Итак, первые виды людей, будучи духовно высшими, по сравнению с последующими поколениями, после смерти, соответственно, и возносились на высшие сферы семи небес, а при падении оттуда в материю, были способны отдавать Абсолюту огромное количество божественного света. Со временем, способность накапливать энергию утрачивалась, и после нескольких циклов перерождений, душа могла возноситься лишь на самые «низшие», из всех существующих энергетических уровней небес.

При падении с таких низких уровней в материю, душа отдавала и минимальное количество света, и поэтому, для поддержания постоянного потока необходимого Высшему Абсолюту, было необходимо увеличить количество смертей, что в свою очередь, достигалось ростом населения земли. Таким образом, на земле одновременно начинали существовать, люди «новорожденные», способные накапливать и отдавать энергию в больших объемах, и люди со «старыми» душами, которые уже не могли накапливать ни какой энергии. Одна часть человечества состояла из людей совестливых и высокоморальных, а другая, из особей руководствующихся только своими животными инстинктами, что в конечном итоге, приводило к падению человеческого существа в абсолютное скотство.

Но в какой то критический момент, количество живущих на земле людей, не способных к духовным переживаниям, начинало превышать количество людей одухотворенных, и устои человеческого общества начинали распадаться, а само человечество начинало все ближе и ближе продвигаться к грани отделяющей его от катастрофы. И тогда становится абсолютно очевидной неизбежность наступления того самого события, которое в Асклепии описано словами]: …Господь и Отец, высший Бог, правящий единством мира, видя нравы и деяния людей, исправит зло деянием Воли и божественной доброты; дабы положить конец заблуждению и всеобщей развращенности, Он утопит мир в потопе, или уничтожит его огнем, или разрушит его войнами и вернет миру его первозданную красоту…

Только после свершения этих, катастрофических для землян, событий, на нашей планете будет воссоздана новая разновидность людей. И если верить пророчествам, которые содержатся в многочисленных религиозных текстах, то это новое человечество должно быть возрождено из кристально чистых душ богоподобных людей.

Например, в древнегреческой мифологии история человечества иногда символизируется монументальной фигурой колосса на глиняных ногах. Голова этого колосса выполнена из золота, грудь из серебра, бедра из меди, голени из железа, а стопы из обожженной глины, что идентично поколениям людей по уже упомянутой нами ранее истории Гесиода. В иудейских и христианских, текстах так же можно встретить схожий символизм.

Наглядным доказательством этому, могут служить старозаветные тексты, известные в наше время как Книга пророка Даниила, того самого пророка, которого считают последним посвященным в мистерии, старой, заложенной еще самим Моисеем, жреческой школы. Вот как в этой книге описан истукан, приснившийся вавилонскому царю Навуходоносору (Дан.2:32-34):
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные, 33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. 34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Здесь, под разрушением истукана, понимается Армагеддон, или уничтожение всего человечества, на месте которого должно быть воссоздано новое – великое как гора, племя людей. Вот как разрушение нашего современного, «железного» царства, стоящего на глиняных стопах, описывает сам пророк Даниил (Дан. 2:43-45):
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, 45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото.


( Продолжение следует )