.
    А вы тужьтесь-тужьтесь, может пополните словарный запас. Да и изъясняться внятно научитесь
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Київ-Дніпро
    Дописів
    447

Типово

Чертёнок Хамка...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Не согласна. У каждого свой организм. Я, не смотря, на проблемы с ЖКТ спокойно пью чистый свежевыжатый сок. При этом никакого дискомфорта не ощущаю. Нет, простите, срачек, болей и тому подобного. Не пью разве что только капустный. Но его просто пить, как по мне, невозможно.
    Обожаю сок из яблок с сельдереем. Чистый морковный сок. Чистый свекольный редко, чаще - смешанный с морковным. При этом, конечно, нужно удачно выбрать свеклу и морковь - они должны быть сладкие, иначе будет гадость полная, а не полезный продукт. Конечно, если у человека проблемы с ЖКТ и он НЕ может, как я, пить соки свежевыжатые в чистом виде, то лучше сначала разводить с водой. Кстати, воду нужно брать сырую или очищенную, но не минеральную и не кипяченую.
    А по поводу свекольного сока: его нельзя пить много Для восполнения необходимых веществ в организме, достаточно одного винного бокала свекольного сока в день.
    Я тоже пью соки в чистом виде или смешиваю между собой... Но вот свекольный чисты не решаюсь...пожечся можно.

Дописів
    3 427

Типово

Чертёнок как я и ожидала, словесное недержание и ни одного аргумента. Браво барышня.

Дописів
    3 427

Типово

Кому интересно на сколько наука компетентна в вопросах человеческого питания:
    Похл**кин В. В. Тайны хорошей кухни. Мол. гвардия, 1985
    И еще одна немаловажная деталь. Наука о питании делала немало сложных зигзагов. Рекомендации по мере развития науки изменялись. Так, некоторые специалисты, рассматривая продукты как нечто неизменное в сыром, чистом виде, прежде всего оценивали их потенциальную силу в калориях, считая, что еда — топливо для организма, не более, а потому и должна исчис
    ляться в единицах тепла. Отсюда получилось, что самой хорошей, самой полезной, самой калорийной едой одно время стали признавать жиры: они дают больше всего калорий. Наоборот, овощи, а тем более травы были признаны плохой едой, ибо они крайне некалорийны.
    Другим критерием в оценке продуктов и пищи, еще более уточняющим их значение, был химический состав продуктов, то есть процентное соотношение в них воды, минеральных солей, углеводов, белков, жиров, эфирных масел и т. д.
    Согласно этой оценке вода была наиболее малоценным продуктом, в первую очередь ценились жиры, от части белки. Поэтому такие, например, продукты, как арбуз, состоящий на 95—97 процентов из воды, считался сущей ерундой, а колбаса или сосиски привлекательным и ценным пищевым материалом. Такие взгляды привели к тому, что какоето время многие недооценивали
    овощи и фрукты, смотрели на них как на пищу третьего сорта, с которой, дескать, и ног не будешь таскать, и стали отдавать предпочтение мясным и вообще «твердым», а не водянистым продуктам.
    Результатом было значительное развитие гастритов и авитаминозов, что побудило врачей в 30х годах обратить внимание на огромное значение витаминов. На долгое время витамины сделались тем заветным понятием, которое сплошь и рядом стали произносить с еще боль
    шим благоговением, чем прежде слово «жиры», и думать, что применение витаминов — это панацея от всех бед. На практике это выразилось в увлечении некоторыми видами фруктов, вроде черной смородины, апельсинов, лимонов, с которыми у многих связаны представления об их повышенном витаминном содержании. Люди, не имевшие понятия о подлинном действии витаминов, не знавшие о том, какие они бывают, бросались на тот или иной продукт, закупая его десятками
    килограммов, если слыхали краем уха, что там есть витамины. В просторечье «витаминами» стали называть в основном витамин С, и потому приписывание любому виду фруктов витаминности осталось как памятник невежества до сего времени. Тем не менее многие фрукты, например, черешни, сливы, груши, почти совсем лишены витаминов, и, наоборот, во многих крупах, про
    стом хлебе, молоке и прочих продуктах ежедневного потребления содержатся разнообразные витамины, которые нередко полностью исчезают в процессе неправильного кулинарного приготовления, о чем большинство хозяек даже не догадывается.
    Вера в то, что витамины помогут, постепенно, с ростом благосостояния привела к тому, что люди продолжали потреблять много мяса, жиров в виде готовых«твердых» гастрономических продуктов — сливочного масла, колбас, сосисок, копченостей — и одновременно есть много фруктов, ягод, «полезных» молочных продуктов (лозунг о том, что молоко — наилучшая пища, дарованная самой природой, можно было увидеть в каждом магазине), полагая, что таким путем они «компенсируют» или «сбалансируют» «полезное» и «вредное», но всегда получат «здоровую» и «приятную» пищу.
    Эти примитивные механистические представления оказались настолько распространенными, что в последние годы врачи все чаще стали сталкиваться с проблемой ожирения, тучности своих пациентов и как со следствием этого — с увеличением числа сердечнососудистых заболеваний. Тогда опять забили тревогу и вновь, в который раз, стали искать ту панацею в продуктовом арсенале, которую бы можно было рекомендовать.
    Новым заветным словом стали с середины 70х годов протеины. Все продукты было рекомендовано оценивать по их протеиносодержанию, то есть по количеству входящих в них белков. Исходят при этом из тогофакта, доказанного наукой, что белки есть начало жизни, что жизнь без белка не может ни зародиться, ни существовать, что белки — основной строительный материал нашей ткани, что они не вызывают ожирения и т. д. и т. п. Каждая из этих истин верна сама по себе,
    взятая отдельно, в общей форме. Но механически применять белки и тем более ждать положительного результата только от применения белков столь же наивно,как видеть спасение в витаминах.
    Прежде всего белки многообразны. Вовторых, их действие избирательно: для одних они спасение, других могут столь же легко погубить. Втретьих — и это, пожалуй, самое главное, — их надо уметь правильно ввести в организм, чтобы они дали эффект.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Трой Переглянути допис
    Чертёнок Хамка...
    Пусть так. И что?

Lilichka, приведите пример того, что необходимо аргументировать?
    И пример перехода на личности.
    ЗЫ съешьте кусочек мяса, может мозги станут на место и думать научитесь)))

Дописів
    3 427

Типово

Пусть так. И что?

Lilichka, приведите пример того, что необходимо аргументировать?
    И пример перехода на личности.
    ЗЫ съешьте кусочек мяса, может мозги станут на место и думать научитесь)))
    Гугль видимо не помог )))
    Прочтите внимательно свои посты и не забудьте изучить этикет и правила хорошего тона, в жизни пригодятсО.
    Глядя до чего Вас мясо довело, извольте не рискну
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 26.02.2009 о 15:24

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Гугль видимо не помог )))
    Сочувствую. Вы не в состоянии освоить такую простую вещь)))
    Прочтите внимательно свои посты
    Я внимательна к тому, о чём пишу. У вас пальчики отсохли? Видать трава сделала своё чёрное дело. Или просто ткнуть не во что?
    и не забудьте изучить этикет и правила хорошего тона, в жизни пригодятсО.
    Советую вам это маркером вывести на своём лбу и почаще заглядывать в зеркало

Вы главное не уходите, продолжайте радовать меня своими постами. Обожаю таких, как вы, которые только обещают не вступать со мной в разговор, и тут же срываются. Чудесные экземпляры

Дописів
    3 427

Типово

Чертёнок ПНХ

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Чертёнок ПНХ
    Lilichka, не заводитесь Вы же этим только радуете Чертёнка и толкаете на провокации

Звідки Ви
    Київ-Дніпро
    Дописів
    447

Типово

Brooke +100

Lilichka
    Плюньте вы на этого чертяку... Ото бисы крутят девку...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Lilichka, нервишки шалят? А говорите здорова. Вот! Вот до чего доводит сыроедение. Серое вещество исчезает в небытие, растёт нервозность.
    Вы ещё тут? С нетерпением жду ваших следующих потуг)))

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    сама идея веганства и сыроедения не новы.... просто раньше я слышала объяснения, что мол, нельзя "потреблять страх смерти", о кислотности и длине кишечника, о том что при готовке погибают витамины - бред по сути... а тут так просто и ясно: древний человек мог готовить себе еду? нет. готовит ее только пару десятков тысячелетий. т.е. есть он приспособлен только то, что аппетитно в сыром виде, а зачем готовить то, что и так аппетитно... ну в общем, если тезисно - гдето так + еще парочка аспектов
    Тогда когда люди ели сырое мясо, они при ходьбе ещё себе двумя передними лапами (или уже руками) помогали)))))))

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Тогда когда люди ели сырое мясо, они при ходьбе ещё себе двумя передними лапами (или уже руками) помогали)))))))
    не-е.. вот тогда они как раз питались фруктами и орехами реже - насекомыми и рыбой
    мясо началось когда орудия появились, ну и огонь +/- тогда же

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Хочу большую жирную свинную отбивную Мезим сегодня купила
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

Человек в праве сам решать что ему есть а чего не есть. Но больше всего меня поражает когда беременные не едят мясо и доказывают что это полезно.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Хочу большую жирную свинную отбивную Мезим сегодня купила
    О, а я на выходных буду запекать отбивные под сыром в духовке. Ням ням.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Если исходить из логики поста, то европейцы не могут есть картофель, помидоры, сладкий перец (да и острый тоже) и кукурузу. Потому что, если за несколько десятков тысяч лет организм не смог приспособиться к мясу, то как он смог приспособиться к продуктам, известным всего 500 лет, после открытия Америки?

ЗЫ. Сегодня ела татарский бифштекс... Ммм!!!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    ЗЫ. Сегодня ела татарский бифштекс... Ммм!!!
    *подозревая худшее* Что это за бифштекс такой?))))

Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті