Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 254 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

и после второй у Яши все будет хорошо...
    Это был юмор.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

После второй у меня наконец-то отрастёт хипстерская борода и снизойдёт просвещение через 5G
    Матрица будет моей
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Гггг, наконец-то

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Я никогда не ругаю хорошего человека. То есть себя.

Иногда, правда, возникает смутное желание: а не поукорять ли мне себя? Но намерение, не находя отклика, испаряется. И эти глупости: отдать, подарить, оставить под лестницей... остаются незавершёнными и даже ни разу не опробованными.

Хотя тут все жильцы все, что не нужно или надоело, оставляют под лестницей. Идёшь такая выбрасывать мусор, ба! Под лестницей посуда, или одежда, или торшер какой нибудь... Дескать, берите, кому надо, потому что мы всё, расстаёмся...

Это я к чему? Это я к тому, что думала, хотя думать в принципе мне не свойственно, что у меня страсть к накопительству.
    Щас!

Нету, оказывается, у меня этой пагубной засасывающей страсти! В сравнении.
    Сравнивать будем с Кристиной. Из Польши.
    Начиналось все хорошо: над всей Манитобой безоблачное небо. И тут звонит Кристина и лепечет, что я должна немедленно прийти, потому что если соус впитается в пасту, то будет не так вкусно. Я помчалась спасать пасту со шпинатом. И когда спасённая паста тяжёлым грузом осела в желудке, черт меня дернул блаженно поинтересоваться: ты обещала показать свадебные снимки Лукаша и Вероники (ударение на о). Ну расслабилась я, дура.

И началось.
    Но я ещё не знала, что началось!
    Нужно было молча рассматривать, без комментариев! Но я комментировала...
    Ах какие миленькие свадебные платьица у Салли и Стеллы (которая тогда ещё не ушла на радугу)!
    Да? Она сама их сшила!
    Рассказ о том, как шила, из чего шила, чем украшала прически собачек. Тут же вываливается коробка с украшениями для собачек и две огромные коробки и собачьей одеждой: зимней, летней, ботиночки, шапочки...
    Да наш Амадэус нищий! Просто нищий! Салли никогда даже не посмотрит в его сторону...
    Побила себя по губам и о собачках больше ни слова.

Но дьявол, он же в деталях! И я похвалила платье Кристины...
    И всё!
    Вот тут началось по полной и надолго.
    Меня вытолкали на второй этаж и показали платье. Разрешили все фотографировать и выставлять в фейсбуке для украинских друзей, потому что им так не жить.

Открывались все шкафы с плотно утрамбованной одеждой. Навеки спрессованной. Руку не просунуть. Много. Очень много. Магазин.
    Везде, за что цеплялся глаз, статуэточки и салфеточки. Цветы живые и искусственные. Вазочки. Чашечки. Коврики. Всё нужное и горячо любимое. Это купила там, а это оттуда. А в Америке во Флориде у неё домик, пятнадцать минут ходу до океана, так там тоже неограниченно много любимого и необходимого в быту.

Три верхних комнаты забиты под завязку. Меня аж заколдобило. Но глубоко в душе я её понимала. Потому что мне это тоже свойственно, просто размах не тот, пасу задних, так сказать...
    А есть же ещё подвал! Бейсмент по ихнему. Меня туда тоже поволокли.

А это диван. Он кожаный. Просто я его накрыла, чтобы не пачкался. Сдёргивалось покрывало и демонстрировалась кожа. А попробуй, какая гладкая! А вот этот коврик потрогай! Это лама. Я в Мексике купила. А этот в Доминикане. Смотри, какие салфетки! Ручная работа. Из Бразилии.
    А тут моя обувь. Меньшая её часть, конечно. Та, что я ношу, в кладовке в прихожей...

Знаете, я когда первый раз посетила её туалет, который без душа, на первом этаже, то удивилась: что это и на фига столько? Это на всю оставшуюся жизнь, что ли? Ну причуды, ну да, бывает... А оно вон как!

А я то как клеветала на себя! Просто беспардонно обвиняла святую женщину! У которой одна статуэточка, потому что пожалела калеку, приютила. И одна салфеточка! Потому что столик под телевизором покоцаный... Ещё одна вязаная скатерть на обеденный стол, потому что великолепная. Не из Бразилии. Сама связала.

Кухня у меня маленькая. У Кристины большущая. Вся заставленная нужным. С запасами в кладовочках. Ладно. Остановимся.

Так, ребятки, вы пока всё рассматривайте, наслаждайтесь.
    Там же ещё есть веранда!Но это уже сами, без меня. Сил нет.

Единомышленники нас с Кристиной поймут, я надеюсь. А я вам вот что скажу: свадебные фотографии я выложу отдельным постом, Кристина разрешила. Потому что там отдельная тема. А я уже не могу писать. Расстроилась. Нас, нищих, так легко расстроить!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 664

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис

Так, ребятки, вы пока всё рассматривайте, наслаждайтесь.

Без подписи

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

«Нас, нищих, так легко расстроить!»
    мама просто прелесть
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    7 756

Типово

ААААА, как классно... и про пасту с соусом и про собак и про все остальное
    я готова была увидеть все эти фото, кроме одного
    фото с обувью сразило наповал - "потому что им так не жить"
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    бггг ))

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    «Нас, нищих, так легко расстроить!»
    мама просто прелесть
    Спасибо, я ей передам )))

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    ААААА, как классно... и про пасту с соусом и про собак и про все остальное
    я готова была увидеть все эти фото, кроме одного
    фото с обувью сразило наповал - "потому что им так не жить"
    Ага, у меня в глазах зарябило, когда я фото увидела ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Какие вы все-таки...
    Ну вот хотела же садиться и писать для вас совершенно канадско-манитобский пост про уборку дорог и улиц. Ко мне же с утра приходила Кристина из Одессы (для вашего обалдения, прошедшая пешком 7 км ко мне и столько же обратно), которая по дороге нафотографировала и все мне объяснила, потому что я сама толком не знала... Ну чистенько. А каким образом, хз.

А теперь не буду про это писать! Потому что вы мне в личку насовали вопросов, считая их, возможно, неделикатными и типа ну если можно, то ответь и фоточки дай, интересно же...
    Удовлетворять ваше любопытство - первейшее дело для меня. Поэтому нате!

Вопрос первый: почему это она калека и не описка ли это?
    А вот калека и есть.
    Смотрим на фото. Думаете, из-за спины? Ах ну что вы! Спина совершенно нормальная, у многих не то что полспины, полмозгов нет. И живут. Тут же все дело в разной длине ног.
    Смотрим на статуэтку, которая у меня в руке. Обращаем внимание и сравниваем длину правой и левой ноги от, прошу пардону, промежности до колена. Просто визуально - длина какая? Разная! Так ото ж! Калека она, моя единственная, пригретая по душевной доброте. Поэтому может только сидеть. Стоять и ходить - никак.

Тема вторая. Скатерть.
    Да! Сама! Из ириса. За полгода. Крючком. Схему взяла из интернета, какую именно и на каком ресурсе, уже забыла. Нет, не тайна. Нет, не сложно. Да, можно посмотреть. Только фото сделано в момент, когда только связала и меня переполняла гордость, а самомнение зашкаливало. Теперь там жёлтое пятно и надо отбеливать. О! И стулья теперь другие, железные. Потому что на предыдущих, отклоняясь назад, качался Коля, и разболтал стулья до основания и выпадания шурупов. Так мы поменяли. Фото новых стульев вот. Специально выбирали из железа, потому что на них фиг покачаешься.

Да, кухня таки маленькая. Отделённая от гостиной стеночкой, поэтому совершенно не светлая, постоянно с включённой лампочкой. Но эта стеночка позволяет по кругу бегать за Колей, когда он не хочет идти в душ и настаивает на том, что завтра. А сегодня он хочет быть вонючкой. Поймать его можно только если он согнулся пополам от смеха и задыхается. Удобно.
    Нате вам фото, что за дела?! Можно. Не жалко.

Ох. Тряпок и обуви у меня таки много. Равно как и сумок, рюкзаков, посуды, специй, разных кухонных комбайнов типа тесто замесить (Кристина из Одессы подарила на новоселье), классная мясорубка (Колин папа Вова с его женой Алиной подарили), невозможно функциональный блендер (Аня подарила), кофемашина, разные терки, ёмкости для запекания железные, стеклянные и силиконовые, кастрюль до фига, тарелок, миксер и прочее... Да. Правда. Сильно много. Но все влезло в кухонные ящики. Кроме тестомешалки. А кофейный автомат прятать не надо, он должен быть на виду, кофе утром пью. С молоком. Без сахара.
    Но в целом у меня пусто. Просторно. Много места.
    Вопросы?

Ладно. Я тут подумала. Ок. Напишу пост про уборку улиц. Но попозжее.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

фуф, мне аж полегчало после фоток квартиры (дома?) Кристины из Польши статуэтка прикольная

Нусь, а как маме в целом, нравится в Канаде? понятно, что она огромная молодец и с чувством юмора, я о ее общем настроении, не жалеет о переезде?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    фуф, мне аж полегчало после фоток квартиры (дома?) Кристины из Польши статуэтка прикольная

Нусь, а как маме в целом, нравится в Канаде? понятно, что она огромная молодец и с чувством юмора, я о ее общем настроении, не жалеет о переезде?
    оно, в сравнении с Кристиныным домом, многим, наверное, легчает ))
    мама нет, не жалеет вроде. Ну и у нее ж в Днепре квартира, "концы не обрублены", в любой момент сможет вернуться, если захочет (после ковида )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

опять #бабушканапроводе

Пост про уборку.

Сначала дороги и близлежащие газоны поливаются: и траве лепота, и пыли при уборке нет. Потом следом идёт машина, которая огромной щёткой сметает с газонов листья, они остаются, получается, возле самого бордюра (как говорили наши питерские недрузья с автоматами - возле паребрика).

Следущая машина отгребает от бордюра все листья и дорожкой оставляет за собой на дороге.
    Затем большим ковшом это всё убирается.

А та белая машина, которая, спрятавшись пока что за ненужностью в переулке, оснащённая двумя щетками по бокам, моет и дочищает дорогу до состояния совсем чисто.

Дорогу перекрывают на это время.
    Так что да, чистит дорогу сразу вереница машин, все слажено и отработано.

Дальше пафосно:
    позвольте от вашего имени со всей нашей признательностью поблагодарить уважаемую Кристину из Одессы за разъяснения и любезно предоставленный материал. А также за её нелегкий труд в деле фотографирования. Мы также выражаем озабоченность по поводу тех усилий, которые ей пришлось предпринимать, неся просветительство в массы.

Надеюсь, массы в шоке от моей высокопарности? Не обращайте внимания! Просто Кристина сильно любит, когда я так выражаюсь. Я чтоб её подбодрить. А то вдруг больше никогда ничего не нащёлкает для моих постов?

Дописів
    2 526

Типово

Ого как всё непросто!
    Спасибо вашей маме и Кристине за репортаж!

А у мамы в комнате всё ещё снеговик к телевизору пробирается?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вот этот вот шедевр , как руководство, я повешу красиво оформленным на зеркале :
    Я никогда не ругаю хорошего человека. То есть себя
    Всплакнула над нищетой Амадеуса
    И огромный респект маме за фото. Скатерть - бомбезная!!!!!!!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Ого как всё непросто!
    Спасибо вашей маме и Кристине за репортаж!

А у мамы в комнате всё ещё снеговик к телевизору пробирается?

тот снеговик у нее круглогодично. Он не считается новогодней декорацией. Сильно его любит почему-то )

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Вот этот вот шедевр , как руководство, я повешу красиво оформленным на зеркале :

Всплакнула над нищетой Амадеуса
    И огромный респект маме за фото. Скатерть - бомбезная!!!!!!!

да, Амадэус обделен. И тележки у него нет такой, как у Салли! )))
    спасибо, комплимент о скатерти обязательно передам, мама сильно гордится )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

уррра, возраст на Файзер/Модерну снизили до 40, полчаса назад обьявили - дождалась! ))
    побежала записалась онлайн, на 14 мая назначилось. Уфф

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

интересно то, что сразу сообщают, какая вакцина будет. Уже нет этого "что попадется, то и получишь".
    Ну, собственно, при записи на вакцину можно было выбирать место: выставочный центр (общеизвестно, что там колят Файзер) или две "полевые клиники" (общеизвестно, что там колят Модерну). Т.е. я знала, что бронируюсь на Файзер, когда выбирала выставочный центр.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Я завтра чипуюсь )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Я завтра чипуюсь )))
    после 14 мая сможем телепатически общаться, через чипы )

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Yay!

Сторінка 184 з 254 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті