| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
это и называется - обоснование снижения тарифа.
каждый себе придумал свое обоснование.
в Проекте сказано 2021-2022 годы - т.е. год.
и там сказано:
т.е. по окончанию отопительного сезона всех сразу и отключат.Теплопостачальні організації міста мають вжити невідкладних заходів щодо відключення будинків (додатки 1, 2, 3) від мереж централізованого опалення.
так нет, модернизация сетей и проекты за счет горсовета. а вот сами отопительные приборы за счет населения.
В міському бюджеті передбачаються видатки на:
– виготовлення проєктної документації, у разі необхідності проведення модернізації, реконструкції або інших заходів, що передбачають розробку проєктно-кошторисної документації, у тому числі розробку ТЕО, газових та/або електричних мереж у житлових будинках;
как по мне установка керамических панелей наверное будет дешевле покупки двухконтурного газового котла и монтажных работ. как считаете?
Востаннє редагував Mishelka: 12.03.2021 о 20:13
уже выше неоднократно обсудили: у тебя частный случай с множеством факторов.
основное потребление ночью, днем тебе отопление не нужно ты не греешься.
лично мне нужно отопление в основном днем (на ночь я керамические панели отключаю).
тариф "отопление" я от ЦЕК добиться не могу, т.к. они требуют копию разрешения на отключение от ЦО.
я тебя уже спрашивал: пришел побесить тех, у кого ЦО (а у меня в добавок как фактор - еще и долбоипучий ЦЕК)?
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
добавь к своим расчетам всего лишь 2 фактора, которые есть у меня: основное потребление э.э. днем + невозможность перейти на тариф отопление, и ты получишь э.э. не по 0.45 грн, а по 1.68.
т.е. обший счет у тебя будет уже не 1500 грн., а уже ближе к 5 тыс. за э.э.
правильно я считаю, нигде в расчетах не ошибся?![]()
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Сто пудов. Днём у меня как на улице
Днём я не грею по той причине, что днём тепло и так. Дом за сутки теряет около 4 градусов. ( Прошлой зимой на парусе упало 5 столбов после обледенения, и ээ не было с 20.30 до 17.00 следующего дня) вот с +25 остыло до +21.4
А за световой день падает на 1.5 - 2 градуса.
Потому я просыпаюсь у меня +25, у вечером когда ложусь 23-22. Зачем ещё днём топить?
Да прихожу сюда подразнить ЦОшников. Я когда в квартире жил - последние 3 года счёт за ЦО за сезон переваливал за 10к.
При меньшей площади, и соседями со всех сторон
Ошибся конечно. Потребил 2091квт даже по 1.68.
Но. У тебя и вода, и газ, и лифт и осбб
ну а как это еще называется, как не подразнить ЦОшников. каждый мес.
с расчетом пусть и ошибся, но всего из-за 2х факторов (не считая остальных) на которые я не могу повлиять - уже 3500 грн. получается э.э. при твоем потреблении.
а лифт то каким макаром у тебя получился? если ты мне уже неоднократно писал, шо первый этаж - гавно.
надо чаще и внимательней читать первоисточники, на которые я даю ссылки.
в квартире проводка особо модернизации не требует люди и так включают туда обогреватели и утюги.
а вот внутри подъездов - да, менять надо - но это относится к пункту, который указан.
вот и я не могу понять этого мифа, что отопление надо на ночь уменьшать, а топить только днем.
днем в основном никого нет дома - зачем днем топить? днем нужен "дежурный режим".
Востаннє редагував Mishelka: 12.03.2021 о 21:02
зачем? Я читаю ВАС))). А вы написали, что только проект.
И да. Вы как-то часто говорите что мне надо делать, вам не кажется)?
У вас кошка есть?
В горосвете тоже так считают))? Думаю нет. Они прекрасно понимают, что у многих человеков "полетит" проводка и они будут сидеть без отопления или сделают все за свои деньги. Один раз за свои деньги люди поменяют ЦО на автономку (причем те, кто будет платить, заплатят и за того парня),потом за свои деньги поменяют проводку и обои. И еще там, по мелочам.в квартире проводка особо модернизации не требует люди и так включают туда обогреватели и утюги.
И не надо про "город заплатит". Город заплатит с налогов тех, кто за свое бабло будет все себе устанавливать.
В данном случае будет как в Дослидном. Котельную распилили. А пустые трубы и батареи у людей дома остались висеть. Срезаем старые батареи, вешаем новые электро.
Батареи можно оставить на том же месте а остальное срезается, варится и долбится.
Часто встречаются Неузаконениые перепланировки. К примеру в квартире-студии невозможно установить газовый котел. от слова совсем. Ибо для котла должно быть отдельное помещение ulb никто не спит.
Подтверждаю!
Общее правило. В 2 раза точно... Еще никто не жаловался что получается меньше чем в 2 раза...
конечно дешевле... да да да НО .... оказывается есть в газовых сетях что-то типа мощности... сечение трубы и счетчик, так вот при смене колонки на котел нужно увеличить сечение трубы газовой и сменить счетчик...
Видели же на фасадах с нижнего газового лежака газовая линия на 8й этаж... ?
Мужики всю жизнь батрачат на заводе и в 55 умирают не успев стать дедом.
так если очень хочется так надо звонить нам.
на отключение никто не даст никаких проектов... это пустая трата денег.
Менять проводку не очень и дорого.... 9 этажка 1200 грн с квартиры. А внутри не вся ж проводка меняется в лишь усиливается под отопительные приборы.
Это всё НЕ дорого. ну вообще не дорого.
----------
По не проверенной информации: всем кому сложно будет писать заявление о помощи в ту контору где получают субсидию, а там проверят и выплатят. Потому что если начать закупать через госзакупки и тендеры оборудование на всех бабушек то боюсь они от холода окоченеют в ожидании.
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
у вас на сайте нет прайса на отключение от ЦО, зато есть такая картинка:
вообще конечно хотелось бы, чтобы была возможность отключиться самостоятельно от ЦО (любому желающему), но меня это так долго бесит, шо скоро буду бороть жабу в себе.
но вот с данным мнением по данной услуге я не согласен.
это же не установка оборудования или какие-то проф. работы. всего лишь получение разрешения на отключение.
я не знаю, как тут косяково можно сделать и почему "дорого" будет лучше чем "дешевле".![]()
в однокомнатной нельзя. )
мы снимаем помещение юрлицом, и платим за свет 2,6. как думаете насколько выгодное нам это "электроотопление"? )
какая там разница по газу для физ лиц и юрлиц?
уже это никому не грозит особо.
и когда грозило это делали сами газовщики с горгаза.
мне например никто трубу по стене не вел.
провода тянутся в плинтусах... либо кабель-каналы. Не нужно разбивать стены и портить ремонт. это ж аккуратно и красиво.
Вы писали о ЦЕКЕ и о получении Зимнего тарифа. Я сказал звонить. Звонить это не значит зайти на сайт, а взять телефон и звонить.
Кстати только у нас в городе есть прайс на сайте! только у нас!!! думай-те!
У Вас есть возможность все делать самостоятельно. но вы ею не пользуетесь. Да и никто Вам ничего не запрещает.
Я просто Вас не понял, я думал Вам нужно оформить зимний тариф у ЦЕКа, а вам нужно что-то другое да еще и дешевле чем дорого... Короче не по пути с Вами![]()
Я веду речь о квартирах и частных Жилых домах. ЮР лиц не трогаем, там все дорого.
раньше было иначе... вот были времена... а я говорю о сьгоденні ... 2020 и 2021 год...
За сало и водку проводили газ в диевке...
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks