Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1224 з 1485 ПершаПерша ... 2247241124117412141215121612171218121912201221122212231224122512261227122812291230123112321233123412741324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 24 461 по 24 480.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Странно, почему всегда и везде фигурирует некие бабки. Дедков как-то не наблюдается в сплетнях ...

Офтоп
    Дедки аннигилировались....)))
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    .....

крч килограмм гвоздей весит больше кг ваты.
    Мы грузим люминий а кто шибко умный грузит чугуний....
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Кабмин сказал "ау! ушлепки...вы газ покупаете дешевле. ану бигом цену на отопление уменьшили!"
    А этот поц "я четыре года бабло вваливал в модернизацию и это позволило уменьшить тариф"
    это и называется - обоснование снижения тарифа.
    каждый себе придумал свое обоснование.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А какой срок отведен на этот переход? Года три хоть?
    в Проекте сказано 2021-2022 годы - т.е. год.
    и там сказано:
    Теплопостачальні організації міста мають вжити невідкладних заходів щодо відключення будинків (додатки 1, 2, 3) від мереж централізованого опалення.
    т.е. по окончанию отопительного сезона всех сразу и отключат.

Каждому дому - свою подстанцию
    так нет, модернизация сетей и проекты за счет горсовета. а вот сами отопительные приборы за счет населения.

В міському бюджеті передбачаються видатки на:
    – виготовлення проєктної документації, у разі необхідності проведення модернізації, реконструкції або інших заходів, що передбачають розробку проєктно-кошторисної документації, у тому числі розробку ТЕО, газових та/або електричних мереж у житлових будинках;

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    в 2-3 этажках в 90% газовые колонки, бабкам будет дешеыле заменить колонку на котёл и закольцевать систему имеющимися трубами, которые шли к соседу сверху/снизу
    как по мне установка керамических панелей наверное будет дешевле покупки двухконтурного газового котла и монтажных работ. как считаете?
    Востаннє редагував Mishelka: 12.03.2021 о 20:13

Дописів
    30 124

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    И как бы выше спрашивали, сколько начислено за отопление за февраль.
    Ну вот сегодня компенсировали, и в графике отобразилось
    Потребил 2091квт
    На 2669
    А после компенсации - 1449
    Ну красота же

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Потребил 2091квт
    На 2669
    Ну красота же
    уже выше неоднократно обсудили: у тебя частный случай с множеством факторов.
    основное потребление ночью, днем тебе отопление не нужно ты не греешься.

лично мне нужно отопление в основном днем (на ночь я керамические панели отключаю).
    тариф "отопление" я от ЦЕК добиться не могу, т.к. они требуют копию разрешения на отключение от ЦО.

я тебя уже спрашивал: пришел побесить тех, у кого ЦО (а у меня в добавок как фактор - еще и долбоипучий ЦЕК)?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Потребил 2091квт
    На 2669
    Ну красота же
    добавь к своим расчетам всего лишь 2 фактора, которые есть у меня: основное потребление э.э. днем + невозможность перейти на тариф отопление, и ты получишь э.э. не по 0.45 грн, а по 1.68.
    т.е. обший счет у тебя будет уже не 1500 грн., а уже ближе к 5 тыс. за э.э.
    правильно я считаю, нигде в расчетах не ошибся?

Дописів
    30 124

Типово

уже выше неоднократно обсудили: у тебя частный случай с множеством факторов.
    основное потребление ночью, днем тебе отопление не нужно ты не греешься.
    Сто пудов. Днём у меня как на улице
    Днём я не грею по той причине, что днём тепло и так. Дом за сутки теряет около 4 градусов. ( Прошлой зимой на парусе упало 5 столбов после обледенения, и ээ не было с 20.30 до 17.00 следующего дня) вот с +25 остыло до +21.4
    А за световой день падает на 1.5 - 2 градуса.
    Потому я просыпаюсь у меня +25, у вечером когда ложусь 23-22. Зачем ещё днём топить?
    Да прихожу сюда подразнить ЦОшников. Я когда в квартире жил - последние 3 года счёт за ЦО за сезон переваливал за 10к.
    При меньшей площади, и соседями со всех сторон
    Ошибся конечно. Потребил 2091квт даже по 1.68.
    Но. У тебя и вода, и газ, и лифт и осбб

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    так нет, модернизация сетей и проекты за счет горсовета. а вот сами отопительные приборы за счет населения.
    мне казалось, что писали только о проектах.
    А вообще я иронизировала, если что.
    И все это поняли) .

А про "меняй проводку!" что скажете,м)? Тоже горсовет людЯм ее в квартирах поменяет? Тогда хорошо. А если и обои ,ободранные при смене проводки ,вернет взад, то даже прекрасно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Сто пудов. Днём у меня как на улице
    Днём я не грею по той причине, что днём тепло и так. Дом за сутки теряет около 4 градусов. ( Прошлой зимой на парусе упало 5 столбов после обледенения, и ээ не было с 20.30 до 17.00 следующего дня) вот с +25 остыло до +21.4
    Потому я просыпаюсь у меня +25, у вечером когда ложусь 23-22. Зачем ещё днём топить?
    Да прихожу сюда подразнить ЦОшников. Я когда в квартире жил - последние 3 года счёт за ЦО за сезон переваливал за 10к.
    При меньшей площади, и соседями со всех сторон
    Ошибся конечно. Потребил 2091квт даже по 1.68.
    Но. У тебя и вода, и газ, и лифт и осбб
    ну а как это еще называется, как не подразнить ЦОшников. каждый мес.
    с расчетом пусть и ошибся, но всего из-за 2х факторов (не считая остальных) на которые я не могу повлиять - уже 3500 грн. получается э.э. при твоем потреблении.
    а лифт то каким макаром у тебя получился? если ты мне уже неоднократно писал, шо первый этаж - гавно.

Дописів
    7 591

Типово

мне казалось, что писали только о проектах.
    надо чаще и внимательней читать первоисточники, на которые я даю ссылки.

А про "меняй проводку!" что скажете,м)?
    в квартире проводка особо модернизации не требует люди и так включают туда обогреватели и утюги.

а вот внутри подъездов - да, менять надо - но это относится к пункту, который указан.

вот и я не могу понять этого мифа, что отопление надо на ночь уменьшать, а топить только днем.
    днем в основном никого нет дома - зачем днем топить? днем нужен "дежурный режим".
    Востаннє редагував Mishelka: 12.03.2021 о 21:02

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

надо чаще и внимательней читать первоисточники, на которые я даю ссылки.
    зачем? Я читаю ВАС))). А вы написали, что только проект.
    И да. Вы как-то часто говорите что мне надо делать, вам не кажется)?
    У вас кошка есть?
    в квартире проводка особо модернизации не требует люди и так включают туда обогреватели и утюги.
    В горосвете тоже так считают))? Думаю нет. Они прекрасно понимают, что у многих человеков "полетит" проводка и они будут сидеть без отопления или сделают все за свои деньги. Один раз за свои деньги люди поменяют ЦО на автономку (причем те, кто будет платить, заплатят и за того парня),потом за свои деньги поменяют проводку и обои. И еще там, по мелочам.

И не надо про "город заплатит". Город заплатит с налогов тех, кто за свое бабло будет все себе устанавливать.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

они, по идее, льготная группа населения.
    А когда делают автономку, что-то меняют в системе внутри квартиры? Трубы, радиаторы, может расположение этого всего? Или можно ничего не менять, оставить все как сейчас есть? ну если нет на это денег.
    В данном случае будет как в Дослидном. Котельную распилили. А пустые трубы и батареи у людей дома остались висеть. Срезаем старые батареи, вешаем новые электро.

а трубы?
    1.Вот идет стояк в углу. От него отходят трубы к радиаторам. Система открытая: теплосеть-стояк-радиаторы -обратка- теплосеть. Теперь ее нужно делать закрытой.В каждой отдельной квартире. Значит долбить, варить , вырезать и тп.
    2. Котел можно вешать по нормам только в определенном месте. А не там, где идут трубы стояка и обратки. Значит нужно все завязать к котлу. Значит нужно переваривать трубы. Не?
    Ну это я чисто по женски сужу, я не строитель.Не судите строго).
    Батареи можно оставить на том же месте а остальное срезается, варится и долбится.

тихо подозреваю, что упор будет сделан на электрическое АО, а не на газовое.
    устройство газового АО обойдется явно дороже.
    Часто встречаются Неузаконениые перепланировки. К примеру в квартире-студии невозможно установить газовый котел. от слова совсем. Ибо для котла должно быть отдельное помещение ulb никто не спит.

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    В два примерно раза дешевле ЭЭ чем по счетчику ЦО.
    Подтверждаю!

это частный случай или общее правило?
    Общее правило. В 2 раза точно... Еще никто не жаловался что получается меньше чем в 2 раза...

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    в 2-3 этажках в 90% газовые колонки, бабкам будет дешеыле заменить колонку на котёл и закольцевать систему имеющимися трубами, которые шли к соседу сверху/снизу
    конечно дешевле... да да да НО .... оказывается есть в газовых сетях что-то типа мощности... сечение трубы и счетчик, так вот при смене колонки на котел нужно увеличить сечение трубы газовой и сменить счетчик...
    Видели же на фасадах с нижнего газового лежака газовая линия на 8й этаж... ?

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Странно, почему всегда и везде фигурирует некие бабки. Дедков как-то не наблюдается в сплетнях ...
    Офтоп
    Мужики всю жизнь батрачат на заводе и в 55 умирают не успев стать дедом.

тариф "отопление" я от ЦЕК добиться не могу, т.к. они требуют копию разрешения на отключение от ЦО.
    я тебя уже спрашивал: пришел побесить тех, у кого ЦО (а у меня в добавок как фактор - еще и долбоипучий ЦЕК)?
    так если очень хочется так надо звонить нам.

А про "меняй проводку!" что скажете,м)? Тоже горсовет людЯм ее в квартирах поменяет? Тогда хорошо. А если и обои ,ободранные при смене проводки ,вернет взад, то даже прекрасно.
    на отключение никто не даст никаких проектов... это пустая трата денег.
    Менять проводку не очень и дорого.... 9 этажка 1200 грн с квартиры. А внутри не вся ж проводка меняется в лишь усиливается под отопительные приборы.
    Это всё НЕ дорого. ну вообще не дорого.
    ----------
    По не проверенной информации: всем кому сложно будет писать заявление о помощи в ту контору где получают субсидию, а там проверят и выплатят. Потому что если начать закупать через госзакупки и тендеры оборудование на всех бабушек то боюсь они от холода окоченеют в ожидании.
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Дописів
    30 124

Типово

а лифт то каким макаром у тебя получился? если ты мне уже неоднократно писал, шо первый этаж - гавно.
    A, у меня был на 10 этаже

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    Менять проводку не очень и дорого.... 9 этажка 1200 грн с квартиры. А внутри не вся ж проводка меняется в лишь усиливается под отопительные приборы.
    Это всё НЕ дорого. ну вообще не дорого.
    действительно не дорого.
    И обои будут целы)?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 058

Типово

точно?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

так если очень хочется так надо звонить нам.
    у вас на сайте нет прайса на отключение от ЦО, зато есть такая картинка:

вообще конечно хотелось бы, чтобы была возможность отключиться самостоятельно от ЦО (любому желающему), но меня это так долго бесит, шо скоро буду бороть жабу в себе.
    но вот с данным мнением по данной услуге я не согласен.
    это же не установка оборудования или какие-то проф. работы. всего лишь получение разрешения на отключение.
    я не знаю, как тут косяково можно сделать и почему "дорого" будет лучше чем "дешевле".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

ну так ты ж мне его приписал, хотя вряд ли забыл, шо я на 1м.
    не хватало мне еще 10й этаж: лифт, за который платить, и при этом временами ходить пешкарусом на 10й этаж.
    а ты гришь 1й этаж - гавно.

Дописів
    30 124

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    точно?
    Оплата была, сто пудов
    У нас же квадратные метры едут выше второго этажа

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 501

Типово

Часто встречаются Неузаконениые перепланировки. К примеру в квартире-студии невозможно установить газовый котел. от слова совсем. Ибо для котла должно быть отдельное помещение ulb никто не спит.
    в однокомнатной нельзя. )

Общее правило. В 2 раза точно... Еще никто не жаловался что получается меньше чем в 2 раза...
    мы снимаем помещение юрлицом, и платим за свет 2,6. как думаете насколько выгодное нам это "электроотопление"? )
    какая там разница по газу для физ лиц и юрлиц?

конечно дешевле... да да да НО .... оказывается есть в газовых сетях что-то типа мощности... сечение трубы и счетчик, так вот при смене колонки на котел нужно увеличить сечение трубы газовой и сменить счетчик...
    Видели же на фасадах с нижнего газового лежака газовая линия на 8й этаж... ?
    уже это никому не грозит особо.
    и когда грозило это делали сами газовщики с горгаза.
    мне например никто трубу по стене не вел.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

действительно не дорого.
    И обои будут целы)?
    провода тянутся в плинтусах... либо кабель-каналы. Не нужно разбивать стены и портить ремонт. это ж аккуратно и красиво.

у вас на сайте нет прайса на отключение от ЦО, зато есть такая картинка:

вообще конечно хотелось бы, чтобы была возможность отключиться самостоятельно от ЦО (любому желающему), но меня это так долго бесит, шо скоро буду бороть жабу в себе.
    но вот с данным мнением по данной услуге я не согласен.
    это же не установка оборудования или какие-то проф. работы. всего лишь получение разрешения на отключение.
    я не знаю, как тут косяково можно сделать и почему "дорого" будет лучше чем "дешевле".
    Вы писали о ЦЕКЕ и о получении Зимнего тарифа. Я сказал звонить. Звонить это не значит зайти на сайт, а взять телефон и звонить.
    Кстати только у нас в городе есть прайс на сайте! только у нас!!! думай-те!
    У Вас есть возможность все делать самостоятельно. но вы ею не пользуетесь. Да и никто Вам ничего не запрещает.
    Я просто Вас не понял, я думал Вам нужно оформить зимний тариф у ЦЕКа, а вам нужно что-то другое да еще и дешевле чем дорого... Короче не по пути с Вами

в однокомнатной нельзя. )
    мы снимаем помещение юрлицом, и платим за свет 2,6. как думаете насколько выгодное нам это "электроотопление"? )
    какая там разница по газу для физ лиц и юрлиц?
    уже это никому не грозит особо.
    и когда грозило это делали сами газовщики с горгаза.
    мне например никто трубу по стене не вел.
    Я веду речь о квартирах и частных Жилых домах. ЮР лиц не трогаем, там все дорого.
    раньше было иначе... вот были времена... а я говорю о сьгоденні ... 2020 и 2021 год...
    За сало и водку проводили газ в диевке...
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Сторінка 1224 з 1485 ПершаПерша ... 2247241124117412141215121612171218121912201221122212231224122512261227122812291230123112321233123412741324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті