Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 422 з 1270 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472522922 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 8 421 по 8 440.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    ладно, попздел бы ещё туточке с вами, но надо идти - стратегию спавивания Украины в целом и патриботов в частности корректировать на второе полугодие.
    вы стали бухать больше, чем я ожидал.
    цьомачкэ.
    .. и это еще пост, батюшка ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    не, ну если польские производители могут продавать продукты по таким ценам, с учетом стоимости соляры как минимум да и зарплат, а нашим фермерам кто то мешает - может все таки пусть покупают земельку...глядишь и толк будет
    казалось бы, вся переработка у нас практически не отечественная (молочка, сыры, крупы каши и прочее), щакупка отечественная а цены?))
    думаю тут есть несколько причин, начиная от "в колониях слабых принято зарабатывать на аборигенах, а не получать свою прибыль в 5-7% с оборота", второе - в ЕС практически везде налогообложение НДС продуктов весьма лояльное и гораздо меньше 20%, ну и последнее - таможенные пошлины страна сама вычисляет исходя из потребности на год - они плавающие, например местный производитель не может обеспечить 100% охват курятины, правительство принимает решение о квотах безпошлинных на нехватающую часть и так далее.
    а вам лишь бы землю продать)) Франция с Германией выкупают землю у людей, а потом с кучей условий дают в аренду на много лет, но кто они такие в нашем желании продать бабы/деда земельку, купить костюм с отливом и в Ялту/Кириловку
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    26 063

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    казалось бы, вся переработка у нас практически не отечественная (молочка, сыры, крупы каши и прочее), щакупка отечественная а цены?...
    можно начать с этого - получается молоко везется за кордон, там перерабатывается, а потом ввозится уже масло и прочие сыры? не знал

думал по месту многое

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

казалось бы, вся переработка у нас практически не отечественная (молочка, сыры, крупы каши и прочее), щакупка отечественная а цены?))
    думаю тут есть несколько причин, начиная от "в колониях слабых принято зарабатывать на аборигенах, а не получать свою прибыль в 5-7% с оборота", второе - в ЕС практически везде налогообложение НДС продуктов весьма лояльное и гораздо меньше 20%, ну и последнее - таможенные пошлины страна сама вычисляет исходя из потребности на год - они плавающие, например местный производитель не может обеспечить 100% охват курятины, правительство принимает решение о квотах безпошлинных на нехватающую часть и так далее.
    а вам лишь бы землю продать)) Франция с Германией выкупают землю у людей, а потом с кучей условий дают в аренду на много лет, но кто они такие в нашем желании продать бабы/деда земельку, купить костюм с отливом и в Ялту/Кириловку
    Ага, більшість вибрала найкращого президента, а тепер знову не знає, що з ним вдіяти.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

можно начать с этого - получается молоко везется за кордон, там перерабатывается, а потом ввозится уже масло и прочие сыры? не знал

думал по месту многое
    https://latifundist.com/rating/top-20-moloko-2013
    много там отечественных?))
    пиво практически все чужое
    крупы снеки нестле и прочее
    в общем все печально
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

не, ну если польские производители могут продавать продукты по таким ценам, с учетом стоимости соляры как минимум да и зарплат, а нашим фермерам кто то мешает - может все таки пусть покупают земельку...глядишь и толк будет
    Так я давно об этом говорю. Но Глобус же хочет бандюков наших, а цены польские.... такой большой а в сказки верит...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Так я давно об этом говорю. Но Глобус же хочет бандюков наших, а цены польские.... такой большой а в сказки верит...
    ты прочитал про рюкзаки авакова, я тебе статейку сбросил
    рассказывай мне дальше, что чужие бандюки лучше наших
    и да, если не заметил - Глобус против бандюков в принципе, что их что наших, но тебе наверное этого не понять как и возару, что Стерненко, Черновол, Федына и прочий сброд - преступники

Дописів
    26 063

Типово

https://latifundist.com/rating/top-20-moloko-2013
    много там отечественных?))
    пиво практически все чужое
    крупы снеки нестле и прочее
    в общем все печально
    но производство то в Украине? по местным ценам и налогам с зарплатами?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

но производство то в Украине? по местным ценам и налогам с зарплатами?
    что это меняет в желании срубить капусты больше чем в ЕС при слабости и внешней управляемости государства?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дмитро "Калинчук" Вовнянко

НАВІЩО ЇМ САНКЦІЇ РНБО?
    Здається, я зрозумів навіщо Офіс президента затіяв цю бодягу з санкціями РНБО. Від самого початку я збагнути не міг, чому санкції проти його телеканалів та бізнесів (хай малої їх частки) у Віктора Медведчука викликали олімпійський спокій? Він не галасує, не подає в суди, не дає громових інтерв’ю. А загадок стає все більше.

Щойно РНБО впровадив санкції проти 19 компаній, що працюють у сфері користування надрами. А серед тих компаній – така маленька й непримітна фірма «Геофорс». Ви певно про таку й не чули, тому розповім детально.

«Геофорс» - компанія родичів Юлії Тимошенко. Засновниками компанії в рівних долях були Олександр Тимошенко (чоловік), Євгенія Тимошенко (донька) і Людмила Телегіна (мати екс-прем’єра). Основною сферою діяльності «Геофорсу» був видобуток електроенергії на геотермальних джерелах Кримського півострову. Після окупації Криму, «Геофорс» своєї діяльності не згорнув. Водночас фірма з такою самою назвою з’явилася в Росії - ООО ПК «Геофорс», зареєстрована у підмосковних Хімках. Характерно, що з компанією пов’язували Олександра Вершиніна, колишнього ФСБшника і члена ради директорів «Генбанку». На момент окупації Криму Росією, співвласником «Генбанку» був Артур Чечьоткін – зять Юлії Тимошенко.

В пресі вже встигли пов’язати санкції проти «Геофорс» із відкликанням Юлією Тимошенко всіх правок до законів про ринок земель. Але от біда – санкції були впроваджені вже після того, як «Батьківщина» розблокувала прийняття земельних законів. І це не єдина дивина. Фірми «Геофорс» вже не існує – вона поміняла назву на «Атлантік Інвестменс», займається тепер консультуванням з питань комерційної діяльності, і родичів Юлії Тимошенко там більше нема. Доречне питання – чому фірма аж так круто змінила діяльність? Хто її власник нині? Чому просто не створили з нуля нову фірму?

І головне – чому проти цієї фірми РНБО впровадила санкції? Який стосунок вона має до користування надрами зараз? Ймовірну версію мені зразу озвучили знайомі підприємці – її підтвердило рішення Шевченківського суду про арешт і передачу держагенції АРМА 100% акцій підприємства «МоторСіч». Екс-віце-прем’єр Павло Розенко назвав це рішення нечуваним дарунком китайським інвесторам, які зараз судяться з Україною в міжнародному арбітражі. Тепер вони з легкістю відсудять у України і свої акції, і ще $3,6 мільярдів компенсації. «Боржомі» пити буде пізно – після свавільного, всупереч Конституції відсторонення Зеленським голови КСУ, зелена команда вже не доведе, що судова влада в Україні – незалежна гілка. Факт захоплення підприємства – очевидний.

Але по «МоторСіччю» є хоча б рішення суду. У випадку з каналами Медведчука, нафтовою трубою та всіма фірмами на які накладені санкції, нема взагалі нічого крім рішення РНБО. Ба-більше. Минуло більш ніж 1,5 місяці відтоді як на ТБ-канали наклали санкції за звинуваченням у фінансування тероризму – але Медведчуку і Козаку не оголошено жодної підозри! Жоден суд не підтвердив рішення РНБО. Що це означає?

Це означає, що за якийсь час власники всіх компаній, що потрапили під санкції, попрямують до європейських судів з позовами проти держави Україна за збитки завдані їм санкціями РНБО. І суди ті вони виграють. В тому числі – фірма Юлії Тимошенко. Україна Медведчуку, Козаку, Тимошенко та іншим дивовижним особам буде змушена платити компенсації! Бо якщо Україна не заплатить – з молотка підуть закордонна нерухомість, кораблі, літаки, тощо. Держава від суду не втече.

Обвалиться вся ця радість на голову тої влади, яка прийде на заміну нинішній.

Санкції РНБО у патріотичної спільноти викликали щире захоплення. Всі ці люди не розуміють, що аплодують вони борговій пастці, в яку Україну тягне її чинне керівництво. Пастці, яка угробить наше майбутнє на десятиріччя.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    543

Типово

Почему только в Польше ? Актуальные цены в немецких Aldi (аналог Варуса) :

Пиво Пильзнер 0,5 л / 0,29 евро / 9 грн 50 коп
    https://www.aldi-nord.de/produkte/au...0.article.html

Кетчуп 0,5 л / 0,79 / 26 грн

Подсолнечна олия 1 л /1,19 / 39 грн 20 коп

Телевизор фулл хд 40 дюймов /199 / 6,5 тыс грн
    https://www.aldi-nord.de/aldi-liefer...cm-40-1009118/

Бутыль шардонэ бланк 0,75 /1,99 / 65 грн 60 коп

Йогурт /0,25 / 8 грн 25 коп
    https://www.aldi-nord.de/produkte/ma...3.article.html

Cпагетти / 0,49 / 16 грн

И это при Немецких то зарплатах . Карочи Пзц нас в Украине грабят

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Гы...

а чего у нас должно быть все дешевле, чем в Европе???

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Это и к рабочей силе тоже относиццо
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 067

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Гы...
    а чего у нас должно быть все дешевле, чем в Европе???
    потому-что в комсомольских сводках о курсе валют 1 доллар = 65 копеек.
    не тормози, ну же!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

потому-что в комсомольских сводках о курсе валют 1 доллар = 65 копеек.
    не тормози, ну же!
    та ладно. судя по ценам их 1 евро у нас стоит как минимум 1,20 евро
    не иначе тариф брюссель плюс

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

ты прочитал про рюкзаки авакова, я тебе статейку сбросил
    рассказывай мне дальше, что чужие бандюки лучше наших
    и да, если не заметил - Глобус против бандюков в принципе, что их что наших, но тебе наверное этого не понять как и возару, что Стерненко, Черновол, Федына и прочий сброд - преступники
    ... а зачем мне тебе рассказывать... ты сам давно сделал выбор... машина у тебя не наша, телек у тебя не наш, телефон у тебя не наш.... думаю и одежда тоже.... ты сам уже давно сделал выбор.... просто не хочешь себе в этом признаться....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 067

Типово

та ладно. судя по ценам их 1 евро у нас стоит как минимум 1,20 евро
    не иначе тариф брюссель плюс
    те 20 евроцентов - налог на гордость.
    они просто, тупо европейцы.
    а вы - гордитесь здобутым. а гордость здобулёнышей - своеобазный НДС на европейскость. мифически-шизодидальная, ну то такое.
    тут и без меня психологов с психиатрами как собак недорезанных. и собак, к слову, тоже.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... а зачем мне тебе рассказывать... ты сам давно сделал выбор... машина у тебя не наша, телек у тебя не наш, телефон у тебя не наш.... думаю и одежда тоже.... ты сам уже давно сделал выбор.... просто не хочешь себе в этом признаться....
    Саш, я тебе приводил пример с авто в Германии и у нас - почему там рено электрофургон стоит в два раза дешевле чем тут (заметь нет ни пошлин. ни НДСа даже ПФ собака зеленский скасував)?
    мой выбор ну никак не влияет на действия ТНК и прочей глобальной промышленности в Украине

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

те 20 евроцентов - налог на гордость.
    они просто, тупо европейцы.
    а вы - гордитесь здобутым. а гордость здобулёнышей - своеобазный НДС на европейскость. мифически-шизодидальная, ну то такое.
    тут и без меня психологов с психиатрами как собак недорезанных. и собак, к слову, тоже.
    скорее налог на тупость

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Саш, я тебе приводил пример с авто в Германии и у нас - почему там рено электрофургон стоит в два раза дешевле чем тут (заметь нет ни пошлин. ни НДСа даже ПФ собака зеленский скасував)?
    мой выбор ну никак не влияет на действия ТНК и прочей глобальной промышленности в Украине
    Потому что ты до сих пор не понял отличие феодальной от капиталистической экономики. Понял бы, такие бы вопросы не задавал....
    ЗЫ кстати, авто тоже там все покупают...

Сторінка 422 з 1270 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472522922 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті