А кто имеет опыт эксплуатации геотермальных тепловых насосов?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
А кто имеет опыт эксплуатации геотермальных тепловых насосов?
вы опять смотрите не в ту сторону.
как и в случае с газом. вы уверяете, что предпосылок для увеличения цены на газ "нет", и что есть много дешевого сланцевого газа.
и при этом постите про цену на электроэнергию в 3,8 грн./кВтч
и как бы совершенно "забываете", что есть дешевая электроэнергия от АЭС - и она есть! а не теоретически существует, как сланцевый газ.
подтасовываете и перевираете факты под вашу теорию о "преимуществе" газового АО.
увеличение минимальной договорной до 5кВт говорит о том, что ОСР обязаны подготовить ВСЮ систему распределения к возрастающим нагрузкам.
и опять же мы говорим о том, что увеличение договорной мощности для квартир, которые будут отключены от ЦО по решению горсовета, будет произведено за счет горсовета!
если говорить грубо:
то даже вам придется при увеличенни договорной до 10 кВтч для электротопления оплачивать не 9кВтч увеличения, а 5.
а ведь за каждый кВтч увеличения надо оплатить ~1300 грн.
11700 грн. и 6500 грн. - есть разница?
Востаннє редагував Mishelka: 19.03.2021 о 16:44
давайте еще раз: ЧТО это может изменить для домов, которые отключают?
замена котельной без замены всей системы ЦО НИЧЕГО не даст!
и не о том ли мы говорим, что надо ввести индивидуальный учет тепла, а не "размазывать" затраты по всем одинаково?
я вот так и не пойму, что даст в этих случаях установка крышной котельной?!?!?!
Алилуя.Я понимаю. А кто мне писал, что систему менять не нужно? Не вы? Ну извините.
Я вообще не пойму, чего вас так возбудил мой вопрос о технической возможности...Я не митингую за установку крышных котелен, и против не митингую)). Кто-то тут предположил, я спросила "а можно ли технически".
И мне уже даже ответили, что можно).
Вы то чего разбушевались?
о том ли, о том ли. Но если домик 2-3х этажный, сколько там квартир? У нас офис был в подобном. 4 квартиры.не о том ли мы говорим, что надо ввести индивидуальный учет тепла, а не "размазывать" затраты по всем одинаково?
я вот так и не пойму, что даст в этих случаях установка крышной котельной?!?!?!
Что даст? Даст отсутствие трассы от теплосети в квартиры, те минимизацию потер. Да, зеленой травы зимой не будет), и прорывов горячей воды, разрытых ям - тоже.
Дешевле, чем каждому индивидуально ставить.
Но это все в любом случае не важно.Вы же сами писали, что будет электроотопление.
я не перевираю факты. я привел ссылку на статью, где говорилось о РЫНОЧНОЙ цене э.э. в 3.8 грн.
где ваша дешевая э.э. от АЭС? пруфы.
эта э.э. как-то отдельно существует от общей энергосети страны?
и пруфы, шо она уже не учтена в рыночной стоимости э.э. для населения.
и шо я перевираю по поводу дешевого сланцевого газа?
аргументы.
по поводу 5 кВт - мне не горяче, ни холодно. у меня 4.5 квт договорная.
и про 1 квт - чес полный. такой договорной в общей массе и близко нет.
если и есть - единичные случаи на весь город.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
у нас есть примеры маленьких соседних городов типа Синельниково - их много лет назад отключили всех от тепла общего, и никто не умер и не замер. зато потом стали платить сколько пользовали тепла и все прекрасно. у нас в доме многие хотели бы мерзнуть бесплатно, чем платить по 1500 грн в месяц
пример с Синельниково очень херовый.
ибо отключили его от ЦО в конце 90х. точнее не отключили, а допустили размерзание котельной, а денег на ее восстановление просто не было. людей поставили перед фактом.
тогда средняя ЗП была около $60, денег не то шобы на АО у людей не было, а на еду часто не хватало. ессно, ни город ни гос-во ничем жителям не помогло. никому.
и люди долгое время конкретно МЕРЗЛИ, перебиваясь по возможности обогревателями.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
именно так.
Энергоатом НЕ допускают на рынок.
его обязвают 50% производимой электроэнергии продавать ДП "Гарантований покупець" по цене 0,15 грн/кВтч с 01.01.2021, а до этого вообще по 0.01 грн./кВтч
а почем Энергоатом продает "оставшиеся" 50% на специализированных аукционах - можете найти в Интерент - информация общедоступная.
при этом ээ с гидроэлектростанций продают таки по 0.01 грн./кВтч
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/...20-%D0%BF#Text
“продаж електричної енергії виробником електричної енергії - державним підприємством “НАЕК “Енергоатом” за двосторонніми договорами на електронних аукціонах гарантованому покупцю за ціною 150 гривень за 1 МВт·год;”;
“продаж електричної енергії виробником електричної енергії - ПрАТ “Укргідроенерго” за двосторонніми договорами на електронних аукціонах гарантованому покупцю за ціною 10 гривень за 1 МВт·год;”.
это статья большой фейк, которая разве что в какой-то степени применима в Бурштинскому "энергетическому острову", где есть только тепловая генерация ДТЭК!
если вы не в теме, то нечего расписываться за всех!
как минимум половина города "сидит" на договорной мощности 0,8-1,5 кВт!
такая е договорная 1,1 кВт был и у меня, до того как в 2018 я не пошел переоформлять лицвеой счет на себя и мне поставили по умолчанию 3,5 кВт - после чего я и оформил себе тариф электроотопление!
Востаннє редагував Mishelka: 21.03.2021 о 17:29
ну так и пиши, шо статья - фейк.
предьявляй претензии авторам.
я лишь привел текст из статьи и дал пруф.
а не пиши, что я перевираю шота.
я не перевираю, а привожу пруфы на слова, которые процитировал.
ПыС. по поводу остальной фигни. моя статья точно не фейк, т.к. эту инфу я встречал не в одном источнике.
+ ты же вот приводишь статью, а цифры не видишь оттуда:
что получается по 1.12 грн/кВт (при том, шо хотели продать вообще в 4 раза дороже), и это цена не розничная, а закупочная при мегаобъемах.і продав його лише одній компанії ("Юнайтед енерджі") за ціною 1120 грн/МВт-год, що на 25,3% нижче стартового значення.
так шо не чеши бред о том, шо у нас есть куча дешевой атомной э.э.
нет ее, даже исходя из твоей статьи.
а то, шо вероятно часть заставляют продавать по бросовой цене, так это не значит, шо это ее розничная цена, или хотя бы цена окупаемости.
если это правда, шо энергоатом заставляют половину продавать по 0,15 грн/кВтч, то это значит только то, шо либо остальная э.э. должна продаваться в 2 раза дороже, чтобы компенсировать обязательную продажу по 0.15 грн и выйти в ноль, либо энергоатом в полной жопе и полных убытках (которые наверняка будут компенсироваться гос-вом). а вовсе не твои фантазии, шо у энергоатома есть какая-то волшебная дешевая э.э.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks